Evenschik Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 как понимать полного опирания, это сколько???? Рассмотрим всей нижней плоскостью. Или другой вариант, (разницы нет, суть в другом) стена 380мм, - 250мм на глубину опирания панелей, а остальная часть, 130мм на цоколь. какая длина плит, что за здание, этажность Берем 63-и панели, нагрузка известна. Без разницы. Этаж. По сути, веду разговор о работе панель-стена при строительстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Evenschik,если честно, я вас не понимаю, только и читаю "какая разница", "не имеет значение". если у вас какой то конкретный случай или так поговорить, ибо все что я написал выше, мне надо для понимания ситуации. По сути, веду разговор о работе панель-стена при строительстве. по сути шарнирнир при опирание плиты, вы хотите обсудить работу этого узла и какие напряжения там возникают или при какой глубине опирания может произойти обрушение плиты???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 по сути шарнирнир при опирание плиты, вы хотите обсудить работу этого узла и какие напряжения там возникают В точку. Возникают и передаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 В точку. Возникают и передаются. и в чем суть вопроса у вас? что может произойти с плитой перекрытия или вас интересует смятие кладки под плитой ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 и в чем суть вопроса у вас? что может произойти с плитой перекрытия или вас интересует смятие кладки под плитой ??? Устойчивость стены от прогиба панелей до значения 1:200. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Устойчивость стены от прогиба панелей до значения 1:200. ух ты а как все начиналось , вы видимо на ходу придумываете вопросы? не надо заходить из далека? при опирании перекрытия, на стену дествует не только вертикальная сила, а так же появляется момент и это когда внецентрено нагружена стена(фактически наружная), но прогиб тут как бы не при чем, он может быть как 1:200 так и 1:50, важно понимать как конструкция стены, материал, высота, какая нагрузка на перекрытие..... Evenschik,если честно, я вас не понимаю, только и читаю "какая разница", "не имеет значение". у вас какой то конкретный случай или так поговорить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 аргументи, бажано вказати серію і пункт, щоб довго не шукати на кожну з плит є своя серія для виробництва, в ній і вказані всі характеристики та обумовлено (чи ні) наявність вкладишів. У автора є в наявності тут ескіз із маркою плит. Введіть пошук марку плити+ напишіть серія )), а далі шукайте слово "вкладыши", як приклад www.complexs.ru/jbi/view/pid/210082 і не потрібно видумовувати новий лісапет у питанні, котре давно розжоване на форумах, де сидять інженери конструктори )), а не аматори-всезнайки, (хоча після фрази аматори-всезнайки починають жорсткий троллінг у темі :D як правило) до прикладу тут, на форумі фахівців цитата : forum.dwg.ru/showpost.php?p=1011304&postcount=9 ну а в цілому, то конкретна відповідь автору теми : Застосування панелей без закладення відкритого торця (з отвором діаметром 159 мм) допускається в тих випадках, коли величина напруження на рівні поверхні панелей не перевищує 17 кгс/см2. тобто ваша хата не дотягує сильно до таких навантажень, ну а максимальну глибину опирання ви перевищили =), але ніц не стане ), тому спіть спокійно без вкладишів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 на кожну з плит є своя серія для виробництва, в ній і вказані всі характеристики та обумовлено (чи ні) наявність вкладишів. У автора є в наявності тут ескіз із маркою плит. Введіть пошук марку плити+ напишіть серія )), а далі шукайте слово "вкладыши" минутку, вы начали утверждать и раздавать рекомендации, опираясь на какие то серии, вот у меня и возник собственно вопрос, чем вы руководствовались???? ответ пойди найди и что то там прочти, не годиться, так же гугля знает .... Добавлено через 13 минут і не потрібно видумовувати новий лісапет у питанні, котре давно розжоване на форумах, де сидять інженери конструктори )), а не аматори-всезнайкивы видимо про себя написали аматор-всезнайка и пустоты заполните бетонными вкладышами =) и в итоге Застосування панелей без закладення відкритого торця (з отвором діаметром 159 мм) допускається в тих випадках, коли величина напруження на рівні поверхні панелей не перевищує 17 кгс/см2. тобто ваша хата не дотягує сильно до таких навантажень, ну а максимальну глибину опирання ви перевищили =), але ніц не стане ), тому спіть спокійно без вкладишів вы уж определитесь в рекомендациях 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 на кожну з плит є своя серія для виробництва, в ній і вказані всі характеристики та обумовлено (чи ні) наявність вкладишів. У автора є в наявності тут ескіз із маркою плит. Введіть пошук марку плити+ напишіть серія )), а далі шукайте слово "вкладыши", як приклад И о чем (ссылка устарела) говорит? А если внимательно вчитаться в строки автора, то можно увидеть, как ПК превращается в ПБ. А там. зараза, и бетон другой. и армирование. и технология. Открываем по вашему же совету (в общем то правильному) dokipedia.ru/document/5160482 ищем слово "заделка" Потом быстренько прикидываем, что такое 45кг\см2, и понимаем, что ваш совет оказался, мягко говоря, совсем ни к месту ;) Добавлено через 1 минуту тобто ваша хата не дотягує сильно до таких навантажень, ну а максимальну глибину опирання ви перевищили =), але ніц не стане ), тому спіть спокійно без вкладишів Ну и к чему были все ваши предыдущие сообщения? Или вы решили по-тролить сами себя? :lol: Оригинально! :D Добавлено через 5 минут ] ну а в цілому, то конкретна відповідь автору теми : Застосування панелей без закладення відкритого торця (з отвором діаметром 159 мм) допускається в тих випадках, коли величина напруження на рівні поверхні панелей не перевищує 17 кгс/см2. тобто ваша хата не дотягує сильно до таких навантажень, ну а максимальну глибину опирання ви перевищили =), але ніц не стане ), тому спіть спокійно без вкладишів Так вы уж определитесь, пожалуйста, какой ваш "конкретный" ответ принять автору вопроса на веру? ;) єтот, или... и пустоты заполните бетонными вкладышами =) єтот? Мы-то, аматоры-любители уже выросли из єтих советов, но вас же еще и "дети" могут читать ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 И о чем (ссылка устарела) говорит? А если внимательно вчитаться в строки автора, то можно увидеть, как ПК превращается в ПБ. А там. зараза, и бетон другой. и армирование. и технология. Открываем по вашему же совету (в общем то правильному) dokipedia.ru/document/5160482 ищем слово "заделка" Потом быстренько прикидываем, что такое 45кг\см2, и понимаем, что ваш совет оказался, мягко говоря, совсем ни к месту ;) Добавлено через 1 минуту Ну и к чему были все ваши предыдущие сообщения? Или вы решили по-тролить сами себя? :lol: Оригинально! :D Добавлено через 5 минут Так вы уж определитесь, пожалуйста, какой ваш "конкретный" ответ принять автору вопроса на веру? ;) єтот, или... єтот? Мы-то, аматоры-любители уже выросли из єтих советов, но вас же еще и "дети" могут читать ;) Как я и писал )), набежали троли )), я выше конкретно ответил. То, что автор темы совершил ошибку с максимальной глубиной опирания плиты ПК, это ошибка, я на это указал , тема же заделки вкладышами, как бы другой вопрос, я его развил в другом ответе в отличии от троллинга всего и всех - я максимально раскрыл тему, дав исчерпывающий ответ автору. Что у вас тролей не так =) и в чем не прав я когда отвечал :D в том что максимальная глубина опирания не должна превышать 250 мм ? Кто из вас дал ответ конкретный как тут ? =))) Бла-бла-бла - на три страницы. Точно также можем проследить )) и другие ответы тролей в других ветках форума Врач перед установлением диагноза собирает анамнез =), точно так, как и инженер конструктор узнает более детальную информацию от автора проблемы, вопрос мне был задан автором темы - лично, первый раз я ему ответил что желательно сделать в такой ситуации для усиления зоны опирания, а второй ответ был дан после анализа его ситуации и невозможности проведения заделки зоны опирания, то есть последний, где черным по белому жирными буквами я написал "конкретна відповідь" =)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Как я и писал )), набежали троли )), я выше конкретно ответил. То, что автор темы совершил ошибку с максимальной глубиной опирания плиты ПК, это ошибка, я на это указал , тема же заделки вкладышами, как бы другой вопрос, я его развил в другом ответе в отличии от троллинга всего и всех - я максимально раскрыл тему, дав исчерпывающий ответ автору. Что у вас тролей не так =) и в чем не прав я когда отвечал :D в том что максимальная глубина опирания не должна превышать 250 мм ? Кто из вас дал ответ конкретный как тут ? =))) Бла-бла-бла - на три страницы. Точно также можем проследить )) и другие ответы тролей в других ветках форума Ну что за люди? Сели в лужу - просто промолчите, если не можете признать оплошности. ;) Троль - вы в данном случае и тролите сами себя, "как я и писал":D вы неправы в том, что дали вполне конкретный и короткий ответ в одном законченном сообщении - "надо заглушки". который потом же и опровергли. Сами-то не офигели от своих откровений и открытий? Данный факт даже слепой троль увидит. Добавлено через 4 минуты Кто из вас дал ответ конкретный как тут ? =))) Ну я же аматор-троль, потому учусь у великих специалистов, таких как вы, отвечать в духе и пустоты заполните бетонными вкладышами =) Ну и... Кто из вас дал ответ конкретный как тут ? =))) Ваша же школа. Чё не нравится? )) А то что речь шла совсем не о ПК - вас даже не смутило. Добавлено через 7 минут То, что автор темы совершил ошибку с максимальной глубиной опирания плиты ПК, это ошибка, я на это указал Напомните, что не так с глубиной опирания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Ваша же школа. Чё не нравится? )) А то что речь шла совсем не о ПК - вас даже не смутило. __________________ Я написал выше, что в личном вопросе ко мне, а вы можете зайти почитать, вопроса уточняющего о ПБ - не было , я воспринял его как стандартные плиты ПК. Нить разговора о ПБ я конечно упустил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Я написал выше, что в личном вопросе ко мне, а вы можете зайти почитать, вопроса уточняющего о ПБ - не было , я воспринял его как стандартные плиты ПК А при чем тут личные вопросы? Мы не в личке переписку ведем. Если вам известны какие-то интимные тайны - оставьте их тайной для нас. ;) В теме есть сообщение №4. Там есть и про ПБ. После того вы начинаете что-то писать, отвечая автору вопроса. Вам не кажется что у вас некое раздвоение личности? Вы читаете вопросы в одном, только вам известном месте, а отвечаете на публику совсем в другом месте. И какого адекватного отношения вы хотите к своей персоне после того? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 А при чем тут личные вопросы? Мы не в личке переписку ведем. Если вам известны какие-то интимные тайны - оставьте их тайной для нас. ;) В теме есть сообщение №4. Там есть и про ПБ. После того вы начинаете что-то писать, отвечая автору вопроса. Вам не кажется что у вас некое раздвоение личности? Вы читаете вопросы в одном, только вам известном месте, а отвечаете на публику совсем в другом месте. И какого адекватного отношения вы хотите к своей персоне после того? )) Это как то меняет суть моего ответа "черным по белому, где написано - конкретна відповідь" ? Где ошибка в моем совете ? Дабы упрекать и устанавливать "раздвоение личности" надо быть специалистом )), вы же я смотрю спец троллинга и всех специальностей специалист, о чем свидетельствует ваше кол-во сообщений - Сообщений: 11,253, - 99,9% из них подобная вода и тролинг... Нынче вы стали спецом - врачом,так как ставите диагнозы, а до этого стали инженером-конструктором ПГС ? )) Сообщений: 11,253 - вы хоть спите иногда между постами ? Игорёха ))), я вполне уверен, что кроме строимдом форума, вы есть еще на форумах нейрохирургов или подобным специализациям, к которым вы имеете как бы отношение "аля я не гинеколог, но посмотреть могу" )), где кол-во постов у вас не меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Напомните, что не так с глубиной опирания? Вот и Сергей интересуется І головне, де ви побачили спирання плит більше 250 мм це питання не підіймалося в даній темі Только разница в том, что он конструктор, а я аматор-троль )))) Ну так дайте ответ хоть ему, как коллега-коллеге. А я послушаю, поучусь Добавлено через 6 минут Это как то меняет суть моего ответа "черным по белому, где написано - конкретна відповідь" ? Где ошибка в моем совете ? Читаем 1.6. Заделка пустот в торцах плит, заводимых в кирпичные или блочные стены, не требуется, если напряжения сжатия в стенах от расчетных нагрузок вышележащих этажей не превышает 45 кгс/см2. (Докипедия: ИЖ 568-03 Плиты перекрытия железобетонные многопустотные предварительно напряженные стендового безопалубочного формования высотой 220 мм, шириной 1200 мм, армированные высокопрочной проволокой класса Вр-II) Иными словами, нет требования заделывать пустоты в данном случае. Вы же, напротив, в своем первом и единственном на тот момент сообщении, рекомендуете заделать пустоты в уже смонтированных плитах в готовой коробке. Криминала конечно нет. Есть просто издевке над автором вопроса. Добавлено через 6 минут вы же я смотрю спец троллинга и всех специальностей специалист, о чем свидетельствует ваше кол-во сообщений - Сообщений: 11,253, - 99,9% из них подобная вода и тролинг... Нынче вы стали спецом - врачом,так как ставите диагнозы, а до этого стали инженером-конструктором ПГС ? )) Сообщений: 11,253 - вы хоть спите иногда между постами ? Игорёха ))), я вполне уверен, что кроме строимдом форума, вы есть еще на форумах нейрохирургов или подобным специализациям, к которым вы имеете как бы отношение "аля я не гинеколог, но посмотреть могу" )), где кол-во постов у вас не меньше Похоже в гинекологии вы гораздо больший специалист, чем в ПГС. А до Ванги вам как до Луны. Так что не утруждайте себя, все-равно не угадали. Количество моих постов на форуме не дает покоя только неадекватам, как показывает практика. Вы только подтверждаете сеи наблюдения )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Вот и Сергей интересуется Иными словами, нет требования заделывать пустоты в данном случае. Вы же, напротив, в своем первом и единственном на тот момент сообщении, рекомендуете заделать пустоты в уже смонтированных плитах в готовой коробке. Криминала конечно нет. Есть просто издевке над автором вопроса. Игорёха, я ответил в последнем сообщении, уточнив первое, а вы продолжаете дикий троллинг )), о котором я и писал во втором ответе автору темы )), там я и рассчитывал увидеть вас , о чем и написал в том же месседже )) или нет ? По теме серий, вы опять привязали вырванное из контекста, "аля лайфньюз", я писал не конкретно о серии на ПК, а как искать саму серию "як приклад www.complexs.ru/jbi/view/pid/210082" Или вы используете гуугл транслейт с украинского, дабы понять суть? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Дабы упрекать и устанавливать "раздвоение личности" надо быть специалистом Еще одно доказательство того, что вы не обременяете себя чтением. Если внимательно читать. то можно увидеть, что я даже не пытался ставить какой-либо диагноз, а всего-лишь задавался вопросом И вопрос был задан именно вам. ;) Не более чем оценочное суждение, но вы уже сами поставили себе диагноз с "моей легкой руки" ))) Удачи в самопозанни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Еще одно доказательство того, что вы не обременяете себя чтением. Если внимательно читать. то можно увидеть, что я даже не пытался ставить какой-либо диагноз, а всего-лишь задавался вопросом И вопрос был задан именно вам. Не более чем оценочное суждение, но вы уже сами поставили себе диагноз с "моей легкой руки" ))) ))) не, вы вырвали слово из контекста, тем и занимались все время )). Я же выше писал, что когда первый раз ответил, это был ответ на личное сообщение мне, а прочитав эту тему и катавасию - ответил во второй раз, упомянув вас как будущего троля или не так было, ведь тролинга еще не было ? )) И уже четырежды говорил смотреть второй ответ. С вашей легкой руки, вас могут брать на русское тв - журналистом лайфньюз )), так как вы и врач и инженер ПГС )) и много других талантов и провокаций )), вы легко можете выдумать тему о распятых мальчиках )) имея в контексте слово "мальчик" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 при опирании перекрытия, на стену дествует не только вертикальная сила, а так же появляется момент и это когда внецентрено нагружена стена(фактически наружная), но прогиб тут как бы не при чем, он может быть как 1:200 так и 1:50, важно понимать как конструкция стены, материал, высота, какая нагрузка на перекрытие..... Перекрытый цоколь шириной 400мм. Плечо опирания панелей (63) составляет 250мм. Последнее решение по конструкции стены выбрали такое: 1. Облицовка кирпичом с выпуском за цоколь на 30мм. 2. Воздушная прослойка 40мм. 3. Склоняюсь к пенобетону 300мм, возможно газобетон 300мм. Решаем. 4. Перевязка кладочной сеткой. 5. Перекрытие этажа – дерево, крыша. Из 460мм общей ширины наружной стены, 300мм ПБ (ГБ) по расчету полностью заходит на панели перекрытия. Хотелось бы по контуру перекрытия оставить технические проходы, а свободное место загрузить грузом за один прием (минус 2-3т от общей расчетной нагрузки) при помощи крана. А как: но прогиб тут как бы… в моей ситуации? Коэф. упругости стены рассчитать не умею, и не хочу озадачивать других. Вот 60-е панели были бы более резонно и, теперь, не было б головной боли. Или выбрать второй вариант, загружать до 1:50-100 краном в несколько приемов по мере возведения стен? Скорее, так и будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Хотелось бы по контуру перекрытия оставить технические проходы, а свободное место загрузить грузом за один прием (минус 2-3т от общей расчетной нагрузки) при помощи крана. вот тут совсем не понял, что это вы нагрузили, видимо материалы, и переживаете что бы не перегрузить ПК плиты. плита ПК63.12 несет 5,8 т Коэф. упругости стены рассчитать не умею, и не хочу озадачивать других. зачем вам коэф. упругости стены в вашем случае, мне совсем не понятно, что же вы пытаетесь посчитать Или выбрать второй вариант, загружать до 1:50-100 краном в несколько приемов по мере возведения стен? Скорее, так и будет. что то вы перемудрили пс. почему не задать вопрос проще, типа: хочу на плиту ПК 63.12-8 поставить три поддона ГБ, весом например 800 кг поддон, понесет плита? если я правильно вас понял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 пс. почему не задать вопрос проще, типа: хочу на плиту ПК 63.12-8 поставить три поддона ГБ, весом например 800 кг поддон, понесет плита? Спасибо! Благодаря Вашим рекомендациям пришел к выводу, что актуальность моего вопроса снизилась к нулю. С уважением! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мама Света Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 А можно и мне ответить : сколько может нести на себе плита ПБ 44-12? А то мы ее нагрузили вдоль по всей длине ГБ перестенком, а также планируется ванна угловая большая и она частично(т.е. углом) будет опираться на эту плиту. Так ванну можно или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 А можно и мне ответить : сколько может нести на себе плита ПБ 44-12? А то мы ее нагрузили вдоль по всей длине ГБ перестенком, а также планируется ванна угловая большая и она частично(т.е. углом) будет опираться на эту плиту. Так ванну можно или нет? что есть перестенок? перегородка, стена, простенок??? схемка или фото,размеры. у вас будет ванная или бассейн. . но думаю вряд ли вы перегрузили плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мама Света Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 что есть перестенок? перегородка, стена, простенок??? схемка или фото,размеры. у вас будет ванная или бассейн. . но думаю вряд ли вы перегрузили плиты. Перегородка из ГБ 100мм ширина, высота 2.8м ,длина 4.3м , разделяет ванную и жилую комнату на мансардном этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 думаю вряд ли вы перегрузили плиты. я же ответил вам ранее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз