Zak Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Добрый день. Т.к. желающих взяться за установку булерьяна к имеющемуся дымоходу я не нашел, то решил установить его самостоятельно. В связи с чем нужна помощь зала ;) Из того что удалось выяснить (если что не так поправьте): 1. От выхода печи до тройника дымохода можно использовать нержавейку 1мм или черную сталь 2 мм. 2. Собирать по дыму. И ряд вопросов, на которые ответы найти не удалось: 1. Нужно-ли герметизировать стыки? Если да, то подскажите каким герметиком. 2. Нужно-ли каждый стык стягивать хомутами? 3. На горизонтально расположенный выход печи ставить уголок 90 или тройник с "лейкой"? 4. Т.к. выход печи 150мм, а дымоход 200мм, будет ставится переходник 150/200. Где его лучше ставить: ближе к выходу печи или ближе к тройнику дымохода. 5. Имеются-ли особенности соединения стальной трубы с керамическим дымоходом Шидель Юни? Буду признателен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 9 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 И тишина в ответ Из всех вопросов остался один актуальный. Нужно-ли герметизировать стыки, собранные по дыму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 не знаю помогу ли чем, у нас печка -буржуйка, чугунная. Так вот именно в месте соединения печка-сендвич, пропускал дымок. При чем только после нескольких протопок начало тянуть. Там и загерметизировали. За три раза только окончательно все "затянуло". а по трубе ни где больше герметик не использовали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elengur Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Я себе поставил булерьян тип 00, не одного стыка не герметизировал, труба в трубу плотно входит и что б травило дымок еще не видел... 1. От выхода печи до тройника дымохода можно использовать нержавейку 1мм или черную сталь 2 мм. - я использовал оцинковку, потому что нужно было половину трубы отрезать, а нержавейку жаба давит портить... Поэтому у меня сначала оцинковка потом тройник из нержавейки, 1м трубы нержавейки, а остальное оцинковка. Будут еще вопросы пиши отвечу на все, да кстати булерьян меня разочеровал, нет там заявленных 75% кпд и я не думаю что заявленные 100м2 он бы смог обогреть так как у меня 24м2 и он с трудом... В мороз -7 смог поднять температуру до 27, но горения хватает не более чем на 4 часа, утром просыпаешься и холодно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Я себе поставил булерьян тип 00, не одного стыка не герметизировал, труба в трубу плотно входит и что б травило дымок еще не видел... 1. От выхода печи до тройника дымохода можно использовать нержавейку 1мм или черную сталь 2 мм. - я использовал оцинковку, потому что нужно было половину трубы отрезать, а нержавейку жаба давит портить... Поэтому у меня сначала оцинковка потом тройник из нержавейки, 1м трубы нержавейки, а остальное оцинковка. Будут еще вопросы пиши отвечу на все, да кстати булерьян меня разочеровал, нет там заявленных 75% кпд и я не думаю что заявленные 100м2 он бы смог обогреть так как у меня 24м2 и он с трудом... В мороз -7 смог поднять температуру до 27, но горения хватает не более чем на 4 часа, утром просыпаешься и холодно... Он расчитан на 100 Кубических метров. И в эконом режиме выдает 3 кВт. Если он при минус 7 на улице поднял температуру до + 27, то это очень хорошо, при таких показателях он и работает так мало. А если он будет нагревать до 18 -20 градусов то ночь и проработает. И как Вы определили, что нет там заявленных 75% ? Из всех Буллерьянов Ваш самый лучший. Да и выпускают их сейчас многие, видоизменяя как можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elengur Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Ну аж никак он 100 куб.метров не прогреет. Вечером прогреваю примерно до 23-25 градусов, в 12 ночи делаю последнюю загрузку и перевожу в эконом режим в 4-5 он уже полностью тухнет, еле теплый и внутри бывает что остаются не догоревшие поленья, при этом я полностью закрываю дымоход и примерно процентов на 70-80 поддувало. Булерьян не самопал и заметно качество даже в сравнении с епицентровскими... По поводу тяги так она у меня ппц какая сильная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Ну аж никак он 100 куб.метров не прогреет. Вечером прогреваю примерно до 23-25 градусов, в 12 ночи делаю последнюю загрузку и перевожу в эконом режим в 4-5 он уже полностью тухнет, еле теплый и внутри бывает что остаются не догоревшие поленья, при этом я полностью закрываю дымоход и примерно процентов на 70-80 поддувало. Булерьян не самопал и заметно качество даже в сравнении с епицентровскими... По поводу тяги так она у меня ппц какая сильная... Мне сложно защищать своего конкурента. Но он должен работать 8 часов на одной закладке. Мой, при таком количестве топлива, работает. Очевидно, он расчитан не на такие температуры, снизьте ее до 18 градусов. А вообще обратитесь к продаванам, которы Вам его продали. Нехай чешут репы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elengur Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Ах да забыл учесть маркетинговый ход рассчитан на отопление 100м2 но какова будет температура этих 100м2? и второе горит 4-6 часов но факт в том что горит а не тепло дает))) По факту использую програмируемую розетку которая включает обогреватель в четко заданное время и выключает тоже, прихожу с работы обогреватель нагревает до 11-12 градусов(работает с 18:00-22:00) и выключаеться как я растоплю. в 12 у меня уже есть нормальная температура загружаю последнюю партию полен из сосны и закрываю дымоход с поддувалом выше писал как... утром по программе включаеться обогреватель в 5:00 и работает до 9:00 булерьян уже не трогаю, в помещении температура примерно 15-17 градусов. Да забыл указать что при этом всем еще на малых оборотах работает уфо... Пишу правду так как сам был начитан и с искрой в глазах покупал булерьян с ожиданиями что он будет хоть в два раза лучше чем есть, может кто то прочитает мой отзыв и решит поставить на отопление что то более серьезное пусть даже немного дороже. Сказать что я не доволен не могу но и большой радости в своих глазах я тоже не вижу помещение прогревает так что в трусах можно ходить но при этом и остывает быстро вместе с помещением, вот и вся мораль байки про булерьян... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 3 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Ах да забыл учесть маркетинговый ход рассчитан на отопление 100м2 но какова будет температура этих 100м2? Булерьян типа 00 расчитан на 100 кубов, а не квадратов. При высоте потолка 2,8 м это 36 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Не знаю, у меня маленький булер метров 60 отапливает аж гай шумит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 Ах да забыл учесть маркетинговый ход рассчитан на отопление 100м2 но какова будет температура этих 100м2? и второе горит 4-6 часов но факт в том что горит а не тепло дает))) По факту использую програмируемую розетку которая включает обогреватель в четко заданное время и выключает тоже, прихожу с работы обогреватель нагревает до 11-12 градусов(работает с 18:00-22:00) и выключаеться как я растоплю. в 12 у меня уже есть нормальная температура загружаю последнюю партию полен из сосны и закрываю дымоход с поддувалом выше писал как... утром по программе включаеться обогреватель в 5:00 и работает до 9:00 булерьян уже не трогаю, в помещении температура примерно 15-17 градусов. Да забыл указать что при этом всем еще на малых оборотах работает уфо... Пишу правду так как сам был начитан и с искрой в глазах покупал булерьян с ожиданиями что он будет хоть в два раза лучше чем есть, может кто то прочитает мой отзыв и решит поставить на отопление что то более серьезное пусть даже немного дороже. Сказать что я не доволен не могу но и большой радости в своих глазах я тоже не вижу помещение прогревает так что в трусах можно ходить но при этом и остывает быстро вместе с помещением, вот и вся мораль байки про булерьян... Я вот Вас читаю читаю и понять не могу. А чего вы на булерьян свой пеняете? Может проблема в утеплении самого здания? Это же не столько булер остывает, сколько здание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elengur Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Я просто хочу донести людям с искрой в глазах которые зажглись идеей как и я, что заявленные характеристики булерьяна преувеличены. например: горит 4-6 часов - не горит он 6 часов ну аж не как, 4 часа горит но на таком экономе что тепла почти не выделяет, а слегка поддерживает то что нагрел в нормальном режиме... Добавлено через 4 минуты Не знаю, у меня маленький булер метров 60 отапливает аж гай шумит Расскажите пожалуйста в каких режимах Вы его топите, чем топите, как часто загружаете и до какой температуры нагревает, а то отапливает аж гай шумит понятие очень расстяжимое) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Топлю на самом экономе, закладка каждые 3-4 часа, сосна, остатки поддонов и т.д., вообщем тонкие доски, тем не менее тепла выделяет достаточное количество для отопления 60и м2. В помещении 22 градуса. Каждый день чищу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Топлю на самом экономе, закладка каждые 3-4 часа, сосна, остатки поддонов и т.д., вообщем тонкие доски, тем не менее тепла выделяет достаточное количество для отопления 60и м2. В помещении 22 градуса. Каждый день чищу. Попробуйте,хоть разок,протопить нормальными дровами.У меня в старой мастерской 30м2 стоит 01 и работал на все сто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Зачем? Он у меня стоит на время чистовых работ и его работа меня полностью устраивает, дрова бесплатные, последнее в этой ситуации что можно сделать - побежать покупать нормальные дрова,,, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз