Amazonka Опубліковано: 5 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2007 Долго - долго мучились, наконец "нарыли" вариант проекта, практически идеально продходящий нашим запросам и (что не маловажно) размерам нашего участка . Это чудо можно увидеть здесь (ссылка устарела) Решили купить готовый проект, максимальной комплектации, сразу подать на утверждение и начинать строиться. Вопросик, кто покупал проект в вышеупомянутой организации. Были ли ньюансы, проблемы, накладки и т.п.? Обещают передать проект в нашу собственность через 2-3 недели после оплаты. Проблемы с этими сроками ни у кого не возникали? В общем, буду благодарна за любую предоставленную инфу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 5 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2007 Сайт хороший. Организация несеръезная. Телефон - CDMA, адреса нет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 6 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Сайт хороший. Организация несеръезная. Телефон - CDMA, адреса нет.... Ну почему нет адреса, адрес есть ул. Борщаговская, 178/17 (за универмагом "Спектр", в торце жилого дома), в помещении какого-то стройуправления, 1 эт., дверь с надписью "Производственный отдел" (не понятно, правда, к чему эта надпись). Вчера была у них в "офисе". Приятные девушки, недобрая крикливая начальница, минимум мебели, хорошие компьютеры, два каталога. Показали, в каком виде проект доходит до потребителя. Состав проекта нам понравился, скажем так - максимально полная комплектация. Надеюсь, что это не рекламная "замануха". Оплата за проект только через банк. Срок поставки 2-3 недели. Склоняюсь к тому, что проект все-таки купим у них. Ну оооооочень мне сам проект понравился . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Amazonka сколько стоит тот проект, который Вам понравился? Очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 6 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2007 Сайт хороший. Организация несеръезная. Телефон - CDMA, адреса нет.... Ну почему нет адреса, адрес есть ул. Борщаговская, 178/17 (за универмагом "Спектр", в торце жилого дома), в помещении какого-то стройуправления, 1 эт., дверь с надписью "Производственный отдел" (не понятно, правда, к чему эта надпись). Вчера была у них в "офисе". Приятные девушки, недобрая крикливая начальница, минимум мебели, хорошие компьютеры, два каталога. Показали, в каком виде проект доходит до потребителя. Состав проекта нам понравился, скажем так - максимально полная комплектация. Надеюсь, что это не рекламная "замануха". Оплата за проект только через банк. Срок поставки 2-3 недели. Склоняюсь к тому, что проект все-таки купим у них. Ну оооооочень мне сам проект понравился . не ну если так..... тогда берите пока проект неразонравился :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 8 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2007 Когда закончите процесс приобритения, расскажите, пожалуйста, о результатах. И вообще, не бросайте эту тему. Многие читающие сайт находятся в состоянии выбора проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 8 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2007 Думаю, процесс несколько затянется Мы решили поступить так. Сначала получить паспорт на строительство в районной архитектуре (Бориспольский р-н). Для этого подали планы, фасады дома и генплан нашего участка со всеми предполагаемыми постройками на рассмотрение районному архитектору. Заплатили положенные платежи. Рассмотрение и утверждение займет от 2-х недель до месяца. Если все утвердят, вернемся в магазин проектов и купим у них этот самый проект. Обещаю тему не бросать и все новости сообщать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 9 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2007 я покупал недавно этот проект. заключил договор, проплатил. через 3 недели позвонили, забрал. всё это дело представляет собой альбом чертежей формата А3 с количеством страниц порядка 90. ксерокс с оригинала, причём местами не очень, но всё читаемо и разбираемо. присутствуют ксерокопия лицензии проектной организации и мокрая печать этой организации. все чертежи качественные, сделаны проффесионально. позже оказалось, что отсутсвует несколько страниц, обещали передать. вобщем всё это дело я лично оцениваю на твёрдую четвёрочку с минусом (4-), не более. могло быть и хуже п.с. посмотрел на цену... мда... за месяц на 250 бакинских подорожало... п.с. и вообще, считаю, что цена таким проектам максимум 600$ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 9 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2007 я покупал недавно этот проект. заключил договор, проплатил. через 3 недели позвонили, забрал. всё это дело представляет собой альбом чертежей формата А3 с количеством страниц порядка 90. ксерокс с оригинала, причём местами не очень, но всё читаемо и разбираемо. присутствуют ксерокопия лицензии проектной организации и мокрая печать этой организации. все чертежи качественные, сделаны проффесионально. позже оказалось, что отсутсвует несколько страниц, обещали передать. вобщем всё это дело я лично оцениваю на твёрдую четвёрочку с минусом (4-), не более. могло быть и хуже п.с. посмотрел на цену... мда... за месяц на 250 бакинских подорожало... п.с. и вообще, считаю, что цена таким проектам максимум 600$ У тебя есть опыт покупки пректов ? если отцениваете на 4- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 9 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2007 У тебя есть опыт покупки пректов ? если отцениваете на 4- лично у меня нет. но есть у друзей и знакомых видел какие проекты люди получали за 800-1000$ обьясню, почему 4-. 1. ужасное и небрежное (местами) качество ксерокопий, за такие-то деньги могли и постараться. 2. страницы препутаны, местами не нумерованы вообще или номера не видно. всё вышесказанное относилось только к изготовлению копии комплекта из оригинала для продажи. т.е. к самим чертежам, описаниям, сметам нет никаких претензий. выполнены проффесионально. я давал общую оценку, а не именно выполненой работе архитекторов. так что извините, если ввёл в заблуждение... п.с. ну вообще-то к сметной документации есть одна маленькая претензия - не указано даже приблизительное кол-во кирпича для выполнения цоколя и стен. я, конечно, понимаю, что можно и самому прикинуть, но было бы неплохо эту цифру видеть в сметах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 10 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2007 У тебя есть опыт покупки пректов ? если отцениваете на 4- лично у меня нет. но есть у друзей и знакомых видел какие проекты люди получали за 800-1000$ обьясню, почему 4-. 1. ужасное и небрежное (местами) качество ксерокопий, за такие-то деньги могли и постараться. 2. страницы препутаны, местами не нумерованы вообще или номера не видно. всё вышесказанное относилось только к изготовлению копии комплекта из оригинала для продажи. т.е. к самим чертежам, описаниям, сметам нет никаких претензий. выполнены проффесионально. я давал общую оценку, а не именно выполненой работе архитекторов. так что извините, если ввёл в заблуждение... п.с. ну вообще-то к сметной документации есть одна маленькая претензия - не указано даже приблизительное кол-во кирпича для выполнения цоколя и стен. я, конечно, понимаю, что можно и самому прикинуть, но было бы неплохо эту цифру видеть в сметах Спасибо за отзыв! Тот проект, который показывают, как образец (альбом формата А3) очень подробный. Говорю, как человек с высшим строительным образованием Странно, что в смете Вы не нашли расход кирпича - это-же основной материал стен. Может проект был расчитан на какой-то другой стеновой материал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 10 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2007 Спасибо за отзыв! Тот проект, который показывают, как образец (альбом формата А3) очень подробный. Говорю, как человек с высшим строительным образованием Странно, что в смете Вы не нашли расход кирпича - это-же основной материал стен. Может проект был расчитан на какой-то другой стеновой материал? стены - кирпич глиняный полнотелый марки 75. так в проекте написано. про количество нигде ничего нет искал долго и нудно приблизительный расход на один куб я и сам подсчитать могу. инересно было бы на весь дом хотя бы. хотя, тоже могу и сам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena Опубліковано: 10 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2007 Долго - долго мучились, наконец "нарыли" вариант проекта, практически идеально продходящий нашим запросам и (что не маловажно) размерам нашего участка . Это чудо можно увидеть здесь (ссылка устарела) Решили купить готовый проект, максимальной комплектации, сразу подать на утверждение и начинать строиться. Вопросик, кто покупал проект в вышеупомянутой организации. Были ли ньюансы, проблемы, накладки и т.п.? Обещают передать проект в нашу собственность через 2-3 недели после оплаты. Проблемы с этими сроками ни у кого не возникали? В общем, буду благодарна за любую предоставленную инфу Ваша ссылка не открылась, искала по номеру - это Ваш проект (ссылка устарела) ? Хороший! Мы тоже сейчас в процессе выбора.... но нам больше этот подходит (ссылка устарела) ... как по мне, он во многом похож на Ваш Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 10 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2007 К этому проекту мы тоже присматривались . Но он нам по размерам не подходит, у нас участок узковат. И подвал нам не нужен, и гараж у нас будет отдельностоящий. В Вашем проекте из гаража я бы сделала сауну. А вообще есть гениальная идея. Скооперироваться тем, кому понравился проект и купить его сообща. Экономия налицо и потом в процессе строительства консультировать друг друга можно Кто меня поддержит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 10 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2007 Amazonka, купить один проект на всех, это что-бы построиться. А перед, или после строительства проект надо регистрировать и сдавать в районную архитектуру. Как быть в этом случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 11 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2007 Dron, почитайте мои сообщения в начале, там я писала, как мы решили вопрос с районной архитектурой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 13 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2007 Привет! я покупала на этом сайте два проекта в апреле этого года: (ссылка устарела) и (ссылка устарела). Первый - русский, второй - польский. Офис, в котором я была, находился на Фрунзе, а не на Борщаговской, но возможно они его поменяли Общалась с директором контроры, впечатления в целом положительные. Проекты доставили в указанные сроки - 3 недели. За покупку сразу двух проектов дали скидку 5%. Качество российского проекта с точки зрения проработки - лучше, чем польского (сказал прораб, у которого я консультировалась), но качество печати и оформления лучше у польского (более того, его мне предоставили в 3 экземплярах). Вот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Anna, спасибо за отзыв Ваш российский проект хорош, второй этаж очень похож на мой проект Скажите, Вы построились по этому проекту? Были ли какие-то ньюансы в процессе строительства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Amazonka, пожалуйста Мы купили сразу два проекта, т.к. планируем строить два дома: один себе, другой родителям мужа. Начинаем как раз с польского проекта - родителям. Сейчас ведем подготовительные работы: подвод электричества, скважину, разметку участка... Со вторым домом (российским проектом) мы особо не торопимся, т.к. у меня есть свой дом в Киеве, а этот - на перспективу. Думаю, начнем его строить не раньше чем через год - когда разберемся с родительским Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Петрович Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Здравствуйте! Хотел рассказать по поводу сайта www.magazinproektov.com.ua. Был в конце мая в Санкт - Петербурге и заехал в офис компании "Проекты коттеджей", это у них сайт www.plans.ru. Так вот, разговаривал с их директором по поводу покупки проекта и спросил, могу ли я получить и адаптировать проект через www.magazinproektov.com.ua(у них на сайте представлены проеты www.plans.ru). Так он мне говорит, что ничего не слышал про такую контору, никаких дилеров у них с таким названием нет. Более того, как оказалось, все визуализации проектов коттедей plans.ru, размещены на www.magazinproektov.com.ua без их ведома, т.е. незаконно. Вот так и покупай проекты неизвестно у кого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Здравствуйте! Хотел рассказать по поводу сайта www.magazinproektov.com.ua. Был в конце мая в Санкт - Петербурге и заехал в офис компании "Проекты коттеджей", это у них сайт www.plans.ru. Так вот, разговаривал с их директором по поводу покупки проекта и спросил, могу ли я получить и адаптировать проект через www.magazinproektov.com.ua(у них на сайте представлены проеты www.plans.ru). Так он мне говорит, что ничего не слышал про такую контору, никаких дилеров у них с таким названием нет. Более того, как оказалось, все визуализации проектов коттедей plans.ru, размещены на www.magazinproektov.com.ua без их ведома, т.е. незаконно. Вот так и покупай проекты неизвестно у кого... Интересная информация Откуда тогда у "магазина проектов" российские проекты с мокрыми печатями? Ниужели подделка А лично Вы покупали проект в России в компании "Проекты коттеджей"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Amazonka, пожалуйста Мы купили сразу два проекта, т.к. планируем строить два дома: один себе, другой родителям мужа. Начинаем как раз с польского проекта - родителям. Сейчас ведем подготовительные работы: подвод электричества, скважину, разметку участка... Со вторым домом (российским проектом) мы особо не торопимся, т.к. у меня есть свой дом в Киеве, а этот - на перспективу. Думаю, начнем его строить не раньше чем через год - когда разберемся с родительским Если не секрет, где строитесь и где планируете строиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Здравствуйте! Хотел рассказать по поводу сайта www.magazinproektov.com.ua. Был в конце мая в Санкт - Петербурге и заехал в офис компании "Проекты коттеджей", это у них сайт www.plans.ru. Так вот, разговаривал с их директором по поводу покупки проекта и спросил, могу ли я получить и адаптировать проект через www.magazinproektov.com.ua(у них на сайте представлены проеты www.plans.ru). Так он мне говорит, что ничего не слышал про такую контору, никаких дилеров у них с таким названием нет. Более того, как оказалось, все визуализации проектов коттедей plans.ru, размещены на www.magazinproektov.com.ua без их ведома, т.е. незаконно. Вот так и покупай проекты неизвестно у кого... Интересная информация Откуда тогда у "магазина проектов" российские проекты с мокрыми печатями? Ниужели подделка А лично Вы покупали проект в России в компании "Проекты коттеджей"? Вы знаете, мы сначала тоже выбрали проект на сайте plans.ru , позвонили им, но не в Питер, а в Москву - у них в Москве аж два офиса, и именно они дали нам координаты "Магазина проектов"... Может перезвоните сами - проверьте.... есть московский номер (8107495) 255 38 20 - он у них на сайте висит в контактах, ну, во всяком случае, мы по нему общались.... Хотя там указан еще один (8107495) 650-19-97 .... интересно, что здесь думают по поводу "магазина проектов" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 14 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Спасибо за инфу! Возможно, что наш "магазин проектов" дилер московской фирмы. Сегодня в Москву, звонить уже поздно, попробую завтра. Хотя сомневаюсь, что "магазин проектов" - нелегальная фирма. С другой стороны, не хотелось бы и немаю предоплату отправлять неизвестно кому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 14 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2007 Что касается того где мы начинаем строиться - Путровка, 22 км. от КП по Одесской трассе. Относительно проектов... Документациюя по проектам, которую предоставляет www.magazinproektov.com.ua, стандартная, содержит необходимые чертежи и схемы. Какие у них отношения с российским офисом - не знаю, но, честно говоря, меня это и не особо волнует: проект на руках, строителей и меня (!) он полностью устраивает, с сельсоветом и архитектурой все равно придется разбираться отдельно А еще у меня есть Договор с www.magazinproektov.com.ua о покупке проектной документации... Понимаю, что это мало о чем говорит, но все же не совсем шарашкина контора С другой стороны, если покупать "правильную" проектную документацию, делать привязку к местности, подгонять под себя планировку и т.д. - то тогда надо заказывать проект у архитектора и платить совсем другие деньги... Т.ч. решать каждому за себя - чего он хочет и исходить из этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз