tansss Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 То есть Ваша рекомендация -переукладывать стяжку? Та не, блин.... Укладчики вам будут компостировать мозги до тех пор пока вы будете слушать их стенания! Чётко и конкретно - что не соответствует требованиям к стяжке под укладку полов согласно ДСТУ? Если укладчик может внятно пояснить, что не соответствует с чётким указанием какой именно параметр не соответствует и на сколько - ОК! если нет или его технология сильно капризная и требует повышенных параметров - поищите других укладчиков! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 - что не соответствует требованиям к стяжке под укладку полов Если взять арматурину, то ей в некоторых местах сцарапывается корочка, а под корочкой чем ниже тем более мягкая стяжка - это машинная стяжка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Если взять арматурину, то ей в некоторых местах сцарапывается корочка, а под корочкой чем ниже тем более мягкая стяжка - это машинная стяжка. А почему арматурину? Не поленитесь, погуглите ДСТУ для стяжки. Там всё-всё написано, и параметры и методы испытаний! И ещё а какой срок отроду вашей стяжки? Есть полных 28 дней? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Так укладчик может ещё и другое сказать: -молодец дядя,хорошо укрепил стяжку!Но есть небольшой нюанс-у моего клея несовместимость с твоим укрепителем,так что сбивай всё нафиг. На всякий случай добавлю. Если вдруг укладчик пойдет на такой разводт (тут был один укладчик, который предполагал, что наличие упрочнителя как-то влияет на адгезию ПУ клея к поверхности), то попросите у него технический бюллетень на этот клей (или возьмите его в сети) и там Вы прочитаете, что полиуретановые клеи для паркета и доски позволяют это делать на любые цементсодержащие основания (в т.ч. полы с подогревом), существующий деревянный пол, керамическую плитку, мрамор, мозаику, металл. Добавлено через 7 минут А почему арматурину? Не поленитесь, погуглите ДСТУ для стяжки. Там всё-всё написано, и параметры и методы испытаний! Вы предлагаете заняться этим Tarantino? Я про "испытания" его стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Вы предлагаете заняться этим Tarantino? Та хоть кому!? Если это кому то нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 А почему арматурину? Не поленитесь, погуглите ДСТУ для стяжки. Там всё-всё написано, и параметры и методы испытаний! И ещё а какой срок отроду вашей стяжки? Есть полных 28 дней? Ну можно гвоздем поцарапать, даже мне понятно что стяжка слабая. А испытывать кроме как гвоздем или арматурной мне нечем, специнструмента у меня нет и не нужен он мне. Я хочу укрепить стяжку, чтобы к ней можно было клеить трёхслойную. Я далёк от мысли что такого способа нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Я хочу укрепить стяжку, Мне до вашей стяжки дела нет, просто интересно, а на сколько вы хотите укрепить стяжку по сравнению с сегоденням!? Сразу вам скажу, что например бетон В15-20-25 арматуриной тоже "царапается" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Мне до вашей стяжки дела нет, просто интересно, а на сколько вы хотите укрепить стяжку по сравнению с сегоденням!? Чтобы она не разрушалась при царапании арматурной или гвоздем. Добавлено через 1 минуту Мне до вашей стяжки дела нет, просто интересно, а на сколько вы хотите укрепить стяжку по сравнению с сегоденням!? Сразу вам скажу, что бетон В15-20-25 арматуриной тоже "царапается" Откалываются кусочки стяжки, так понятней, от бетона тоже откалываются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Вот тут я очень добрым словом вспомню Академика,он сам под свои покрытия укрепляет стяжки и несёт ответственность за итоговый результат.Это-идеальный для Вас вариант,Вам остаётся лишь посчитать бюджет укрепления и бюджет демонтажа с заливкой новой стяжки и выбрать более дешёвый вариант.А вот разные варианты самодеятельности чреваты серьёзным попадаловом как по деньгам,так и по времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 от бетона тоже откалываются? Попробуйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 [quote=Tarantino;407008 Откалываются кусочки стяжки, так понятней, от бетона тоже откалываются? Если честно,то застрелится и не жить.КАКИЕ УСИЛИЯ ВЫ ПРИКЛАДЫВАЕТЕ????При желании я могу отколоть кусок стали от арматурины.Ей Богу,какой то детский лепет.Есть конкретные требования нормативных актов,выраженные в числовых значениях,всё остальное-от лукавого! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Вот тут я очень добрым словом вспомню Академика,он сам под свои покрытия укрепляет стяжки и несёт ответственность за итоговый результат.Это-идеальный для Вас вариант,Вам остаётся лишь посчитать бюджет укрепления и бюджет демонтажа с заливкой новой стяжки и выбрать более дешёвый вариант.А вот разные варианты самодеятельности чреваты серьёзным попадаловом как по деньгам,так и по времени. Ну мне укладывать видимо не Академик будет, в лучшем случае доцент) а ещё я конечно понимаю что надо посчитать варианты и выбрать, и ещё я ожидал что с этим выбором уже ктото сталкивался и поделится опытом. Добавлено через 4 минуты Если честно,то застрелится и не жить.КАКИЕ УСИЛИЯ ВЫ ПРИКЛАДЫВАЕТЕ????При желании я могу отколоть кусок стали от арматурины.Ей Богу,какой то детский лепет.Есть конкретные требования нормативных актов,выраженные в числовых значениях,всё остальное-от лукавого! Я рукой веду арматурной по стяжке, я не Шварцнеггер поэтому усилие умеренное. Я легко могу сцарапать корочку а дальше стяжка мягкая, можно в ней проколупать дырку до основания. Может я конечно слишком требовательный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Чтобы она не разрушалась при царапании арматурной или гвоздем. Добавлено через 1 минуту Откалываются кусочки стяжки, так понятней, от бетона тоже откалываются? Рискну предложить Вам вариант. А то получается какая-то безвыходная ситуация. Перед тем как приступить к упрочнению Вы можете сделать пробное нанесение на небольшом участке. Это Вам обойдется в 242 грн.(материал) Потом, если Вас устроит эффект (по идее Вы получите очень прочную корку с приклееным к ней песком для надежного прилипания клея к поверхности), то дальше 1 м кв Вам обойдется где-то в 50 грн квадрат. ВАЖНО! Таким образом Вы получите прочный поверхностный слой толщиной около 5-8 мм. При этом, если кто-то придет проверять стяжку Шмидтом, то марка 300 гарантирована. Эти горцовочные стяжки очень хитрые штучки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 Так у каждого опыт свой.Алгоритм следующий-Ваш укладчик доски проверяет прочность стяжки молотком Шмидта или вырезает кубик и давит в лаборатории.На основании полученных результатов выдаёт рекомендации для последующих телодвижений.Причём телодвижения может производить как он самостоятельно с гарантией всего процесса,так и Вы,с соблюдением всех нормативных актов.Повторюсь,всё остальное-от лукавого! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 При этом, если кто-то придет проверять стяжку Шмидтом, то марка 300 гарантирована. Эти горцовочные стяжки очень хитрые штучки. Я не для прохождения каких то тестов хочу укрепить, а чтоб доска нормально лежала, и там насколько я понимаю важнее не прочность на сжатие( доска не мелкая и нагрузку распределит) а насколько она хорошо выдержит смещение и не вырвет ли эту корку при смещении доски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2016 ВАЖНО! Таким образом Вы получите прочный поверхностный слой толщиной около 5-8 мм. При этом, если кто-то придет проверять стяжку Шмидтом, то марка 300 гарантирована. Эти горцовочные стяжки очень хитрые штучки. Ну это не Важно,это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Когда эта корочка начнёт отслаиватся от основной рыхлой стяжки вместе с досками,то будет вообще полный трындец . Именно поэтому я в своё время не спрыгнул на полусухой метод.Насмотрелся,да и образец подобной херни приносил в Ваш офис. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Я не для прохождения каких то тестов хочу укрепить, а чтоб доска нормально лежала, и там насколько я понимаю важнее не прочность на сжатие( доска не мелкая и нагрузку распределит) а насколько она хорошо выдержит смещение и не вырвет ли эту корку при смещении доски Золотые слова. Поэтому корочка должна быть потолще. Я в личке Вам отпишусь как сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Ну это не Важно,это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Когда эта корочка начнёт отслаиватся от основной рыхлой стяжки вместе с досками,то будет вообще полный трындец . Именно поэтому я в своё время не спрыгнул на полусухой метод.Насмотрелся,да и образец подобной херни приносил в Ваш офис. мастерок, какие у меня мысли. Я сам не люблю сухую стяжку. Очень противоречивый продукт. Но сложилась ситуация, что Tarantino не видит другого выхода как упрочнить стяжку. Видимо у него для этого есть причины. Если Tarantino будет клеить доску на уциновский клей,то я решил посмотреть, так как Уцин меряет прочность стяжки. Посмотрел здесь : uzin.ua/technology-flooring/videos/ Увидел, что измеряют они прочность поверхности стяжки, а не прочность стяжки в теле. Если Tarantino сейчас ходит по стяжке и не продавливает её каблуками своих туфель, то прочность стяжки достаточная для хождения по ней. Если Tarantino положит на стяжку доску, то давление на стяжку от любой нагрузки упадет существенно. Можно сказать в разы. То есть, у стяжки не будет причин прогибаться из-за разрушения её нижнего рыхлого слоя. Верхняя , усиленная эпоксидом "корка" будет также распределять нагрузку по большей поверхности. Теперь о сдвигах. Тут сдаюсь. Я не знаю крутит ли половую доску. Я не знаю будет ли доска при постоянной влажности расширяться-сужаться. Но здесь может помочь снизить эти не нужные нагрузки на стяжку клей для паркета. Так как его позиционируют как эластичный. А значит демпфер. Учитывая все это я рискнул предложить Tarantino попробовать применить наш эпоксидный грунт , первый слой которого сработает как упрочнитель (вопрос на сколько он проникнет зависит от плотности поверхности стяжки), а второй слой как адгзив (с песком) так как я не знаю, сколько времени стяжка будет ждать доску. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bdsu Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Читал, читал, запутался... Стяжка изготовлена полусухим методом или традиционным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Стяжка изготовлена полусухим методом или традиционным? Если вопрос ко мне, то полусухим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Делайте стяжку по методу Мастерка. Полусухие стяжки слабые,их пиарят мастера из-за скорости. Поцарапать можно все-вопрос усилия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз