werty12333 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 добрый день. появилась в котле такая проблема. летнее время, отопление отключено. сейчас отопление включили, и вода внутри самого котла начинает переливаться к громким шумом. через несколько минут работы котла всё стихает. в чём может быть причина такого поведения? котел NOVA FLORIDA Vela Compact turbo заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 радиаторы незначительно а вот котел прям журчит всевозможными звуками . я так и думаю что завоздущено но из радиаторов воздух не выходит а как из котла стравить воздух незнаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 Он вроде как соморазвоздушивающийся, у Вас такая штука есть:www.teplahata.com.ua/instructions/vela_compact.pdf там на насосе присутствует автоматический развоздушватель. По мере выхода воздуха с системы будет падать давление, нужно будет подпитать систему, как это сделать - смотрите вумную книжку по эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 давление не падает, а когда клапан сброса воздуха приподнимаю ничего не происходит, а я так понимаю должен либо воздух выходить либо вода. правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 5 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 давление не падает, а когда клапан сброса воздуха приподнимаю ничего не происходит, а я так понимаю должен либо воздух выходить либо вода. правильно? а какое давление в системе отопления ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 5 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2014 1,5 при работе до 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 давление не падает, а когда клапан сброса воздуха приподнимаю ничего не происходит, а я так понимаю должен либо воздух выходить либо вода. правильно? В идеале только воздух, но зависит от типа клапана, мог "закиснуть" и не стравливает воздух, вот и булькает в котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 В идеале только воздух, но зависит от типа клапана, мог "закиснуть" и не стравливает воздух, вот и булькает в котле. И как решают такую проблему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 И как решают такую проблему? Снимают и меняют на новый, как правило ремонтировать эти спусники безполезно, еще лучше иметь такой клапан в верхней точке системы отопления, ну и маевского на каждый радиатор это уже как стандартная комплектация. Не плохо б определиться с причиной завоздушивания, а то можно с ветряками долго бороться. Мне лично не нравится что при нагреве меняется давление в системе- либо гаплык расширительному баку, либо он не правильно подобран или настроен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Vit3f, давление в системе также меняется при завоздушивании. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Vit3f, давление в системе также меняется при завоздушивании. Согласен, сначала развоздушиваем, потом смотрим на манометр по холодному и по максимальной температуре, пишем сюда, а мы подумаем по следующим шагам. РС не гальван пара ли там часом? Алюминий-медь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 9 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 на выходных попаду домой, попробую что там с расширительным бачком. скорее всего там действительно залип клапан спускания воздуха. проблема еще в том что хорошие мастера к нашему котлу ехать не хотят а тех которые просто хотят срубить денег, вызывать не хочется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Мне лично не нравится что при нагреве меняется давление в системе- либо гаплык расширительному баку, либо он не правильно подобран или настроен. У меня в норме давление 1.1, при активной работе котла падает до 0.6-0.8, после остановки работы через некоторое время опять поднимается до 1.1. Недавно менял в котле теплообменник, заодно сделали ТО, в том числе меряли и подкачали давление до 1 атмосферы в расширительном (было ниже). Опять туда смотреть? Чем чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 У меня в норме давление 1.1, при активной работе котла падает до 0.6-0.8, после остановки работы через некоторое время опять поднимается до 1.1. Недавно менял в котле теплообменник, заодно сделали ТО, в том числе меряли и подкачали давление до 1 атмосферы в расширительном (было ниже). Опять туда смотреть? Чем чревато? Такое бывает если манометр стоит до циркуляционного насоса, да еще и неправильно подкачан расширительный, за счет создаваемого насосом разрежения на всасе. Скорей всего у Вас система не большая, а насос з запасом (если насос со ступенчатым регулятором, переключите на ступень ниже и посмотрите что будет показывать манометр), а после ТО ситуация изменилась, чревато это тем что в зависимости от котла и расположения датчика давления возможны остановы котла по низкому давлению теплоносителя. За давлением периодически нужно посматривать, по показаниям этого прибора довольно часто возможно выявить поломку в системе и предпринять меры чтоб не остаться в -20 без отопления. В идеале давление должно быть стабильным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз