Pro100user Опубліковано: 27 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2009 Имеем: насосная станция Wilo 205 50L, скважина 10-15-летней давности, из которой успешно качали воду старым ротационным насосом с геморойной системой запуска. Скважина 18 м., зеркало воды стоит на 2 метрах ниже уровня земли. Скважина "оформлена" металической трубой внутренний диаметр примерн 30-40 мм. Вся внутри покрыта ржавчиной. Флюидконтроль не покупался. У кума свежая скважина с пластиковой трубой и прямо к пластиковой трубе подключен патрубок идущий к насосу такой же как и у меня станции. Обратный клапан там установлен. Без Флюидконтроля. Два года - полет нормальный. В связи с этим промежуточный вопрос: А на сколько критично забить на покупку Флютдконтроля? Далее: Увидев такую систему, долго не мог понять за счет чего между зеркалом воды и насосом держится вода и не уходит к своему естественному уровню. Так полностью и не поняв физику процеса, решил просто "поверить своим глазам" и повторить так же - ведь оно работает. Хозяин учаска где будет монтироваться система предложил другой вариант: в имеющуюся металическую трубу скважины опускаем пластиковую с обратным клапаном на конце ну и через эту пластиковую насос будет "сосать" воду из скважины. Насос поставить за 5 м. от скважины в погребке домика. В итоге имеем два варинта подключения и не можем аргументировано доказать ни себе самими, ни друг-другу какой из вариантов правильнее. С этими вопросами и обращаюсь к коллективному разуму. Помогайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 2 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 хелп, народ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 У меня вот так же скважина с пластиковой трубой и прямо к пластиковой трубе подключен патрубок идущий к насосу такой же как и у меня станции. Обратный клапан там установлен. Без Флюидконтроля. Далее: Увидев такую систему, долго не мог понять за счет чего между зеркалом воды и насосом держится вода и не уходит к своему естественному уровню. Так полностью и не поняв физику процеса, решил просто "поверить своим глазам" и повторить так же - ведь оно работает. Я так понял, все работает за счет вакуума, который создается обратным клапаном и насосом и держит столб воды от зеркала до станции - потому как когда у меня травила резьба перед ОК, вода за несколько дней уходила вниз, приходилось вначале подкачивать воду, а потом уже запускать станцию. Как перепаковал резьбу - вроде ок, ничего не уходит. П.С. а что такое флюидконтроль? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 3 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2009 У меня вот так же П.С. а что такое флюидконтроль? ) Это фирменная Вилловская система защиты от сухого хода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 3 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2009 Это фирменная Вилловская система защиты от сухого хода. Именно "фирменная":) Самый простой вариант реле давления, в схему которого включается питание насоса - давление упало - цепь разомкнута - насос выключился. Есть наше отечественное - ЭКМ - Электрконтактный манометр - Манометр с двумя стрелочками, которые можно выставить (как будильник) на срабатывание по нижнему и верхнему давлению. В цепь ЭКМ включается питание насоса. Дёшево и сердито. Работает проверено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Poll Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Именно "фирменная":) Самый простой вариант реле давления, в схему которого включается питание насоса - давление упало - цепь разомкнута - насос выключился. Есть наше отечественное - ЭКМ - Электрконтактный манометр - Манометр с двумя стрелочками, которые можно выставить (как будильник) на срабатывание по нижнему и верхнему давлению. В цепь ЭКМ включается питание насоса. Дёшево и сердито. Работает проверено. Подскажите, плз, какой мощности насос может коммутировать это реле? И где можно подробненько об этих девайсах почитать и кто их в Киеве продает. И еще вопрос к форумчанам: что лучше использовать в качестве устройства, предохраняющего от сухого хода насос в колодце с малым дебитом - такое реле или покупать насос с поплавковым выключателем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз