lues Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 (змінено) Всем привет. Вопрос возник, потому что много знакомых интересуются результатом начала отопления на ТТ котле и после рассказов слышу совершенно противоположные мнения - одни говорят что расход большой и система себя не оправдывает, другие - что расход маленький и все ок. При том что углем никто из "знатоков не топил" )))))) Знакомых конкретно имеющих отопление на ТТ котлах и угле у меня нет. Поэтому вопрос к общественности - такой расход как у меня это много или мало? Итак, описываю - отдельно стоящее двухэтажное здание с неотапливаемым цоколем. В цоколе сейчас +12 стабильно. Отапливается только первый этаж. Площадь 120 м2. Стены полтора красного кирпича + 5 см пенопласта. Второй этаж пока вообще не утеплен (но закрыт полностью и вставленны энергосберегающие окна, потолка у второго этажа тоже пока нет второй этаж и чердак - одно пространство) и перекрытие между этажами тоже не утеплено (как раз каркасные стены доделываю на втором этаже и буду утеплять). Перекрытие между 1 и 2 этажами - одинарная корытообразная панель. Толщина железобетонна между этажам - 4 см :D Потом сверху будет и лаговый пол и утепление - потери само собой упадут, но мне сейчас интересен именно вопрос расхода и эффективности котла. Котел Дефро Оптима комфорт плюс 25 квт. С компьютером и наддувом. Так вот, при всей этой ситуации, при текущей погоде в Черкасской области на 20 кг закладки угля котел работает ровно 12 часов. Ночью у нас температура стабильно -3, -4 уже пару недель. Углем топлю только на ночь, днем дровами. Интересует именно оценка расхода угля в моих текущих условиях. В помещении +19 +22. Ваше мнение? Змінено 31 жовтня 2014 користувачем lues Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 То всё ерунда.20кг угля,это наверное пол топки?Пыли как я понимаю тоже много?И уголь как уже писали,какой то перемешанный.Когда котёл будет работать постояно,тогда и будет виден реальный расход.Это я к тому,что если сейчас при за грузке=20кг,котёл работает 12ч,то это не значит,что загрузив 40кг он отработает 24ч.Скорей всего при постоянном горении на 24ч,при разовой загрузке,будет уходить 30-35кг угля,а не 40кг.Кароче,грузить уголь по пол топки,это перевод угля в универсальных котлах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lues Опубліковано: 3 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Я гружу пока по 20 кг, так как углем топлю только ночью. И на ночь сыплю только антрацит. Днем то уже топлю то дровами, то большими кусками длиннопламенного. Поспрашивал ещё - вроде говорят что хороший расход.. По идее как утеплюсь полностью - расход должен упасть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Я гружу пока по 20 кг, так как углем топлю только ночью. И на ночь сыплю только антрацит. Днем то уже топлю то дровами, то большими кусками длиннопламенного. Поспрашивал ещё - вроде говорят что хороший расход.. По идее как утеплюсь полностью - расход должен упасть. Вот посмотрите,когда будите загружать полную топку,то расход уменшиться,за счёт того,что уогль будет полноценней прогорать.Для того,что б он сгорал полностью,Вам надо было бы брать котёл на 8-10квт и то топить только в сильные морозы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз