tobias Опубліковано: 27 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Balaton Village Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey_Z Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Форум жильцов котеджного городка Балатон (Н Петровцы, Киевская обл.) forum.balaton-village.kiev.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Реанимирую тему. А как с качеством воды в городке? Делали ли анализы состава? Ибо то, что говорит администрация надо проверять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Наткнулась в дебрях фейсбука 9.11.2016 департаментом Архитектурно-строительного контроля Киевской области отменены декларации о готовности объекта к эксплуатации по таким объектам недвижимого имущества: "- Двоквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників друга, буд. 9 (кв. 1, 2); - Двоквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 6 (кв. 1, 2); - Житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 4-Б; - Двоквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 4-А (кв. 1, 2); - Двоквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 4 (кв. 1, 2); - Житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників друга, буд. 15; - Шестиквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Озерна, буд. 2-А (кв. 1-6); - Шестиквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Озерна, буд. 2-Б (кв. 1-6); - Чотирьохквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 11 (кв. 1-4); - Чотирьохквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 9 (кв. 1-4); - Двоквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників друга, буд. 11 (кв. 1, 2); - Чотирьохквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників перша, буд. 13 (кв. 1-4); - Житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників друга, буд. 33-А; - П’ятнадцятиквартирний житловий будинок за адресою: с. Нові Петрівці, вул. Будівельників третя, буд. 3 (кв. 1-15)" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 А чем обосновали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zea1212 Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 А чем обосновали? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=242315996224020&id=100013368638670 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 2 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2017 для будущих желающий и нынешних жителей Балатон - в ближайшее бремя на поле начнётся строительство многоэтажек, 7.06 сельрада села собирается утверждать детальный план застройки. Так что жить станет лучше, жить станет веселей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 1) А какова сейчас ситуация по Балатону? Что с теми домами, которым отменили ввод в эксплуатацию? 2) Много ли реально народу живет там? Ато я вижу продается земля/дома там до сих пор 3) весной подтопления есть? 4) есть ли высокоскоростной интернет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 1. Этого не знаю - ничего не скажу. 2. Не то чтобы много, но и немало. По утрам-вечерам регулярно тянешься в "тянучке" из 3-4 машин 3. На подсыпаных участках -нет. На пустых - бывает 4. Да, но провайдер только один. Интернет "не фонтан", фильм в онлайн смотреть проблематично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
varstv Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 Кому интересна свежая информация по городку, делюсь информацией: Плюсы: 1. Городок продолжает активно застраивается 2. Заасфальтирована дорога к городку. 3. Наличие газа. 4. Наличие централизованной подачи воды. Вода хорошая. Не имеет запахов и примесей. Химический состав не знаю 5. Наличие освещения улиц городка. 6. Пункт охраны. 7. Поблизости, судя из викимапии, нет вредного производства 8. Оптимальная удаленность от трассы (для тех кто хочет получить тишину и отдых от города). 9. Близость к Киеву. 10. Высокоскоростной интернет (оптоволокно) 11. Наличие детской площадки 12. Наличие конной школы (для кого это важно) 13. Наличие централизованной канализации 14. Вежливый технический персонал застройщика (электрик, сантехник, другие ребята-строители), охрана, админ. персонал. Подбор кадров - хороший...ИМХО Минусы: 1. Отсутствие тротуаров для пешеходов и зеленых зон (деревья, кустарники). Некоторые владельцы участков не заботятся об обустройстве пешеходных зон и строят домовладения и заборы почти впритык к дороге. В итоге пешеходы ходят по дороге. Поэтому тут вина как застройщика, который продает участки впритык к дороге, так и самих инвесторов, которые не хотят потом выделять часть своего участка под тротуар. 2. Заборы, которыми пытаются оградиться некоторые жители. Но тут даже не само наличие заборов, а их высота и исполнение. Не понимаю зачем городить такие высокие каменные заборы на охраняемой территории. Данный совковый подход в итоге портит облик городка. 3. Отсутствие обещанного пляжа застройщиком. Поэтому озеро есть в городке, но им пользоваться нельзя. Рыбу ловить только за деньги. Считаю это мелочно по отношению к жителям городка. 4. Наличие сада сразу за офисом застройщика, но он опять же закрыт высоким металлическим забором. Надеюсь, что в будущем данный забор будет убран и пространство при въезде в городок будет визуально расширено за счет этого. И наличие сада будет плюсом для городка. Но пока что забор все портит. 5. Интернет от Люмины(Поликома) хоть и оптоволокно, но часто падает и техническая поддержка провайдера ужасная. Поэтому для тех, кто работает дома, могут возникать время от времени неприятные сюрпризы. 6. Подтопления есть на некоторых участках весной, в процессе таяния снега. Но я думаю, что это решается дренажем, но не уверен. Эта проблема скорее локальна для некоторых участков, но не для городка в целом. Надеюсь застройщик в ближайшее время создаст комфортные условия в городке и он будет похож на красивые европейские загородные городки. Но пока что все в стиле украинской ментальности... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
varstv Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 к минусам так же хотел отнести - монополию застройщика на поставку электроэнергии жителям городка. Как следствие в городке: - коммерческий тариф за пользование электричества, а не как для бытового использования; - отсутствия тарифа день/ночь. Поэтому тарифы в городке выше на 0,22 грн. и нет возможности экономить в ночной период времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 К сожалению, да, электрика это головная боль. Я говорил с руководством кооператива - они стараются выбить ночной тариф, но пока обещать это не могут. А то, что монополист, к сожалению, ничего иного не получается - ставить самим ТП очень дорогое и хлопотное занятие. К плюсам хочу отнести отношение управляющего кооператива: - с ними реально можно договориться и они ищут взаимовыгодные компромиссы. Но не все получается. С маршруткой, похоже, не сложилось - еще мало народу живет. А с пляжем на озере - тут еще большой вопрос: много народа на бессточном озере не есть здоровая ситуация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
varstv Опубліковано: 27 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2017 то что они уже думают над двойным тарифом (день/ночь) - это однозначно + и на счет компромиссов согласен. С застройщиком можно договариваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Капа- Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 Кому интересна свежая информация по городку, делюсь информацией: Плюсы: 1. Городок продолжает активно застраивается 2. Заасфальтирована дорога к городку. 3. Наличие газа. 4. Наличие централизованной подачи воды. Вода хорошая. Не имеет запахов и примесей. Химический состав не знаю 5. Наличие освещения улиц городка. 6. Пункт охраны. 7. Поблизости, судя из викимапии, нет вредного производства 8. Оптимальная удаленность от трассы (для тех кто хочет получить тишину и отдых от города). 9. Близость к Киеву. 10. Высокоскоростной интернет (оптоволокно) 11. Наличие детской площадки 12. Наличие конной школы (для кого это важно) 13. Наличие централизованной канализации 14. Вежливый технический персонал застройщика (электрик, сантехник, другие ребята-строители), охрана, админ. персонал. Подбор кадров - хороший...ИМХО Минусы: 1. Отсутствие тротуаров для пешеходов и зеленых зон (деревья, кустарники). Некоторые владельцы участков не заботятся об обустройстве пешеходных зон и строят домовладения и заборы почти впритык к дороге. В итоге пешеходы ходят по дороге. Поэтому тут вина как застройщика, который продает участки впритык к дороге, так и самих инвесторов, которые не хотят потом выделять часть своего участка под тротуар. 2. Заборы, которыми пытаются оградиться некоторые жители. Но тут даже не само наличие заборов, а их высота и исполнение. Не понимаю зачем городить такие высокие каменные заборы на охраняемой территории. Данный совковый подход в итоге портит облик городка. 3. Отсутствие обещанного пляжа застройщиком. Поэтому озеро есть в городке, но им пользоваться нельзя. Рыбу ловить только за деньги. Считаю это мелочно по отношению к жителям городка. 4. Наличие сада сразу за офисом застройщика, но он опять же закрыт высоким металлическим забором. Надеюсь, что в будущем данный забор будет убран и пространство при въезде в городок будет визуально расширено за счет этого. И наличие сада будет плюсом для городка. Но пока что забор все портит. 5. Интернет от Люмины(Поликома) хоть и оптоволокно, но часто падает и техническая поддержка провайдера ужасная. Поэтому для тех, кто работает дома, могут возникать время от времени неприятные сюрпризы. 6. Подтопления есть на некоторых участках весной, в процессе таяния снега. Но я думаю, что это решается дренажем, но не уверен. Эта проблема скорее локальна для некоторых участков, но не для городка в целом. Надеюсь застройщик в ближайшее время создаст комфортные условия в городке и он будет похож на красивые европейские загородные городки. Но пока что все в стиле украинской ментальности... Еще из минусов то, что договор на поставку электроэнергии заключается с Балатоном, а не с ОблЭнерго, и тариф у Балатона не как у физлиц, а как кооперативов и составляет 1,68грн/кВт (если еще не выросла цена) плюс они добавляют к каждому киловатту 22 копейки которые идут на содержание ТП, технологические потери и т.д. Ну и двухзонный счетчик не подключишь. На счет тротуаров печаль-печальная и и эту ситуацию мне кажется уже не изменить, т.к. организовывать их там места нет. И проблема с озеленением, застройщиком вообще не предусмотрено мест для посадки деревьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 1. Отсутствие тротуаров для пешеходов и зеленых зон (деревья, кустарники). Прелесть какая (посмотрел на сайте типа съёмку сверху). Нарушен п. 2.1. ДБН В.2.3-5-2001 в части ширины улиц и дорог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 А вот этот вопрос не к ним. Это к тому землемеру, который нарезал участки и оставлял для дороги 3.5 м. Это происходило еще "при царе Горохе". Результат - можете увидеть на улочке параллельной подъезду к Балатону, на которой стоит пикет с надписью "По генплану села - ширина дороги 3.5м". Так что... Насчет нерешаемой проблемы - ко мне обратились с просьбой отодвинуть забор на метр вглубь участка. Именно просьбой. И я на это согласился. Зато, возле меня и дорога шире, потому что все соседи поступили также. Будет там тротуар? Не уверен. Добавлено через 5 минут Еще из минусов то, что договор на поставку электроэнергии заключается с Балатоном, а не с ОблЭнерго, и тариф у Балатона не как у физлиц, а как кооперативов и составляет 1,68грн/кВт (если еще не выросла цена) плюс они добавляют к каждому киловатту 22 копейки которые идут на содержание ТП, технологические потери и т.д. Ну и двухзонный счетчик не подключишь. Немного поправлю. Да, к сожалению, прямых договоров и двухзонки нет, только обещания. А тариф не сильно отличается от тарифа "для частников" - те же 1.68, разве что нет 100кВтч по 0.9. Но это непринципиально. И 22 копейки только до 1000 кВт, а потом - какие-то доли копеек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 "По генплану села - ширина дороги 3.5м"Очешуеть... Не, я и меньше встречал. Но там нарезка 1908 года вообще. При этом центральная улица — 7…11м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Капа- Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 Прелесть какая (посмотрел на сайте типа съёмку сверху). Нарушен п. 2.1. ДБН В.2.3-5-2001 в части ширины улиц и дорог. Да там хоть смотри, хоть нет, тротуаров нет, зеленых насаждений нет. У меня ребенок до года, и чтобы прийти из потенциального места, где будем жить к детской площадке, нужно идти с коляской по дороге, где ездят и миксеры и жители, но я не хочу везти коляску по проезжей части. Добавлено через 5 минут А вот этот вопрос не к ним. Это к тому землемеру, который нарезал участки и оставлял для дороги 3.5 м. Это происходило еще "при царе Горохе". Результат - можете увидеть на улочке параллельной подъезду к Балатону, на которой стоит пикет с надписью "По генплану села - ширина дороги 3.5м". Так что... Насчет нерешаемой проблемы - ко мне обратились с просьбой отодвинуть забор на метр вглубь участка. Именно просьбой. И я на это согласился. Зато, возле меня и дорога шире, потому что все соседи поступили также. Будет там тротуар? Не уверен. Добавлено через 5 минут Немного поправлю. Да, к сожалению, прямых договоров и двухзонки нет, только обещания. А тариф не сильно отличается от тарифа "для частников" - те же 1.68, разве что нет 100кВтч по 0.9. Но это непринципиально. И 22 копейки только до 1000 кВт, а потом - какие-то доли копеек. ИМХО вопрос к ним, если себя позиционируют как котеджный городок, хотя по сути, это таким не является, нужно отвечать. И я как потенциальный сосед, готов и подвинуться, но я не все. И будут споры и распри. Добавлено через 3 минуты Мы с женой приезжали еще до момента, что у знали о ребенке. И меня сразу смутило отсутствие тротуаров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 Да там хоть смотри, хоть нет, тротуаров нет, зеленых насаждений нет. У меня ребенок до года, и чтобы прийти из потенциального места, где будем жить к детской площадке, нужно идти с коляской по дороге, где ездят и миксеры и жители, но я не хочу везти коляску по проезжей части. С тротуарами - действительно беда. А насчет зеленки это зря. Как минимум, два небольших участка есть рядом с офисом. А сколько надо? 10 гектар? Такого нет ни в одном КГ. Я не видел еще КГ с обществеными зелеными зонами больше пары-тройки соток. Рядом лес и поле. От границы Балатона до леса 900м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobi Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Друзья, подскажите, а к каким коммунальным выплатам нужно готовиться потенциальным жителям городка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3340 Опубліковано: 21 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2018 Друзья, подскажите, а к каким коммунальным выплатам нужно готовиться потенциальным жителям городка? 1200 в месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз