Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте из чего делать стены

alexfox

Рекомендовані повідомлення

видел дом, стены из рубленных дров, перемазанных глиной.

давайте разберем этот вариант. стоит же, не рушится. не думаю что уступает конструкция газоблоковой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не понял, первые предложения это вопросы или констатации фактов.

 

Я не работаю с ячеистыми бетонами. Я пришёл на этот форум, много читал и собрав все мнения выдал обобщенное.

Это вопросы.

То, что Вы "не работаете с ячеистыми бетонами" понятно и соловью :D. Вы не только не работаете, но и слабо представляете свойства материала, но при этом делаете выводы самые безапеляционные.

Сравнение утеплительного материала с конструкционным по несущей способности показывает Ваш глубокий профессионализм. Только Вы упускаете из виду сравнение материалов по энергоэффективности. И про морозостойкость Вы правильно заметили. Правда газоблок без отделки зимует не более одной-двух зим, но всё равно! Народ должен знать что без отделки он простоит меньше кирпича.

Ну а перлы про фундаменты... Тут и коментировать нечего.

Но ведь даже при заявленыых вами коэффициентах получаем для 400-й марки сопротивление теплопередаче=0,3/0,11=2,72727272, по ДБНу должно быть не менее 2,8, а с 500-й и 600-й дела обстоят еще хуже
Всё верно. Но как и предыдущему оратору замечу что газобетон (по заявлению тех же производителей) удовлетворяет нормам по утеплению при толщине 400мм и плотности 400. В реале всё равно газобетон закрывают фасадной отделкой, зачастую дополнительно утепляя. Ну и с вннутненней стороны его зачастую отделывают, что так же увеличивает теплосопротивление.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё верно. Но как и предыдущему оратору замечу что газобетон (по заявлению тех же производителей) удовлетворяет нормам по утеплению при толщине 400мм и плотности 400. В реале всё равно газобетон закрывают фасадной отделкой, зачастую дополнительно утепляя. Ну и с вннутненней стороны его зачастую отделывают, что так же увеличивает теплосопротивление.

 

Согласен с вами.

Просто товарищь тут погарячился:

Однослойная газобетонная стена толщиной 300 мм и более совершенно самодостаточна с точки зрения нормативных требований к наружным ограждениям жилых зданий.

Ксати если принимать коэффициенты теплопроводности по Б из ДБНа то 500-й даже 400 мм уже не проходит. С 400-тым толщиной 400 мм все ок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вопросы.

 

Если это вопросы, то почему в них ответы?

 

Jurassic , на сколько я понял из Вашего поста - Вы строитель с большим стажем возведения промышленных и гражданских строений из различныж материалов?

Как давно Вы работаете с ячеистыми бетонами (в частности с газобетонами)? Сколько объектов построили из них и как давно?

 

Я не строитель. И что важно я не продавец! Я являюсь рядовым потребителем. Но я не поддаюсь на сомнительную рекламу. Я слышал много штампов про яч. бетоны. Также на этом форуме я встретил негативные отзывы. Поэтому я хочу разобраться.

Вы и вправду считаете что фундамент для зданий из кирпича не является необходимостью?

 

Вы что издеваетесь?

 

Какие, на Ваш взгляд, положительнные черты у ячеистых бетонов?

 

У яч. бетонов положительными чертами являються их стоимость, стоимость их кладки. Условно можно назвать паропроницаемость. Но дерево тоже паропроницаемо, а я не хочу деревянный дом. Может Вы добавите?

 

То, что Вы "не работаете с ячеистыми бетонами" понятно и соловью :D. Вы не только не работаете, но и слабо представляете свойства материала, но при этом делаете выводы самые безапеляционные.

 

Ну если Вы гуру газобетона, то посвятите пожалуйста. Опровергните мои безапеляционные выводы, если они неверны.

 

Сравнение утеплительного материала с конструкционным по несущей способности показывает Ваш глубокий профессионализм.

 

Извините, не Тарасик ли тут недавно писал, что из газобетона можно 5 этажей воздвигать?

 

Только Вы упускаете из виду сравнение материалов по энергоэффективности.

 

Теплопроводности что ли? Я не спорю газоблок теплее. Ну и что?

 

И про морозостойкость Вы правильно заметили. Правда газоблок без отделки зимует не более одной-двух зим, но всё равно! Народ должен знать что без отделки он простоит меньше кирпича.

 

Ну так тут Тарасик писал что "То что Вы (то есть я) читали или неверная информация или лучше Вам перечитать еще раз!"

 

Ну а перлы про фундаменты... Тут и коментировать нечего.

 

??? Что смешного???

 

Всё верно. Но как и предыдущему оратору замечу что газобетон (по заявлению тех же производителей) удовлетворяет нормам по утеплению при толщине 400мм и плотности 400. В реале всё равно газобетон закрывают фасадной отделкой, зачастую дополнительно утепляя. Ну и с вннутненней стороны его зачастую отделывают, что так же увеличивает теплосопротивление.

 

Вот как раз из 400 газобетона никто и не строит, потому что это изоляционный материал.

Ну и чем же его утепляют?

 

И вопрос Вам товарищ Прохожий: Являетесь ли строителем Вы? И сколько объектов построили Вы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вопрос Вам товарищ Прохожий: Являетесь ли строителем Вы? И сколько объектов построили Вы?

Я являюсь строителем собственного дома. Каркас дома - из железобетона. Заполнение проёмов газобетоном (каховским марки 500 и толщиной 300 мм). Утепление (будет 100-150 мм) пенопластом с отделкой штукатуркой.

 

Я удовлетворил Ваше любопытство?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я являюсь строителем собственного дома. Каркас дома - из железобетона. Заполнение проёмов газобетоном (каховским марки 500 и толщиной 300 мм). Утепление (будет 100-150 мм) пенопластом с отделкой штукатуркой.

 

Я удовлетворил Ваше любопытство?

 

 

Вы что-то не опровергли ни одного из моих так называемых "безапеляционных суждений". (Как впрочем и Тарасик, который вообще исчез).

 

Так же для меня осталось непонятным Ваше "замечание" по поводу фундамента.

 

А вот утеплять газобетон пенопластом это абсурд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А разве бред необходимо опровергать? Так начинать прийдётся с алфавита...Вот только смысл???

Ну и по фундаменту.... Фундамент, согласно расчётов, необходим для всех типов материалов стен, но при возведении из облегченных материалов (согласно расчётов) фундамент необходим более легкий и дешевый.

Ну и по утеплению...

Вы можете объяснить Вашу точку зрения? Или опять бездумное повторение о "паропроницаемости" без учёта всего остального?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А разве бред необходимо опровергать? Так начинать прийдётся с алфавита...Вот только смысл???

 

Это хамство. Просто или Вы не разбираетесь, или связаны с продавцами, которым невыгодно раскрытие недостатков товара.

 

Ну и по фундаменту.... Фундамент, согласно расчётов, необходим для всех типов материалов стен, но при возведении из облегченных материалов (согласно расчётов) фундамент необходим более легкий и дешевый.

 

Это справедливо для других лёгких материалов. А вот на фундаменте для газобона экономии не выйдёт. Материал не обладает гибкостью и будет трескаться при подвижках лёгкого фундамента.

 

Ну и по утеплению...

Вы можете объяснить Вашу точку зрения? Или опять бездумное повторение о "паропроницаемости" без учёта всего остального?

 

1. Газобетон "дышит". Думаю Вы согласны.

2. Из газобетонного строения наружу выводится влага. Думаю Вы согласны.

3. Пенополистирол обладает настолько низкой паропроницаемостью, что не способен также выводить влагу. Видимо Вы этого не знали?

4. Влага которая выводиться из газобетона будет скапливаться

между газоблоками и пенополистирольными плитами. Возможно образование грибка. Плюс ко всему у влажного пенополистирола ухудшаются показатели теплосбережения.

Если не согласны, то жду Вашего видения этого процесса.

 

И ещё нашёл Приватній дом за Июнь 2008, в котором архитектор Евгений Балтин консультировал: "... При устройстве стен из газобетона с облицовкой кирпичом водяные пары, проходя сквозь газобетон, сталкиваются с более плотным материалом и концентрируются на границе. Это тприводит к разрушению материала, появлению черных пятен на внутренней поверхности стен. Чтобы этого избежать необходимо устройство вентилируемой воздушной прослойки толщиной 40 мм с несущим основанием на всю ширину стены..."

Также в статье предлагалась отделка газобетона фасадной краской на силикатной основе, а с внутренней стороны глиняным кирпичом без воздушной прослойки и с перевязкой. Второй альтернативный вариант был "колодецная" кладка.

 

Надеюсь мне не надо рассказывать насколько пенополистирол плотнее кирпича.

 

Кроме того согласно нашему законодательству архитекторы несут ответсвенность. Тут слово архитектора против слова компьютерщика-самостройщика.

Змінено користувачем Jurassic
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это хамство. Просто или Вы не разбираетесь, или связаны с продавцами, которым невыгодно раскрытие недостатков товара.
Ну раз Вы считаете что есть Ваше мнение и есть неправильное, то кто ж Вам доктор...

 

Это справедливо для других лёгких материалов. А вот на фундаменте для газобона экономии не выйдёт. Материал не обладает гибкостью и будет трескаться при подвижках лёгкого фундамента.
Для каких "других лёгких"? А ну ка откройте очереднную америку???

По скерету... Если "трещит" фундамент, то любой "материал не обладает гибкостью и будет трескаться при подвижках" неправильно выполненого фундамента.

1. Газобетон "дышит". Думаю Вы согласны.

2. Из газобетонного строения наружу выводится влага. Думаю Вы согласны.

3. Пенополистирол обладает настолько низкой паропроницаемостью, что не способен также выводить влагу. Видимо Вы этого не знали?

4. Влага которая выводиться из газобетона будет скапливаться

между газоблоками и пенополистирольными плитами. Возможно образование грибка. Плюс ко всему у влажного пенополистирола ухудшаются показатели теплосбережения.

Если не согласны, то жду Вашего видения этого процесса.

 

И ещё нашёл Приватній дом за Июнь 2008, в котором архитектор Евгений Балтин консультировал: "... При устройстве стен из газобетона с облицовкой кирпичом водяные пары, проходя сквозь газобетон, сталкиваются с более плотным материалом и концентрируются на границе. Это тприводит к разрушению материала, появлению черных пятен на внутренней поверхности стен. Чтобы этого избежать необходимо устройство вентилируемой воздушной прослойки толщиной 40 мм с несущим основанием на всю ширину стены..."

Также в статье предлагалась отделка газобетона фасадной краской на силикатной основе, а с внутренней стороны глиняным кирпичом без воздушной прослойки и с перевязкой. Второй альтернативный вариант был "колодецная" кладка.

 

Надеюсь мне не надо рассказывать насколько пенополистирол плотнее кирпича.

 

Кроме того согласно нашему законодательству архитекторы несут ответсвенность. Тут слово архитектора против слова компьютерщика-самостройщика.

1. Чем он дышит? Согласен с чем? С тем, что в комнате влажность 60% а материала 5%? Да. Я с этим согласен. А Вы думаете что влажность материала такая же как и влажность в доме? Ну-ну...

2. А как же... В особенности тогда, когда на улице влажность близкая к 100%, а влажность материала менее 10%. Хотя Вам ведь это не интересно? Это же не укладывается в то, что Вы "слышали", а думать головой не получается...

3. Когда Вы додумаетесь до того, что влага из газобетона НЕ ВЫВОДИТСЯ когда материал более "сухой" чем воздух. Но Вы ведь физике не верите?

4. Влажный полистирол? Вы в своём уме?

 

И после этого Вы будете продолжать требовать от меня доказывать Вам что Вы несёте бред?

Мне надоело.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С тем, что в комнате влажность 60% а материала 5%? Да. Я с этим согласен. А Вы думаете что влажность материала такая же как и влажность в доме? Ну-ну...

 

Я не могу думать что относительная влажность вохдуха и влажность стенового материала это одно и тоже самое. Что Вы несёте.

 

2. А как же... В особенности тогда, когда на улице влажность близкая к 100%, а влажность материала менее 10%. Хотя Вам ведь это не интересно? Это же не укладывается в то, что Вы "слышали", а думать головой не получается...

 

Опять подмена понятий. Зачем сравнивать относительную влажность воздуха и влажность стенового материала? Вы разницы не видите? :fool:

 

 

3. Когда Вы додумаетесь до того, что влага из газобетона НЕ ВЫВОДИТСЯ когда материал более "сухой" чем воздух. Но Вы ведь физике не верите?

 

Хотелось бы услышать когда же выводиться влага.

 

Сорбційна вологість різних ніздрюватих бетонів зазвичай мало розрізняється від зразка до зразка і складає близько 5% по масі при відносній вологості повітря 60% і 6-8% по масі при відносній вологості повітря 90-95%. www.aeroc.ua/index.php?page=943&lang=ua

 

Ну и как же тут быть. По описанию Аэрока "материал более "сухой" чем воздух". При этом дано два разных значения. И в обоих случаях "материал более "сухой" чем воздух". То что относительная влажность воздуха может меняться спросите Гидрометеоцентра. А куда ж по Вашему вышла влага из газобетона (для двух условий разница 1-3% влажности газобетона). Ведь

влага из газобетона НЕ ВЫВОДИТСЯ когда материал более "сухой" чем воздух
. Это новая физика :) Я бы до этого не додумался :lol:

 

 

На сайте также пишется, что Для будинків, що постійно експлуатуються, важлива правильна конструкція стіни – такий пристрій стінового «пирога», при якому паропроникність матеріалів стіни зростає по мірі просування від внутрішніх шарів до зовнішніх (це вимога особливо стосується зовнішнього оздоблення, що не повинне заважати руху парів із приміщення в бік вулиці).

 

И как пенопласт не может мешать выводить влагу???

 

 

Хорошо ещё мысли насчёт " якобы несуществующей паропроницаемости": зачем в трёхслойной стене делают воздушную прослойку?

 

ЗЫ надеюсь Вы не исчезнете как Тарасик. Спасибо за быстрые ответы. И не хамите больше в ответах 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Постарайтесь писать один ответ на один вопрос.

 

Ладно... Начну издалека...

Какую роль играет паропроницаемость в обыкновенном жилищее?

Человек, при своей жизнедеятельности, излучает тепло и выделяет влагу (с дыханием и через кожные покровы), так же влага выделяется при приготовлении пищи, при влажной уборке, стирке...

Эта влага при отсутствии вентиляции (или при недостаточной вентиляции) может накапливаться и поглощаться стенами. Если материал стен гигроскопичен и снаружи закрыт паронепроницаемыми мембранами, то возможен вариант того, что материал насытится и снизятся его теплозащитные и конструкционные свойства.

Ну и как можно сделать ввывод из сказаного - есть несколько путей борьбы с накоплением влаги в материале:

1. закрытие его знутри влагонепроницаемыми плёнками (это может быть и кафель на кухне и в санузлах, и виниловые обои в комнатах, и краска...)

2. не закрывать паропропускающий материал снаружи непаропропускающими плёнками (тем же пенопластом, гидроизоляционными штукатурками и красками о чём Вы рассказываете как оденинственно возможном варианте)

3. удалять вагу из помещений путём нормальной принудительной вентиляции.

 

В мою концепцию строительства третий вариант как раз и вкладывается.

Змінено користувачем Прохожий
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Постарайтесь писать один ответ на один вопрос.

 

У меня Опера кєширует страниці и сайт часто глючит. То я не вижу своих последних сообщений. То мне пишет что маркер безопасности устарел. А в этот раз не дало редактировать своё последнее сообщение. Поэтому два поста.

 

А вообще пока я пишу эти длинные посты сайт у меня ещё раз авторизацию запрашивает.

 

Ладно... Начну издалека...

Какую роль играет паропроницаемость в обыкновенном жилищее?

Человек, при своей жизнедеятельности, излучает тепло и выделяет влагу (с дыханием и через кожные покровы), так же влага выделяется при приготовлении пищи, при влажной уборке, стирке...

Эта влага при отсутствии вентиляции (или при недостаточной вентиляции) может накапливаться и поглощаться стенами. Если материал стен гигроскопичен и снаружи закрыт паронепроницаемыми мембранами, то возможен вариант того, что материал насытится и снизятся его теплозащитные и конструкционные свойства.

Ну и как можно сделать ввывод из сказаного - есть несколько путей борьбы с накоплением влаги в материале:

1. закрытие его знутри влагонепроницаемыми плёнками (это может быть и кафель на кухне и в санузлах, и виниловые обои в комнатах, и краска...)

2. не закрывать паропропускающий материал снаружи непаропропускающими плёнками (тем же пенопластом, гидроизоляционными штукатурками и красками о чём Вы рассказываете как оденинственно возможном варианте)

3. удалять вагу из помещений путём нормальной принудительной вентиляции.

 

В мою концепцию строительства третий вариант как раз и вкладывается.

 

Ну вот э то нормальный разговор, а то безапеляционные суждения, бред и т.д.

 

Но я хочу услышать про ту мульку с влажностью, которая меньше чем на улице и при которой влага не выводиться. Я ведь дал ссылку на производителя. У него указаны для двух сосотояний две разные влажности. Если взять вариант понижения влажности на улице c 90-95% до 60%, то согласно производителя влажность материала должна снизиться с 6-8% до 5% по массе. Но Вы писали, что я не знаю физики и что в этом случае влага наружу не выводиться. Вопрос: куда делась влага?

 

Второе о чём я хочу услышать это про морозостойкость в 25 циклов (причём цикл это не означает 1 год, за одну зиму может происходить несколько циклов замораживания).

 

Не забываем про источник идеи с утеплением пенопластом.

 

ЗЫ немного оффтопа: Тарасик мне тут нарассказывал про неправильную информацию и т.д. Вы тоже с ловкостью политика уходите от моих вопросов. Ребята! Вы что депутаты?:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Второе о чём я хочу услышать это про морозостойкость в 25 циклов (причём цикл это не означает 1 год, за одну зиму может происходить несколько циклов замораживания).

Михил Леонтьев (представитель производителя газобетона) приводил на этом сайте методику определения количества циклов морозоустойчивости.

Вам помочь найти или сами справитесь?

 

ЗЫ. Я Вам помогу...

Морозостойкость определяется по ДСТУ Б В.2.7-45-96 (приложение Б)

Морозостойкость - это способность сохранять физико-химические свойства при

многократном воздействии попеременного замораживания и оттаивания.

Морозостойкость газобетона характеризуется его маркой по морозостойкости,

т.е F15 (15 циклов замораживания и оттаивания) F25 (25 циклов

замораживания и оттаивания)

F35 (35 циклов замораживания и оттаивания) и т.д.

Таким образом за марку по морозостойкости F принимают установленное число

циклов попеременного замораживания и оттаивания образцов кубиков размером

100*100*100 мм. Число кубиков должно быть не менее 21 шт. 12-основных, 6

-контрольных для уставного и промежуточного циклов и 3-для определения

потери массы.

1.Основные и контрольные образцы перед испытанием должны быть насыщены водой

при температуре 16-20 С, т.е их погружают в воду на 1/3 их высоты и

выдерживают 8 часов, далее на 2/3 их высоты и выдерживают еще 8 часов, далее

погружают полностью и выдерживают 24 часа.

2.Основные загружают в морозильную камеру на сетчатые полки. Температура

минус 18 С. Продолжительность одного цикла замораживания должна быть не

меньше 4 часов при Т= минус 18С.

3. После выгрузки из мор.камеры образцы оттаивают в камере для оттаивания на

сетчатых полках при Т = 16-20 С при относительной влажности 95%

4. зв марку по морозостойкости принимают количество циклов замораживания и

оттаивания, при котором прочность бетона на сжатие снижается не более чем на

15 % и потеря массы образцов не более 5%.

 

Таким образом подвергаются воздействию не целые блоки 300Х200Х600 мм, а 10Х10Х10, замораживаются непосредственно влажные до максимума, т.е. такого природа нам пока не выдаёт (только в фантастических фильмах о конце света), и при этом физикомеханические показатели не ухудшаются больше допущенной нормы.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=274531#post274531
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Михил Леонтьев (представитель производителя газобетона) приводил на этом сайте методику определения количества циклов морозоустойчивости.

Вам помочь найти или сами справитесь?

 

ЗЫ. Я Вам помогу...

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=274531#post274531

 

Дело в том что Михаил Леонтьев как процитировал условия испытаний на морозостойкость, но так и не ответил на интересующий потребителя вопрос - сколько циклов морозостойкости в реальных условиях эксплуатации. А то сказать что 25, а потом рассказывать что это же экстремальные условия в реальности таких нет.

По поводу паропроницаемости. Разница парциальных давлений от которых зависит будет влага проходить через паропроницаемые стены или нет не зависят от относительной влажности, а зависят от абсолютной, то есть фактического количества влаги в помещении. Мало того, в методичке по расчетам тепловлажностного состояния ограждающих конструкций (точно названия не помню) есть таблица парциальных давлений внутри и снаружи, так вот 8 месяцев в году внутренее превышает наружное, а в 4-х месяцах они равные, но никогда наружное не бывает больше внутреннего.

Да и кстати я очень сомневаюсь что принудительной вентиляцией вы сможете уменьшить внутреннее парциальное давление ниже или хотя бы до уровня наружного, поэтому грамотную вентиляцию применяют в совокупности с внутренней пароизоляцией, либо паропроницаемой теплоизоляцией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так методику Вам привели в полном объёме и указали критерии определения количества циклов морозостойкости... А к "реальным условиям", то как мне кажется, если внутри помещения мойка автомобилей, при незащищенных стенах из газоблока (как изнутри так и снаружи) простоит несколько меньше чем соседний дом из того же материала, но укрытого отделкой как извне, так и изнутри. Заметьте... Оба варианта "в реальных условиях".

 

Ну и о давлениях... При правильной принудительной вентиляции необходимо поддерживать избыточное внутреннее давление в доме, хотябы для того, чтобы уличная живность (комары, мухи, пауки, моль...) не "подсасывалась" в дом вместе с наружным неочищеным воздухом.

При сертификации пассивного дома есть специальное испытание, при котором определяется количество утечек (щелей) и если их больше некоторой величины, то сертификация невозможна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так методику Вам привели в полном объёме и указали критерии определения количества циклов морозостойкости... А к "реальным условиям", то как мне кажется, если внутри помещения мойка автомобилей, при незащищенных стенах из газоблока (как изнутри так и снаружи) простоит несколько меньше чем соседний дом из того же материала, но укрытого отделкой как извне, так и изнутри. Заметьте... Оба варианта "в реальных условиях".

 

Ну и о давлениях... При правильной принудительной вентиляции необходимо поддерживать избыточное внутреннее давление в доме, хотябы для того, чтобы уличная живность (комары, мухи, пауки, моль...) не "подсасывалась" в дом вместе с наружным неочищеным воздухом.

При сертификации пассивного дома есть специальное испытание, при котором определяется количество утечек (щелей) и если их больше некоторой величины, то сертификация невозможна.

 

Так куда делась влага? Откуда идеи с пенопластом? (Вообще я не поонял зачем в Вашей тепловой зоне его утеплять ещё. Кроме того "утеплив" таким образом оказывается нужна принудительная вентиляция! И куда ж она выдувает влагу? На улицу? А тепло не выходит что-ли?)

 

Меня если честно уже раздражает переписывать свои посты. Вы поставили под сомнение правильность моих утверждений. Причём ещё в хамской форме.

 

Сами ничего не доказываете. Ссылок не даёте.

 

Из моих постов либо отвечаете на один тезис, либо игнорируете вообще. Причём это сложно назвать ответом, так как на паропроницаемость и морозостойкость Вы дали лишь определения.

 

Будьте мужиком и отвечайте за свои слова про бред. Либо опровергайте, либо публично извиняйтесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так куда делась влага? Откуда идеи с пенопластом? (Вообще я не поонял зачем в Вашей тепловой зоне его утеплять ещё. Кроме того "утеплив" таким образом оказывается нужна принудительная вентиляция! И куда ж она выдувает влагу? На улицу? А тепло не выходит что-ли?)

 

Меня если честно уже раздражает переписывать свои посты. Вы поставили под сомнение правильность моих утверждений. Причём ещё в хамской форме.

 

Сами ничего не доказываете. Ссылок не даёте.

 

Из моих постов либо отвечаете на один тезис, либо игнорируете вообще. Причём это сложно назвать ответом, так как на паропроницаемость и морозостойкость Вы дали лишь определения.

 

Будьте мужиком и отвечайте за свои слова про бред. Либо опровергайте, либо публично извиняйтесь.

Какая влага? Влага, содержащаяся в воздухе или влага в газобетоне?

 

Идеи с пенопластом и утепление в нашей тепловой зоне хотябы до пятёрки при требуемых двух с полтиной исходят из желания как минимум построить энергоэффективный дом, а как максимум - пассивный. Именно из этой концепции и берётся принудительная вентиляция, воздушное отопление, и страшное (и неизвестное Вам) слово ре-ку-пе-ра-ци-я. Вот она то и не даёт теплу уходить на улицу, а влага выводится беспрепятственно. А сама концепция энергоэффективного дома выходит из идеи не использовать Ваш газ и не зависить от прихотей Путиных с Тимошенками.

 

Да. Я ставлю под сомнение утверждения о том, что для ячеистых бетонов нужны более дорогие фундаменты. Несущая способность фундаментов под легкие материалы нужна более низкая чем под метровые стены из кирпича. Это просчитывалось при расчёте моего проекта. Конструктор указал что при применении ячеистого бетона с плотностью 500 требуется затратить на фундамент арматуры почти в два раза меньше чем под кирпич с плотностью 1500. Так же бетона нужно на треть меньше, так как толщина стен не 1000 мм кирпича(при том, что теплосопротивление чуть больше половины от требуемого), а 500 мм газобетона с пенопластом (которое вдвое перекрывает норматив).

Этого Вам достаточно для объяснения бредовости?

 

ЗЫ. Вы можете сходить к izba и он Вас научит что воздух вентиляторами перемалывается и становится непригодным для жизни, расскажет что системы вентиляции смертельно опасны, так как в болотах причигагья разводится легионелла...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая влага? Влага, содержащаяся в воздухе или влага в газобетоне?

 

Цитируем Вас

3. Когда Вы додумаетесь до того, что влага из газобетона НЕ ВЫВОДИТСЯ когда материал более "сухой" чем воздух. Но Вы ведь физике не верите?

 

Повторяем вопрос: "Но я хочу услышать про ту мульку с влажностью, которая меньше чем на улице и при которой влага не выводиться. Я ведь дал ссылку на производителя. У него указаны для двух сосотояний две разные влажности. Если взять вариант понижения влажности на улице c 90-95% до 60%, то согласно производителя влажность материала должна снизиться с 6-8% до 5% по массе. Но Вы писали, что я не знаю физики и что в этом случае влага наружу не выводиться. Вопрос: куда делась влага?"

 

Естественно влага в газобетоне. Здесь же не погода обсуждается, чтобы говорить о воздухе.

 

Идеи с пенопластом и утепление в нашей тепловой зоне хотябы до пятёрки при требуемых двух с полтиной исходят из желания как минимум построить энергоэффективный дом, а как максимум - пассивный. Именно из этой концепции и берётся принудительная вентиляция, воздушное отопление, и страшное (и неизвестное Вам) слово ре-ку-пе-ра-ци-я. Вот она то и не даёт теплу уходить на улицу, а влага выводится беспрепятственно. А сама концепция энергоэффективного дома выходит из идеи не использовать Ваш газ и не зависить от прихотей Путиных с Тимошенками.

 

Так дом энергоэффективный или пасивный? Что это за стройка когда не знаешь что строишь?

ЗЫ Я спрашивал не о техническом решении, а о том кто придумал "Утеплить" газобетон пенопластом. И копию документика пожалуйста.

 

и страшное (и неизвестное Вам) слово ре-ку-пе-ра-ци-я

Это низко.

Сколько рекуператоров и их общая стоимость?

 

Да. Я ставлю под сомнение утверждения о том, что для ячеистых бетонов нужны более дорогие фундаменты. Несущая способность фундаментов под легкие материалы нужна более низкая чем под метровые стены из кирпича. Это просчитывалось при расчёте моего проекта. Конструктор указал что при применении ячеистого бетона с плотностью 500 требуется затратить на фундамент арматуры почти в два раза меньше чем под кирпич с плотностью 1500. Так же бетона нужно на треть меньше, так как толщина стен не 1000 мм кирпича(при том, что теплосопротивление чуть больше половины от требуемого), а 500 мм газобетона с пенопластом (которое вдвое перекрывает норматив).

Этого Вам достаточно для объяснения бредовости?

 

Не более дорогие. Я б этом не писал. Я писал, что экономии на фундаменте не получиться. Вот два материала из журналов.

 

Журнал Приватный дом Апрель 2008 статья "Стены из кипича и пенобетона": "ПОДБИРАЕМ ФУНДАМЕНТ. При выборе материала стоит учитывать такое качество, как прочность. Ячеистый бетон имеет относительно низкую прочность на излом. Если дерево или кирпич могут вынести незначительные подвижки фундамента, то этот материал обязательно даст трещину. Здание из ячеистого бетона возводят на монолитном ленточном фундаменте из тяжелого бетона, несмотря на то, что вес самого материала этого не требует. В данном случае никакого выигрыша по сравнению с кирпичным домом нет. Получается, что при строительстве небольшого дома ячеистый бетон из-за значительной стоимости фундамента оказывается не таким уж и дешёвым. Можно взять материал большей плотности, но тогда его пористость, а значит способность сберегать тепло будет ниже. Осюда вывод: дома из ячеистых бетонов надо делать довольно большими и для круглогодичного проживания, чтобы можно было оптимизировать расходы."

 

Журнал Идеи вашего дома украинское издание Август 2008 статья "Строим из газобетона": "ФУНДАМЕНТ ДОМА. Конструкция этого важнейшего элемента определяется свойствами ячеистого бетона, в частности его относительно низкой трещиностойкостью (то есть способностью сопротивляться излому). Что это значит для нас с вами? Если деревянная стена способна выдержать некоторые подвижки фундамента, то в стене из ячеистого бетона могут появиться трещины. Именно поэтому фундамент под здание, сооружаемое из этого материала, должен возводиться из железобетона и быть очень прочным, а в некоторых случаях (в зависимости от конструкции фундамента и степени пучинистости грунтов) – просто мощным. Естественно такой подход влечёт за собой немалые расходы, и строить дорогостоящий фундамент под небольшой дом становится просто невыгодным. А без прочного фундамента связываться с ячеистым бетоном вообще нет никакого резона. " (Дальше они залили на поверхность монолитную железобетнную плиту, а поверх неё отлили цоколи)

 

Несущая способность фундаментов под легкие материалы нужна более низкая чем под метровые стены из кирпича.

У меня вопрос: 1000 ММ КИРПИЧА ЭТО ЧТО РОЗЫГРЫШ?

 

ЗЫ. Вы можете сходить к izba и он Вас научит что воздух вентиляторами перемалывается и становится непригодным для жизни, расскажет что системы вентиляции смертельно опасны, так как в болотах причигагья разводится легионелла...

 

Это сарказм (нужно смайлики вставлять)? У Вас же принудительная вентиляция.

Если Вы его знаете приглашайте сюда.

 

И ещё сделайте так чтобы при открытии раздела "Фундаменты, Стены, Перекрытия, Теплоизоляция, Лестницы, Фасады" эта тема где-то сверху маячила.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А при однослойной стеновой конструкции накопления влаги в ней за холодный период года не происходит?

 

А при двухслойной происходит? а при трехслойной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А при двухслойной происходит? а при трехслойной?

 

Это зависит от материалов этих самых слоев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, ну давайте просто напишем - кто что себе спланировал и не будем перегибать...

Вспомнился анекдот "с бородой"

Спорят ЯРОСТНО на улице два человека.... вот-вот до драки дойдет...

Проходит мимо старый еврей и говорит: "Давайте я вас рассужу..."

Справгивает у одного - что вы говорите? Выслушав внимательно говорит: "Вы знаете, вы правы"... Потом слушает другого и говорит ему: "Вы знаете, а вы тоже правы...". Тут подходит третий мужик и говорит еврею - как же так? один говорит одно, другой - противоположное, а вы им обоим говорите, что они правы?....

... задумался старый еврей и отвечает подошедшему: "А вы знаете, ведь вы тоже правы..........."

 

Если хотите мораль, то она такова - каждый материал (стеновой) имеет право на жизнь, каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя...

Выбор должен быть осознанным и обоснованным (то ли финансами, то ли традициями, то ли территориальным расположением, то ли климатическими условиями)... нельзя выбирать материал по принципу нравится - не нравится или "хочу вот это! и ВСЕ!".

Можно строить из всего (даже из мусора - саманные что ли называюся...).

НО обязательно конструкторский, теплотехнический, инженерный и прочие расчеты должны быть проведены вами ДО начала строительства...

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, ну давайте просто напишем - кто что себе спланировал и не будем перегибать...

 

Нет так кто тут пергибает. Модератор утверждает что я несу бред.

Сам ничего не опровергает. Вы почитайте что он пишет про метровые стены из кирпича:p. А каркасный дом со вставками из газоблоков обшитый пенопластом и с системой рекуперации:lol: А эта хохма про влагу которая не выводиться:oПри этом ещё не знает какой у него дом получиться пасивный или какой-там:o

 

При этом он ещё смеет утверждать, что соловью понятно, что я ничего не понимаю в строительстве.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет так кто тут пергибает. Модератор утверждает что я несу бред.

Сам ничего не опровергает. Вы почитайте что он пишет про метровые стены из кирпича:p. А каркасный дом со вставками из газоблоков обшитый пенопластом и с системой рекуперации:lol: А эта хохма про влагу которая не выводиться:oПри этом ещё не знает какой у него дом получиться пасивный или какой-там:o

 

При этом он ещё смеет утверждать, что соловью понятно, что я ничего не понимаю в строительстве.

Хоть Вы мне и надоели, но по пунктам:

Метровая стена из кирпича не обеспечивает необходимого теплосопротивления почти что в два раза, конкреней

Наименование параметра Значение параметра

Город Днепропетровск

Тип здания Жилое

Расчетная внутренняя температура воздуха, °С 18

Расчетная влажность воздуха, % 55

Условия эксплуатации ограждающих конструкций Б

Температура отопительного периода, °С -0,6

Продолжительность отопительного периода, сут. 172

Температура наружного воздуха, °С -24

Коэффициент положения наружной поверхности

ограждающих конструкций по отношению к

наружному воздуху n 1

Коэффициент теплоотдачи внутренней

поверхности ALPHAв 8,7

Коэффициент теплоотдачи наружной

поверхности ALPHAн 23

Нормативный температурный перепад DELTA tн 4

Требуемое сопротивление теплопередаче

Rтр, м2*°С/Вт 2,51972

 

-----------------------------------------------------------

Наименование слоя (Толщина слоя, мм)

Кирпичная кладка из сплошного кирпича глиняного обыкновенного (ГОСТ 530-80) на ц.-п. растворе плотностью 1800 кг/м3 (1000)

Полученное сопротивление теплопередаче, м2*°С/Вт 1,39298869083977

что составляет 55% от требуемого

Методом железобетонного, каркасного строительства с заполнением проёмов газобетоном и стеклом строятся дома в США, Саудовской Аравии, Мацкве и даже у нас в Украине. Утепление пенопластом, как я уже говорил ранее, необходимо для ликвидации мостиков холода и минимизации утечки/подсоса воздуха и что немаловажно значительногоперекрытия нынешней нормы по теплопотерям через ограждающие констррукции. Рекуператор и земляной теплообменник ( не путаем с тепловым насосом) необходим для уменьшения теплопотерь с воздухом, используемым для вентиляции, при этом без уменьшения воздухообмена.

По влаге. Если в материал стен (в нашем случае - газобетон) не подаётся влага, то нечего выводить, так как материал не имеет влаги больше, чем может иметь.

Пассивный дом - есть разновидность (эволюция) энергоэффективного дома. Они отличаются по объёму энергии, затрачиваемой на жизнедеятельность дома в течении года. Пассивный дом потребляет меньше энергии. ( у Вас там в России что, запрещают пользоваться поисковиками??? или чукча не читатель - чукча писатель?).

Надеюсь соловью теперь понятно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По влаге. Если в материал стен (в нашем случае - газобетон) не подаётся влага, то нечего выводить, так как материал не имеет влаги больше, чем может иметь.

 

Вы немного ошибаетесь. Влага подается, я надеюсь вы не планируете жить при относительной влажности в 25-30%.

А насчет того что материал не имеет влаги больше, чем может иметь вы правы, только вот вопрос в том чтобы недопустить того количества влаги в стеновую конструкцию которое материал может иметь.

Если вы будете отделывать стены внутри паронепроницаемыми материалами, то все ок путь влаги в стеновую конструкцию отсечен, если паропроницаемыми то вполне возможно накопление влаги в стеновой конструкции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы немного ошибаетесь. Влага подается, я надеюсь вы не планируете жить при относительной влажности в 25-30%.

А насчет того что материал не имеет влаги больше, чем может иметь вы правы, только вот вопрос в том чтобы недопустить того количества влаги в стеновую конструкцию которое материал может иметь.

Если вы будете отделывать стены внутри паронепроницаемыми материалами, то все ок путь влаги в стеновую конструкцию отсечен, если паропроницаемыми то вполне возможно накопление влаги в стеновой конструкции.

Во влажных помещениях, естественно, отделка препятствующая попаданю влаги в материал. В сухих, как мне кажется, будет достаточно того, что будут закрыты поры газоблока и либо виниловые обои, либо краска.

Ну и вентиляция, вентиляция и ещё раз вентиляция.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...