Александр ЖК Янтарный Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 добрый день , так сложилось что достался мне участок в 25 соток. Но есть ОЧЕНЬ сложная проблема он затапливается водой по весне , рядом, туже проблему решили выкопав копанку и за счет земли из котлована подсыпав участок , посоветуйте насколько это целесообразно , Вводные данные поднять думаю на 0.7-1.0 м потом использовать под строительство . Геодезия есть но делалась давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 добрый день , так сложилось что достался мне участок в 25 соток. Но есть ОЧЕНЬ сложная проблема он затапливается водой по весне , рядом, туже проблему решили выкопав копанку и за счет земли из котлована подсыпав участок , посоветуйте насколько это целесообразно , Вводные данные поднять думаю на 0.7-1.0 м потом использовать под строительство . Геодезия есть но делалась давно. Только что засыпал копанку. Так что в теме. Сам участок поднимал. Ну если досталось, а не купили, то ладно. Итого чтобы поднять ваш участок на 1 метр 2500 кубов. 100 30 тонников глины, песка X 800 гривен =80 000 гривен. Рекомендую сейчас, когда вода низкая сгрести плодородную землю в угол, засыпать получившийся котлован песком, глиной и потом подвинуть землю обратно поверх глины песка. Ну в $10К по ходу думаю уложитесь. Фундамент ну и пол 1 этажа у меня на метр над землей. Никаких подвалов и погребов. 3 этаж при таком раскладе намного дешевле выходит. PS причал для лодочек на крыльце не забудьте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arubanka Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Тоже задумывался над подобным вопросом, а потом как посчитал, сколько нужно вложить в мой участок, отказался от данной идеи. Дешевле купить готовый. Считайте сами и выбирайте, что дешевле 1. Подсыпать участок. 2. Сделать ( подсыпать ) дорогу к нему 3. Провести электричество 4. Про газ я вообще молчу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 2. Сделать ( подсыпать ) дорогу к нему Ну с дорогой проще если не торопится и есть кому заниматся. У меня супруга рассказала всем, что здесь принимается строймусор по 50 гривен за машину. Ниче за лето навозили. Потом все это выровнялось трактором. Потом три 30 тонника ганотсева сверху. И опять трактор. И ничего так себе 60 метров дороги получилось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз