Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Куда заводить нижний край супердифузионной мембраны

dosker

Куда завести мембрану  

28 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

А что это между мембраной и контррейкой? Эта прокладка обязательна?

Скорее всего Delta-Schaum-BAND SB 60 или аналог. Эта прокладка обеспечивает герметизацию прохода через мембрану нагелей, крепящих контррейку. Обязательна при малых углах скатов. По памяти вроде меньше 22 градусов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Так где-же истина?

 

Позвольте "вклиниться"?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Восемь лет занимаюсь кровельными материалами и изучаю их монтаж.

Считаю наиболее верным такой способ устройства капельника/карниза:

montag-kryshi.jpg

 

Естественно, при использовании качественной мембраны и исключая кровлю из битумной черепицы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Считаю наиболее верным такой способ устройства капельника/карниза:

суммарная площадь вентзазора для вентиляции должен составлять 1/200 от площади кровли.

как правило, это величина от 20 до 50 мм чистого зазора в карнизе.

а на вашей картинке единственный приток воздуха - зазоры в профиле металлочерепицы. чего невооруженным глазом явно видно, что не хватает. всё остальное наглухо перекрыто.

 

п.с.: такой вариант возможен при дополнительной вентиляции через соффиты и с двухслойной вентиляцией (т.е. не прикладывая мембрану впритык на утеплитель). Иначе так контрейка бесполезна

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

суммарная площадь вентзазора для вентиляции должен составлять 1/200 от площади кровли.

как правило, это величина от 20 до 50 мм чистого зазора в карнизе.

а на вашей картинке единственный приток воздуха - зазоры в профиле металлочерепицы. чего невооруженным глазом явно видно, что не хватает. всё остальное наглухо перекрыто.

 

п.с.: такой вариант возможен при дополнительной вентиляции через соффиты и с двухслойной вентиляцией (т.е. не прикладывая мембрану впритык на утеплитель). Иначе так контрейка бесполезна

 

Ну как Вы "невооруженным глазом" это видите???

1/200 (кстати, цифры тоже откуда?) - это совсем немного. Да и присутствие перфорированного соффита я, конечно только приветствую!

А вот впритык/ не впритык - весьма спортный вопрос с массой аргументов в обе стороны.

Кстати, "тяга" воздуха ещё оооочень зависит от угла наклона, длины ската и толщины контр-рейки, так что "невооруженным глазом" здесь ничего не увидеть)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну как Вы "невооруженным глазом" это видите???

я знаю, что такое профиль МЧ аля монтеррей

 

Добавлено через 4 минуты

1/200 (кстати, цифры тоже откуда?) - это совсем немного.

из немецких мануалов

 

Добавлено через 31 секунду

это совсем немного.

сначала посчитайте

 

Добавлено через 4 минуты

вот впритык/ не впритык - весьма спорный вопрос с массой аргументов в обе стороны.

всё спорно, если говорить на языке мнений

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну намокнуть периодически. Ничего смертельного.

Ну и подход конечно... Глупости говорите! Пишите побольше,чтобы тот кто захочет сделать нормально крышу к вам не обратился!)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и подход конечно... Глупости говорите! Пишите побольше,чтобы тот кто захочет сделать нормально крышу к вам не обратился!)))

 

А как правильно? Чтоб неглупость получилась?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и подход конечно... Глупости говорите! Пишите побольше,чтобы тот кто захочет сделать нормально крышу к вам не обратился!)))

 

23962860-1426327322.jpeg.f2fba988b07bc3b5abac5da8269e36b2.jpeg

 

 

Обоснуйте людям несведущим: в чём конкретно опасность такого решения?

 

Планка (или пошлифованная и покрашенная доска) на торце крыши может спокойно мокнenm и не страдать а на карнизе, от малейшего замокания беда-беда?

 

Докажите что вы не голубь...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на торце крыши может спокойно мокнenm и не страдать а на карнизе, от малейшего замокания беда-беда?

И какая становится та доска на торце через 3-4 года вы видели?

Зачем делать чтоб мокло если можно сделать чтоб не мокло???,этим же увеличив срок службы как минимум лет на 10.

Согласен,намного проще сделать чтобы затекало,мокло и сказать заказчику что ничего страшного в этом нет.))

 

Докажите

Не в том возрасте чтобы подросткам что то доказывать!)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

схема с двумя капельниками сейчас наиболее популярна (сужу по фотографиям с двух форумов.) И даже в случае вывода нижнего капельника в желоб, вентканал не перекроется. Будет свободный доступ воздуха при любом заполнении снегом желоба через вентиляционный гребень свеса

Vikctor,Вы все верно пишете и сделали у себя так же,а вот постом выше "поддакнули" на противоположное мнение,как то не прослеживается последовательности...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor,Вы все верно пишете и сделали у себя так же

Увы, не так же. Не смог я этот узел сделать как задумывал и выполнил с одним капельником. И желоба кстати не на последнюю спаренную обрешётку закрепил, а колхозно на лобовую.

а вот постом выше "поддакнули" на противоположное мнение,как то не прослеживается последовательности...

Спасибки для меня - эдакий элемент согласия/несогласия с написанным. Так вот, мнение Вашего оппонента мне ближе. И картинка замечательная...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увы, не так же. Не смог я этот узел сделать как задумывал и выполнил с одним капельником.

Я о том что Вы бембрану завели в желоб,а не о том как это сделали!

Спасибки для меня - эдакий элемент согласия/несогласия с написанным.

Так Мыкола же призывает не заводить мембрану в желоб,с чем соглашаетесь? Всё таки "поддакнули", я не ошибся.))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я о том что Вы бембрану завели в желоб

Я вовсе не считаю это преимуществом.

Так Мыкола же призывает не заводить мембрану в желоб,с чем соглашаетесь?

С этим и соглашаюсь. И кстати пару лет назад в этой же теме так же и писал. Где Вы противоречия увидели?

П.С.: у меня лобовая - крашенная деревяшка. Третий сезон идёт - вид отличный. Если в дальнейшем облезет/состарится - буду воспринимать это как естественное старение древесины и в обморок падать не собираюсь. Это я о каплях и дереве, если что.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я знаю, что такое профиль МЧ аля монтеррей

Не могу не поздравить Вас с этим!:Bravo:

 

из немецких мануалов

 

 

По металлочерепице???? :lol::lol:

 

Эта схема более-менее универсальна, не слишком зависима от кровельного материала. Не столь принципиально будет это МЧ, ПН или керамика, не подойдёт для битумки, но там совсем другой пирог.

У неё есть свои недостатки, но это точно не вентиляция.

 

Добавлено через 2 минуты

а колхозно на лобовую.

 

ну почему же сразу "колхозно"?

Это всего лишь один из способов, ничем не уступающий аналогу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это всего лишь один из способов, ничем не уступающий аналогу

Вы правда можете об этом предметно рассуждать? Не по картинкам, а точно зная в чём визуальная разница. Я бы не написал, что это колхозный способ, если бы точно не увидел все недостатки подобного монтажа. Есть и преимущества - не нужен гибочный станок для кронштейнов и снежная лавина, которой (а вдруг) удастся преодолеть снегозадерживающие черепки, физически не сможет даже прикоснуться к желобам. Но из-за низкой посадки желобов последним не суждено закрыть всю требуху карнизных свесов. Так что и капельник, и гребень с сеткой свеса, и даже подконьковая лента (у меня вальма) очень даже видны. Так что таки колхозный метод...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы правда можете об этом предметно рассуждать? Не по картинкам, а точно зная в чём визуальная разница. Я бы не написал, что это колхозный способ, если бы точно не увидел все недостатки подобного монтажа. Есть и преимущества - не нужен гибочный станок для кронштейнов и снежная лавина, которой (а вдруг) удастся преодолеть снегозадерживающие черепки, физически не сможет даже прикоснуться к желобам. Но из-за низкой посадки желобов последним не суждено закрыть всю требуху карнизных свесов. Так что и капельник, и гребень с сеткой свеса, и даже подконьковая лента (у меня вальма) очень даже видны. Так что таки колхозный метод...

 

Да, могу. Возможно, именно у Вас смонтирован водосток не совсем корректно. Но в целом, при правильном монтаже, крепление водосточки на пластиковые кронштейны ничем не уступает монтажу на стальные. При этом они дешевле, более прост сам процесс, а по прочности - её запас мегадостаточен. Один кронштейн выдерживает от 70 кг веса, да и не в нагрузках здесь дело. Важно правильное расстояние между кронштейнами (их кол-во). Они должны держать желоб как-бы в оковах, не давая ему деформироваться от температурных расширений. Если рекомендации производителя по расстоянию соблюдены, то "снежная лавина" :lol::lol: не повредит водосток, к тому же существуют снегозадерживающие элементы для кровель ст подобными проблемами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, могу. Возможно, именно у Вас смонтирован водосток не совсем корректно. Но в целом, при правильном монтаже, крепление водосточки на пластиковые кронштейны ничем не уступает монтажу на стальные.

Ну во-первых кронштейны у меня металлические (как впрочем и остальные элементы водосточки), а во-вторых теперь уже точно вижу что общаюсь с продавцом (вполне возможно что компетентным, но не суть), видевшим кровли чаще на мониторе и иногда с земли. Я пока сам делать не стал, не мог понять отчего кровели, специализирующиеся на керамике, упорно советуют монтировать желоба на обрешётку и никак иначе. Высота кровельного пирога не позволяет закрепить желоба на лобовую достаточно высоко, чтобы это выглядело эстетически привлекательно.

Если рекомендации производителя по расстоянию соблюдены, то "снежная лавина" не повредит водосток

Вы новичёк только на форуме или вообще в продажах обсуждаемой продукции? Пройдитесь в этом же разделе по темам февраля-марта 2013г, когда были последние пока обильные снегопады. Убедитесь, что даже мегаправильно закреплённые желоба выворачивало нафиг многотонной снежной глыбой, которую Вы столь легкомысленно "заковычили." Вы ведь сумеете посчитать тоннаж сходящей снежной массы с одного ската при нормативной в наших широтах снежной нагрузке порядка 150кг/м2? И кстати вот те смешные металлические уголочки, прикрученные на несколько саморезиков в обрешётку сквозь любимую Вами металлочерепицу, которые отчего-то называются снегозадерживающими элементами, массово сходили вместе со снегом. Я же имел ввиду, что в моём случае если снегозадерживающие черепки не справятся со своей функцией (а их откровенно маловато), то низкорасположенные желоба в любом случае не пострадают.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну во-первых кронштейны у меня металлические (как впрочем и остальные элементы водосточки), а во-вторых теперь уже точно вижу что общаюсь с продавцом (вполне возможно что компетентным, но не суть), видевшим кровли чаще на мониторе и иногда с земли. Я пока сам делать не стал, не мог понять отчего кровели, специализирующиеся на керамике, упорно советуют монтировать желоба на обрешётку и никак иначе. Высота кровельного пирога не позволяет закрепить желоба на лобовую достаточно высоко, чтобы это выглядело эстетически привлекательно.

 

Вы новичёк только на форуме или вообще в продажах обсуждаемой продукции? Пройдитесь в этом же разделе по темам февраля-марта 2013г, когда были последние пока обильные снегопады. Убедитесь, что даже мегаправильно закреплённые желоба выворачивало нафиг многотонной снежной глыбой, которую Вы столь легкомысленно "заковычили." Вы ведь сумеете посчитать тоннаж сходящей снежной массы с одного ската при нормативной в наших широтах снежной нагрузке порядка 150кг/м2? И кстати вот те смешные металлические уголочки, прикрученные на несколько саморезиков в обрешётку сквозь любимую Вами металлочерепицу, которые отчего-то называются снегозадерживающими элементами, массово сходили вместе со снегом. Я же имел ввиду, что в моём случае если снегозадерживающие черепки не справятся со своей функцией (а их откровенно маловато), то низкорасположенные желоба в любом случае не пострадают.

 

Не вопрос, не вникал в Вашу водосточку. Если она у Вас металлическая, то, конечно, у Вас не могло быть к ней пластиковых крючков, но металлические бывают длинными (под порытие) и короткими (на лобовую, аналог пластиковых).

О себе. 8 с лишним лет занимаюсь кровлями, не только на мониторе))) Видел многое, приходилось и монтировать (и водосточку тоже;)), так что Ваши выпады не в цель.

По поводу форума. Да, здесь не долго, раньше не интересовался. Почитаю, всему своё время.

По снегоупорам. Вы сам ответили на свои вопросы. Все экономят, кол-во тех же снегоупоров, неправильный монтаж и т.д.

Посчитать можно, но нужно ли? Просто похвастаться математическими навыками? Не досуг, есть дела важнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...
Освежу тему на примере решения карнизного узла на металлочерепице

 

Человек заплатил за два капельника, гребень и решётку свеса, за ШаумБэнд!!?, за монтаж всего этого... и при этом довольствуется металлочерепицей....:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и при этом довольствуется металлочерепицей....

 

...а так же мембрану Delta MaxxPlus, коньковую ленту Monier.

 

Довольствуется металлочерепицей Ruukki Adamante с гарантией 50 лет с идеальной геометрией, жирным слоем цинка, листом 0,5 и неубиваемым покрытием PuralMat GreenCoat. Не каждый себе такое может позволить в принципе. Хотя, по хорошему, подобный карниз - мастхэв для любой крыши.

 

Металлочерепица - это не значит что кровлю можно делать плохо.

 

О вкусах не спорят и к делу это не имеет отношения.

Капельники под мембрану обошлись в 1200 грн и это в разы дешевле исправления возможных косяков в последствии

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Освежу тему на примере решения карнизного узла на металлочерепице

 

Ну круто! Ж-) Чё уж тут сказать? :)

 

Добавлено через 1 минуту

Только вот воду (кондкнсат от черепицы) с мембраны что будет собирать? Отмостка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только вот воду (кондкнсат от черепицы) с мембраны что будет собирать? Отмостка?

Ну капнет по утру несколько капель. И при оттепели капнет. Никакого вреда не будет. Дождь тоже капает на края водостоков и некоторые капельки полосочкой стекают с наружного края желоба. Ничего смертельного.

 

Хуже, когда на пологих крышах разрезают контрейку и типа выводят мембрану на основной капельник. Тогда образуется "озеро" в котором гниёт и обрешётка и контрейка и края стропил.

 

А бывает, когда просто кинули мембрану абы как и она образует у лобовой "озерцо" и гниёт лобовая. Собственно, на вышеуказанном объекте так и было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...

Обновлю тему вопросом.

Подскажите варианты по выводу мембраны на боковом свесе при ниже описанных условиях.

 

Исходное состояние.

Холодный чердак.

Двухскатная ломанная крыша.

Угол верхних стропильных ног около 29 градусов, угол нижних стропильных ног около 49 градусов.

Нижние стропильные ноги упираются на мауэлрат почти всем сечением.

Предварительно (нужно уточнять) за мауэлратом по воображаемому продолжению верхней грани стропильной ноги находится угол кирпичного карниза.

Кровля шиферная по брусу 50х50, фиксированному напрямую на стропильные ноги.

Между брусом шалёвка.

Под шифером подкладочный рубероид.

Свес небольшой, около 10 см. выполнен оцинковкой по шалёвке, набитой на стропильные ноги примерно на 50% длины нижних стропил.

Собственно свесом является 10 см. край оцинковки.

По поверхности оцинковки выполнена водосточная система из аналогичного материала.

 

Планируется.

Холодный чердак.

Демонтаж кровли до стропильной системы.

Укладка мембраны delta-vent n.

Укладка контрбруса 50х50 на верхних стропилах и до примерно половины нижних стропильных ног.

Продолжением контрбруса ниже будет брус 50х100, зафиксированным плашмя, и служащим для удлинения свеса под возможность утепления стен

теплоизоляционным материалом 10 см. толщиной.

Укладка обрешётки 50х60.

Укладка фиброшифера.

Установка водоотвода на длинных крюках с фиксацией на усиленной обрешётке вблизи свеса.

 

Насколько я изучил матчасть, то delta-vent n должна быть смонтирована без провисания.

Куда девать её край в данном случае?

Какие варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...