arca Опубліковано: 27 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2008 Ой, мы тоже строим сруб, а не покажешь как все же поставил наличники на окна - мы тоже так думаем окна ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 27 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2008 Фоток пока не делал(не нашел), наличники пока поставил с одой стороны. Вы видели что у меня коробки деревянные и в них вставлены окна(коробки с зазором ). Наличники снаружи на 5мм. накрывают раму. Изнутри на 1см. отступают от края коробки. Доска шлифованная 25х100мм. Жалею о пластиковых подоконниках Выкину при первой возможности. И входная китайская дверь просто капец. Её сквозняком отломало от петель, варить надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 Кстати крепится все только к коробкам. Они у меня из сухой 50-ки с выбраной четрертью. в 1см.под толщину рамы. Пустоты вакруг коробки заполняются(конопатятся) паклей или тем чем вы себе планируете(утеплители, сентипон, шерсть, мох и т.д. и т. п.:D) И есче, просите чтоб окна крепили саморезами а то они(оконщики) так и норовят посадить на анкера и задуть пеной Пена набирает влагу и держит в себе, после чего вокруг пены дерево гниет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 28 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 Конструкция более менее понятна, а саму коробку крепил по бокам? Потому что я читала, что при усадке бревен это крепление может создавать щели. Пластиковые подоконники внутри ты имеешь ввиду? Я правильно поняла, что ты максимально наружу разместил окна? Если будет возможность пофоткай плиз еще сваои окна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 Да подоконники внутри. Окна заподлицо с коробкой(на фоках с пеньковым шнуром видно) Коробки крепятся внизу(наглухо) и вверху на самолезах через отверстия в раме. Они при усадке вылазят и их поджимают. так крепятся все рамы в доме(и дверные). О саморезах отдельно. Брал в эпицентре сантиметров 15-20 под ключь и резьба на краю, ближе к шляпке гладкие(чтоб не цеплялись при усадке) . Усадка будет 10-15% по высоте, мне оставили маленький зазор и пришлось сверху подрезать все окна и двери. У меня окна 1300х1400 и при высоте потолка 2400 до балок это много надо брать высоту 1300. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2008 Фотки по теме (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 Макар - пора траву косить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2008 О спасибо, именно так и думали делать, а теперь в живую увидели!!! Правда мы думали просверлить вверху отверстие длинее чем гвоздь например см на 8 чтобы при усадке было куда двигаться дереву, но подкручивать может даже и лучше, на втором этаже я думаю усадка меньше будет можно и 4-5 см оставить? Насчет пены, спасибо, что предупредил ведь думали как раз о пене. Слушай, а у тебя первая опорная колонна по-моему не вертикально стоит А чем красил фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 4 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2008 Да она немного завалена внутрь, там надо было зделать проход уже и бы ло бы жесче, а так зафиксирую рамами при остеклении. Кстати я скоро усадочные болты совсем вытащу. Красил пенатекс класик, калужница. Слой базы и слой класика, но нужно два. Второй этаж я тоже подрезал (меньше конечно)но думаю что со временем он сядет так же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 4 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2008 Макар - пора траву косить. Жана не дает:D Говорит потом, пусть цветы полевые отцветут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 6 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2008 Жана не дает:D Говорит потом, пусть цветы полевые отцветут. Мятлица - уже пустила колос - потом упадет - газону не буит в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 6 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2008 Вчера первый раз после отдыха заехал8-) Там без тримера не разберешся трава по пояс после дождей. На дальней станции(9-й км.) сойду, трава по пояс:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 3 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2008 Выяснилось что моя соседка захватила пожарный проезд и теперь ее в срачном порядке заставляют его освободить.Забор ее и она мне предлагает отдать ей ее забор всмысле выкопать или купить новую рабицу столбики и цемент. Вообщем если на согласиттся просто на три рулона рабицы буду строить 62 м фасадного забора. Пусь сама выкопывает. Там трубы сантиметров по 10 в диаметре цементом залиты. А по чем нынче лом принимают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 16 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2008 Ужин с ночевкой (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 16 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2008 На сегодня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Прикольно,такой интерьер и останется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 17 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Нет:D Но дизайнеры в глянцевых журналах предлагают такие варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 А я бы оставил,тут можно и стропила и камыш обыграть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Ребята, я к вам за помощью. Мы вот тоже сруб строить собрались под Киевом. Фундамент уже сделали, а на этапе дерева застопорилось вот. Была на примете одна фирма, но вдруг сильно подняли цену, да и вообще мутят что-то непонятное. Да и по фундаменту сделали вывод, что лучше максимально все самим и с помощью вольных бригад, нам фундамент в итоге минимум на 50% дешевле обошелся, чем на фирмах считали. Я уже в этих фирмах по дереву вообще запуталась. Вам вот кто сруб собирал? Фирма или вольнонаемные рабочие? Пыталась в инете нарыть такие бригады по дереву - на территории Украины ничего не могу найти. Может у вас есть такие контакты рабочих, проверенных? Или где их искать? С посредниками не хотим связываться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Может у вас есть такие контакты рабочих, проверенных? Или где их искать? С посредниками не хотим связываться. Просто информация, НЕ ПРОВЕРЕННАЯ. Я звонил по закарпатью и прикарпатью. Может ты до чего и договоришься dom.woodex.ua/?menu=1&lng=ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 18 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Самому одназначно дешевле да икачество проконтролируете. Контакт и условия отправил в личку. По всем вопросам пишите не стесняйтесь здесь советчиков больше чем на площади:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 15 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 МАКАР, через неделю еду с женой в Коблево погреть пузо Можно к Вам с ящичком пива заехать? Все никак не могу выбрать из чего себе дом строить буду, но уж очень дерево импонирует, хочется зайти в такой домик, потрогать все руками.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 15 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 МАКАР, через неделю еду с женой в Коблево погреть пузо Можно к Вам с ящичком пива заехать? Все никак не могу выбрать из чего себе дом строить буду, но уж очень дерево импонирует, хочется зайти в такой домик, потрогать все руками.... Можно и без ящика, если будний день:D чайку, ну или я чайку Отправил телефон в личку. Позвоните заранее, чтоб спланировать успеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Коллега, помогите советом. За прошедшее время Ваше мнение по конопатке не поменялось? Что лучше всего? Пока собираюсь брать льняную ленту, 5 грн за метр. Есть варианты получше, не подскажете? И второй вопрос, по пропитке. Что-то лучше пинотекса есть на примете? Ну или сравнимое, но дешевле? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 12 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Нет, мнение не менял, сейчас заплатите кучу денег за эту ленту о которой небось такие сказки расказали :-D что и конопатить не надо будет. Это у вас будет не конопатка, а прокладка между бревен ( или как кто там называет). Конопатка будет после того как дом усохнет, даст усадку, бревна покрутит и ее всеравно прийдется делать паклей или пеньковой веревкой ну или на тугой кошелек вот той резиной из тюбиков. Кстати если лента хорошая(толстая, мягкая и действительно натуральная) то цена вроде нормальная. Я сейчас взял паклю за 600 грн тюк(кил 50). Это для сравнения, но заказал давно и долго ждал. Кроме пенотекса просто ничем не пользовался. Смотрю что одного слоя цвета мало и в этом году добавлю еще один. Хотя там где три(наложились) много, он тупо лущится как лак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз