juisy2010 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Классика жанра: после советов в теме "Выбор перфоратора" купить ударную дрель))):D. Непредсказуемая женская логика)) Макитовская дрелька,конечно,классная вещь,но тем не менее - это всего лишь дрель.До перфоратора она никак не дотягивает(по силе удара в Дж и возможностях по сверлению в бетоне). Ох, Вы меня расстроили. Все видео-обзоры, которые пересмотрела перед покупкой расхваливали эту модель как облегченную версию-альтернативу перфоратору. А дырку в потолке бетонном возможно будет этой дрелью продолбить? (люстру повесить, карниз и т.д.) И цементный раствор планировала нею тоже замешивать. Выходит, придется маленькими порциями это делать если мощность у нее недостаточная..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 И цементный раствор планировала нею тоже замешивать. Для заливки монолитного фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Ох, Вы меня расстроили. Все видео-обзоры, которые пересмотрела перед покупкой расхваливали эту модель как облегченную версию-альтернативу перфоратору. А дырку в потолке бетонном возможно будет этой дрелью продолбить? (люстру повесить, карниз и т.д.) И цементный раствор планировала нею тоже замешивать. Выходит, придется маленькими порциями это делать если мощность у нее недостаточная..? Не стОит расстраиваться - это очень хороший инструмент (если Вы приобрели оригинал)! Я владельцем конкретно этой модели не являюсь,но если бы мне(к примеру) задарили такой "шурупан" на деньжик - был бы тихо счастлив)) Имхо: для эпизодического замешивания цементного раствора(плиточного клея?) мощности у 18V модели должно хватать вполне.Но опять же, - для замешивания растворов существуют специальные миксеры. В характеристиках на эту модель указан параметр по сверлению - ДЛЯ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ.Про бетон ни слова(или я недогуглил)).Поэтому насчёт отверстий в бетоне для карнизов и т.д. ничего не скажу.Но есть такая фраза -"всё познаётся в сравнении".Судя по тому,что Вы позволили себе в плане финансов такую модель инструмента и попутно определились с брендом,осмелюсь дать Вам "последний" совет - разориться ещё и на перфоратор-трёхрежимник Makita HR2470.Заодно и сравните при сверлении бетона ( уверен,что результатом разницы будете, мягко говоря, удивлены),и два этих сурбаёзных енструмента в Вашем арсенале вызовут как минимум моё Уважение (вот бы моя скво такие вещи домой приносила))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Makita HR2470который изготовлен в Китае(так мало того, еще и является чуть ли не самым хужим перфоратором для профессионалов)реально у монтажников хватает на месяца 3-4 работы , а Бош то германский еще и с хорошей гарантией, и нормальная такая надежная лошадка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 который изготовлен в Китае(так мало того, еще и является чуть ли не самым хужим перфоратором для профессионалов)реально у монтажников хватает на месяца 3-4 работы , а Бош то германский еще и с хорошей гарантией, и нормальная такая надежная лошадка. Хилти тоже с некоторых пор в Китае выпускается. По поводу Макиты2470 : я лично приобрёл его года 3 назад и до сих пор не ремонтировал.По эргономике нравится больше Бошевских аналогов(сугубо мой выбор).Пользуюсь аккуратно,хотя иногда приходится "убивать" его на отбойно-демонтажных работах,на сверлении бетона при прокладке электрики,монтаже гипсокартона,замешивании гипсовой штукатурки,в общем,при ремонте квартиры "под ключ" перф без дела не лежит.Не считаю эту китайскую макиту в чём-то хуже германского боша.Если инструмент оригинальный,не подделка,то не важно,где он произведен. Про Бош германский тоже ничего плохого не скажу(к примеру - пользуюсь большим перфоратором Бош 11ДЕ уже более 10 лет и он меня полностью устраивает по качеству).Хотя про профи-монтажников,убивающих по перфу каждые 3-4 месяца - охотно верю! Особенно на фирмах,когда инструмент по десяткам рук ходит,можно и за неделю любой инструмент угробить круглосуточным использованием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
juisy2010 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Для заливки монолитного фундамента? Нет-нет, мне для поделок нужен цемент в небольших объемах. До этого мешала все вручную, руки "отваливались" пока доведу раствор до нужной консистенции. Добавлено через 11 минут Не стОит расстраиваться - это очень хороший инструмент (если Вы приобрели оригинал)! Я владельцем конкретно этой модели не являюсь,но если бы мне(к примеру) задарили такой "шурупан" на деньжик - был бы тихо счастлив)) Имхо: для эпизодического замешивания цементного раствора(плиточного клея?) мощности у 18V модели должно хватать вполне.Но опять же, - для замешивания растворов существуют специальные миксеры. В характеристиках на эту модель указан параметр по сверлению - ДЛЯ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ.Про бетон ни слова(или я недогуглил)).Поэтому насчёт отверстий в бетоне для карнизов и т.д. ничего не скажу.Но есть такая фраза -"всё познаётся в сравнении".Судя по тому,что Вы позволили себе в плане финансов такую модель инструмента и попутно определились с брендом,осмелюсь дать Вам "последний" совет - разориться ещё и на перфоратор-трёхрежимник Makita HR2470.Заодно и сравните при сверлении бетона ( уверен,что результатом разницы будете, мягко говоря, удивлены),и два этих сурбаёзных енструмента в Вашем арсенале вызовут как минимум моё Уважение (вот бы моя скво такие вещи домой приносила))))) Большое спасибо за развернутый ответ и рекомендации! Позвольте поинтересоваться, а Makita HR2470 либо HR2470T советуете прикупить? Я так понимаю, разница в до-комплектации быстро-сменным патроном последней модели, ну и цена в два раза выше. Вы эту модель и имеете в виду? Извините за кучу дурацких вопросов, у меня из инструментов раньше были только топор и плоскогубцы, с перфораторами я пока на "Вы". П.С. Про "скво" повеселили )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 ..... Большое спасибо за развернутый ответ и рекомендации! Позвольте поинтересоваться, а Makita HR2470 либо HR2470T советуете прикупить? Я так понимаю, разница в до-комплектации быстро-сменным патроном последней модели, ну и цена в два раза выше. Вы эту модель и имеете в виду? Извините за кучу дурацких вопросов, у меня из инструментов раньше были только топор и плоскогубцы, с перфораторами я пока на "Вы". П.С. Про "скво" повеселили )))) Если рассматривать как перфоратор, то HR2470 вполне достаточно. А Т отличается только наличием быстросменного патрона под сверло, для этого лучше дрель присмотреть. На разницу в цене можно прикупить нормальную дрель, с нормальным весом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deke Опубліковано: 2 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2016 Позвольте поинтересоваться, а Makita HR2470 либо HR2470T советуете прикупить? Хоть вопрос и не мне, вставлю свои 5 коп. Свою Макиту 2470Т купил году в 2007-2008. Много её не использовал, но успел с её помощью один дом построить и два отремонтировать. Далее привожу список наиболее часто выполняемых работ с комментариями. Сверление буром (сверлом) отверстий диаметром до 12 мм - без проблем в любом материале. Также сверлил буром Ф18 мм в силикате - тоже без проблем. В бетоне работать таким диаметром не доводилось. Сверление коронкой по бетону Ф65 мм: силикат - легко, красный кирпич (советский, "старорежимный"), бетон несущих стен - вполне неплохо. Но следует помнить, что по паспорту коронка такого диаметра для этого перфоратора - предел. Сверление коронкой по бетону Ф80 мм: силикат - вполне возможно, красный кирпич - тяжко, бетон - только если это побег из тюрьмы и ни перфа, ни коронки не жалко. Работа в режиме отбойника - взламывал им цементные стяжки, прокладывал штробы в бетоне - без проблем. Также месил им строительные смеси, в т.ч. и цементные - легко. На данный момент перфоратор жив и здоров, но обе "головы" я ему уже поменял. Впрочем, тут я сам виноват - по неопытности убил их весьма неаккуратным обращением. Надеюсь, Вы сможете составить представление об этом перфораторе и решить, брать его или нет. Если решите взять - берите у официалов, т.к. можно нарваться на подделку или удешевлённую версию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rostbif Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Может не совсем в тему, но очень важно, на Аллиэкспер нашел китайские перфораторы, кто-нибудь заказывал такой инструмент через этот сайт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 А дырку в потолке бетонном возможно будет этой дрелью продолбить? (люстру повесить, карниз и т.д.) Одиничні роботи подібного плану - без проблем. Але у випадку "ударної дрелі і бетону" потрібно дуже сильно давити, перфоратору же достатньо легкого прижиму. Подібним апаратом(якщо вірити тестам) я сверлив навіть 4 шт. отвори 16мм/200-300мм в моноліті, з попереднім проходом 10мм Але це надзвичайно важка процедура - як для оператора, так і для інструменту, який починае пахнути як рушниця: мастило, метал :D И цементный раствор планировала нею тоже замешивать. Выходит, придется маленькими порциями это делать если мощность у нее недостаточная..? З цим повний порядок, замішаєте стільки, скільки влізе в відро. Потужності вистачае навіть, щоб розкидати вміст відра на 5 метрів навколо, нажавши гашетку до упору на 2й швидкості :D Хто каже - "непотяне, треба спец міксер" - просто подібних речей не тримали в руках ;) Мало того, крутний момент така дрель має набагато більший, ніж у перфораторів, про які йшла мова вище, та має більші оберти. Перфоратор кращий лиш в одному: коли доходить до бетону. Тут мови нема - перевага перфа колосальна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Может не совсем в тему, но очень важно, на Аллиэкспер нашел китайские перфораторы, кто-нибудь заказывал такой инструмент через этот сайт? Было 2 китайца, покупались здесь. У первого через полгода лопнул пластик, во втором начал проскальзывать патрон. Не стоит в общем связываться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Хто каже - "непотяне, треба спец міксер" - просто подібних речей не тримали в руках Сдаётся - это был камень в мой огород)) кроме меня,никто про миксер не упоминал... Ну да ладно,я без обид(хотя фраза "не потянет,нужен спец. миксер" ни от кого и не звучала вроде). Но проясните такой момент: ведь обычные электродрели,перфораторы,мощные аккумуляторные дрели/шуруповёрты не предназначены для частого замешивания смесей/растворов? При максимальных нагрузках на малых оборотах(особенно в начале замешивания) можно инструмент и спалить.А что тогда говорить про боковые нагрузки на патрон,на которые он и не рассчитан? Это сродни тому,как обычные болгарки используют в качестве зачистного фрезера с алмазной чашкой,или маленький перф. с коронкой под розетки на бетоне убивают - спец.инструмент есть для любых работ,но стОит обычно на порядок дороже.Так же и с замешиванием смесей - если мощИ у дрели хватает,то нафига миксер нужен?;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Камень был в мой огород... впринципе то я шутил Но если серйозно, то при замешивании в ведре (10 литров), нужно подбирать миксер где то около максимум - 500 или 600 об/минуту. Если хотите получить качественную и долгоиграющую гипсовую смесь Те кто работает с гипсовыми материалами думаю знают, что обычная дрель будет долго служить и долго мешать только на высоких оборотах. На низких она умрет... и то - быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Сдаётся - это был камень в мой огород)) кроме меня,никто про миксер не упоминал... Ну да ладно,я без обид(хотя фраза "не потянет,нужен спец. миксер" ни от кого и не звучала вроде). Камень был в мой огород... впринципе то я шутил Я й не збирався нікого ображати, про "нужен" - це так, наперед сказав Но проясните такой момент: ведь обычные электродрели,перфораторы,мощные аккумуляторные дрели/шуруповёрты не предназначены для частого замешивания смесей/растворов? Я о всех и не говорил, так как по моему мнению именно последние - наиболее полноценная замена миксеру, так как имеют наибольший крутящий момент, больший, чем у мотора жигулей :D При максимальных нагрузках на малых оборотах(особенно в начале замешивания) можно инструмент и спалить. Можно, особенно сетевые колекторники. Но перегрузить современный топовый дрель-шуроповерт практически невозможно, защита не даст. Да и на первой скорости такая дрель не справится разве что с бетоном на 20-40 щебне :-D А что тогда говорить про боковые нагрузки на патрон,на которые он и не рассчитан? Я говорю исключительно о бытовом использовании, как поведет себя 18В дрель, если ей замешивать растворы для бригады бесяцами - мне неизвестно. Так же и с замешиванием смесей - если мощИ у дрели хватает,то нафига миксер нужен?;) Миксер нужен для потоковой работы. Дома мощной дрели хватает на 100%, проверено лично Клей для газоблока, плитки, растворы для разных там столбиков и т.д. Что уместилось в 12-15л ведро, будет вымешано идеально И я говорю о дрелях, которые стоят 7000-15 000грн. в розницу. За такие деньги можно купить толковую миксерную установку, а вполне нормальный "просто миксер" баксов за 100. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhail_strizhak Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Добрый день, Почитал ветку и тоже решил спросить. Тоже мучаюсь выбором инструмента для строительных работ. Нужен перфоратор для стройки, не для дома. У ребят наших был когда то этот - Перфоратор Bosch Professional GBH 2-26DRE . Работал нормально пока не исчез в неизвестном направлении на одном чудо-объекте.Толком даже сказать о нем ничего не могу. Так вот - взять такой же еще раз или же что-то другое такого же плана. Отзывы на него неоднозначные. И как отличить оригинал от неоригинала - покупать на рынке не собираемся:D, но и в магазине можно поймать что угодно. Или тут как попадет - повезло с покупкой или неповезло. В общем собственно сам сабж - Bosch Professional GBH 2-26DRE - брать или не брать? Или брать, но другое за эту цену. И если другое, то что именно. Спасибо за участие и за ответы) Добавлено через 16 минут И как отличить оригинал от неоригинала Собсвенно пока жду ваших советов порыл в интернете немного. Говорят что на кейсе должен быть штрих-код. По нему можно вычислить в какой стране произведено сие чудо. Был на нашем такой код или нет - никто и не знает)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dealer Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Добрый день, Почитал ветку и тоже решил спросить. Тоже мучаюсь выбором инструмента для строительных работ. Нужен перфоратор для стройки, не для дома. У ребят наших был когда то этот - Перфоратор Bosch Professional GBH 2-26DRE . Работал нормально пока не исчез в неизвестном направлении на одном чудо-объекте.Толком даже сказать о нем ничего не могу. Так вот - взять такой же еще раз или же что-то другое такого же плана. Отзывы на него неоднозначные. И как отличить оригинал от неоригинала - покупать на рынке не собираемся:D, но и в магазине можно поймать что угодно. Или тут как попадет - повезло с покупкой или неповезло. В общем собственно сам сабж - Bosch Professional GBH 2-26DRE - брать или не брать? Или брать, но другое за эту цену. И если другое, то что именно. Спасибо за участие и за ответы) Добавлено через 16 минут Собсвенно пока жду ваших советов порыл в интернете немного. Говорят что на кейсе должен быть штрих-код. По нему можно вычислить в какой стране произведено сие чудо. Был на нашем такой код или нет - никто и не знает)) Хороший перф. Приятно еще то, что сделан в Германии. Как альтернатива - DeWALT D25133K. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Как альтернатива - DeWALT D25133K на него сейчас акция хорошая на 400 грн дешевле должен стоить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 на него сейчас акция хорошая на 400 грн дешевле должен стоить)) Но я все равно сконяюсь к 26 бошу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey75 Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 У меня макита 2470 ещё и патрон дополнительный можно ставить по дрель, очень удобно. после того как китайские перфораторы из эпицентра понакрывались на даче, понял что лучше взять инструмент по дороже и нормальной фирмы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 после того как китайские перфораторы из эпицентра понакрывались в каком режиме работал? у еня знакомый сварщик есть - любую болгарку может за день уграть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey75 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 в каком режиме работал? у еня знакомый сварщик есть - любую болгарку может за день уграть. ну болгарка у меня нормально работает уже 3 года перфораторами работал на даче в режиме -по выходным, нужно было проёмы в бетонных стенах подвала делать под двери необходимого размера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Спасибо! Думала-думала, в итоге заказала маленькую дрель ударную Makita xph07mb. Благодарю откликнувшихся за советы! есть нюанс: если перфоратор больше бурит так сказать под своим весом (его не надо сильно давить), то с ударной дрелью ситуация строго противоположная: чем сильнее приложитесь - тем быстрее просверлите. а с аккумуляторной... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 какой китайский перфоратор плюс хоть пару месяцев продержится?для высверливания отверстий под установочные коробки и выбивание штроб после штробореза, кто подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
juisy2010 Опубліковано: 25 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2016 есть нюанс: если перфоратор больше бурит так сказать под своим весом (его не надо сильно давить), то с ударной дрелью ситуация строго противоположная: чем сильнее приложитесь - тем быстрее просверлите. а с аккумуляторной... Простите, не поняла, что имеется в виду.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2016 что то мне кажется в таком режиме китайчина долго не протянет((А в смысле долбать? Это стены рушить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз