Тигра Опубліковано: 1 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2008 на уровне потребителя )) на сегодняшний момент Porotherm 25 стоит 2,70 евро у всех активных продавцов на рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 А что в итоге? Во сколько обходится метр2 керамической черепицы по работе и материалам, если откинуть цену самой черепицы, которая бывает очень разной? И во что выходит метр укладки битумки с остальными материалами, но без стоимости самой черепицы? на уровне потребителя )) на сегодняшний момент Porotherm 25 стоит 2,70 евро у всех активных продавцов на рынке. Цена на Поротерм зафиксирована представителем производителя. Нужно искать дополнительные бонусы у дилеров. К примеру наши поставщики посчитали, что евро равен 7,8 грн. и включили в эту сумму доставку и разгрузку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_on Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 А что в итоге? Во сколько обходится метр2 керамической черепицы по работе и материалам, если откинуть цену самой черепицы, которая бывает очень разной? И во что выходит метр укладки битумки с остальными материалами, но без стоимости самой черепицы? по большому счету цена укладки любого кровельного материала у професиональной бригады отличается на долар два, что керамику, что шифер ложить, пирог то для всего одинаковый...а так если считать,керамика будет дороже в укладке долларов на 5 максимум сама черепица, битумная эту разницу доберет на укладке осб, все остальные позиции должны быть аналогичными Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 так если считать,керамика будет дороже в укладке долларов на 5 максимум так оно и есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Цена на Поротерм зафиксирована представителем производителя. Нужно искать дополнительные бонусы у дилеров. К примеру наши поставщики посчитали, что евро равен 7,8 грн. и включили в эту сумму доставку и разгрузку а у кого брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 а у кого брали? МЫ брали в Харькове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 В Харькове у Цитадели. Выкладывать название фирмы на общее обозрение после того как фирма сделала вам скидку (из-за которой у фирмы могут быть конфликты с поставщиком) - . Хотя 2,5% - смешная скидка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Выкладывать название фирмы на общее обозрение после того как фирма сделала вам скидку (из-за которой у фирмы могут быть конфликты с поставщиком) - . Хотя 2,5% - смешная скидка. А я думала, что это - хорошая реклама На приличных объемах и высокой цене на товар скидка даже в 1% играет роль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 19 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 А кто что скажет по-поводу натуральное черепицы, глиняной, ещё по-ходу царских времен... там есть типа клейма ещё с твердым знаком? плоская такая черепица, 10х20 где-то. Предлагают за 20уе квадрат. всё таки натур продукт ;) Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 19 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 А кто что скажет по-поводу натуральное черепицы, глиняной, ещё по-ходу царских времен... там есть типа клейма ещё с твердым знаком? плоская такая черепица, 10х20 где-то. Предлагают за 20уе квадрат. всё таки натур продукт ;) Что думаете? Все таки за 20 баксов можно и посвежее натуральную черепицу прикупить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 19 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 чёт слышал что она какая та важная, типа дорогая и редкая. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 19 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 чёт слышал что она какая та важная, типа дорогая и редкая. ;) Редкая это да, ее просто редко сейчас можно встретить Но за такие деньги, мне кажется, ее брать нельзя. Она все-таки уже отработала лет 100!!! А хорошая черепица служит долго, но не вечно. У такой черепицы наверняка есть уже микротрещины поверхности. Лучше чуть чуть добавить и купить новую хорошую керамическую черепицу. Любой БУ продукт должен быть значительно дешевле нового, т.е. ей цена 10-12 у.е. это максимум. Причем я бы все равно еще подумал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 19 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 чёт слышал что она какая та важная, типа дорогая и редкая. ;) ну если вам скажут что она лежала на крыше, ну скажем резиденции Хрущева или нет Сталина, тогда конечно я бы брал Качество черепицы возможно и отменное в плане сырья (глины), но я думаю сейчас все таки ровнее черепицу производят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Форумчане! Предлагаю сравнить натуральную керамическую черепицу с битумной. Именно этих два варианта. Здесь на форуме много есть сравнений битумной с металочерепицей, ондулина с шифером, а вот битумной с керамической не нашла. Каковы достоинства / недостатки каждого варианта? Отдельный вопрос - разница в цене. Понятно, что керамическая дороже, но насколько? Может у кого-то есть примеры расчетов для конкретной крышы, так как просто сравнивать цену квадратного метра основного полотна как бы некорректно, есть же куча нюансов с фигурными элементами, коньками, ендовами, ОСБ, обрешетками и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 17 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2008 Форумчане! Предлагаю сравнить натуральную керамическую черепицу с битумной. Именно этих два варианта. Здесь на форуме много есть сравнений битумной с металочерепицей, ондулина с шифером, а вот битумной с керамической не нашла. Каковы достоинства / недостатки каждого варианта? Отдельный вопрос - разница в цене. Понятно, что керамическая дороже, но насколько? Может у кого-то есть примеры расчетов для конкретной крышы, так как просто сравнивать цену квадратного метра основного полотна как бы некорректно, есть же куча нюансов с фигурными элементами, коньками, ендовами, ОСБ, обрешетками и т.д.? вам туда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1633 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 вам туда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1633 Спасибо, плохо искала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Как-то тема из сравнения керамики с битумкой превратилась в сравнение дорогой керамики с дешевой Единственный аргумент, который звучит в пользу керамики, - просто нравится Т.е. те, кто планирует стелить керамику, на битумку и не смотрит... А может кто-то поделиться более практической информацией - какие у каждого из вариантов достоинства / недостатки? Может кто-то просчитывал стоимость крышы в одном и другом варианте? Изначально ориентировались на битумную черепицу (казалось, что натуральная - это нереально дорого, но как я поняла из обсуждений, разница в стоимости крышы отличается все-таки не на порядок, знать бы вот только ориентировочно на сколько ;)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Как-то тема из сравнения керамики с битумкой превратилась в сравнение дорогой керамики с дешевой Единственный аргумент, который звучит в пользу керамики, - просто нравится Т.е. те, кто планирует стелить керамику, на битумку и не смотрит... А может кто-то поделиться более практической информацией - какие у каждого из вариантов достоинства / недостатки? Может кто-то просчитывал стоимость крышы в одном и другом варианте? Изначально ориентировались на битумную черепицу (казалось, что натуральная - это нереально дорого, но как я поняла из обсуждений, разница в стоимости крышы отличается все-таки не на порядок, знать бы вот только ориентировочно на сколько ;)). Так вы подойдите просто на фирму которая занимается этим и они вам прикинут смету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Так вы подойдите просто на фирму которая занимается этим и они вам прикинут смету. Сделаем, конечно, так обязательно. Пока хотелось принципиально решить - думать о керамике или все же остаться на варианте битумки... Крыша у нас сложная, коньков/ендов немерено, скругленных элементов пару штук... Наши строители специализируются на битумной и то сказали, что цена работы будет не меньше 40 у.е. квадрат (а квадратов-то 300...), а за скругления наверняка еще попросят... Мне бы порядок прикинуть... Ориентировалась грубо где-то на 30 к.у.е. за крышу (битумную). Если керамика обойдется на процентов 30 дороже, то мой голос на семейном совете будет за керамику , если же на 100% Может посоветуете фирму, которая и одним, и другим торгует (а то как-то сметы разных фирм на разные материалы сравнивать неправильно)? В любом случае это будет ответ на второй вопрос ;) А с первым что? Я имею в виду сравнение технических и эксплуатационных характеристик. Внешний вид, конечно, нет смысла обсуждать. На вкус и цвет, как говорится... Видела как красивые крышы из битумной черепицы, так и откровенное ... из натуральной (пока по внешнему виду я не научилась отличать керамику от ЦПЧ ), хотя душа как-то тянет к керамике все-таки Может, форумчане меня укрепят в своем желании или наоборот успокоят, типа не стоит переплачивать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 (змінено) Сделаем, конечно, так обязательно. Пока хотелось принципиально решить - думать о керамике или все же остаться на варианте битумки... Крыша у нас сложная, коньков/ендов немерено, скругленных элементов пару штук... Наши строители специализируются на битумной и то сказали, что цена работы будет не меньше 40 у.е. квадрат (а квадратов-то 300...), а за скругления наверняка еще попросят... Мне бы порядок прикинуть... Ориентировалась грубо где-то на 30 к.у.е. за крышу (битумную). Если керамика обойдется на процентов 30 дороже, то мой голос на семейном совете будет за керамику , если же на 100% Может посоветуете фирму, которая и одним, и другим торгует (а то как-то сметы разных фирм на разные материалы сравнивать неправильно)? Так вы выберите материал для каждой сами. Кторый вас лично устраивает по цене/качеству. В любом случае это будет ответ на второй вопрос ;) А с первым что? Я имею в виду сравнение технических и эксплуатационных характеристик. Внешний вид, конечно, нет смысла обсуждать. На вкус и цвет, как говорится... Видела как красивые крышы из битумной черепицы, так и откровенное ... из натуральной (пока по внешнему виду я не научилась отличать керамику от ЦПЧ ), хотя душа как-то тянет к керамике все-таки Может, форумчане меня укрепят в своем желании или наоборот успокоят, типа не стоит переплачивать... Имхо имейте в виду что битумке пофигу сложность крыши. Керамике нет. Как минимум влетите на коньковых, ендовых элементах. в 30штук на 300 метров. Это под ключь думаете? Водосточка + подшива? Змінено 18 вересня 2008 користувачем progman Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Так вы выберите материал для каждой сами. Кторый вас лично устраивает по цене/качеству. Дык вот если бы домов с 5 построила, то могла бы как-то сопоставить цену с качеством, поэтому ж и прошу сообщество подсказки. Какие проблемы у одного варианта, какие у другого. Идеала ж, наверное, не бывает (а то бы он ток один на рынке остался ). в 30штук на 300 метров. Это под ключь думаете? Водосточка + подшива? Ну хотелось бы за все, что имеет отношение к крыше Включая ее утепление... Ток не совсем "под ключ" - материалы бум выбирать отдельно, кровельщиков отдельно, если два в одном окажется - не вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Так вы выберите материал для каждой сами. Кторый вас лично устраивает по цене/качеству. Имхо имейте в виду что битумке пофигу сложность крыши. Керамике нет. Как минимум влетите на коньковых, ендовых элементах. в 30штук на 300 метров. Это под ключь думаете? Водосточка + подшива? +1 У меня крыша 120 м2 керамики - 8т Евро только сама керамика Цена м2 - 19 Евро - всё остальное доборные элементы 1 тройник на эркере - 75 евро (караул) Но вид конечно стоит того... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Но вид конечно стоит того... это хамелеон? у меня на мониторе только эркер синий, о стальная площадь с зеленым отливом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 это хамелеон? у меня на мониторе только эркер синий, о стальная площадь с зеленым отливом. качество фотографии не очень, первоначальная у меня 520, а допустимо всего 480кб. Закинул в ВОРД и обратно - 80кб - так она как негатив получилась... А вообще это двойная глазурь, тёмно-коричневого цвета (почти чёрная), S-образная волна (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 18 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2008 Дык вот если бы домов с 5 построила, то могла бы как-то сопоставить цену с качеством, поэтому ж и прошу сообщество подсказки. Какие проблемы у одного варианта, какие у другого. Идеала ж, наверное, не бывает (а то бы он ток один на рынке остался ). Ну здесь ничем не могу помочь. Сам шифером крою. Ну хотелось бы за все, что имеет отношение к крыше Включая ее утепление... Ток не совсем "под ключ" - материалы бум выбирать отдельно, кровельщиков отдельно, если два в одном окажется - не вопрос. Можете не влезть. Мне на мою 163 метра. Катепалом. Насчитали 81 тысяч. На работу цена ниже чем Киевская. На материалы что-то в Киеве дешевле. Битумка так точно. Я на форуме вывешивал смету если интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз