fenics1 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 шум от кипящей воды, на поверхности тэна, будет слышно. Колбы обычно в слое толстой теплоизоляции (если это не "мини " котёл) В ЭКО слой минваты ок. 5 см. так-что надо будет прислушиваться, похлеще чем к настенному бойлеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 да на форуме обсуждалось, вроде головные боли с теплоносителями если бы только... там недостатков реально больше чем достоинств которых я например вообще не вижу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 9 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 если бы только... там недостатков реально больше чем достоинств которых я например вообще не вижу.. да и цена не сказать , что дешевая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 Присматриваюсь к электродным котлам. шум от кипящей воды, на поверхности тэна, будет слышно. да на форуме обсуждалось, вроде головные боли с теплоносителями Электродные котлы это принцип старого доброго кипятильника, два лезвия и спичка. Я лично плюсов в этих котлах не вижу, а вот минусы могу перечислить. Не использовать котел: 1. В одной системе с другими котлами. 2. В системе с алюминиевыми радиаторами и оцинкованными трубами. 3. С чугунными радиаторами и старые стальные системы. 4. С дистилированной водой и незамерзайкой. 5. Холодлную воду плохо греет. 6. Теплоноситель желательно подсаливать. И просто опасно если к примеру отгорит ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 Я свидетель, а что случилось?(с) Что конкретно интересует? Интересует опыт эксплуатации этих котлов. Думаю купить на 4,5 кВт однофазный. Понравились габариты, встроенный насос, электроника управления. На выставке смотрел его - вроде неплохо. А как у кого в эксплуатации себя показали??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 У меня именно такой, как вы хотите: однофазный, 4.5квт. Работает второй сезон, пока замечаний нет. Главное что бы на вашу площадь хватал. Если нужны подробности, то в моей теме их есть. Кстати щелкает не громко. Т.е. если спать в одном помещении с котлом слышно (но не мешает, привыкаешь), а вот в спальне уже нет, при том что двери у нас все открыты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 Посетило меня вдруг вдохновение и был скатан вот такой котелок из 1.5 мм нержавейки. Еще советской - по сероватому оттенку видно. ТЭНы по 3кВт. Можно и другие, можно один трехфазный. Но мне нравятся эти. В каждый можно стандартный терморегулятор вставить, на аварийное ограничение макс. температуры, а все вместе коммутировать термореле с трехфазным пускателем. Можно и как-нибудь еще. Пару трубочек для датчиков я по торцам предусмотрел. Резьбы 2", под мою гравитационку. Объем сделал побольше чтобы пока поток разгонится котел не выключался сразу. Под насос можно взять 3-фазный ТЭН и готовую трубу гораздо меньшего диаметра. Можно и из черняги, но чем тогда хвастаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 У меня именно такой, как вы хотите: однофазный, 4.5квт. Работает второй сезон, пока замечаний нет. Главное что бы на вашу площадь хватал. Если нужны подробности, то в моей теме их есть. Кстати щелкает не громко. Т.е. если спать в одном помещении с котлом слышно (но не мешает, привыкаешь), а вот в спальне уже нет, при том что двери у нас все открыты. Хочу как вспомогательный на межсезонье или варианты с газом. Всеп-таки даже конденсационный при такой погоде работает в неоптимальном режиме и подстройки ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Очень умный котел - зло. Купил Коспел. Датчики протока, плавное включение и выключение. Никаких щелчков. Но... Хотя Зимы еще нету, а уже с десяток раз было замечено что котел не работает и тупо горит маленький красный светодиод. Через время котел включается сам. В очередной раз померял напряжение. На фазах "перекос" - на одной 170 на другой 250. "Мозги" котелка отказываются работать при таких условиях. Выход есть - стабилизатор. Но, трехфазный стабилизатор по цене как маленький самолет. ((( Для себя сделал вывод: умный котел это хорошо, а безотказный и простой еще лучше. Ка-то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 10 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 = Кстати щелкает не громко. Т.е. если спать в одном помещении с котлом слышно (но не мешает, привыкаешь), а вот в спальне уже нет, при том что двери у нас все открыты. то есть, если котел находится в другом помещении, то за дверями его не слышно вообще?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 если котел находится в другом помещении, то за дверями его не слышно вообще? если плотные двери, то скорее не слышно чем мешать звук будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 то есть, если котел находится в другом помещении, то за дверями его не слышно вообще?) Моего не слышно вообще, хотя двери не закрываем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Моего не слышно вообще а какая модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Речь шла о Термит (КЕТ 04-1). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Очень умный котел - зло. Купил Коспел. Датчики протока, плавное включение и выключение. Никаких щелчков. Но... Хотя Зимы еще нету, а уже с десяток раз было замечено что котел не работает и тупо горит маленький красный светодиод. Через время котел включается сам. В очередной раз померял напряжение. На фазах "перекос" - на одной 170 на другой 250. "Мозги" котелка отказываются работать при таких условиях. Выход есть - стабилизатор. Но, трехфазный стабилизатор по цене как маленький самолет. ((( Для себя сделал вывод: умный котел это хорошо, а безотказный и простой еще лучше. Ка-то так. перебросьте питание платы управления на стабильную фазу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 А кто-что может сказать о котлах ТЕРМИТ? Смотрел на недавней выставке - при таких габаритах и возможностях (встроенный насос, программатор) - весьма неплохой вариант. Есть реальные пользователи? цены мониторили?) где брать собираетесь и почем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 с ценами щас капец.. выгоднее к отечественному присматриваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_V Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Смотрим на эти www.tenko.ua/products/elektricheskie-kotly Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 с ценами щас капец.. выгоднее к отечественному присматриваться. так термит наш же) без программного модуля и насоса -2500. у самого голова разрывается. осталось три дня до поекупки, а определиться не смог. термит не щелкает, но не самыый дешевый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 16 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 цены мониторили?) где брать собираетесь и почем Так на выставке говорил в директором, обещал кой-какую скидку дать... Возможно на следующей неделе созвонюсь на счет заказа .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 16 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2014 Так на выставке говорил в директором, обещал кой-какую скидку дать... Возможно на следующей неделе созвонюсь на счет заказа .... я взял Титан мини навесной с насосом за 2930 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 Смотрим на эти www.tenko.ua/products/elektricheskie-kotly А они с твердотельными реле? Или такие что на полкилометра в летнюю ночь слышно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_V Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 А они с твердотельными реле? Или такие что на полкилометра в летнюю ночь слышно ? С твердотельными реле наша новая серия котлов Премиум. Там бесшумная работа. Новинка, которая заслуживает множества хороших слов. ;) Остальная линейка котлов также при работе не создает дискомфорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Смотрим на эти www.tenko.ua/products/elektricheskie-kotly предложите. премиум и стандарт цена? на сайте не нашел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
energetikas Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Добрый день. Хотел бы с вами пообщаться об електро котле "Термит" Интересует его работа и еще очень многое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз