Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Работа электриков. Оплата 1-го этапа. Сколько?

Stirlitz

Рекомендовані повідомлення

Электрики закончили первый этап работ, тот что делают до штукатурки (заземление, разводка, монтаж щитков, подрозетники еще не крепились).

Оплата - 40 грн/точка, без оплаты за штробы и т.д.

Вторым этапом будет непосредственный монтаж эл.фурнитуры после внутренней штукатурки. Сколько платить сейчас? С одной стороны ребята точно никуда не пропадут, но после полного расчета энтузиазм точно ослабнет.

Сколько платить сейчас, чтобы в случае чего монтаж фурнитуры могли сделать другие люди?

Интуиция подсказывет следующую формулу:

Оплата 1-го этапа = Общая сумма - кол-во розеток/выкл./светильников * стоимость монтажа 1 розетки/выкл./светильника

Вот эта стоимость монтажа и остается для меня загадкой. Я думаю 10 грн? Или это много?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оплачивать по договоренности 50% от общей суммы, потому как другие электрики доделывать за кем-то любят по завышеным ценам(ИМХО)
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Оплачивать по договоренности 50% от общей суммы, потому как другие электрики доделывать за кем-то любят по завышеным ценам(ИМХО)

Ежели не оговаривали на старте - то 50% - это нормально и еще, попросите электриков "прозвонить" всю смонтированную сеть - после штукатуров будут "косяки" - точно будете знать, с кого денежку снимать, а не из своего кармана доплачивать за восстановление...

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...