МАКАР Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2009 Это как? можно фотку этого чуда? Вот такие чашечки. Провод берется одножильный в изоляции и плетется косичка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 11 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2009 (змінено) Макар, а сколько _по факту_ ушло камыша (и на какую площадь) на кровлю, и отдельно сколько на пол? Во сколько обошлось? Какие были проблемы с его "монтажом"? "В полу" не будут ли его жрать грызуны? зы. Категорически не хочу себе в сруб изоверы лепить, думаю тоже использовать камыш. Змінено 11 жовтня 2009 користувачем Mitka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 13 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Макар, а сколько _по факту_ ушло камыша (и на какую площадь) на кровлю, и отдельно сколько на пол? Во сколько обошлось? Какие были проблемы с его "монтажом"? "В полу" не будут ли его жрать грызуны? зы. Категорически не хочу себе в сруб изоверы лепить, думаю тоже использовать камыш. Я брал полную машину:D 17 м. кубических, доехало 14, утряслось. Снопы разные, поэтому их размер особо значения не имеет. Мне хватает на мансарду, веранду и подполье. В подполье пойдет бой, т.е. то что сыпится, ломается во втемя укладки. У меня площадь по полу 43 и 20 . Цена очень зависит от транспортных. Наценка перевозки составит не менее50% . Если у себя не найдете то можно организовать Вилковский, но брать нужно много. У них разные сорта(всего их 7) растут на разных участках. Заготавливают только кровельный, а нам нужен строевой он дешевле. Снопы прям с мелкими деревьями8-) и такой бамбук попадается что хоть удочки делай. Поездейте по деревням в доль Кальмиуса, развесте обьявления куплю и цену укажите, по идее после первых морозов не будете знать куда его девать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 Макар, почему в итоге предпочтение было отдано камышу, а не камке? Стою на распутье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 14 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Макар, почему в итоге предпочтение было отдано камышу, а не камке? Стою на распутье Я Вырос в камышовой мазанке с камышовой крышей, это на Дону.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 14 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 Третий год и пора красить. Попробую теперь тикурилу, говорят дольше стоять будет. Опять урожай бурьяна удался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 тема раз в год обновляется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Третий год и пора красить. Попробую теперь тикурилу, говорят дольше стоять будет. Ого. Как то не радостно выглядит. Напомни плс чем вскрывалось? И на стене почернение виднеется это что-то с фото или..? У меня за 2 года тоже выгорела краска, это стало понятно когда в этом году вскрыли беседку и забор. Но смотреться она однотонно, просто на пол тона светлее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Имхо это сильно заметно из-за светлого цвета. Я крашу в цвет "сосна" и понимаю, что следующий цвет будет более красноватый и темнее, т.к. на светлом вообще очень заметно старение покрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Имхо это сильно заметно из-за светлого цвета. Я крашу в цвет "сосна" и понимаю, что следующий цвет будет более красноватый и темнее, т.к. на светлом вообще очень заметно старение покрытия. Зато на светлом не так видно бока прокраски, как на темном. Очень муторная работа красить качественно темным цветом. Любой вовремя неразмазанный потек уже смотрится уродливо. Переходы очень видны. Т.е. если ты покрасил кусок, а потом вернулся и кистью попал уже на прокрашенное место - получилась двойная прокраска, естественно и цвет разный. Т.е. технология покраски в более темный цвет предполагает более "щепетильного втирания" (отэта сказанула):D Кстати у меня же темная - тоже выгорает прилично. Вот думаю на будущее - может все-таки попробовать чудо-масло от bora_b. Смотрю на его кораблик и нарадоваться не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 22 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Пятнами потому что разная толщина слоев. Выветривается-высыпается эта пропитка. Был пенатекс. Бревна просто сереют в местах вывветривания. Думаю что свежая просто перекроет. Кстати даже на веранде, т.е. под крышей, как новое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Пятнами потому что разная толщина слоев. Выветривается-высыпается эта пропитка. Был пенатекс. А сколько слоев было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 25 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Был слой базы и два слоя с цветом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 6 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Приехали понимаеш мяса пожарить, да воздухом подышать, а тут сурпрыз:D Местная собака, она правда уже с месяц с участка не уходит, встречает и проважает, берлогу построила в стоге моего шикарного сена. Да не пуста она8-). Жена кричала- ПРИКОРМИЛИ МНЕ ТУТ. Успокоил, что к весне сами разбегутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Третий год и пора красить. Попробую теперь тикурилу, говорят дольше стоять будет. пробывали Тиккурилой красить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 пробывали Тиккурилой красить? Нет, вскрыл тем же цветом только ультрой в 2 слоя. Серость всю перекрыло. В прошлом году сфоткать нечем было, накрылся мой старичек, снимок после зимовки. Осы гады, пинотекс с ветровой доски обгрызают, а еще повелся на эти гвозди оцинкованые с нарезкой, так они всеравно от времени вылазят, крепите все саморезами.8-) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Мдаааа...... Хотим мы с женой именно в светлый цвет все стены покрасить, но прочитал много тем понял, что красят либо в темный, либо получают серьёзное потемнение от УФ. Если бы сейчас у Вас стоял выбор, в какой цвет покрасили бы? П.С.: За тему огромное спасибо - очень полезная !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 5 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Думаю что следующий раз вскрою этим же цветом и препаратом. Уже 2 года после последней покраски, стоит отлично. Единственно на перилах где вышло 4 слоя, местами потрескалось как лак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Макар, с возвращением на форум! :D Как вообще домик себя чувствует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 5 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Подумываем о заселении туда как в дом, т.к это пока дача. Дом чувствует себя отлично, правда хозяйка там пока какая то полевая мыша:D. Я с форума никуда не девался, просто редко логинюсь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 6 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Я позапрошлым летом, фасадный забор сварганил, 2 месяца старался. (ссылка на изображение устарела) Оставил своим только покраску, не успел я. Средства 13 литров,вроде как по расчетам хватало, но как обычно нет:D. Поехала жена в эпицентр и какое то чудо убедило что отсутствующий оттенок "калужница" вполне можно заменить "канадским кленом". Так сказать при следующей покраске исправим. Доска полу обрезная, из нутри смотрится неплохо. Этим летом добавил ленты стальные, от петель и завернул вокруг, а то прошлую зиму бочка на воротах была, помогло. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 красиво смотрится! в правильном стиле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 А можно изнутри каркас ворот? Хочу примерно такое и себе сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 20 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 Андрюша, извини, фоткал но дети где то в дороге потеряли фотик. В земле уголки 50-е забетонированны, под стойками ворот по 4, под столбиками забора по 2 по диагонали. Где то на метр в земле. Рама п образная. Само полотно ворот набрано из шлифованной 25-ки с выбранной четвертью, на нагелях(сверлил и загонял тонкие и длинные заморезы, по 3-4 в каждой доске) Сзади на воротах 2 поперечины и диагональ. Стальные ленты нужно ставить сразу, иначе от влаги ворота деформируются. Правильней было сделать с зазором 5мм между досок, а с сзади подбить рейку к каждой из щелей(к одной из досок). Тогда они будут спокойно дышать и ленты не нужны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 6 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 photos.google.com/photo/AF1QipOPTOnRpgwUyW0k0oKxa1vaBeDzN2byqwSEjTdX Не прошло и 13 лет как появилась кровать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз