List Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Гривен 350 при шаге 30 см . Ну тоже деньги. Это же гараж , протапливать планирую изредка чтоб просушить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 "Изредка, чтоб просушить" - это как? по часику в сутки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
List Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Когда с машины накапает воды , снега. Но вобще не знаю , практика покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Системы теплого пола очень инерционны, поэтому "включить на три часа, чтоб просушить" - не получится, прийдется гонять эти полы почти вечно. А поскольку это гараж - тепло будет сниматься от пола очень и очень, поэтому лично мое мнение - если Вы не хотите в гараже держать ташкент - оно там смысл не имеет. Иначе - задумывайтесь о регулировании и термостатировании этого помещения на гребенке. А это немало лишних евро, а поскольку Вы задумываетесь над 350 грн экономии - советую бросить эту затею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Гривен 350 при шаге 30 см . Ну тоже деньги. Это же гараж , протапливать планирую изредка чтоб просушить. ИМХО. Безсмысленная затея, учитывая цифру в 350гр. Топить нужно будет постоянно, Вы же будете выезжать из гаража в среднем раз в день, а теплые полы на режим выходят дольше. Кроме того, придется делать мощную принудительную вентиляцию и весь теплый влажный воздух выбрасывать на улицу, иначе при обратном падении температуры все вокруг покроется конденсатом. Будут у Вас лужи не на полу, а на стенах и потолке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 В гараже надо ставить термостат на +5 - 10 градусов и обязательно осушитель воздуха тогда. Иначе ваше машина сгниет за 3 года а вы только производителя хаять будете. Кстати труба Валтек тоже очень интересует. Приглянулась и мне, так же их краны шаровые. Кто в курсе на каком уровне качество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 В гараже надо ставить термостат на +5 - 10 градусов и обязательно осушитель воздуха тогда. Иначе ваше машина сгниет за 3 года а вы только производителя хаять будете. Ээээ... Немножко не так получится: нужно термостат + сервопривод на гребенку для управления контуром. Цена вопроса не так уж и мала. Кстати труба Валтек тоже очень интересует. Приглянулась и мне, так же их краны шаровые. Кто в курсе на каком уровне качество? Труба - адекватна за эти деньги. Краны мне не нравятся - при их китайском происхождении и таком маркетинговом позиционировании они слишком дороги. Но это вопрос религии и вкуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 В гараже надо ставить термостат на +5 - 10 градусов и обязательно осушитель воздуха тогда. Осушитель при такой температуре будет работать крайне неэффективно. Производительность осушения упадет в разы. А может и вообще не будет работать, при +5 в некоторых моделях срабатывает защита и они вообще выключаются. Ну и цена осушителя, это уже сотни евро ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Ээээ... Немножко не так получится: нужно термостат + сервопривод на гребенку для управления контуром. Цена вопроса не так уж и мала. Цена ничтожна если в гараже не таврия 90г. выпуска :D Заехал зимой в гараж, вода скапала на пол, испарилась. Водяной пар собрался под машиной, испарина на всем железе собралась. Дальше не надо рассказывать? Я лично видел такие машины гаражного хранения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Цена ничтожна если в гараже не таврия 90г. выпуска :D Вопрос не в Таврии, а в том что человек экономит 350 гривен. Если нет денег, а зимой ездить нужно, то лучше машину вообще держать на улице под навесом. Это написано на любом автомобильном форуме. Заехал зимой в гараж, вода скапала на пол, испарилась. Водяной пар собрался под машиной, испарина на всем железе собралась. Дальше не надо рассказывать? Я лично видел такие машины гаражного хранения. Разве я спорю, что осушитель нужен? Я Вам говорю, что для того чтобы осушитель работал, нужно держать хотя бы +15, лучше +20. Откройте холодильник и посмотрите на его заднюю стенку - это принцип работы осушителя. Как только температура в помещении падает, уменьшается дельта температур воздуха и испарителя осушителя, и он катастрофически теряет производительность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
List Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Друзья мои, вопрос не в 350 грн., а в том , стоит ли сдесь немного сэкономить или нет . Если нет то и не буду , хотя труба SITEK мне показалась вполне приличной . Хотел уж было купить в ЕпиЦентре но как раз закончилась. А вот под маркой итальянской можна взять конкретный китай. Тот же Valsir Pexal почему-то есть и по 5 грн и по 11.5 . Надпись у них чуть отличается , а в Епицентре увидел обе ... по 11 с коп.. А продавец там интересный - начал мне грузить , что м/п вобще г...о для ТП, только пластик . Мне м/п лучше. Кто что думает ? Цена ничтожна если в гараже не таврия 90г. выпуска :D Заехал зимой в гараж, вода скапала на пол, испарилась. Водяной пар собрался под машиной, испарина на всем железе собралась. Дальше не надо рассказывать? Я лично видел такие машины гаражного хранения. Печально. Вопрос о хранении машины остаётся открытым.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Экономить в принципе можно. В тп лежать будет самая узкоглазая труба и ничего ей не станется.. Вопрос - нужно ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Нарисовал (как умел, и пришлось телефоном фоткать, но замысел, я думаю, должен быть понятен). Обязательно отчитаюсь Отчитываюсь как обещал. Еще конечно не все сделано, это только обвязка котлов и раздача воды. Узел смещения сделал на хонивеловском трехходовике (еще нет привода и мозгов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kozakav Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Рекомендовал бы Ситек знаю лично ком. директора они отвечают за своё качество. На рынке Укр. очень мнoгo пuдделок будьте бдительны. Лидеры рынка по качеству это Rehau и upоnоr. Завра могу дать контакты и тел. руководителей отделов мп труб. НЕ забудьте, когда разложите трубу дать в неё давление потом заливать бетоном!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 они отвечают за своё качество. А чем отвечают? У Рехау хоть бамажка от Немцев есть, что отвечают деньгами (800 тыс. евро). Хотя, не факт, что деньги дадут. Короче: мы все обречены, верить написанному в отношении пластиковых труб. Опыта эксплуатации более 10 лет практически нет. Хотя, уже старые системы на сомнительной трубе начинают вылетать. А спрашивать у монтажников о качестве трубы, это самообман. Монтажники с трубой не живут. Они видят трубу только новой, когда ее ставят. И на аварии не ездят. Найти монтажника, через 3-5 лет, на ремонт системы, которую он делал, это сомнительно. Скорей Немцы деньги отдадут, если труба Рехау треснет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Отчитываюсь как обещал. ..... весьма и весьма неплохо. просветите в функционале гребенки слева? вода? если вода и раздача ппр - зачем гребенка... хотя, оригинально... спаять - она бы габаритами была на треть шире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 А чем отвечают? У Рехау хоть бамажка от Немцев есть, что отвечают деньгами (800 тыс. евро). Хотя, не факт, что деньги дадут. ну.. она есть у многих европейских труб -герц имеет, франкиш имеет, тисе и проч. Типа страховка. Только ее ты фиг получишь: там камней вагон и вагонетка - сертификация монтажника, бумага от него, чеки на покупку должны быть, предъявить аврал официалам надо очень оперативно.... Остается и вправду надеяться и верить. А спрашивать у монтажников о качестве трубы, это самообман. Монтажники с трубой не живут. Они видят трубу только новой, когда ее ставят. И на аварии не ездят. Найти монтажника, через 3-5 лет, на ремонт системы, которую он делал, это сомнительно. Скорей Немцы деньги отдадут, если труба Рехау треснет. Экие у вас там в столице забавные монтажники... куда они деваются через три года? идут в манагеры по продажам? " У меня вот треснуло - ну треснуло то треснуло, заклейте скотчем?"... Треходовка заела - ну заела так заела, постучите, а не поможет - выбросьте? Многие монтажники и вправду живут с трубой и арматурой... Ну вот я живу... типа круглосуточно, только каждый раз с разной - заказчик уж больно разнообразен.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Отчитываюсь как обещал. ..... О! мой любимый гидроколлектор! Сами варили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Многие монтажники и вправду живут с трубой и арматурой... Ну вот я живу... типа круглосуточно, только каждый раз с разной - заказчик уж больно разнообразен.... так вы же любите поексперементировать с раными трубочками/кранами и не стисняетесь ничего неизвесного....))))....как же можно с етим жить спокойно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Тю. Ко льву в клетку тоже можно заходить, только надо знать повадки... Если б я уперся в одну турубу и одну арматуру, то доселе прессовал бы Kisan и паял бы вавин какой-то, прикручивая краники типа диамонда или ферро. Однообразие приносит деньги, но заставляет тупеть. Эволюция - в движении. Или увеличении энтропии По сю пору ищу оранжевую китайскую м\п трубу с иероглифами Как только найду - подачу выложу красной, обратку синей или зеленой. Оранжевую в теплый пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Экие у вас там в столице забавные монтажники... куда они деваются через три года? ) Так в том и дело, что как правило, это Ваши земляки. Вы ж знаете, половина моей работы это переделки. Ни разу, ни то, что найти, по телефону поговорить не получалось. Мне проще услышать, где что проходит, а не самому путем тыка разбираться. Это я злой сегодня. Как раз по такому вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Хм... Будете за мной переделывать - я Вам даже схемку нарисую ( от руки правда) и фотки дам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Однообразие приносит деньги, но заставляет тупеть. Эволюция - в движении. Или увеличении энтропии не то хотел я вам росказать....ну и ладно.......а насчёт трубы с иероглифами---дак не всё китайское плохо да и спорить с вами мне как бы рановато))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 весьма и весьма неплохо. просветите в функционале гребенки слева? вода? если вода и раздача ппр - зачем гребенка... хотя, оригинально... спаять - она бы габаритами была на треть шире. Да вода. Коллектор валялся в хозяйстве (с предыдущего дома остался, хотел там теплый пол ставить, но потом просто продал его). Ну и задача стояла максимально компактно, т.к. это ванная и все что на стене - спрячется за гипсокартон (там где балка будет зеркало в раме отъезжать в сторону на направляющих). Все что ниже - уйдет под столешницу умывальника. Пустота по серединке - это вдавленная полочка (ниша) в стене для всякой мелочевки в зоне умывальника. О! мой любимый гидроколлектор! Сами варили? Ага, нарисовал схему, добавил к ней 800грн и получил нарисованное в нержавейке (сэкономил на полировке, всеравно его не видно будет). Жена все хотела стенку оштукатурить и облагородить, но мне нравится сочетание инденерки и "брутально-дикой" стены. Многие вон в гостинных старую кладку оголяют под лак или имитируют декором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 20 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Отчитываюсь как обещал. Еще конечно не все сделано, это только обвязка котлов и раздача воды. Узел смещения сделал на хонивеловском трехходовике (еще нет привода и мозгов). О!!! Красиво! а коллектор какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз