Balovskiy Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой отопления дачного дома (примерно 200 м2) печным/воздушным способом в случаях прекращение электричества. Построил печь типа "шведка" и нифига не греет((( теперь ищу варианты дополнительного отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой отопления дачного дома (примерно 200 м2) печным/воздушным способом в случаях прекращение электричества. Построил печь типа "шведка" и нифига не греет((( теперь ищу варианты дополнительного отопления. хороша дачка 200 "шведкой"? ну Вы даете грубу надо и то 200 не потянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой отопления дачного дома (примерно 200 м2) печным/воздушным способом в случаях прекращение электричества. Построил печь типа "шведка" и нифига не греет((( теперь ищу варианты дополнительного отопления. Т.е. сделать нормальное отопление с гравитационной циркуляцией не судьба? Разморозится? 5-10 грн за литр незамерзайки. И учтите. У всяких пропиленгликолей теплоемкость раза в два ниже чем у воды. Для дома это, наверное, минус. Для дачи - плюс. Прогреется быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balovskiy Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Лень было возиться с трубами и тд., а спецы насоветовали печное отопление. Теперь не тепла не спецов. Возможно камин еще спасет на втором этаже и электро конвекторы, но тоже а если свет пропадет( Добавлено через 1 минуту хороша дачка 200 "шведкой"? ну Вы даете грубу надо и то 200 не потянет. Извините за вопрос, в у Вас с печью вышло? Греет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Т.е. сделать нормальное отопление с гравитационной циркуляцией не судьба? Разморозится? 5-10 грн за литр незамерзайки. И учтите. У всяких пропиленгликолей теплоемкость раза в два ниже чем у воды. Для дома это, наверное, минус. Для дачи - плюс. Прогреется быстрее. И где такие цены? Ссылку можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Лень было возиться с трубами и тд., а спецы насоветовали печное отопление. Теперь не тепла не спецов. Возможно камин еще спасет на втором этаже и электро конвекторы, но тоже а если свет пропадет( Добавлено через 1 минуту Извините за вопрос, в у Вас с печью вышло? Греет? да, насоветовали Вам спецы как всегда.... у меня получилось, правда у меня и дачка меньше, на первом этаже печь с духовкой (жена захотела ) и груба шести канальная, в этом году первый раз затопил, все работает, доволен. будет маленькая доделка, но то мелочи во время эксплуатации дошло, что был не прав. ничего не нарушая и цена вопроса 400 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balovskiy Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Вам специ Днепропетровские делали? есть контакты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 И где такие цены? Ссылку можно? Натыкался в Эпике. Может и немного дороже. Элементарный поиск дает 12 грн. за литр. Если это существенная моя ошибка - прошу прощения. Лень было возиться с трубами... А переделывать не лень? Возможно камин еще спасет на втором этаже Согреваться камином? Классический камин - это не для обогрева. Ну как минимум в нашем климате. А вот эти топочки с дверцей называть камином, IMHO, не совсем верно. Хотя... Называют же кусочки картона пропитанного смолой черепицей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Вам специ Днепропетровские делали? есть контакты? да, местный парень клал мне печь. координаты где-то остались, могу поискать. правда не знаю, можно ли "шведку" как-то переделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Натыкался в Эпике. Может и немного дороже. Элементарный поиск дает 12 грн. за литр. Если это существенная моя ошибка - прошу прощения. . А с этого места можно подробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 А с этого места можно подробнее? 1. Гуглим 2. Смотрим 3. Повторить пп 1 и 2 до удовлетворения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 1. Гуглим 2. Смотрим 3. Повторить пп 1 и 2 до удовлетворения Гуглить, смотреть и повторить пп 1 и 2 до удовлетворения могу самостоятельно, но всё начиналось с 5 грн за литр, а закончилось 14 грн за литр!!!!! Добавлено через 2 минуты Натыкался в Эпике. Может и немного дороже. Элементарный поиск дает 12 грн. за литр. Если это существенная моя ошибка - прошу прощения. Пы.Сы. В Эпике сейчас самый дешёвый по 18!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 Гуглить, смотреть и повторить пп 1 и 2 до удовлетворения могу самостоятельно, но всё начиналось с 5 грн за литр, а закончилось 14 грн за литр!!!!! Неправда ваша! Начиналось с 5-10. Чувствуете отличие от 5? На страничке, что я привел 12. Это намного дороже! Намного! Нет мне прощения! Пы.Сы. В Эпике сейчас самый дешёвый по 18!!! Подождите курс 25 - будет по 30-ть! P.S. Зачем оно вам? Там, по любому, не питьевой спирт. P.P.S. Хотите незамерзайку "задаром"? Дарю идею. Покупаете Приватовский спиртобензин. Именно Приватовский. Если найдете. Там 39% этилового спирта. Добавляете воду в пропорции 10:6 (на 10 литров бензина 6 частей воды). Бензин аккуратно сливаете - он сверху будет. Получившаяся "водка" замерзает при температуре -30. При цене в 13,30 литр такой незамерзайки обойдется в 13,3*0,4 = 5,32. Воду я вам подскажу где бесплатно взять. Подробности здеся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 P.S. Зачем оно вам? Там, по любому, не питьевой спирт. . Пить :drinks:не собираюсь! Делаю отопление в дачном доме, ищу незамерзаюку..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 Пить :drinks:не собираюсь! Делаю отопление в дачном доме, ищу незамерзаюку..... Совсем народ озверел. Уже и пошутить нельзя. Ищите спиртобензин... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2014 Совсем народ озверел. Уже и пошутить нельзя. Ищите спиртобензин... Тема вообще о воздушном отоплении, а не о спиртосодержащих...: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 Каминная топка за 10-12 тыс может норм обогреть около 160 м2 при относительно небольшом расходе дров + 8-10 тыс готовьте на дымоход вентилятор и тд, + декор от 7тыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Каминная топка за 10-12 тыс может норм обогреть около 160 м2 при относительно небольшом расходе дров + 8-10 тыс готовьте на дымоход вентилятор и тд, + декор от 7тыс. Абажаю вот таких спецов! Т.е. при потолках в 20 метров обогреете этой топочкой 160 квадратов? Ни слова про утепление. Ну как же! Все утепляются пенопластом толщиной в метр. А небольшое количество дров это сколько? P.S. Обратите внимание - ТС не смог обогреться шведкой. А вы про топочки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balovskiy Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 все спасибо за советы, рекомендации, пожелания!!! Частично проблему с обогревом буду решать с помощью теплового насоса типа "воздух-воздух" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 все спасибо за советы, рекомендации, пожелания!!! Частично проблему с обогревом буду решать с помощью теплового насоса типа "воздух-воздух" Он работать пока на улице нет серьёзных морозов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balovskiy Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Он работать пока на улице нет серьёзных морозов. пишут до -30 может работать без проблем, или это как всегда рекламный ход? кто то сталкивался с работой таких агрегатов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Абажаю вот таких спецов! Т.е. при потолках в 20 метров обогреете этой топочкой 160 квадратов? Ни слова про утепление. Ну как же! Все утепляются пенопластом толщиной в метр. А небольшое количество дров это сколько? P.S. Обратите внимание - ТС не смог обогреться шведкой. А вы про топочки... Так же люблю остряков ;) Объем 90% случаев обычно вычисляется-площать умножается на 3. А камин может работать в паре с радиаторными трубами, принудительной вентиляцией, экранами и тд. Кпд при этом значительно возрастает. Расход - 1 закладка на 3 часа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Так же люблю остряков ;) Объем 90% случаев обычно вычисляется-площать умножается на 3. А камин может работать в паре с радиаторными трубами, принудительной вентиляцией, экранами и тд. Кпд при этом значительно возрастает. Расход - 1 закладка на 3 часа И что вам с объема? Объем палатки и нормально утепленного дома - это два соооовсем разных объема. Просто серьезное утепление дачи редко встречается. Да еще площадь не дачная совсем. Прогреть такое замороженное... пишут до -30 может работать без проблем, или это как всегда рекламный ход? кто то сталкивался с работой таких агрегатов? Ну вы ж понимаете разницу между работать и обогревать? Я вам вот что скажу. Как ни странно кондиционеры используют не только летом, но и зимой. Так вот реально работающий в -30 кондиционер (в режиме кондиционера) - это штука дорогая и весьма редкая. Вы уточните. Вы там живете все время или наездами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Просто серьезное утепление дачи редко встречается. ну почему? у меня надеюсь встречается, 450 стенка и это дача Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Balovskiy Опубліковано: 20 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 А работал ли кто-то с утеплителем "Керамоизол"? Если да, то как вообще результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз