Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Я в основном форум читаю, пишу не очень часто... Но очень, ОЧЕНЬ много полезного. Все же видят. а что если облачить это в печатную форму? Иногда так удобнее. Сначала виделась книжка с советами строителю-аматору А потом, если подумать... Можно же и журнальчик сделать Со статьями. Вот две последних темы, которые для меня были ОЧЕНЬ полезными - это 1) перекрытия сборные и 2) свайный фундамент. И таких тем много. Специалист есть, техническая база есть... Осталось только сесть и сделать Перед этим ессесно покрутить, повертеть, попробовать на излом, на изгиб... Посчитать... Как вам такая идейка? З.Ы. Если нечто подобное проскакивало... ну, не судите строго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 ...а что потом с этим журнальчиком делать? П.С. первый закон маркетинга - не продавать то, что производится, а производить то, что продается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Я думаю, скорее всего наверное где-то даже немножко и продавать Не сразу, постепенно... Поляки же делают, и ничего... только это все не то. Слишком много рекламы и слишком мало рационального. А вопросы-то повторяются с завидной регулярностью... Да даже тот же забор никто не знает как делать! Только вчера ездил на участок - три забора, офигенных, дорогущих... Падают. Просто падают. А тут - полно примеров. С иллюстрациями. Что, как... Все есть. Допустим, пусть это будет для начала своего рода рекламный буклетик с чем-то полезным. И примером статьи. Если понравится - можно постепенно объем наращивать. Материала ведь - МОРЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Я думаю, скорее всего наверное где-то даже немножко и продавать Не сразу, постепенно... Поляки же делают, и ничего... только это все не то. Слишком много рекламы и слишком мало рационального. А вопросы-то повторяются с завидной регулярностью... Да даже тот же забор никто не знает как делать! Только вчера ездил на участок - три забора, офигенных, дорогущих... Падают. Просто падают. А тут - полно примеров. С иллюстрациями. Что, как... Все есть. Допустим, пусть это будет для начала своего рода рекламный буклетик с чем-то полезным. И примером статьи. Если понравится - можно постепенно объем наращивать. Материала ведь - МОРЕ. Вы будете сидеть и сортировать, собирать инфу, добавлять фото...т.д. Я лично буду строится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Извините... Я немного не понял. Это вопрос? утверждение? предложение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 часто смотрю книги по строительству в магазинах. очень печальная ситуация. впечатление такое как будто это студенты друг у друга курсовые катают. при этом каждый раз фотографии и рисунки становятся все хуже и хуже. а я люблю цветные и яркие, что поделать, у меня телевизор дома тоже цветной). Но кто и где печатать будет? спонсора надо искать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Я д Поляки же делают, и ничего... только это все не то. Слишком много рекламы и слишком мало рационального. Это Вы про "Муратор"? Мое ИХМО - местами не плохо и полезно, местами слишком европеезировано ("поляконезировано"?) Есть наш собственный вариант "Приватный дом". Тоже много заимствовнно из западного (в т.ч. польского) опыта. Последнее время - не конструктивно, можно сказать, загинается по-тихоньку. Предлагаете сделать чисто наш, украинский, а точнее "строимдомовский" вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Это Вы про "Муратор"? Мое ИХМО - местами не плохо и полезно, местами слишком европеезировано ("поляконезировано"?) Есть наш собственный вариант "Приватный дом". Тоже много заимствовнно из западного (в т.ч. польского) опыта. Последнее время - не конструктивно, можно сказать, загинается по-тихоньку. Предлагаете сделать чисто наш, украинский, а точнее "строимдомовский" вариант? Мутатор, Мастер... Еще несколько рекламных проектов... Тот же СделайСам (кажется так) прибалтийский - НАМНОГО интереснее. Предлагаю именно строимдомовский. Основная фишка в том, чтобы показывать не "как нужно", а "как уже сделано", как реализовано. "Как нужно" - это теория, иногда весьма далекая от реальности. А то, что уже сделано - практика, опыт. Выбирать иссесно самые удачные реализации. Я сейчас езжу по друзьям и смотрю на уже реализованных примерах, как нужно делать. Так ИМХО удобнее. А поиски в инете? К примеру, по тому же пеноизолу... Это же опупея целая! Это все можно систематизировать... Народ ведь собирает инфу буквано по крупицам.... В общем, печатной продукции много, толку мало. Вот я к чему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 часто смотрю книги по строительству в магазинах. очень печальная ситуация. впечатление такое как будто это студенты друг у друга курсовые катают. при этом каждый раз фотографии и рисунки становятся все хуже и хуже. а я люблю цветные и яркие, что поделать, у меня телевизор дома тоже цветной). Но кто и где печатать будет? спонсора надо искать Печатать есть где, это не проблема. Были бы деньги Ну а спонсор... Где четкий бизнес-план - там и спонсор. Кстати. По поводу книг по строительству. Тотальная безграмотность. Или передирают старое. Так хоть бы передирали с умом... На Петровке дефицит что? Старая литература, 70х годов. Кладка, состав растворов - все по ГОСТам. А щас у равшанов и джамшутов свои ГОСТы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 (змінено) часто смотрю книги по строительству в магазинах. очень печальная ситуация. впечатление такое как будто это студенты друг у друга курсовые катают. при этом каждый раз фотографии и рисунки становятся все хуже и хуже. а я люблю цветные и яркие, что поделать, у меня телевизор дома тоже цветной). Но кто и где печатать будет? спонсора надо искать Заведующий кафедрой в институте рассказывал как он книги нынче пишет: Взял стопку старых книг своих и не очень. Садит студента за сканер и дает ЦУ от сюда и досюда сканируешь затем все лепишь в одно целое. И вот дождались. Чуть лы не всем составом кафедры гдето в 2003-4м году выходит толстая книженция с названием Технология строительного производства. Горел желанием во что бы то не стало приобрести ее. Для начала удалось взять почитать. В кровельном разделе пишут: современная технология укладки черепицы - на сплошной настил из досок укладывается глиняний раствор и в него утапливается черепица (это про керамику). Я упал со стула. Желание купить книжку пропало сразу. Я конечно не против почитать старые книжки, но только с реальной датой написания и с учетом поправки на время. Р.С. Ближе к теме. Судя по морю информации в энциклопедии, так же активно будет и журнал заполняться. ИМХО Змінено 26 травня 2009 користувачем snitsar Р.С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Я конечно не против почитать старые книжки, но только с реальной датой написания и с учетом поправки на время. Ну это само собой разумеется Р.С. Ближе к теме. Судя по морю информации в энциклопедии, так же активно будет и журнал заполняться. ИМХО Согласен. Именно ИМХО Но у меня другое мнение на этот счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Но у меня другое мнение на этот счет. Вы планируете как-то заинтересовать людей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 26 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 Вы планируете как-то заинтересовать людей? Мне сначала интересно услышать мнения, почему этого не нужно делать и по каким причинам ничего не получится З.Ы. Признаюсь, по поводу энциклопедии и заполнения не совсем понял... Что Вы имели ввиду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 26 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2009 подготовка материала для любой энциклопедии - огромный объем кропотливого труда. кто реально из застройщиков найдет для этого свободное время ? и в каком формате предполагается издавать ? в виде монографии или ежемесячного бюллетеня ? в последнем случае можно публиковать материал as is, просто делая в бумажном виде отчет о каком то этапе строительства - грубо говоря, перепечатывая авторскую ветку с форума и все же, что вы, Bookmaker, имеете ввиду ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 27 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2009 Извините... Я немного не понял. Это вопрос? утверждение? предложение? сорри это вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 27 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2009 Я думаю, скорее всего наверное где-то даже немножко и продавать Не сразу, постепенно... Поляки же делают, и ничего... только это все не то. Слишком много рекламы и слишком мало рационального. А вопросы-то повторяются с завидной регулярностью... Допустим, пусть это будет для начала своего рода рекламный буклетик с чем-то полезным. И примером статьи. Если понравится - можно постепенно объем наращивать. Материала ведь - МОРЕ. У меня после обдумывания Вашей идеи возникло другое предложение - не печатать самому что-то новое, а попробовать посотрудничасть с редакциями тех же стройжурналов - например, ввести новую постоянную рубрику в уже раскрученном на рынке издании. В принципе, можно потом эту сверстанную рубрику даже и выпустить для "внутреннефорумовского потребления" тиражом эдак экземпляров в 100. То же касается и энциклопедии. Преимущества для журнала - "живой" материал, действительно полезные советы, украинский практический опыт. Преимущества для форума - дополнительная раскрутка, возможно, даже какие-то гонорары. Плюс на сайте можно выкладывать ПДФы полос, типа новой рубрики -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyX Опубліковано: 28 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2009 вы тут про журнал да про журнал... а на сайте сверху в меню есть кнопочка Энциклопедия - свободная открытая система wiki. в чем проблема ее заполнять? это намного проще журнала... и удобнее обновлять устаревшуб информацию, а также совместно работать над статьей с другими форумчанами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 28 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2009 вы тут про журнал да про журнал... а на сайте сверху в меню есть кнопочка Энциклопедия - свободная открытая система wiki. в чем проблема ее заполнять? проблема, как всегда, в добровольцах, готовых тратить уйму своего личного времени на общественные нужды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 я так понимаю идея заключалась в том, чтобы еще денег заработать? Я работаю в прессе уже не первый год, и если посчитать сколько нужно выложить за раскрутку журнала и вхождения в сети, то наверное здесь не найдется столько добровольцев для начала этого не легкого дела. Хотя идея достаточно интересная. Ниша доступных изданий по строительству в Украине у нас пустуют. так что, товарищи, если идея начнет как-то обрамляться, то я готова посотрудничать в плане продвижения! Подписка, реклама, продажи Но за бесплатно не смогу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firecode Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 вы тут про журнал да про журнал... а на сайте сверху в меню есть кнопочка Энциклопедия - свободная открытая система wiki. в чем проблема ее заполнять? это намного проще журнала... и удобнее обновлять устаревшуб информацию, а также совместно работать над статьей с другими форумчанами... Согласен. Давайте дреализуем он-лайн, а потом уже будем думать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз