Игорь&Ира Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Утепление по жесткому основанию Полиэтиленовая пленка Теплоизоляция ЭППС А зачем плёнка над ЭППСом? Он что, паропроницаемый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 А зачем плёнка над ЭППСом? Он что, паропроницаемый? Как зачем, а продать побольше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DinBan Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 По моему в таком случае проще всего залить этот потолок (пол техэтажа) пенопласт-бетоном, получается и тепло и прочно и очень дешево - вот вполне можно использовать лом пенопласта что еще в разы удешевит продукт, передробить лом пенопласта тоже не сложно, вот несколько вариантов дробилок - - а можно и просто листами пенопласта зашить, пенопласт недорогой, но немного дольше делать чем пенопласт- бетоном, , а вот тут - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adam21 Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Добрый день! У меня похожая ситуация. На последнем этаже квартиры многоэтажки холодный потолок. Конструкция выглядит так: - крыша; - технический этаж с незакрытыми окошками; - железобетонные плиты перекрытия, они же потолок квартиры. На них 30мм ваты и тонкий (почти незаметный) слой керамзита с голубиным пометом. Думаю сделать так: - пленка пароизоляционная с алюминиевой фольгой (к железобетонной плите); - стекловата ursa geo 150мм; - пленка гидроизоляционная Ekofol IZ. Площадь перекрытия 50 м2, ходят очень редко. Почему думаю так: цена материала 3500 грн., а ЭППС дороже. Посоветуйте, может какой другой вариант? Если подходит этот: - старую вату удалять? - пароизоляционную пленку клеить? - по периметру пакет чем-то облаживать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 А кто то мне покажет нормы, разрешающие применять голый пенопласт или эппс , без стяжек? В жилих ( многоэтажных) домах? Если чердак не проходной ( без коммуникаций) то вата пойдет, а если это тех. этаж, то лучше проверенного годами керамзита нет ничего. И никто никаких претензий вам не предъявит. Не придерется. Он не горит, не пылит, быстро сохнет. Сверху не требует накрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Если чердак не проходной ( без коммуникаций) то вата пойдет, а если это тех. этаж, то лучше проверенного годами керамзита нет ничего. И никто никаких претензий вам не предъявит. Не придерется. Он не горит, не пылит, быстро сохнет. Сверху не требует накрытия. И тут я со своим предложением 3 (трёх) кубов отменного керамзита по бросовой цене на условиях самовывоза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Вермикулит очень понравился. И дешево, и не горит, и экологичен. Спасибо, на нём и остановлюсь. Сделаю невысокие борты и засыплю в коробку материал. Паробарьер нужен между ним и плитой, правильно я понял? Полиэтиленовая плёнка подойдёт? И ещё вопрос, сверху чем-то накрывать надо? Невысокие борты это сколько? Вы его пощупайте и все вопросы отпадут. Деньги на ветер это про вермикулит без укрытия. Добавлено через 1 минуту Є ще такий нюанс. Мені не можна використовувати горючі матеріали, інакше перша ліпша перевірка і штраф. Ну і взагалі, на всяк випадок. Я планировал закрыть её рубероидом с двух сторон. Теперь по стоимости, /QUOTE] Рубероид типа не горит? Добавлено через 2 минуты 1. Обрізна дошка. 2. Глухі дверні полотна. 3. Щити з опалубки. - буде взагалі дешево.) Ну каждый приторговывает чем может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Ну каждый приторговывает чем может. Я уже и забыл, что настолько богат материалами. Хочется повысить ликвидность в закромах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adam21 Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Подскажите, а старую вату с тонким слоем керамзита и голубиным пометом удалять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Подскажите, а старую вату с тонким слоем керамзита и голубиным пометом удалять? Голубиный помёт - да, керамзит - нет, вата - если нет ограничений по высоте, то зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Подскажите, а старую вату с тонким слоем керамзита и голубиным пометом удалять? Если старая вата не отсечена от перекрытия паробарьером, то её лучше удалить. Недавно закончили объект, там по проекту были заявлены такие работы: - очистка перекрытия от керамзита - укладка паробаръера - укладка ваты - накрытие ваты гидробаръером - обратная засыпка керамзитом. Но по факту вместо керамзита на перекрытии оказался шлак толщиной гораздо большей, чем заявлено в смете, к тому же шлак слежался в сплошной корж, т.е. трудоёмкость работ увеличелась в разы за те же деньги. Было принято решение (по согласованию с проектантом) шлак не трогать (и голубиный помёт в том числе), просто накрыть всё геотекстилем дабы не повредить паробаръер, а дальше пирог по проекту, т.е. геотекстиль/паробаръер/вата/гидробаръер. Сразу извиняюсь - фото на телефон, белый геотекстиль, тёмно серый паробаръер, вата в два слоя с перекрытием швов 50мм+100мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stalker_2000 Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 А кто то мне покажет нормы, разрешающие применять голый пенопласт или эппс , без стяжек? В жилих ( многоэтажных) домах? Это запрещено, от слова "вообще". Любые горючие материалы запрещены к использованию. Невысокие борты это сколько? Вы его пощупайте и все вопросы отпадут. Деньги на ветер это про вермикулит без укрытия. после того как я начал тягать мусор сверху, сосед спросил чё это я делаю. Я объяснил. Он предложил утеплиться вдвоём (наши квартиры угловые), ватой. Он причём сам возил откуда-то напрямую, дешевле вышло. Так и решили (я просто прикинул, сколько мне надо натягать утеплителя, сколько он будет весить, и понял что этот путь я пройти не готов). Две зимы, в квартире жара. Градусов на 4-5 теплее стало, при том же уровне отопления: 23-24, против 18-19 до утепления. Ну и летом, кондёр включаем лишь вечером, когда солнце нагреет квартиру через окна. Охлаждает быстро и прохлада держится долго. Раньше потолок зимой был ледяной, летом обжигал. Сейчас почти вообще не меняет температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Вата намного холоднее ППС, гидроизоляцию сверху лучше не делать, может намокнуть. намного это насколько? а гидроизоляцию нельзя применять только КОНВЕКЦИОННУЮ и ГЛУХУЮ. А диффузную можно и желательно. Но только она по сути будет выполнять ветроизоляционную функцию. Добавлено через 7 минут - накрытие ваты гидробаръером в слоистой ограждающей конструкции, наружные слои должны быть более диффузные, чем внутренние. п.1.2 ДБН-В.2.6-31-2006 ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ гидробарьер имеет недостаточную проницаемость, по сравнению с ватой. это всё дело в итоге может "запотеть" для этих целей нужно применять диффузные мембраны или любые другие материалы, с достаточной паропроницаемостью. начудили вы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 начудили вы... Интересненько... А можно спросить? Куда же его применять то, гидробаръер этот? И не для того ли ложится перед утеплителем паробаръер, что бы в утеплитель ничего лишнего не попало? Сдается мне, что смешали Вы в кучу и людей и коней , т.е. не путайте утепление ватой мокрым способом, где паробаръер отсутствует и пар нужно выводить через наружные слои. Приведите в порядок Ваши мысли, распределите информацию по нужным "закуткам" и всё станет на свои места - мокрый метод не подмешивайте в подкровельное утепление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Посижу послушаю. Есть подобный объект, вопрос пока так-же не решен. На данный момент: бетонная плита / слой мастики со стеклотканью / утеплитель роквул 100 мм / пленка / помет. Очистку, гидроизоляцию и утепление плиты делали лет 15 назад. Потом пошла эпоха кабельного интернета и каждый провайдер стал тянуть по квартирам провода. В итоге на тех.этаже кабелей как паутины. Утеплитель утоптали. Сейчас решается вопрос о новом утеплении. Как вариант рассматривается полосы OSB (30-45мм толщиной) на ребро 100 мм, между ними утеплитель 100 мм, сверху плита ОSB 15 мм. Вопрос, чем защитить и надо ли OSB? Еще планируется разуклонка с отводом воды, так как подтекание крыши не исключено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 А можно спросить? Куда же его применять то, гидробаръер этот? Встречный вопрос: с чего вы взяли, что плёнка для СКАТНЫХ КРЫШ может применяться на утеплении ПЕРЕКРЫТИЯ и ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ конструкциях? Добавлено через 6 минут Как вариант рассматривается полосы OSB (30-45мм толщиной) на ребро 100 мм, между ними утеплитель 100 мм, сверху плита ОSB 15 мм. Вопрос, чем защитить и надо ли OSB? лучше на ребро доски поставить. а для устойчивости конструкции, между этими лагами перемычки из тех же досок. собирается всё на гвоздях или шурупах элементарно. накрыть лучше сверху не осб а досками с мелкими (2-4 мм) прозорами. и, к стати: 100 мм - очень мало. на фоне совокупных затрат, выхлоп будет малозаметным. рекомендую увеличить толщину до 200 мм ну а с гидроизоляцией - это конечно крайне не желательно. увлажнять лишний раз чердак весьма вредно. даже если придумаете гидроизоляцию (отвод воды) то нужно будет жутко и затратно заморочиться над вентиляцией утеплителя. лучше сделайте нормально основную кровлю. нельзя забывать, что текущая кровля выводит из строя несущую конструкцию: ржавеет арматура в плитах, промерзает и трескается бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 лучше на ребро доски поставить. а для устойчивости конструкции, между этими лагами перемычки из тех же досок. собирается всё на гвоздях или шурупах элементарно. Неохота заморачиваться с доской. Мне проще распустить на полоски листы осб. Естественно конструкция будет в виде решетки с достаточным количеством ребер и мелким шагом. накрыть лучше сверху не осб а досками с мелкими (2-4 мм) прозорами. На счет зазоров, спасибо. В листах могу сделать перфорацию в виде отверстий или пазов. ...и, к стати: 100 мм - очень мало. на фоне совокупных затрат, выхлоп будет малозаметным. рекомендую увеличить толщину до 200 мм ну а с гидроизоляцией - это конечно крайне не желательно. увлажнять лишний раз чердак весьма вредно. даже если придумаете гидроизоляцию (отвод воды) то нужно будет жутко и затратно заморочиться над вентиляцией утеплителя. Вот здесь вопрос пока открыт. Мне нужно защитить объект снизу. Заказчики могут выделить средства именно на утепление тех.этажа. По основной кровле полная ж. лучше сделайте нормально основную кровлю. нельзя забывать, что текущая кровля выводит из строя несущую конструкцию: ржавеет арматура в плитах, промерзает и трескается бетон. Дом не частный, а многоквартирный. Клиент может оплатить ремонт над своим жилищем, но никак не ремонт всей кровли целиком. А там требуется именно капитальный ремонт, который не запланирован на ближайший год. Отсюда и поднимается вопрос о локальной изоляции над квартирой с возможным отводом воды в случае подтекания основной кровли. Плюс защита утеплителя от нажимных нагрузок. P.S. Мы не занимаемся кровлями. Просто у нас остановилась работа по внутренней отделке квартиры. А силами жека / управляющей компании / администрации пока дело стоит на месте уже несколько недель... Фото по кровле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Посижу послушаю. Есть подобный объект, вопрос пока так-же не решен. На данный момент: бетонная плита / слой мастики со стеклотканью / утеплитель роквул 100 мм / пленка / помет. Очистку, гидроизоляцию и утепление плиты делали лет 15 назад. Потом пошла эпоха кабельного интернета и каждый провайдер стал тянуть по квартирам провода. В итоге на тех.этаже кабелей как паутины. Утеплитель утоптали. Сейчас решается вопрос о новом утеплении. Как вариант рассматривается полосы OSB (30-45мм толщиной) на ребро 100 мм, между ними утеплитель 100 мм, сверху плита ОSB 15 мм. Вопрос, чем защитить и надо ли OSB? Еще планируется разуклонка с отводом воды, так как подтекание крыши не исключено. Забыл сказать, в нашем случае использовалась вата плотностью 135 кг/м.кб., так что там хоть танцуй... и никакого ОСБ не надо. Добавлено через 14 минут Встречный вопрос: с чего вы взяли, что плёнка для СКАТНЫХ КРЫШ может применяться на утеплении ПЕРЕКРЫТИЯ и ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ конструкциях? . Давайте ещё раз о гидробарьере и его паропропускной способности, она как то меняется от положения плёнки горизонтального или наклонного? Так вот, если вы ещё не в курсе, то важнее для утеплителя не расположение гидробаръера, а обдув его наружной поверхности и чем интенсивней этот обдув, тем быстрее вытягивается влага из утеплителя. Я всё доступно изложил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Забыл сказать, в нашем случае использовалась вата плотностью 135 кг/м.кб., так что там хоть танцуй... и никакого ОСБ не надо. Чем ее лучше накрыть сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adam21 Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Подскажите, почему в калькуляторе (при -20С) показывает зону конденсации на паробарере. Может его не нужно стелить? www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=609&rt=0&ct=2&os=0&ti=20&to=-20&hi=70&ho=60&ld0=90&le0=1<0=0&mm0=161&ld1=1000&le1=1<1=0&mm1=424&ld2=1200&le2=1<2=0&mm2=4&ld3=400&le3=1<3=0&mm3=571&ld4=1&le4=1<4=0&mm4=558&ld5=1500&le5=1<5=0&mm5=279&ld6=1&le6=1<6=0&mm6=557 Планирую пакет: - старая базальтовая вата 40мм; - паробарьер (прошу порекомендовать, если он нужен) - стекловата ursa geo 150мм; - пленка гидроизоляционная (прошу порекомендовать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Чем ее лучше накрыть сверху? Вы же сами понимаете, если не перекрыть крышу, утепление ватой становится невозможным. Ваша задача донести это заказчику, пока крыша течёт - никакого утепления. Не ищите простого решения, его просто нет, заказчику прийдётся потратиться... Добавлено через 3 минуты Подскажите, почему в калькуляторе (при -20С) показывает зону конденсации на паробарере. Может его не нужно стелить? Стелить его нужно, только не в том месте, перенесите его под слой старой ваты, это обязательное условие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Высотник, с одной стороны немного раздражает Ваша упёртость, с другой стороны, радует возможность на основании Ваших ошибок, показать юзерам форума, как делать нельзя и почему. Добавлено через 5 минут Давайте ещё раз о гидробарьере и его паропропускной способности, она как то меняется от положения плёнки горизонтального или наклонного? Вот именно в этом и соль! Что бы вы сами поняли, в чём ошибка, прошу мне сказать: какая паропроницаемость у вашего Гидробарьер Сильвер? Назовите в любых удобных единицах. А дальше мы с Вами рассчитаем коэффициенты и увидим, где именно нарушение. Добавлено через 1 минуту Так вот, если вы ещё не в курсе, то важнее для утеплителя не расположение гидробаръера, а обдув его наружной поверхности и чем интенсивней этот обдув, тем быстрее вытягивается влага из утеплителя. Я всё доступно изложил? Всё чётко ясно и понятно. Понятно, что с матчастью у вас беда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Всё чётко ясно и понятно. Понятно, что с матчастью у вас беда... И... ? Поправьте меня. Добавлено через 10 минут ... как делать нельзя и почему... Здесь ключевое слово "ПОЧЕМУ", до сих пор не увидел ответ на этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Adam21 Опубліковано: 12 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2016 - паробарьер (прошу порекомендовать- пленка гидроизоляционная (прошу порекомендовать).Чем склеивать стыки в пленках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Чем склеивать стыки в пленках? Лента бутил-каучуковая К2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз