ksyshka Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Добрый день ,помогите разрешить ситуацию :я купила дом и с одной стороны у меня заброшеный участок .Никто там не живет уже 9 лет .Соответственно ужасные заросли(практически деревья ) и мусорники .Еще на этом участке стоит дом в метре от моего забора в котором упала уже крыша и рушатся стены .Я побаиваюсь что он может упасть на мою територию и разрушить забор ,который я хочу поставить .Я пошла в сельскую раду с просьбой выяснить чей участок и убрать територию .Они мне прислали отписку ,что есть хозяин дома ,который вступил в наследство но не оформил его нотариально ,соответсвенно юридически никто не может заставить убрать участок ,так как он не несет юридической ответственности .Неужели я не могу ничего сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Дом подожгите в тихую и точка. Да ещё пожарных вызовите. И скажите что бомжи грелися. А мусорник... Каждый год такие темы появляются и в части их решения есть что сами убирают и всё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drunya Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 есть хозяин дома ,который вступил в наследство но не оформил его нотариально Как такое может быть? В наследство вступают у нотариуса и сразу всё оформляется. Нельзя вступить в наследство, но при этом не оформить никаких документов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Как такое может быть? В наследство вступают у нотариуса и сразу всё оформляется. Нельзя вступить в наследство, но при этом не оформить никаких документов. Ну наверно, де факто остался дом, а де юре человек не оформил доки. Кстати раньше был срок в 6 месяцев для этой процедуры, по истечении которого нужно было собирать хурал возможных наследников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksyshka Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Дом подожгите в тихую и точка. Да ещё пожарных вызовите. И скажите что бомжи грелися. А мусорник... Каждый год такие темы появляются и в части их решения есть что сами убирают и всё Я с ним разговаривала по поводу уборки ,но он не адекватный ,не нравится не смотрите ,убирать не разрешает ,типа моя територия на нее не заходите ,хотите купите у меня этот мусорник за 10 тыс у.е .Он и одну не стоит ,и не нужна мне его територия у меня своей хватает .Может есть какой-то закон ,юридически заставить его убрать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Терпите и живите. или 10 и он ваш 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Может есть какой-то закон ,юридически заставить его убрать . Нет, у нас к сожалению право жить в говне на своей территории охраняется законом..((( Правда если там есть бытовой мусор, то сельрада может предупредить о том чтобы убрал, но все остальное останется. У меня на участке были заросли куда строители, а может и местные накидали бутылки и трохи мусора, так весной позвонили из нашей сельрады и предупредили чтобы привел в порядок, иначе штраф около 670 гр. Хотя там еще в процессе постройки, но я потратил 2 дня и окультурил этот угол)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Еще на этом участке стоит дом в метре от моего забора в котором упала уже крыша и рушатся стены .Я побаиваюсь что он может упасть на мою територию и разрушить забор ,который я хочу поставить . Сколько этажей дом, что он будет падать на ваш участок? Постройте забор и забудьте об участке соседа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksyshka Опубліковано: 6 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Сколько этажей дом, что он будет падать на ваш участок? Постройте забор и забудьте об участке соседа. Дом 1 этаж ,но он построен меньше чем в метре от моего забора старого ,а я хочу построить новый забор ,если он будет падать ,то может повредить его (не хотелось бы ),и забор там не поможет ,разве что метров 4 ,чтобы заросли ко мне не лезли .А есть здесь действительно подкованные юридически люди ? Меня интересует ответ сельрады " вступил в права наследства ,но не оформил еще пока юридически " поэтому заставить его убрать територию они не могут и наложить штраф также .Хотя как только там кто-то срубил акации (мешали проводам),бегом приехала милиция разбираться .Можно ли как-то признать этот участок отмершим и поставить на баланс сельрады .Потом я с них буду требовать уборку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 поэтому заставить его убрать територию они не могут и наложить штраф также . В подобном случае веду переговоры с землеустроителем села. Он имеет возможность повлиять на соседа, являясь представителем сельрады в решении таких вопросов не рационального землеиспользования Вашим соседом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 чтобы заросли ко мне не лезли .А есть здесь действительно подкованные юридически люди ? Спаси Господи от таких соседей:D:D:D. Потом вам будут его крысы мешать, потом кроты, потом он в шаманстве будет замечен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stefann Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Кошмар... У нас на даче тоже похоже, долго никто не живет у соседей и сорняки везде по пояс, но хоть не рушится ничего... Надо попробовать мирно как-то решить, поговорить с ними, договориться может.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 9 лет, говорите? потерпите еще годик и этот участок может абсолютно законно стать Вашим надо будет только подсуетиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 хозяин дома ,который вступил в наследство но не оформил его нотариально ,соответсвенно юридически никто не может заставить убрать участок ,так как он не несет юридической ответственности .Неужели я не могу ничего сделать? Это значит, что заявление о принятии наследства он у нотариуса написал, а сами документы не оформил. Сроков на их оформление не установлено. Т.е. де-факто он наследник, де-юре - нет. Вы и купить у него ничего не сможете, пока он на себя не оформит, можете пообещать купить, он документы дооформит, хоть будет кого штрафовать. Выходов легальных других нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksyshka Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Спаси Господи от таких соседей:D:D:D. Потом вам будут его крысы мешать, потом кроты, потом он в шаманстве будет замечен... Белоснежка ,прочтите свои посты ! Что Вы делаете в этой теме ? Задан конкретный вопрос ,нужен конкретный ответ.Ваши ответы -отдай 10 штук за дом(со своими деньгами я сама могу справиться ,не нужен мне такой совет) или я ужасная соседка .Я люблю порядок в отличии от Вас .Да и не хочу чтобы возле моего красивого участка бегали крысы и был мусор .Что Вы свои 5 копеек ненужные вставляете .У Вас нету таких соседей как я - значит Вас Бог отвел (скажите ему спасибо ).Вы там не обкурились кстати? Добавлено через 2 минуты Кошмар... У нас на даче тоже похоже, долго никто не живет у соседей и сорняки везде по пояс, но хоть не рушится ничего... Надо попробовать мирно как-то решить, поговорить с ними, договориться может.. Договориться сложно ,потому как наглядно он не хочет встретиться только по телефону и он очень нудной (долго и медленно говорит ни о чем )Живет в 100 км от поселка и сюда не является вообще . Добавлено через 1 минуту Это значит, что заявление о принятии наследства он у нотариуса написал, а сами документы не оформил. Сроков на их оформление не установлено. Т.е. де-факто он наследник, де-юре - нет. Вы и купить у него ничего не сможете, пока он на себя не оформит, можете пообещать купить, он документы дооформит, хоть будет кого штрафовать. Выходов легальных других нет. Приму Ваш совет к сведению ,спасибо .Действительно хорошая идея (нехорошо конечно ,но выбора он не оставляет) Добавлено через 2 минуты 9 лет, говорите? потерпите еще годик и этот участок может абсолютно законно стать Вашим надо будет только подсуетиться А можно поподробнее ? Я не хочу участок себе (лишняя уборка заброшеной територии ) но хоть буду иметь право снести развалюху и убрать заросли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Это значит, что заявление о принятии наследства он у нотариуса написал, а сами документы не оформил. Сроков на их оформление не установлено. Т.е. де-факто он наследник, де-юре - нет. Вы и купить у него ничего не сможете, пока он на себя не оформит, можете пообещать купить, он документы дооформит, хоть будет кого штрафовать. Выходов легальных других нет. не факт. Иногда при более глубоком изучении оказывается, что и наследства то как такового не было... В общем, однозначно надо доки просить посмотреть под предлогом покупки его участка. Могут всплыть интересные нюансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз