duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Всем привет. На прошлой неделе установили ТТ котел. Запустили. Система нагрелась до 60 градусов. В доме (термодом) тепло 22-23 градуса. Радуюсь. Но через пару дней "вечерней топки" (топлю в основном вечером) заметил большой нагар внутри котла и потеки на дымоходе, прям на соединении труб дымохода струйки засохли. Начал рыть интернет и понял что этого избежать можно утеплив дымоход или же подняв температуру в котле. Дымоход утеплен (сэндвич из нерж), а вот с "поднять температуру" как быть? И так жарко в доме если температура носителя 60. Может какой-то дымосос поставить? Спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Ипать и в этот дымоход еще есть тяга? Имхо не хватает давления тяги для раскочегарки котла на большую т-ру. А для поддержания комфортной температуры в помещениях, котел не причем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Поставить смесительный клапан для поднятия температуры обратной линии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Ипать и в этот дымоход еще есть тяга? Имхо не хватает давления тяги для раскочегарки котла на большую т-ру. А для поддержания комфортной температуры в помещениях, котел не причем. Та да. 150 выход из котла, а дымоход 110 . Дымоход просто был раньше для бани. Добавлено через 1 минуту Поставить смесительный клапан для поднятия температуры обратной линии. Сделал простой подмес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Та да. 150 выход из котла, а дымоход 110 . Дымоход просто был раньше для бани. Добавлено через 1 минуту Сделал простой подмес. Переделуйте дымоход!Очень критично заужен диаметр и сама конструкция,сборка дымохода не правильная!Вы не первый у кого именно такие проблемы.Могу Вас даже познакомить,с владельцем данной проблемы).Переделав дымоход,у чел всё загудело в трубе и котёл набирает любую мощность.Дымосос не поможет! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 сама конструкция,сборка дымохода не правильная А можно немного поподробнее. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Сделал простой подмес. Так у Вас еще и ППРом обвязан котел? Ваааще мрак, все так запущено (Вы уж извиняйте) Какими хоть диаметрами? Добавлено через 1 минуту А можно немного поподробнее www.versialux.com.ua/main/download2/catalog_versia_lux_2013.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Так у Вас еще и ППРом обвязан котел? Ваааще мрак, все так запущено (Вы уж извиняйте) Какими хоть диаметрами? Добавлено через 1 минуту www.versialux.com.ua/main/download2/catalog_versia_lux_2013.pdf А что не так с ППР-ом? Температура воды до 90 не доходила ни разу. 32 труба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Температура воды до 90 не доходила ни разу. 32 труба То ли еще будет:D. Подключать от котла нужно было мин 40мм. aquapex.com.ua/polypropylene/1/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Та да. 150 выход из котла, а дымоход 110 . Дымоход просто был раньше для бани. Добавлено через 1 минуту Сделал простой подмес. Как по мне такой подмес работать не будет...нужно туда что-то типа насоса ...что-бы с подачи в обратку...или что-то типа ладдомата...специ меня поправят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Не совсем пойму при чем здесь дымоход? Да он меньше, но тяга есть. Дымоотводная труба на выходе из котла -- не очень горячая, я ее могу "обнять" руками. Т.е. газы успевают остыть и конденсируют. Поправьте меня. pelletshome.com.ua/ru/content/19-zaschita-tverdotoplivnyh-kotlov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 заметил большой нагар внутри котла и потеки на дымоходе, прям на соединении труб дымохода струйки засохли. Начал рыть интернет и понял что этого избежать можно утеплив дымоход или же подняв температуру в котле. Дымоход утеплен (сэндвич из нерж), а вот с "поднять температуру" как быть? И так жарко в доме если температура носителя 60. Может какой-то дымосос поставить? 1. Конденсат в котле образуется при обратке ниже 55 градусов 2. При этой обратке подача должна быть 75 градусов 3. ТТ котел - тупая штука, и при монтаже подмеса для СО может уйти в перегрев (а трубы ППР) 4. Выход - теплоаккумулятор + подмес на СО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lues Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 То что у вас на фото - это не дымоход, а прикол какой то. Мало того что диаметр заужен, так ещё и большой участок дымохода горизонтальный, да ещё и с коленом 90 градусов вниз в конце. Я аж глазам не поверил. Хотя может я ошибся каким то образом, но на фото вижу перед уходом дымохода в стену колено с отрицательным углом.(вниз). По правилам горизонтальные участки трубы должны быть минимальными, а отрицательный угол вообще запрещен. То что вам кажется что тяга есть - по факту в такой трубе толковой тяги быть не может. Следующим этапом у вас будет постоянное засорение дымохода в колене перед уходом в стену. А тем более у вас котел без турбины, а на естественной тяге. Переделывайте трубу, дела не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Не совсем пойму при чем здесь дымоход? Да он меньше, но тяга есть. Дымоотводная труба на выходе из котла -- не очень горячая, я ее могу "обнять" руками. Т.е. газы успевают остыть и конденсируют. Поправьте меня. pelletshome.com.ua/ru/content/19-zaschita-tverdotoplivnyh-kotlov По фото не понятно,от котла дымоход гофрой понимается вертикально и там тройник.Дымоход от котла уходит через стену,или в лево та длинючая труба?Я с мобилки плохо видно(.У Вас для набора t° и активного горения не хватает тяги.То что есть,это мало!У меня когда оброс от сырых дров дымоход,то котёл стал долго набирать 70-75°.На 80°,еле выходил через час.При чистом дымоходе,за 15-20мин t° воды в котле 75-80°.Вот Вам и эфект заужения.Так у меня дымоход 160мм и зарос буквально на 1см,а у Вас 110мм.Чего Вы тогда хотите от этого дымохода и котла?Котёл разогнаться не может,работает в задушенном режиме,вот от сюда и появляется вся эта гадость в виде наростей из смол и потёки.Подмес обратки улучшит ситуацию,но котёл всё равно работать лучше не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lues Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Олег, там нету тройника - то пересечение дымохода на фоне канализационной трубы. Сам дымоход поднимается от котла по гофер (что запрещено и сразу недопустимо - гофра прогорит и будет беда), идет горизонтально через всю комнату (нельзя так, замедляется прохождение тёплых газов и нарастают отложения) а потом ещё и с коленом ныряет вниз в стену (это вообще пипец - там будет вечная воздушая пробка и масса сажи). С такой трубой никакая обратка не поможет. И сразу от котла обвязывать полипропиленом НИЗЗЯ. Пару метров стали, а только потом полипропилен. Когда то прогавите закипание котла и поплавите трубы к чертям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 понимается вертикально и там тройник.Дымоход от котла уходит через стену,или в лево та длинючая труба? Та длинючая труба -- дымоход из бани. Когда топим баню конденсата нету. Нагара нету(видать температура хорошая). От ТТ котла труба гофрой в тройник и на улицу. ТТ котел в принципе где-то за минут 20-25 набирает 70. Далее заслонка опускается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Та ладно Вам мужики. Обычное начало отопительного сезона. После бума установки Т.Т. котлов. "duk", у Вас стандартная ситуация. Дымоход не позволяет поднять температуру котла, в результате конденсат, деготь и все радости с этим связанные. Если переделаете дымоход, то котел заработает отлично, но высокой температурой угробите полипропиленовую трубу. По хорошему обвязку котла нужно переделывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lues Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Та длинючая труба -- дымоход из бани. Когда топим баню конденсата нету. Потому что у банных буржуек нет задушенных режимов. А ТТ котел часть времени будет работать в полузадушенном режиме с низкой температурой и скоростью истекания дымовых газов. Труба обрастет моментально и тяга вообще пропадет, даже та, которая есть. Меняйте трубу и обвязку, пока тепло. Иначе поменяете, но среди зимы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Дымоход не позволяет поднять температуру котла Да куда уж подымать? при 60 темп воды жарко дома Добавлено через 3 минуты Меняйте трубу и обвязку, пока тепло но высокой температурой угробите полипропиленовую трубу. Так если я, например, выход с котла сделаю стальной трубой(метра 2) что из этого изменится? Через два метра стальной трубы температура воды будет другая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Олег, там нету тройника - то пересечение дымохода на фоне канализационной трубы. Сам дымоход поднимается от котла по гофер (что запрещено и сразу недопустимо - гофра прогорит и будет беда), идет горизонтально через всю комнату (нельзя так, замедляется прохождение тёплых газов и нарастают отложения) а потом ещё и с коленом ныряет вниз в стену (это вообще пипец - там будет вечная воздушая пробка и масса сажи). С такой трубой никакая обратка не поможет. И сразу от котла обвязывать полипропиленом НИЗЗЯ. Пару метров стали, а только потом полипропилен. Когда то прогавите закипание котла и поплавите трубы к чертям. Тогда это полнейший звиздец(!Удивляюсь,что этот дымоход ещё хоть как то работает. Добавлено через 5 минут Да куда уж подымать? при 60 темп воды жарко дома Добавлено через 3 минуты Так если я, например, выход с котла сделаю стальной трубой(метра 2) что из этого изменится? Через два метра стальной трубы температура воды будет другая? Как переделанте дымоход,потом нужно переделать обвязку.Разделить контура по отдельности и сдедать один контур котловой,а в второй радиаторный.В котловом держать t° воды 75-80°,а на радиаторы подавать 50-55°.То есть регулировка t° подачи на радиатоы,уже не котлом будите регулировать.Но то Вам уже мастера подскажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Так если я, например, выход с котла сделаю стальной трубой(метра 2) что из этого изменится? Через два метра стальной трубы температура воды будет другая? Шас я Вау удивлю. Вот так выглядит простенькая обвязка Т.Т. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Шас я Вау удивлю. Вот так выглядит простенькая обвязка Т.Т. Не совсем ясно: этот котел греет ТА или сразу, подача в дом? И второе что поменяется если я подачу воды из котла сделаю из стальной\медной трубы, а через метра два подсоединю ППР трубой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Не совсем ясно: этот котел греет ТА или сразу, подача в дом? Сразу подает в дом, но при зорком контроле некоторых пасочек. И второе что поменяется если я подачу воды из котла сделаю из стальной\медной трубы, а через метра два подсоединю ППР трубой? Ничего не поменяется, так же угробите полипропиленовую трубу и котел в придачу холодной обраткой. Нужно организовать подмес обратки Т.Т. не ниже +55 грд., аварийную систему от перегрева (она гасит температуру котла привышающую +90). И возможно, смесительный узел на Вашу систему отопления. Который отберет от котлового контура столько тепла сколько вам комфортно. И он же обезопасит ППр трубу от перегрева. В двух словах так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Сразу подает в дом, но при зорком контроле некоторых пасочек. блин ну как??? темп для норм работы 70-80-и выше град. Батареи в доме тоже 70-80-и выше, к ним жеж не дотронешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 блин ну как??? Шас попробую по простому. На моем фото посмотрите, там такие короткие контуры. Теплоноситель пускают по малому кругу, обратно на котел, а в систему лишнее тепло не идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз