AndyAntonov Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 А причем тут пчелы к приметам? Приметы с поведением пчёл тоже есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Приметы с поведением пчёл тоже есть. Я уже писал выше - это не приметы. Это вполне себе научные наблюдения. Например, "ласточки ниже летают - к дождю" - это примета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Я уже писал выше - это не приметы. Это вполне себе научные наблюдения. Например, "ласточки ниже летают - к дождю" - это примета? Да:D По сути каждую примету можно научно обосновать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Цитата: Сообщение от madmancf Я уже писал выше - это не приметы. Это вполне себе научные наблюдения. Например, "ласточки ниже летают - к дождю" - это примета? Да По сути каждую примету можно научно обосновать Вроде как ласточки низко не к дождю, а к понижению давления. А давление понижается обычно перед дождем. Это я к тому, что ласточки могут летать низко, а дождя может не быть - не раз это наблюдал. Примета, которую можно объяснить научно - это не примета ! В предсказания погоды не верю. На прошлую зиму обещали морозы, но в целом зима была теплая. А лето обещали дождливым и увы, подсолнух посох на полях от жары. Пчелам , было дело, в глаза смотрел, но про погоду они ничего не сказали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Пчелам , было дело, в глаза смотрел, но про погоду они ничего не сказали. И шо, даже нос не вспух? То были неправильные пчёлы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 И шо, даже нос не вспух? То были неправильные пчёлы. Да с пчелами у нас та же фигня, что и с остальным. Самое хреновое в содержании пчел - зимовка. То им жарко и они жужжат, то их холодно и они не жужжат. А в некоторых северных странах пчел на зиму сжигают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Да с пчелами у нас та же фигня, что и с остальным. Самое хреновое в содержании пчел - зимовка. То им жарко и они жужжат, то их холодно и они не жужжат. А в некоторых северных странах пчел на зиму сжигают. Могу дать телефон отца. Он проконсультирует, как организовать зимовье пчёлам на тот или иной период. Предупреждаю - связь очень плохая. Сжигать пчёл - полная дикость. Наверное, в рашке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Они всегда мигрируют. Потому что неча жрать. Независимо от зимы. А вообще, приметы ещё и от местности зависят. Стопудово зависят Увидеть в Якутске мигрирующего колорада - к концу света :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Стопудово зависят Увидеть в Якутске мигрирующего колорада - к концу света :lol: Игорь, зря иронизируете. Народные приметы в Ровенской обл., не применимы в Херсонской. И наоборот. Не собираюсь никого и ни в чём переубеждать. Но лично я, в приметы верю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Игорь, зря иронизируете. Народные приметы в Ровенской обл., не применимы в Херсонской. И наоборот. Не собираюсь никого и ни в чём переубеждать. Но лично я, в приметы верю. Вы очевидно не поняли всю глубину глубин, потому как просто там не жили Поясню. В Якутии, (на той широте, где я жил, во всяком случае) колорада нет в принципе :D Там вечная мерзлота и он там бедняга не живет. Потому, если в тех краях удастся увидеть миграцию колорада, то есть две причины: 1. Катастрофическое изменение климата = конец света. 2. Галлюциногены очень сильные попались ))) Ну а если серьезно, по теме, то. Ничего не имею против народных примет. Они возникли не на пустом месте, собирались и систематизировались столетиями. Очевидно, что совпадения в те далекие времена были... ну процентов 90. Опять же, я склонен верить (я уверен в том), что всем народным приметам есть вполне научное объяснение. НО, в последние годы, в силу объективных причин (экология; черти-чё с климатом происходит; человек, нехотя, сам того не ведая, может создать локальные сиюминутные факторы, которые могут "породить" народную примету в конкретной местности, в конкретное время) Первый раз, когда я перестал верить в "современные" народные приметы - 1986 год. День, когда бахнул Чернобыль. С утра был густой туман. По всем приметам. дождя в тот день быть не должно было. Но перед обедом пошел ливень. А после того хвоя в лесу стала в желтую крапинку. Еще, помню, бабуля покойная, после того тумана и дождя сказала - не к добру это. Старые приметы и сейчас, бывает, сбываются, но 60\40, условно. А при таких раскладах, это уже нельзя назвать хоть каким-то прогнозированием. Просто развлекалочка "угадал-не угадал". Как, впрочем, и все синоптики ))))) Добавлено через 9 минут Вроде как ласточки низко не к дождю, а к понижению давления. А давление понижается обычно перед дождем. Это я к тому, что ласточки могут летать низко, а дождя может не быть - не раз это наблюдал. На сколько я помню, в этой цепочке выпало одно связующее. Ласточки низко - к тому что насекомые (пища) скапливается ближе к земле. А они как раз от давления, обычно, зависят. Но причины, почему мошкара может летать ниже, могут быть и иными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 На сколько я помню, в этой цепочке выпало одно связующее. Ласточки низко - к тому что насекомые (пища) скапливается ближе к земле. А они как раз от давления, обычно, зависят. Но причины, почему мошкара может летать ниже, могут быть и иными. Ну конечно же. Просто если все факторы описывать - нудно читать будет. Не, пчел сжигают в США. Экономически не выгодно кормить пчел сахаром на зиму, устраивать зимовку, лечить и т.д. А так ранней весной получают посылки из южных штатов с пчелами и сразу в бой. А осенью мед выкачали, воск перетопили, пчел сожгли вместе с клещами и прочими паразитами. Не гуманно, за-то не убыточно. С пчелами давно завязал - лет 15 назад запас 100 кг меда, еще есть на долго хватит. Может быть поставлю улей для опыления сада, но это дальние планы. По приметам пытался подвести базу , но так ничего на ум не пришло, да и проблема есть - ну допустим, есть приметы на мой край, а захочу я куда на недельку скататься, что мне приметы местные искать ?А так Глянул в инете температуру воды-воздуха и пошел чемодан складывать. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз