skynowa Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 (змінено) Дом: 1-й - гараж + перегородка + хоз блок + баня 2-й - полноценное жилое помещение (не мансарда) + балкон размеры: 6х9 м высота стен: 2.40 м Грунт: 0-40 - чернозем 40-120 - суглинок (дальше не копал) Хотелось бы узнать оптимальные глубину и ширину ленточного фундамента и марку бетона? конструкция стен толщина стены - 0.3 м (возможно 0.4м), пеноблок - стеновой формованный с фиброй, 200*300*600, плотность 600, материал покрытия кровли - металлочерепица (среднее качество, цена), отмостка без утепления регион строительства Киевская обл, г.Вышгород глубина грунтовых вод выше уровня Днепра ~120 м характеристики суглинка и его мощность, а так же, что под суглинком.... это план минимум песок / глина = 30/70 (это так, на глаз) Змінено 28 жовтня 2014 користувачем skynowa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Дом: Хотелось бы узнать оптимальные глубину и ширину ленточного фундамента и марку бетона? мне бы тоже хотелось узнать оптимальную глубину и ширину фундамента. бетон М200 вполне достаточно а так что бы запроектировать фундамент, надо понимать. 1. конструкция стен. 2. регион строительства. 3. глубина грунтовых вод 4. характеристики суглинка и его мощность, а так же, что под суглинком.... это план минимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Добавил в заголовок дополнительную информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Добавил в заголовок дополнительную информацию какой именно пеноблок? плотность или марка? толщина стены? второй этаж полноценный или мансарда, материал покрытия кровли. так суглинок у вас или может супесь. будет ли утепленная отмостка.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Обновил заголовок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Обновил заголовок 120м выше днепра, на вышгоре строите ? днепр можен не иметь отношения к грунтовой воде, идите по сосеям спрашивайте. В колодцах вода в каком кольце ? 240 стены очень мало, у вас еще стяжка 10см и по мелочи еще пару см наберется, будете ходить пригибаясь. 260 для дома минимум как по мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 120м выше днепра, на вышгоре строите ? Да, тогда выстоа стены будет ~3.0 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Да, тогда выстоа стены будет ~3.0 м если вы планируете высоту помещения 2.4, то стена на два этажа будет 5.5-5.8м ширину ленты под стены, где будет опираться перекрытия и кровля, сделал бы 0,5-0,6 м, все остальное 0,4 м вполне достаточно, что же касается глубины заложения в зависимости от типа фунд. ленты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Спросил про грунтовые воды - некоторые пытались бурить скважины - безуспешно, а колодцы - был только один и очень глубокий (сколько метро не сказали, но думаю больше 10 точно, помню как-то его видел) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Так, кто-то скажет, какую глубину фундамента делать или на этом форуме такие как я? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Так, кто-то скажет, какую глубину фундамента делать или на этом форуме такие как я? Спасибо. 1. Вам дали ответ - "в зависимости от типа ленты". 2. Есть ли смысл начинать строить если почитать о типах фундаментов в т.ч. ленточных лень? 3. Есть 2 типа принятия решений на стройке - либо это расчет специалиста, либо под свою ответственность. В последнем случае крайне желательно понимать что вы делаете и зачем, т.е. вникнуть. Класическую ленту заглубляют ниже глубины промерзания, я делал 1,2м примерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Вам дали ответ - "в зависимости от типа ленты". Я же вроде расписал, что за лента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 если сами будете и у вас там грунт вменяемый гляньте темы по стройке домов ищите монолитные фундаменты где применяют арматуру разного диаметра (низ/верх толстая середина/поперечены потоньше) в таких стройках зачастую народ понимает что делает и можно подсмотреть и схему армировки и вязку каркаса я бы лил 60х30см подушку армированную на глубине 120 и до верха 30см шириной ленту если фбс, таже подушка +10см от ширины блока както-так ну а если УШП, то тут каждый сам за себя :D Добавлено через 1 минуту Я же вроде расписал, что за лента та вроде не, ленты тож разные есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandrius Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 кто-то скажет, какую глубину фундамента делать Минимально на глубину промерзания в регионе строительства. Это если на данной глубине не окажется строительного мусора и прочей дряни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Это я уже понял, я спрашивал про два этажа + возможно мансарада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Это я уже понял, я спрашивал про два этажа + возможно мансарада. если внизу сделаешь подушку и потом фбс или лента - такого фундамента тебе зватит и на 3 этажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashkaa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Так, кто-то скажет, какую глубину фундамента делать или на этом форуме такие как я? Спасибо. Сначала в тему анекдот: Летит самолет. Командир штурману: - Штурман, приборы. - 16. - Что 16? - А что приборы? У Вас приблизительно так. Дайте планировки хоть от руки. Если два полноценных этажа, то состав перекрытия. Вы дали только покрытие металлочерепица. К планам дайте разрез. Добавлено через 3 минуты если внизу сделаешь подушку и потом фбс или лента - такого фундамента тебе зватит и на 3 этажа я бы не был бы настолько уверенным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 я бы не был бы настолько уверенным. я какбы тоже, но анекдот вы уже написали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Если два полноценных этажа, то состав перекрытия перекрытие - бетонные плиты если внизу сделаешь подушку и потом фбс или лента - такого фундамента тебе зватит и на 3 этажа то что ты написал? я бы лил 60х30см подушку армированную на глубине 120 и до верха 30см шириной ленту если фбс, таже подушка +10см от ширины блока Чесно говоря, я не понял что ты написал, 60x30 - есть есть 60, а что 30? Фундамент 120+30 (высота)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashkaa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 перекрытие - бетонные плиты то что ты написал? Чесно говоря, я не понял что ты написал, 60x30 - есть есть 60, а что 30? Фундамент 120+30 (высота)? При бетонном перекрытии фундамента шириной 60 см. может не хватить. При таких вопросах дешевле обратится к конструктору. Дешевле будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 давайте начнем диалог с начала и вы какбы должны представить себе что все телепаты и экстрасенсы уехали сегодня на телеканал итак, что вы хотите узнать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Я хочу знать ширину и глубину фундамента. Я ж вроде все расписал, если нужна доп информация, спрашивайте, т.к. я не являюсь профи в этом деле К сожалению, я не могу редактировать заголовок темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Дайте планировки хоть от руки. Если два полноценных этажа, то состав перекрытия. Вы дали только покрытие металлочерепица. К планам дайте разрез. . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skynowa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 давайте начнем диалог с начала Это же не с начала, а с конца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashkaa Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 План + хоть что то похожее.Model.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз