Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отопление дровами

Walduk!

Рекомендовані повідомлення

Если можно,что входит в автоматику системы отопления?

В на этот вопрос сложно ответить, вариантов много и писать долго.

Но принцип один: максимально возможно не допускать перегрева.

Работа котла с повышенной температурой, не греть отопительные приборы если в помещения нагрели до заданной температуры. Температура в разных помещениях или этажах может быть разная на протяжении суток. И.т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное за счет брикетов, они дольше горят.

У меня полный котел выгорает за 2 часа, в межсезонье этого хватает на сутки (одной закладки). В холодную пору (-5 примерно) топлю 1 раз но что бы нагреть теплоаккумулятор через час подкидываю, итого котел работает гдето 3 часа. Когда очень холодно нужно топить утром и вечером, за 3 часа нагревается дом + ТА тогда тепла хватает часов на 6-8, вечером еще раз топлю 3 часа и хватает на ночь.

Если у вас нет ТА и Вы собираетесь топить дровами, то очень рекомендую купить его, сейчас есть несколько украинский производителей по конкурентной цене.

А вообще если покупать дрова в ЗИЛах то в финансовом плане разницы с газом почти нет

 

Да,ТА это,конечно,хорошо!На счёт него надо будет что нибудь придумать.

Дело в том что у меня котельная маленькая и пристроена к дому и вход отдельный.Там же ещё как то надо делать схему соединения этого ТА.

Скажите как вы пользуетесь терморегулятором соединённым с дверкой поддувала цепочкой?

 

Добавлено через 3 минуты

С такой автоматикой СО должна быть открытой или закрытой?

 

Добавлено через 1 минуту

В на этот вопрос сложно ответить, вариантов много и писать долго.

Но принцип один: максимально возможно не допускать перегрева.

Работа котла с повышенной температурой, не греть отопительные приборы если в помещения нагрели до заданной температуры. Температура в разных помещениях или этажах может быть разная на протяжении суток. И.т.д.

 

С такой автоматикой СО должна быть открытой или закрытой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість Юра Опалення
Да,ТА это,конечно,хорошо!На счёт него надо будет что нибудь придумать.

Дело в том что у меня котельная маленькая и пристроена к дому и вход отдельный.Там же ещё как то надо делать схему соединения этого ТА.

Скажите как вы пользуетесь терморегулятором соединённым с дверкой поддувала цепочкой?

 

С такой автоматикой СО должна быть открытой или закрытой?

Терморегулятором - дуже просто - наженіть температуру яка вам потрібна, далі виставте таку саму на терморегуляторі і виставте цепочку щоб була легенько натянута при закритій подачі повітря. А вас яка площа, який котел і яка система опалення ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С такой автоматикой СО должна быть открытой или закрытой?

Мне вопрос не понятен.

Нужно терминологию уточнять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сейчас есть несколько украинский производителей по конкурентной цене

 

О чем идет речь (явки, пароли :))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О чем идет речь (явки, пароли :))

 

Я не продаван, просто когда я покупал свой ТА он стоил 1000евро (из Австрии). Сейчас видел в Эпицентре и по строительным выставкам в районе 450евро, наши гдето из Тернополя и Львова, слышал про Сумские ТА.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может у кого-нибудь ещё есть такой котёл расскажите как часто приходится к нему подходить.

 

БТС-25П + ТА1000. Закидую один раз повну топку і вистачає горіння десь годин на 8. Коли були морози, то вистачало 1 протопки на добу щоб в будинку 200м2 температура була десь 20 градусів.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щось я таку економію не розумію 100 000 тільки на обладнання, коли можна нормальне опалення за 20000зробити і тільки 2 рази на добу по

Не дурите людям голову. Я понимаю, что денюжков хотца.

 

И еще, если уж забанили, то кару нужно принимать смиренно, а не заходить на форум под другим именем.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість Достоєвський
Walduk,как часто вам приходится подходить к котлу для очередной загрузке дров?

Я спрашиваю у вас потому,что у меня тоже VIADRUS,но только меньшей мощности.

Мне приходится подходить к нему через каждые два часа.Но это если топить дровами остатки от стройматериалов,там в большинстве сосна.А вот недавно проэкспериментировал и протопил поленьями вишни диаметром примерно 12-15см.так они дольше горели примерно около 3 часов.Температура воды в СО была 45-55град.

 

Добавлено через 2 минуты

Может у кого-нибудь ещё есть такой котёл расскажите как часто приходится к нему подходить.

 

Чугунки вони взагалі на вуглі зроблені, щоб рідко підходити купіть якусь зі Свічок - їх на ринку повно, ТА теж вихід, але мені здається вашому котлу конкректно не вистачає потужності. А всі піролізники то для хазяїв які люблять в котельні тертись і вивчати високі технології, в звичайних людей я не бачив щоб вони нормально в когось працювали, сам десь до 10 штук поміняв - піролізник любить лише якісні сухі дрова. А щоб сосна добре вигоряла потрібно щоб котел на високих температурах працював, або хоч раз на добу наганяти градусів 80-85

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БТС-25П + ТА1000. Закидую один раз повну топку і вистачає горіння десь годин на 8. Коли були морози, то вистачало 1 протопки на добу щоб в будинку 200м2 температура була десь 20 градусів.

 

Полную загрузку из чего?дров или брикетов?Если и то и другое аак сортируете в топке?у меня тоже бтс премиум

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет никакой разницы.

Любой вид топлива дает определенное количество тепла, в том числе и брикет. И чем дольше горит тем меньше дает тепла, в трубу вылетает больше.

 

а можно поподробнее?

 

 

по логике как раз наоборот ... меньше теплопотерь вылетает в трубу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно поподробнее?

по логике как раз наоборот ... меньше теплопотерь вылетает в трубу

Т.Т. набрав заданную температуру начинает зажимать подачу воздуха и дрова переходят в режим тления.

Тепла при этом от котла нет, а дым продолжает валить из трубы.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.Т. набрав заданную температуру начинает зажимать подачу воздуха и дрова переходят в режим тления.

Тепла при этом от котла нет, а дым продолжает валить из трубы.

 

угли дает не слабый жар . наблюдаю горению дуба в моем камине. после образования углей я зажимаю подачу .... и камин дает прекрасный и долгий жар.

 

в котле другой принцип горения? ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

угли дает не слабый жар .

Не слабый жар это сколько градусов при ограниченной подаче воздуха?

В сравнении с пламенем и неограниченной подачей воздуха.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.Т. набрав заданную температуру начинает зажимать подачу воздуха и дрова переходят в режим тления.

Тепла при этом от котла нет, а дым продолжает валить из трубы.

При прекращении подачи воздуха некоторое время температура теплоносителя подымается. Температура тления дров 250-350 градусов-тоже нагревает теплоноситель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.Т. набрав заданную температуру начинает зажимать подачу воздуха и дрова переходят в режим тления.

Тепла при этом от котла нет, а дым продолжает валить из трубы.

Вот оно чё!? А я то думаю, почему это у соседа постоянно дым из трубы идёт, а у меня при таком же котле, только в момент старта и до закладки?

Есть ещё одно отличие- он забивает топку до отказа и терморегулятор ставит на 60. Я ставлю на 75 и на 2\3 перекрываю шибер. Загружаю чуть больше половины крупными дровами. В итоге, чтобы поддерживать заданную температуру, поддув всегда открыт. А благодаря 80литровому смесительному узлу температура на выходе в СО редко превышает 60 градусов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полную загрузку из чего?дров или брикетов?Если и то и другое аак сортируете в топке?у меня тоже бтс премиум

 

Сухі дубові дрова. Брикетами цей котел взагалі-то не рекомендовано топити, тому що вони занадто сухі та при їх горінні котел важко котролювати. Наприклад коли я пробував топити RUF, то температура димових газів піднімалася до 250 градусів і навіть вище.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сухі дубові дрова. Брикетами цей котел взагалі-то не рекомендовано топити, тому що вони занадто сухі та при їх горінні котел важко котролювати. Наприклад коли я пробував топити RUF, то температура димових газів піднімалася до 250 градусів і навіть вище.

 

250 градусов для дымовых газов это не много, я как то мерял термопарой так в диапазоне 220....550 гр в засимосте от положения шибера, поддувала и времени

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

250 градусов для дымовых газов это не много, я как то мерял термопарой так в диапазоне 220....550 гр в засимосте от положения шибера, поддувала и времени

 

Для мого піролізника оптимальна температура димових газів 160 - 200 градусів, 240 є припустимо, а 250 то вже забагато, ККД падає і відповідно гроші вилітають в трубу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

порадьте як правильно:

 

Котел 44кв батереї 33го типу 12штук сама меньша метр - система замкнута так горить вогонь гріє рядом бочку-буфер(800л) після того як вона набирає температуру 73 буфер скидається в батереї з батарей забирається холодна вода в буфер.Як на мене система якшо і правильна то для бані мабуть а не для опалення.Мотора є два один на велике коло один на мале (між бочкою і котлом який за сезон вже раз поміняли, я на мене нічого дивного він мабуть на таке і не розрахований)

 

Як на мене має бути так : загорівся вогонь гріються батареї перегрілось більше як 73, в бочку(буфер відкинулось лишнє тепло і він просто страхує)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

порадьте як правильно:

 

Котел 44кв батереї 33го типу 12штук сама меньша метр - система замкнута так горить вогонь гріє рядом бочку-буфер(800л) після того як вона набирає температуру 73 буфер скидається в батереї з батарей забирається холодна вода в буфер.Як на мене система якшо і правильна то для бані мабуть а не для опалення.Мотора є два один на велике коло один на мале (між бочкою і котлом який за сезон вже раз поміняли, я на мене нічого дивного він мабуть на таке і не розрахований)

 

Як на мене має бути так : загорівся вогонь гріються батареї перегрілось більше як 73, в бочку(буфер відкинулось лишнє тепло і він просто страхує)

 

А зачем вам в радиаторах отопления +73?

 

По идее должно быть два узла смешения.

 

Между котлом и буфером - для того чтобы в котел температура возвращалась не ниже +65С во избежание конденсата в ТТ котле.

 

И между буфером и радиатором отопления - для того чтобы поддерживать необходимую расчетную (+45 -- +60) в радиаторах, чтобы не было Ташкента в доме и избыточных затрат топлива.

 

И да, греть буферную емкость логичнее чем радиаторы напрямую, вы просто буфер не выстужайте ниже +40С и в доме даже не заметите циклов протопки ТТ-котла.

 

Имхо. Я не спец, вдруг кто-то из гуру форума подправит - так и спасибо ).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем вам в радиаторах отопления +73?

 

По идее должно быть два узла смешения.

 

Между котлом и буфером - для того чтобы в котел температура возвращалась не ниже +65С во избежание конденсата в ТТ котле.

 

И между буфером и радиатором отопления - для того чтобы поддерживать необходимую расчетную (+45 -- +60) в радиаторах, чтобы не было Ташкента в доме и избыточных затрат топлива.

 

И да, греть буферную емкость логичнее чем радиаторы напрямую, вы просто буфер не выстужайте ниже +40С и в доме даже не заметите циклов протопки ТТ-котла.

 

Имхо. Я не спец, вдруг кто-то из гуру форума подправит - так и спасибо ).

Всё верно,так и есть,с ТА по температурному режиму в доме, можно добиться стабильной температуры почти без колебаний,по типу газ котла,да минус с ТТК это всё сопутствуещее,но тут уже с этим надо смирится,или оплачивать пр.газ по конским тарифам,или пеллетник.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...
БТС-25П + ТА1000. Закидую один раз повну топку і вистачає горіння десь годин на 8. Коли були морози, то вистачало 1 протопки на добу щоб в будинку 200м2 температура була десь 20 градусів.

 

В мене Красилівський АОТ-16 16кВт+500л ТА - площа обігріву теж приблизно 200м2 (термобудинок тому і 16кВт котел) розраховую теж на одну закладку при -5 на вулиці до +20 дома. Зараз монтую систему з турбопіддувом в парі з Польским регулятором по тязі. Маю також водяний пол, що теж не погано аккумулює тепло.

Скільки реально треба дров дубових в сутки на 200м2 обігріву при середній температурі за бортом - 0 (осінь-весна тепліше, зима холодніше), а в будинку при 2,8м висоти стелі, +20? В 12м3 реально вписатись на сезон? (з не піролізним котлом

)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скільки реально треба дров дубових в сутки на 200м2 обігріву при середній температурі за бортом - 0 (осінь-весна тепліше, зима холодніше), а в будинку при 2,8м висоти стелі, +20?

 

Тут я не підкажу, ще тільки власну статистику напрацьовую, мало даних.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...