www.chalet-home.com.ua Опубліковано: 22 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2009 Да все привыкли цену считать от 18-20-го бревна не более есть такое смутное явление. вот был на выходных прошлых в Москве на деревянном домостроении выставке - вот там лес так лес - сказка. просто загляденье - даже проникся любовью к оцилиндровке так она же там не такая как у нас - плотность, паз ... класс. не в обиду будет сказано, но то что у нас вертят -то так балавство одно. видел и тес. паршивейшего качества работы. хотя знаю что 4-5 компаний там есть, которые рубят славно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 19 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Вообщем с 12-го на 13-е у нас стало на одного члена семьи больше. Малчик, 3.5кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 19 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Вообщем с 12-го на 13-е у нас стало на одного члена семьи больше. Малчик, 3.5кг. Поздравляююююю Пусть растет крепеньким и умненьким Вам на радость в экологично-чистом домике! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 19 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Поздравляю! Растите крепкими и здоровенькими! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 19 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Вообщем с 12-го на 13-е у нас стало на одного члена семьи больше. Малчик, 3.5кг. Исчо одним застройщиком стало больше!;) Поздравляю с наследником!!!! Придется владения-то расширять:D, шоб и второму досталось8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 19 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Вообщем с 12-го на 13-е у нас стало на одного члена семьи больше. Малчик, 3.5кг. Поздравляю! Ремонт-ремонтом. Теперь понятно, почему строка приостановилась! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Поздравляю! Дети - это счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДомФорум Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Вообщем с 12-го на 13-е у нас стало на одного члена семьи больше. Малчик, 3.5кг. Макарыч Поздра - от всей Души :beer:. Гуляю по посадке с собакой - ориентир - твой сруб - доходим до него и поворачиваем назад.:D Был-бы уверен, что ты у себя - гуляли-бы к тебе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Макарыч Поздра - от всей Души :beer:. Гуляю по посадке с собакой - ориентир - твой сруб - доходим до него и поворачиваем назад.:D Был-бы уверен, что ты у себя - гуляли-бы к тебе. В Суботу буду( с ночевкой), Заходи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДомФорум Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Макар!!! Спасибо тебе за пиво и шашлык . И еще раз от все Души - с Сыном тебя поздравляю :beer: ЗЫ. извини, что в шортах, с голым пузом и с волкодавом, да еще и без подарков приперся - я-ж не знал, что у вас там сходняк по поводу... . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 28 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2009 Макар, как-то Вы в моей ветке написали: Сообщение от Ирина Ч. Ну хорошо, удалим мы пену и что дальше? Конопатить? Вопрос - чем? Пакля? Или может просто силиконом? Сообщение от Макар Если есть деньги на спец герметик для дерева(не селикон) то им, а иначе паклей. Поясните мне пожалуйста, почему не желательно силиконовым герметиком? В инструкции написано, что можно использовать для деревянных фасадов. И такой вопрос: если заделать небольшие щели в бревнах силиконовым герметиком, не вытолкнет ли силикон осенью, когда эти трещинки сами по себе начинают закрываться? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2009 Именно по этому и используют специальные герметики. Они после высыхания не теряют своих резиноподобных свойств, хорошо держатся за поверхности и влагу не накапливают. Пакля в этом случае более дешевый вариант, по если речь только о торцевых стыках то там не много уйдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 Эксплуатационные особенности. Вот такие трещины в верхней четрерти бревен наружных стен придется заделывать, чтоб вода не затекала и не мочила бревно img177.imagevenue.com/img.php?image=71731_20477117085_182_122_386lo.jpg А как Вы решили вопрос по заделке трещин в самих бревнах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 30 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2009 Пока никак. Буду делать пасту из смеси пенатекса и пыли из шлифмашины. Но заделывать буду только те трещины которые ведут к протеканию воды внутрь помещения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lela Опубліковано: 4 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2009 Макар, а можно координаты строителей в личку, уж больно Ваш домик понравился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 18 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Макар, как обустраивали подполье? Какое должно быть расстояние от земли до лаг? Какой "пирог" нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 18 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 Макар, что-то нигде не могу найти фоток как делали разводку електрики по дому. Если не затруднит - можно парочку снимков? Если еще не делали, то как планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 20 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 Макар, как обустраивали подполье? Какое должно быть расстояние от земли до лаг? Какой "пирог" нужен? У меня от 15 до 40 см . Будет 10 см. утеплителя(камыша), снизу бумага или брезент сверху т.е ближе к себе камыш и оставлю. Под ванной утеплять не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 20 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 Макар, что-то нигде не могу найти фоток как делали разводку електрики по дому. Если не затруднит - можно парочку снимков? Если еще не делали, то как планируете? У меня будет полностью наружная проводка. Фоток нет т.к проводки пока кроме щитка и нет. От пола до коробок(розеток-выключателей) будут медные трубки, между коробок и выше все бедет по чашечкам(как в старину:D) две банки чашечек уже раздобыл. Меня изначально не превлекала идея что провода будут в деревянной стене, даже в мет. гофре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 20 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2009 Меня изначально не превлекала идея что провода будут в деревянной стене, даже в мет. гофре. Однозначно. С этим мнением полностью согласен. У меня будет полностью наружная проводка. Фоток нет т.к проводки пока кроме щитка и нет. От пола до коробок(розеток-выключателей) будут медные трубки, между коробок и выше все бедет по чашечкам(как в старину:D) две банки чашечек уже раздобыл. Это как? можно фотку этого чуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 22 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 У меня от 15 до 40 см . Будет 10 см. утеплителя(камыша), снизу бумага или брезент сверху т.е ближе к себе камыш и оставлю. Под ванной утеплять не буду. А известь подсыпать не будешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 22 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2009 А известь подсыпать не будешь? На первой стр. видно что у меня там песок. Известь не сыпал так как у меня суш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 23 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 Я Кстати из за суши , летом постоянно оставляю открытую воду, в кастрюлях, тазиках, чтоб испарялась. Так трещины в бревнах меньше раскрываются. Когда жить будем влажность сама регулироватся будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 Просветите по утеплению крыши. какая гидроизоляция использовалась? есть ли зазор между гидроизоляцией и камышом? Если есть чем обеспечивается? какова толщина слоя камыша? Ваше мнение целесообразно ли по тепловым свойствам утеплять мансандру дома в киевском регионе? есть ли литература (ссылки на ресурсы) по технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 18 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2009 Просветите по утеплению крыши. какая гидроизоляция использовалась? есть ли зазор между гидроизоляцией и камышом? Если есть чем обеспечивается? какова толщина слоя камыша? Ваше мнение целесообразно ли по тепловым свойствам утеплять мансандру дома в киевском регионе? есть ли литература (ссылки на ресурсы) по технологии? Гидроизоляция серая Не помню названия:D Зазора нет, только над. Толщина вышла 13.5-16 см Везде целесообразно утеплять. В какомто журнале читал что достаточно 15 см а 30 лелают чтоб не промакала(именно кровля). Немного инфы есть здесь www.ecoreed.com/ Это конечно рекламма так что фильтруйте8-) По себе хочу сказать что тепло(прохладу) держит хорошо, не забывайте что он тяжелый и добавляется теплоинерционность. И запах прикольный:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз