красилсончик Опубліковано: 22 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2014 где бельё сушить будете? у нас 2 сушки полные белья постоянно - где поставите? мне кажется вы зря мудрите сами - дом это история не на 1 год жизни в нём семьи. И многие вещи из такого проекта вас будут раздражать, а переделать будет или невозможно, или дорого. вот я молчу за забежные ступени - но это же жуть как неудобно. В лестнице очень важна и длина ступени, и высота подступёнка. И эти размеры сразу необходимо учитывать в проекте, так как пятно, занимаемое лестницей, может мягко говоря - увеличится. А если будет некуда увеличивать - получите не комфортную лестницу, и каждый день будете вспоминать мои слова:D Не допускайте компромиссов - они в любом случае появятся. Проект должен быть абсолютно технически и функционально выверенным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Лестницу я сделала шириной 1м, ступени по 300, высота подступенка 160, а насчет забежных ступеней, мнения разделяются, у кого они в доме, люди особо претензий не имеют, дело вкуса. Я их сделала специально, мне они нравятся.Я считаю что подняться на 2 этаж можно и без передышек на марше, тем более , что угол лестницы я выбрала самый оптимально- удобный) Для белья я задумала кладовку, там и выход на улицу если понадобится и окно будет. А сама я мудрю т.к. проектировщик, и для себя хотелось бы сделать самой Стену хочу сделать как на фото, чтоб было видно лестницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Вот такая примерно мне нравится лестница Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Над генпланом работаю, дом уже расположила, вход с востока ))) прям как по фен-шую получилось Геодезия и геология уже тоже есть. Добавлено через 1 минуту Сейчас занимаюсь уже крышей, а потом буду делать экстерьер дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Сейчас занимаюсь уже крышей, а потом буду делать экстерьер дома. Предлагаю заняться этим вопросом совместно. На взаимовыгодных условиях. Подробности в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 прям как по фен-шую получилось Если уже по фен-шую то категорически нельзя какать (санузел) над местом где готовишь или принимаешь еду...:( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 прям как по фен-шую получилось Если уже по фен-шую то категорически нельзя какать (санузел) над местом где готовишь или принимаешь еду...:( Я пошутила, просто тут на форуме очень много писалось о том, что выход должен быть только на восток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Лестницу я сделала шириной 1м, ступени по 300, высота подступенка 160, а насчет забежных ступеней, мнения разделяются, у кого они в доме, люди особо претензий не имеют, дело вкуса. Я их сделала специально, мне они нравятся.Я считаю что подняться на 2 этаж можно и без передышек на марше, тем более , что угол лестницы я выбрала самый оптимально- удобный) Для белья я задумала кладовку, там и выход на улицу если понадобится и окно будет. А сама я мудрю т.к. проектировщик, и для себя хотелось бы сделать самой Стену хочу сделать как на фото, чтоб было видно лестницу. ну, спорить не буду относительно забежных лестниц - мне удобная ещё не встречалась. параметры ступеней у меня такие же - удобные. но в вашем случае такие параметры в середине лестницы? кладовку использовать для сушки белья? может я имею неправильное представление о кладовке, но в своей кладовке я бельё не сушила бы. кладовка - это сухое тёмное помещение, а для сушки белья обязательно окно - оно у нас зимой и летом открыто, так как иначе долго сохнет и будет очень влажно в помещении ..да и вообще.. ну то на ваше усмотрение. но с тазиком из с\у переться с бельём в кладовку относительно расположения на участке - вообще-то с этого надо начинать. у нас очень много солнца и его надо правильно использовать, чтобы зимой и летом было комфортно. не знаю, что там по фен-шую :D, но расположение дома в киевской области и в одесской - это 2 большие разницы. в киеве летом может и хорошо на солнышке, а у нас - не возможно. например, у нас терраса спланирована на востоке - утром на ней ещё не жарко, а с обеда - на ней постоянная тень - и можно весь день комфортно тусоваться. :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Вот набросала генплан, а скорее пока просто привязка дома к участку, без осей и коммуникаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 я рассуждаю так - если вы делаете такую большую террасу, значит любите на ней проводить время. у вас она смотрит чётко на запад - после обеда летом там будет очень жарко. будете искать чем её прикрыть - чтобы был тенёк. Добавлено через 2 минуты у меня куча знакомых наделали огромные террасы и практически не бывают на ней - жарко.. хорошо мне один человек в своё время подсказал обратить на это внимание - теперь тоже несу полезные знания в массы )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Крышу хочу как-то так, пока нарисовала , а в 3d еще не воплотила, пока не знаю как это будет, может еще буду что-то менять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 я не знаю, как быстро вы планируете начать строится. но мы во время проектирования приезжали летом на участок и фиксировали солнце до обеда, в обед и после обеда. возможно у вас соседний дом будет давать хорошую тень. зимой солнце уже низкое - правильных выводов не сделаешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 я не знаю, как быстро вы планируете начать строится. но мы во время проектирования приезжали летом на участок и фиксировали солнце до обеда, в обед и после обеда. возможно у вас соседний дом будет давать хорошую тень. зимой солнце уже низкое - правильных выводов не сделаешь. Да, там дом слева дает тень на треть участка, мне это конечно не очень нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 24 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 За крышу могу казать из своего опыта только следующее - нужен проект 3д - чтобы понимать вертикальный объём крыши относительно объёма дома - чтобы дом не выглядел с крышей в виде плоской тюбетейки. Добавлено через 2 минуты Да, там дом слева дает тень на треть участка, мне это конечно не очень нравится почему? у нас тоже так - наоборот есть где развернуться - больше возможности растения не только солнцелюбивые подобрать, но и тенелюбивые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megamozk Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 За крышу могу казать из своего опыта только следующее - нужен проект 3д - чтобы понимать вертикальный объём крыши относительно объёма дома - чтобы дом не выглядел с крышей в виде плоской тюбетейки. Это понятно, но для начала я же должна представлять, что я хочу сделать, вот я и нарисовала, а теперь буду играться Добавлено через 4 минуты я рассуждаю так - если вы делаете такую большую террасу, значит любите на ней проводить время. у вас она смотрит чётко на запад - после обеда летом там будет очень жарко. будете искать чем её прикрыть - чтобы был тенёк. Добавлено через 2 минуты у меня куча знакомых наделали огромные террасы и практически не бывают на ней - жарко.. хорошо мне один человек в своё время подсказал обратить на это внимание - теперь тоже несу полезные знания в массы )) У нас там особо не разгуляешься слева, и нужно оставить проход, потом планируем еще баньку в конце участка строить, а большая терраса потому что там будет зона барбекю, мангал и все такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annalaw Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Я 16 дверей насчитала, не много ли? мне вообще планировка какой-то очень тяжелой кажется. Но это мое мнение. В доме самое главное, чтобы все было удобно для хозяев. Но, с учетом того, что вижу: 1. санузел ближе к выходу в зону барбекю, будете летом сидеть-пить - чтоб не пачкать весь дом по ходу в туалет (дети это любят, не снимая обуви) 2. постирочная у вас на 1-м этаже, а гладильная на втором - может. сразу сделать в одном помещении будет проще? 3. выход из гаража только через кладовку и сразу к лестнице - или вы обувь оставляете в кладовке, а потом заносите пакеты с продуктами прямо в кухню, или сделать выход из гаража в коридор 4. кладовка возле кухни, наверное, была бы удобнее, хотя вопрос, для чего она: если продукты - то кухня, если это как хоз помещение, то можно и оставить 5. холл на 1 этаже 17 метров - не знаю, зачем. Мыть чаще, а точнее постоянно - это да) 6. гардероб возле спальни № 1 - если это хозяйская спальня, то пусть будет один вход в него - через спальню. зачем выход еще в холл? две двери в гардеробную неуместны, мне кажется.. 7. ну и размещение окон не видно, от этого тоже многое зависит П.С. мнение лично мое, снова повторюсь - лишь бы вам хорошо было) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз