artur0588 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 (змінено) Добрый день. Построили мне где-то месяц назад печь Кузнецова из огнеупорного кирпича вся, похоже из такого (ссылка устарела). Кирпичей около 1000 шт, вес 3 кг штука. Кладка выполнена на Мертель огнеупорный и глину из Эпицентра. Печь с хлебной камерой, фурнитура SVT. Дом отапливаемый, есть газ. С момента постройки печи дом топился. Через 2 недели после постройки печи начал сушить печь в течении 2 недель протапливая 1-2 раза в день небольшими закладками на 1/3-1/4 топки, горение от 20 до 40 минут. После сгорания открывал все что можно открыть, задвижка открыта была всегда. Вчера сделал первую топку, чтобы нагреть печь. Интенсивное горение 1 час и где-то 20 минут догорание, закладка на пол топки, может немного больше. Дрова разные, крупные и мелкие где-то на половину. Во время горения печь не нагревалась. После сгорания дров до углей закрыл поддувало полностью и задвижку на половину. Через час начала нагреваться в районе топки задняя часть печи. Через часа 4 нагрелась так, что в центре этой же части печи руку удержать долго нельзя было. И постепенно нагрелась сзади напортив хлебной камеры, но не так сильно. Вся передняя часть и остальные стороны в том числе и задняя сторона печи до утра так и остались холодными, напротив топки по прежнему было достаточно тепло, стекла и дверцы так же не остыли. Немного прогрелась передняя часть вокруг дверок от самих горячих дверок. Печник сказал, что так и есть и печь нужно разогревать таким образом 3 дня и потом поддерживать температуру регулярным подтапливанием каждый день. Сколько не читал тут и на других форумах такого не встречал, у всех разогревается с первой топки до утра равномерно. Хотел бы услышать как должно быть и как у других. Ведь таким образом получается что остальная стена должна нагреться от стенки напротив топки, что как-то неправильно и очень долго. К тому же как же тогда должна нагреться эта часть печи, чтобы передать тепло всем остальным, выдержит ли? В двух словах, в топке есть два вертикальных отверстия по бокам, между хлебной камерой и топкой есть проем, из хлебной камеры по бокам выходят большие отверстия. Две прочистные камеры внизу и одна под задвижкой сбоку печи. Змінено 22 жовтня 2014 користувачем artur0588 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 ..Хотел бы услышать как должно быть и как у других... Спросите у И.В.К. и ... всё узнаете ... ! stove.ru/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artur0588 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Спросите у И.В.К. и ... всё узнаете ... ! stove.ru/ Кто это? Как с ним связаться? Меня интересует больше опыт людей, у которых есть подобные печи ну и мнение печников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Гм, а что Вы хотели от печи на тысячу штук кирпича. Будет очень долго прогреваться и ещё дольше остывать. Собссно, у Вас так и вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artur0588 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 (змінено) Гм, а что Вы хотели от печи на тысячу штук кирпича. Будет очень долго прогреваться и ещё дольше остывать. Собссно, у Вас так и вышло. Вопрос в том правильно ли нагревается по описанию. То что долго не очень смущает, а то что кусок стены очень горячий а остальное холодное. Добавил фото. Змінено 22 жовтня 2014 користувачем artur0588 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Кто это? Как с ним связаться? mailto:igor@stove.ru Кузнецов Игорь Викторович, тел.(343)3077303 Меня интересует больше опыт людей, у которых есть подобные печи ну и мнение печников "Подобных" печей много и многие "косят" под печь Кузнецова, а вот какая у Вас печь спросите у И.В.К. Или на форуме forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=58 ... Вам ответят ... ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artur0588 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 mailto:igor@stove.ru Кузнецов Игорь Викторович, тел.(343)3077303 "Подобных" печей много и многие "косят" под печь Кузнецова, а вот какая у Вас печь спросите у И.В.К. Или на форуме forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=58 ... Вам ответят ... ! Мне не обязательно знать какая именно у меня печь. Хотелось бы знать нормальное ли это явление когда нагревается как у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 artur0588, -Вы плохо читали форумы. Есть хороший пример на строителях. У Вас чуть лучше вариант. Цену сего девайса озвучте. Можете в личку. Топить Вашу печь при морозе - два раза в день. про Грубка - что не буть слыхали.? и какие гарантийные обязательства- у вашего печника. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artur0588 Опубліковано: 22 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 artur0588, -Вы плохо читали форумы. Есть хороший пример на строителях. У Вас чуть лучше вариант. Цену сего девайса озвучте. Можете в личку. Топить Вашу печь при морозе - два раза в день. про Грубка - что не буть слыхали.? и какие гарантийные обязательства- у вашего печника. ? Про строителей и форум не понял намека. А что ее топить, сегодня снова растопить и задвижка полностью закрыл и все так же. Про грубки слыхал и видел. У меня много родни в Ровенской области, все детство там провел и все время только грубки и топили. Цена с учетом работ и материалов около 40 тысяч гр. Для меня это космическая сумма, очень обидно. Какие обязательства? Раз человек берется за такую работу значит знает, и реклама у него давно есть. Сначала он говорил, что за две закладки печь прогреется и смысла топить более двух часов нет а как я сказал, что толком не греет то говорит на третий день должна нагреться. Мне такое не нужно так как есть газ и теплый пол и радиаторы, печь нужна чтобы иногда в сырую погоду подтопить или если будут проблемы с газом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 Похожая печь у меня. Прогревается часов за 10, после тепло держит еще сутки. Если быстро разогревать печь может треснуть. Кто вам делал? Юра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artur0588 Опубліковано: 23 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Похожая печь у меня. Прогревается часов за 10, после тепло держит еще сутки. Если быстро разогревать печь может треснуть. Кто вам делал? Юра? Делал не Юра. Она прогревается у меня уже через несколько часов но только на задней стороне печи в районе топки и хлебной камеры. Все остальное максимум температуры тела. Боковые стенки вообще не греются. А после какой топки она у вас стала нагреваться полностью? И что значит быстро разогреть? Я так же боюсь, что треснет так как не прогревается равномерно, только в одной точке горячая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 Делал не Юра. Она прогревается у меня уже через несколько часов но только на задней стороне печи в районе топки и хлебной камеры. Все остальное максимум температуры тела. Если протопить пол закладки дров, то у меня так же задняя стенка горячая через часа три, боковые стенки доходят через пол суток где-то. Всего печь остывает больше суток после одной протопки. Если хорошо нахерачить, закладки 2-3 заложить полные, то печь будет горячая вся через какое-то время. В хлебной камере делали картошку в горшочках, мммм, вкусно ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artur0588 Опубліковано: 23 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 (змінено) Если протопить пол закладки дров, то у меня так же задняя стенка горячая через часа три, боковые стенки доходят через пол суток где-то. Всего печь остывает больше суток после одной протопки. Если хорошо нахерачить, закладки 2-3 заложить полные, то печь будет горячая вся через какое-то время. В хлебной камере делали картошку в горшочках, мммм, вкусно ))) Попробую две закладки сегодня, посмотрим. Боковые стенки за 8 часов не нагрелись после второй топки. Сколько кг в одной закладке? Змінено 23 жовтня 2014 користувачем artur0588 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 artur0588, -Есть такой форум печники и строители. Там была тема- печь в Красноярске -цена печи 30 тонн. зелени. негреет , от перетопа -начала трещать. Что я ище могу сказать. В Мариуполе- две таких уже разобрали. 40 кг. дров в сутки - для нас непосильная норма. Да не обращайте внимание на нападки в Ваш адресс. На Строителях- хозяина печи тоже грязью полевали. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 40 кг. дров в сутки - для нас непосильная норма. У этой печи видимо 4 стенки из 2мм металла вместо кирпича )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 23 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2014 budushi, О какой печке речь.? Если о Красноярской - то там рекомендовали -95 кг. 2мм-меттала прогреется -и 5кг. А вот 113мм. огнеупора / а в красноярске - очень хорошый огнеупор/ + 125мм Лодэ 250 М. + базальтовый картон -- увы не прогрелся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovinons Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 В вашем варианте. если печь не используется как основной источник тепла, а больше как вспомогательный и для души. Думаю нужно было делать не теплоемкую, а класть стенку печи из кирпича на ребро - тогда она быстрее прогревалась бы (но и остывала). У меня по размерам примерно такая же печь - прогревается пару дней. Топлю раз в сутки. Отдавать максимальное тепло начинает через несколько часов после протопки. За дну протопку стапливаю пластиковый ящик дров около 20-25 кг. Стараюсь растянуть горение подольше - докладывая дрова 2-3 раза. Если максимально заложить сразу все дрова и сжечь большим пламенем - тепло не успеет прогреть печь. После розжига дров прикрыть на половину выходную задвижку и топить дальше (так тепло будет меньше вылетать). После прогорания углей (можно ночью) закрыть полностью выходную задвижку. За сутки печь остывает по ощущениям процентов на 50. Это при сегоднешней температуре минус 5 ночью. Если у Вас нагревается сильно одна точка, а остальное холодное - думаю что-то неправильно спроектировано. ИМХО - дороговатая у Вас печь получилась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 14 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2014 Добрый день. Построили мне где-то месяц назад печь Кузнецова из огнеупорного кирпича вся, похоже из такого ....[ Ваш печник, в жизни когда нибудь встречался с Кузнецовым? Сообщите мне в личку кто Вам складывал печь. Есть явные ошибки в конструкции топливника. Они не связаны с особенностями конструкции Кузнецова. Почему строили всю печь из огнеупора? Хотелось бы видеть хлебную камеру в печи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 31 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2014 Видны ошибки при кладке. Разная толщина стенок, соотвественно где-то греет где-то нет. Если перетопите то могут пойти трещины. Да ещё много чего можно говорить. Печь нормально работать не будет. Если интересно, то уже советовали где читать. Поскольку ссылки сдесь запрещены водите в гугл поиск фразу Правильная печь от Замашка разваливается и читайте если хватить сил и терпения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 vovinons, -раскажите про Вашу печь - кто автор.? И сколько дров печь кушает при +2 гр. ? budushi, - и про вашу печь - чуть больше информаций.? только просьба - без горшочков и буженины. благодарю за инфу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bereza Olga Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Из огнеупора обычно делают самую нагруженную часть печи- топку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз