zdjekz Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Подскажите пожалуйста по подключению электрической части котла Baxi Slim.Я так понимаю:питание насоса ГВС на соответсвующее место на плате,а питание насосов отопления и теплых полов на свое место на плате.Но на плате предусмотрено место для подключения одного насоса.Или можно оба на один выход? И еще вопрос:у меня датчик температуры ГВС не погружной(бойлер Дражице) ,а наружный -его куда подключить? Я думаю сразу на трубу выхода горячей воды ,там в комплекте термопаста ,а труба медная.Я правильно мыслю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Подскажите пожалуйста по подключению электрической части котла Baxi Slim.Я так понимаю:питание насоса ГВС на соответсвующее место на плате,а питание насосов отопления и теплых полов на свое место на плате.Но на плате предусмотрено место для подключения одного насоса.Или можно оба на один выход? И еще вопрос:у меня датчик температуры ГВС не погружной(бойлер Дражице) ,а наружный -его куда подключить? Я думаю сразу на трубу выхода горячей воды ,там в комплекте термопаста ,а труба медная.Я правильно мыслю? Наружный датчик ГВС можно поставить как Вы планируете и как можно ближе к выходу с бойлера да еще и хорошо теплоизолировав выходную трубу вместе с датчиком, но без постоянной циркуляции работа будет не корректной , котел будет поздно понимать что необходимо греть воду (моментальный нагрев невозможен при такой схеме ГВС) получите холодный душ в самый не подходящий момент (весь намылен, а водичка холодная). Насосы конечно можно в параллель, но могут быть нюансы. Киньте схему Вашей системы, быстрей получите решение Вашего вопроса, может оказаться что все гораздо проще чем Вы думаете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 24 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 но без постоянной циркуляции работа будет не корректной , котел будет поздно понимать что необходимо греть воду (моментальный нагрев невозможен при такой схеме ГВС) получите холодный душ в самый не подходящий момент (весь намылен, а водичка холодная). Рециркуляция ГВС есть.Схему я не нарисую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Подскажите пожалуйста по подключению электрической части котла Baxi Slim.Я так понимаю:питание насоса ГВС на соответсвующее место на плате,а питание насосов отопления и теплых полов на свое место на плате.Но на плате предусмотрено место для подключения одного насоса.Или можно оба на один выход? И еще вопрос:у меня датчик температуры ГВС не погружной(бойлер Дражице) ,а наружный -его куда подключить? Я думаю сразу на трубу выхода горячей воды ,там в комплекте термопаста ,а труба медная.Я правильно мыслю? Что то Вы химичите не по детски? Если правильно, то сначала нужно продумать логику работы системы и котла. а потом уже думать как это всё реализовать... А ну и инструкцию почитать...;) Или вы хотите подключить по принципу: "Я тебя слепила из того что было"... По поводу ГВС: 9.1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ БОЙЛЕРА ДРУГИХ ТОРГОВЫХ МАРОК (бойлер должен иметь колбу для датчика температуры с диаметром более 7 мм) Для данного присоединения рекомендуется использовать присоединительный комплект «датчик температуры ГВС – присоединительный кабель насоса», поставляемый в качестве аксессуара (код для заказа - KHW 714087410) . Для правильного электрического присоединения выполните следующие операции, руководствуясь также рис. 22: • Получить доступ к клеммной колодке в соответствии с разделом 5.1 «Электрическое присоединение котла. Доступ к клеммной колодке электропитания». • Присоединить пятижильный кабель, поставляемый с комплектом, к следующим контактам: 1) разъему А8 электронной платы, контакты 1 и 5 (контакты 1 и 5 разъема А8 предназначены для насоса бойлера); 2) к зажимам 1 и 2 разъема М2 (черный и красный провода), предварительно удалив электрическое сопротивление; 3) желто-зеленый провод заземления присоединить к клемме заземления. • Сместить один из концов желтой перемычки «Программатор ГВС» с зажима 5 на зажим 6 разъема М2 (активация функции ГВС). • Провести кабель по соответствующим кабеледержателям и зафиксировать шестиполюсный разъем в задней части котла при помощи соответствующих винтов, поставляемых в комплекте, предварительно сняв крышки с разъема. Датчик ГВС • Присоединить датчик температуры ГВС (датчик бойлера) к зажимам Т1 и Т2 шестиполюсного разъема и установить датчик в колбу бойлера (колба для датчика температуры). Насос бойлера • Присоединить насос бойлера к зажимам шестиполюсного разъема при помощи кабеля (рекомендуется трехжильный кабель, сечением 1,5 мм 2 ). • Закрыть крышки шестиполюсного разъема. По "Кулибинским" методам консультировать не буду, так как не люблю я их... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 24 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 По поводу ГВС: По поводу колхоза : данную инструкцию читал.Отсутствие KHW 714087410 и замена его если колхоз,то сколько данный девайс стоит?И в чем колхоз при наличии двух насосов:одного для теплого пола и второго для радиаторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Рециркуляция ГВС есть.Схему я не нарисую. Без схемки вряд ли Вам помогут особенно в вопросе отопления, хоть фотки выложите обвязки котла. По ГВС делайте как задумали с циркуляцией будет работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 11 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2014 Чем можно заменить KHW 714087410.Или посоветуйте погружной датчик температуры другого производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omega75 Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Помогите и мне! У меня тоже Baxi Slim 1300in и бойлер Drazice OKC 200 NTR. Аксессуар KHW 714087410 нужен если в бойлере нет встроенного термостата. В этом бойлере он есть. Получается котел с бойлером нужно соединить только двухжильным кабелем. Со стороны котла к разъему М2. А вот со стороны бойлера что-то не могу разобраться к каким концам подключать. Вот схема бойлера: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Помогите и мне! У меня тоже Baxi Slim 1300in и бойлер Drazice OKC 200 NTR. Аксессуар KHW 714087410 нужен если в бойлере нет встроенного термостата. В этом бойлере он есть. Получается котел с бойлером нужно соединить только двухжильным кабелем. Со стороны котла к разъему М2. А вот со стороны бойлера что-то не могу разобраться к каким концам подключать. Вот схема бойлера: Cо стороны котла разъем М2, контакты 5 и 6,предварительно удалить перемычку. Насос бойлера контакты 37 и 39. Со стороны бойлера,контакты L и 1. Питание 220V к колодке бойлера не подключайте а то будет капец вашему котлу. Но если вы захотите установить в бойлер ТЭН то желательно что бы он управлялся термостатом бойлера,тогда вам надо будет купить аксессуар KHW 714087410,который представляет из себя соединительную колодку и датчик NTC. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omega75 Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Но если вы захотите установить в бойлер ТЭН то желательно что бы он управлялся термостатом бойлера,тогда вам надо будет купить аксессуар KHW 714087410,который представляет из себя соединительную колодку и датчик NTC. Аксессуар этот у меня куплен. Получается если я им воспользуюсь цепь бойлера будет не задействована? И в том и в другом случае лампы получается гореть не будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Аксессуар этот у меня куплен. Получается если я им воспользуюсь цепь бойлера будет не задействована? И в том и в другом случае лампы получается гореть не будут? Не морочьте голову,подключите датчик NTC, а ваш датчик бойлера останется для тэнов,если надумаетесь подключать к 220в. Или вам нада что бы лампочки горели? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз