ppbn21 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Купил солеметр (TDS metr), измеряющий концентрацию растворенных солей в воде. Измерил воду после фильтра "Кувшин" - 150 мг/л. Измерил воду "Моршинська" - 82 мг/л. Измерил коньяк "Закарпатский" - 26 мг/л. Пейте коньяки "Ужгородского коньячного завода"! Запивайте "Моршинською". Вода из-под крана - для технических нужд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 (змінено) moemgorod.com/images/Water%20diagram.gif Может, не всё так плохо? Добавлено через 6 минут Насколько я знаю, именно концентрация НЕ РАСТВОРИМЫХ солей мягко говоря не полезна для человеческого организма. Не растворимы-значит не выводятся, оседают в почечных лоханках, и т.д. ИМХО, именно концетрация не растворимых солей кальция и магния, а также соли тяжёлых металлов, хлор, свинец и прочий "чернобыль" в питьевой воде-вот повод для контроля, если мы говорим именно о питьевой воде именно для человека.. Змінено 22 жовтня 2014 користувачем AlexDoc грамм. ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ppbn21 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 moemgorod.com/images/Water%20diagram.gif Может, не всё так плохо? Канэшна! Коньяк попадает в разряд идеальная питьевая вода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 пиво проверьте, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Мне вот тоже интересно про пиво.. Если рассуждать логически-то там должно быть этих самых растворимых солей больше, чем в водопроводной воде. Солод, хмель-земля-полив-удобрения-бяка Так ведь? Было-бы интересно, прав я или нет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Купил солеметр (TDS metr), измеряющий концентрацию растворенных солей в воде. Измерил воду после фильтра "Кувшин" - 150 мг/л. Измерил воду "Моршинська" - 82 мг/л. Измерил коньяк "Закарпатский" - 26 мг/л. Пейте коньяки "Ужгородского коньячного завода"! Запивайте "Моршинською". Вода из-под крана - для технических нужд. Купте лучше рН метр-для Вас более актуально hotzone.com.ua/shop/ph-metry-ph-monitory Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ppbn21 Опубліковано: 23 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Мне вот тоже интересно про пиво.. Если рассуждать логически-то там должно быть этих самых растворимых солей больше, чем в водопроводной воде. Солод, хмель-земля-полив-удобрения-бяка Так ведь? Было-бы интересно, прав я или нет.. Пиво проверил. Heineken - 611 мг/л Авторське - 502 мг/л Никакой бяки в "Авторском" пиве не обнаружил. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Ну как-же? А табличку посмотреть по моей ссылке выше? Не прошло пиво-то проверочку Не даром, видимо, я коньяк предпочитаю А за проделанную работу-спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Купите спиртомер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 вот эту штуку имеет смысл врезать в магистраль после экософтовской колоны? hotzone.com.ua/shop/613/desc/hm-digital-dm-2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Пиво проверил. Авторське - 502 мг/л . И я проверил, 502мг/л очень удачная плотность я вам скажу, пить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 vinnie, я сейчас спошлю, но 502мг/л это не плотность, а концентрация Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Ну ясно, что в коньяке концентрация солей должна быть на порядок ниже. Продукт ведь дистиллированный. Также как и водка, самогон, прочее. Все это перегоняется через перегонный куб, так что соли остаются в браге, а вода вместе со спиртом после испарения и обратной конденсации в змеевике - в продукте. P.S. Наименьшая концентрация солей будет наблюдаться в дистиллированной воде. Но это не значит, что данная вода полезна для здоровья. Наоборот, пить ее нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 вот эту штуку имеет смысл врезать в магистраль после экософтовской колоны? нет, не имеет смысла. Они не правильно написали-это прибор для опред солесодержания, а не жёсткости. Они обычно устанавливаются после систем обратного осмоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 vinnie, я сейчас спошлю, но 502мг/л это не плотность, а концентрация яж говорю, только после дигустации был. вроде прибор показывает массу в единице объема, а это и есть плотность. или как ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 26 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2014 яж говорю, только после дигустации был. вроде прибор показывает массу в единице объема, а это и есть плотность. или как ? parts per million — частей на миллион Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Интересно, а какие показатели у родниковой воды? тоже этот вопрос сильно интересует, в пуще очереди стоять двухчасовые чтоб воды набрать,, а у нас в Стаханове это вообще единственный способ набрать хоть какой то воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз