airservis Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Не буду писать в предыдущей теме. Открываю новую. Извините, но даже глядя на эту динамику роста цен и зная обьем работы по установке - ИМХО хотелка у монтажников просто зашкаливает. Поэтому Ваши слова про 800 гривен у безруких......, а у Вас, очень рукастых тогда сколько за стандартную установку? Не выгодно - не ставьте, это бизнес и Ваше место займут другие. Во, блин, расшевелил. Расшифрую. 1. З/П монтажников мин. $50 за конд. на двоих. (мы считаем 07-09). Качественно одна бригада может поставить 1-3 кондиционера за день. С этих денег они заправляют и ремонтируют машину. Не сильно жирно для города Киев? Толковые ребята и за эти деньги не хотят работать. 2. Материалы обходятся (заводские кронштейны, нормальная труба, изоляция, дюбеля, кабель) в $40-50. 50+50=100=800грн. Еще есть безплатная консультация, содержание офиса, бухгалтер, директор, склад, инженера, покупка инструмента (одна бригада от двух тысяч долларов) и т. д. Так что о каком то жире речи нет. Монтаж сплитов - дело не очень прибыльное, особенно для крупных фирм. Деньги зарабатываются на крупных объектах. Как можно сэкономить: сварить кронштейны из уголка, которые через месяц поржавеют, купить тонкостенную трубу у которой часто бывают перегибы, а это снижение производительности, сантехническая изоляция стоит дешевле, чем каучук. Нанять людей, которые ничего не умеют, не желают учится, но с большим преимуществом - готовы работать за $300-500 в месяц. И основное. Нормальные фирмы отвечают за свою работу. Несут гарантию. А люди, которые стоят перед "Метро" или "Эпицентром" меняют номер телефона два раза в год. Чтобы не "доставали" последствиями. Готов обсудить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Мне кажеться, что Вы еще живете в старом мире..... (зарплаты, производительность труда и т.д.) Ну а материалы на 50$ .... Не смешите. Металл насколько подешевел? сЛОжно заказать и изготовить качественные кронштейны? вообщем не хочу Вас учить жизни, это Ваше право решать как работать, а клиент - проголосует своими деньгами ЗА или ПРОТИВ. p.s. Я ЗА Вас голосовать не готов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Я вот себе сам устанавливал кондей, но если бы у нас были нормальные установщики за 800грн, даже тогда когда я его ставил (год назад) полюбому бы не парился и заплатил. У нас же хотят 300-400у.е. этобаснословная сума эт точно, притом еще за кажды й этаж 10-15 баксов (типа чем выше тем дороже ) ну за длину трасы дерут не по децки так что в конце концов установка 600 у.е получится. А 800грн эт вполне адекватная цена ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Мне кажеться, что Вы еще живете в старом мире..... (зарплаты, производительность труда и т.д.) А где это уже коммунизм? У Вас что отменили з/п? Это где? Ну а материалы на 50$ .... Не смешите. Я написал $40-50. Обоснуйте дешевле: 1. Кронштейны (заводские, порошковая покраска) - 1 пара = 2. Труба медь (не тонкостенная) D 1/4 с изоляцией (каучук) - 5м = 3. Труба медь (не тонкостенная) D 3/8 с изоляцией (каучук) - 5м = 4. Кабель 4*1,5 - 6 м = 5. Кабель 3*1,5 - 3 м = 6. Короб 60*60 2 м = 7. Дюбель или анкер 4 шт. = 8. Труба для дренажа 2-3 м = Дальше по мелочам: бандажка, скотч, термостойкий (серый) скотч, дюбеля мелкие, по гипсокартону, хомуты, клей, пена монтажная или герметик и вроде все. Металл насколько подешевел? сЛОжно заказать и изготовить качественные кронштейны? Можно (и мы покупаем качественные, готовые), но это дороже. Я знаю ребят, которые режут уголок, варят и красят в гаражах. Экономят $3-5. Для себя. в общем не хочу Вас учить жизни, это Ваше право решать как работать, а клиент - проголосует своими деньгами ЗА или ПРОТИВ. p.s. Я ЗА Вас голосовать не готов За таких как я "проголосуют" те, которые обожглись уже на дешевизне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Я вот себе сам устанавливал кондей, но если бы у нас были нормальные установщики за 800грн, даже тогда когда я его ставил (год назад) полюбому бы не парился и заплатил. У нас же хотят 300-400у.е. этобаснословная сума эт точно, притом еще за кажды й этаж 10-15 баксов (типа чем выше тем дороже ) ну за длину трасы дерут не по децки так что в конце концов установка 600 у.е получится. А 800грн эт вполне адекватная цена ИМХО. Ну у Вас совсем безпредел. У нас при всех накладных расходах в прошлом году 07-09 стандарт $170 стоил. И было выгодно. Даже очень. Сейчас от $120. Тяжело, но боремся с обстоятельствами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 21 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2009 Я вот себе сам устанавливал кондей, но если бы у нас были нормальные установщики за 800грн, даже тогда когда я его ставил (год назад) полюбому бы не парился и заплатил. У нас же хотят 300-400у.е. этобаснословная сума эт точно, притом еще за кажды й этаж 10-15 баксов (типа чем выше тем дороже ) ну за длину трасы дерут не по децки так что в конце концов установка 600 у.е получится. А 800грн эт вполне адекватная цена ИМХО. Блин, это где такие денжыще за установку берут? Приеду работать и за половину.Да и гарантию дам года на 3 с первой чисткой и дозаправкой в подарок. 8(066)9958510 Ярослав. Посредником будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 Блин, это где такие денжыще за установку берут? Приеду работать и за половину.Да и гарантию дам года на 3 с первой чисткой и дозаправкой в подарок. 8(066)9958510 Ярослав. Посредником будете? В Тернополе брали в крайнем случае год назад. Сейчас уже "своих" установщиков не берем, ищем в других городах где дешевле и качественнее усатновка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 В Тернополе? 600 долларов? В прошлом году? За такие деньги к Вам киевляне будут кататься ежедневно и даже в очереди на помонтировать стоять... Была в Тернополе контора "Энергопобутпром", неужто и там все так дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 25 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2009 В Тернополе? 600 долларов? В прошлом году? За такие деньги к Вам киевляне будут кататься ежедневно и даже в очереди на помонтировать стоять... Была в Тернополе контора "Энергопобутпром", неужто и там все так дорого? Да так было искал установщиков себе домой, потому практически всех обзвонил, 9 этаж+ 5м трассы хотел мин 400, но эти не вакуумировали, а те что с вакуумом уже 550 просили, притомчто они говорили что обязательно нужен подемник нанимать а это еще +. А киевляне сейчас и катаются к нам на завод и еще спасибо говорят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2009 А киевляне сейчас и катаются к нам на завод и еще спасибо говорят. Это все хорошо, но что будете делать, если что то сломается. Пока дело доходное, ездить можно, но если в сезон поломка, я не верю, что компания-инсталлятор все бросит в Киеве и поедет в Тернополь на ремонт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 26 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2009 Это все хорошо, но что будете делать, если что то сломается. Пока дело доходное, ездить можно, но если в сезон поломка, я не верю, что компания-инсталлятор все бросит в Киеве и поедет в Тернополь на ремонт. Ну для этого есть договор, есть суд, есть пеня которая оч даже не маленькая если кондей не будет отремонтирован в заданый промежуток времени, думаю им будет выгодней всетаки приехать если что.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 28 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2009 Ну для этого есть договор, есть суд, есть пеня которая оч даже не маленькая если кондей не будет отремонтирован в заданый промежуток времени, думаю им будет выгодней всетаки приехать если что.... Не надо смешить. "В розмірі подвійної облікової ставки НБУ" - это так, для успокоения души. Выгодней не приехать, а еще выгодней не ставить себя в те условия, которые не сможешь выполнить. Так и доброе имя не потеряешь и спать спокойнее. А если действительно такие цены, я готов открыть филиал, тем паче есть знакомые, которые могут монтировать. Контакт я Вам давал. Дайте клиентуру и все будут довольны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 2 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 А кто говорил что в договоре мы такое пишем Не надо смешить. "В розмірі подвійної облікової ставки НБУ" - это так, для успокоения души. . У нас договор совсем другой, и за невыполнение гарантийных обязательств штрафи тоже другие, те что нехотят подписывать пускай не работают, те что подписывают, те и делают у нас монтажы. Пока нареканий на работу и обслуживание нет. У нас не так много обектов, завод то небольшой, но раз в год гдето ставим канальник какой нить на киловат 16-20, экономия всетаки есть против обогрева паром или электроэнергией зимой, да и летом поддерживается комфортаная температура. У нас в одном цеху стояли электронагреватели, цех - 150м2, поставили канальник туда, за 2 года експлуатации он окупил себя на стоимости электроэнергии, причем канальник мицубиши, он не дешевый. Сейчас какаято контора (незнаю какая наш инжинер-строитель нашел) будет ставить фиджитсу канальник на 16кВт, посмотрим как работать будет, хотя лично я бы мицу ставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 2 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2009 А кто говорил что в договоре мы такое пишем У нас договор совсем другой, Да нет. Гарантийные обязательства грамотные фирмы прописывают в гарантийном талоне, который выдают после монтажа. А договор на установку оборудования не регламентирует обязательств по ремонту или по сервису (который ВСЕГДА!!!!!!! платный). А с Вашим объемом (один кондиционер в год) с Вами считаться не будет крупная фирма и навяжет Вам свой договор. Нет, не хотите, обращайтесь в другое место. Хотя будет все вежливо и красиво. И даже улыбнутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 Да нет. Гарантийные обязательства грамотные фирмы прописывают в гарантийном талоне, который выдают после монтажа. А договор на установку оборудования не регламентирует обязательств по ремонту или по сервису (который ВСЕГДА!!!!!!! платный). А с Вашим объемом (один кондиционер в год) с Вами считаться не будет крупная фирма и навяжет Вам свой договор. Нет, не хотите, обращайтесь в другое место. Хотя будет все вежливо и красиво. И даже улыбнутся. Не буду с вами спорить, так как спор не о чем, договор есть договор, и если мы хотим другой то пишем как хотим, а фирма или соглашается или нет, сколько оборудования ставим, кондиционеры это вообще копейки, потому уже давно шишики набили и грамотоно с выгодой для себя уже давно научились их составлять. И в договоре всегда можно вписать несколько дополнительных пунктов по гарантийном и сервисном обслуживании, чо мы лично и делаем. С навязыванием договоров у нас не получится, у нас есть свой на оборудование, который мы конесно несколько коректируем под конкретную задачу, но всеже там есть все что нам нужно, и нас это уже не раз выручало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 5 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2009 Не буду с вами спорить, так как спор не о чем, договор есть договор, и если мы хотим другой то пишем как хотим, а фирма или соглашается или нет, сколько оборудования ставим, кондиционеры это вообще копейки, потому уже давно шишики набили и грамотоно с выгодой для себя уже давно научились их составлять. И в договоре всегда можно вписать несколько дополнительных пунктов по гарантийном и сервисном обслуживании, чо мы лично и делаем. С навязыванием договоров у нас не получится, у нас есть свой на оборудование, который мы конесно несколько коректируем под конкретную задачу, но всеже там есть все что нам нужно, и нас это уже не раз выручало. Такое впечатление, что пишет двоечник шестого класса. "Договор навязываем, но монтаж $ 600". Так у нормальных людей не бывает. И не надо пиз...ть. Извините, достало. Коллеги подтвердят. И еще. Тема не: "как дорого монтаж в Тернополе", а как я и мои коллеги посоветуют монтировать кондиционер. И стоит ли экономить на монтаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olkogr Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Такое впечатление, что пишет двоечник шестого класса. "Договор навязываем, но монтаж $ 600". Так у нормальных людей не бывает. И не надо пиз...ть. Извините, достало. Коллеги подтвердят. И еще. Тема не: "как дорого монтаж в Тернополе", а как я и мои коллеги посоветуют монтировать кондиционер. И стоит ли экономить на монтаже. Не перекручивайте мои слова и невыдергивайте из контекста. Тема ваша, я свое мнение сказал, как клиента, а вы или не работали нормально по договорам, или вам попадались лохи клиенты которые себя не защищали, эт называется бизнес по Украински, "мы вам поставим, а потом если что ищите других на обслуживание а то у нас работы много". Больше в Вашей теме отписывать не буду. Общайтесь дальше со своими коллегами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Такое впечатление, что пишет двоечник шестого класса. "Договор навязываем, но монтаж $ 600". Так у нормальных людей не бывает. И не надо пиз...ть. Извините, достало. Коллеги подтвердят. Да тут разговор совсем о разных кондиционерах! Что вы сравниваете бытовую 7 или 9 где монтаж называли в 800грн. с их 5-7м фреоновой магистрали с 16 канальником и его протяженностью магистрали у товарища в Тернополе? Это как Белаз с Камазом сравнивать. И если бы вы оценили технические параметры системы, то практически уверен, что навряд кто то бы поехал за 600$ из Киева в сезон тот канальник в Тернополь монтировать, да и канальник тем более не у вас приобрели. И 600$ для монтажа не предел. Существують кондиционеры в несколько этажей - то же за 800грн. доставка и монтаж? Уточняйте технические параметры! И еще. Тема не: "как дорого монтаж в Тернополе", а как я и мои коллеги посоветуют монтировать кондиционер. И стоит ли экономить на монтаже. Подтверждаю - компаниям в целом не выгоден монтаж бытовых сплитов, а тем более нормальной компании за 800грн. качественно просто не выполнить + ответственность и репутация дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 21 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Да тут разговор совсем о разных кондиционерах! Что вы сравниваете бытовую 7 или 9 где монтаж называли в 800грн. с их 5-7м фреоновой магистрали с 16 канальником и его протяженностью магистрали у товарища в Тернополе? Это как Белаз с Камазом сравнивать. Да нет. Речь о бытовом сплите идет. Вот: Я вот себе сам устанавливал кондей, но если бы у нас были нормальные установщики за 800грн, даже тогда когда я его ставил (год назад) полюбому бы не парился и заплатил. У нас же хотят 300-400у.е. этобаснословная сума эт точно, притом еще за кажды й этаж 10-15 баксов (типа чем выше тем дороже ) ну за длину трасы дерут не по децки так что в конце концов установка 600 у.е получится. А 800грн эт вполне адекватная цена ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Судя по: У нас не так много обектов, завод то небольшой, но раз в год гдето ставим канальник какой нить на киловат 16-20, экономия всетаки есть против обогрева паром или электроэнергией зимой, да и летом поддерживается комфортаная температура. У нас в одном цеху стояли электронагреватели, цех - 150м2, поставили канальник туда, за 2 года експлуатации он окупил себя на стоимости электроэнергии, причем канальник мицубиши, он не дешевый. Сейчас какаято контора (незнаю какая наш инжинер-строитель нашел) будет ставить фиджитсу канальник на 16кВт, посмотрим как работать будет, хотя лично я бы мицу ставил. Предполагаю, что человек попутал стоимость монтажа канальника на работе и 9ки дома. Ну кто будет за 9ку, за монтаж платить 600$, хотя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Советую всем не экономить на монтаже. а искать хороших установщиков, от качества монтажа процентов на 80-90 зависит длительность жизни кондиционера. Сам видел в разрезе компресора убитые в щент всякой грязью начиная от песка попавшего через незакрытые концы фреонопроводов внутреннего блока (его ставят как правило после финишных работ при ремонте помещений) и заканчивая медной стружкой с тех же трубопроводов. При чем поверьте что фильтры стоящие по фреону (если стоят) спасают не всегда. Очень серёзно необходимо отнестись к процесу вакумирования и качеству соединений (герметичности фреонопроводов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZDOR Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Товарищи специалисты помогите... 1.Подскажите сколько стоит установка канального инвертера CS-F28DD2E5/CU-YL28HBE5 . 2.Как проверить качественую установку от некачественой 3.На что обратить внимание ( я не смог присутсвовать на установке лично) 4.Рекомендации по стабилизатору (для сети ) или что-то типа этого ставят или нет, если да то что советуете никогда не сталкивался с этим Заранее благодарю за ответ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз