TVA Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Друзья! А помогите-ка решить головоломку с материалом для дэкора фасада (см. миниатюру). Изначально на углы дома, цоколь и вокруг рам планировался торец песчанника в темно-коричневом цвете. Вроде как и не плохо, но кирпич оказался не таким желтым, как хотелось и в темном цвете песчанник только луганский, что есть не очень хорошо. Каким материалом и какого цвета Вы бы украсили имеющееся сооружнеие? И нужен ли контраст в этом деле? PS: можно ли в этих местах (там где виднеется черновой кирпич) применить дерево? Как сделать, чтоб оно долго служило? Добавляю картинку с одним из удачных вариантов того, что планировалось. Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Опять Ваш дизайнер вместо Вас отдыхает? А миниральную крошку на ЭППС не хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Должен неплохо смотреться мелкая "плашка" или "торцы" вроде так, насколько я помню название. У нас есть дом в городе , отделан правда оранжевым кирпичем и камнем (мелкие полосочки), смотрится прикольно. Там вставки довольно таки не маленькие....у вас кстати тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Опять Ваш дизайнер вместо Вас отдыхает? А миниральную крошку на ЭППС не хотите? Чувствую, что Вы на том же этапе и искренне хочу пожелать сил и средств на удовлетворение своих желаний. В данной ситуации мой дизайнер не при делах - все было запроектировано. Просто кирпич оказался больше красный, чем желтый, а цветовая гамма натуральных камней очень бедна. Вот и ломаем голову по-новой... Уже без дизайнера. А что это за крошка, о которую Вы советуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 24 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Должен неплохо смотреться мелкая "плашка" или "торцы" вроде так, насколько я помню название. У нас есть дом в городе , отделан правда оранжевым кирпичем и камнем (мелкие полосочки), смотрится прикольно. Там вставки довольно таки не маленькие....у вас кстати тоже... А какого цвета вставки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 прикольно, отделка плитняком... а какой цвет-то нужен? у Тигрули вот такое получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Чувствую, что Вы на том же этапе и искренне хочу пожелать сил и средств на удовлетворение своих желаний. В данной ситуации мой дизайнер не при делах - все было запроектировано. Просто кирпич оказался больше красный, чем желтый, а цветовая гамма натуральных камней очень бедна. Вот и ломаем голову по-новой... Уже без дизайнера. А что это за крошка, о которую Вы советуете? Я на этапе проживания в доме А фасад- это то, что оставлено на последний момент. Минеральной крошкой буду отделывать цоколь, цвет крошки и её сочетание в миксе можно заказывать (предварительно делают опытный образец) У Вас кирпич, поэтому более ровная структура рядом будет смотреться лучше, чем камень. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 25 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 прикольно, отделка плитняком... а какой цвет-то нужен? у Тигрули вот такое получилось О, я я, дасы з... А фото цоколя в этом нема? :D И что скажете о самом материале? Я до конца шел с настроением "все натуральное", а в данном камне смущает слово "искуственный"... Удобство, заключающееся в скорости монтажа и относительной дешивизне неоспоримо. Но, чтоб оценить рациональность применения данного материала в наружных работах вынужден спросить Ваше мнение о подобных плитах. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 25 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 У Вас кирпич, поэтому более ровная структура рядом будет смотреться лучше, чем камень. Отлично сформированное понятие. Задумался... А как в эксплуатации - что говорят? И из чего выбирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Отлично сформированное понятие. Задумался... А как в эксплуатации - что говорят? И из чего выбирали? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14860 В посте №14 я поместила фото лестницы с таким материалом отделки, еще на форуме у кого-то видела цоколь, мне очень понравилось. Торгует таким материалом форумчанин Мамут (штукатурка Ревко), спросите его об отзывах в эксплуатации. Производители появились украинские, есть и в Киеве. Я еще окончательно не выбрала, у кого брать буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 О, я я, дасы з... А фото цоколя в этом нема? :D И что скажете о самом материале? Я до конца шел с настроением "все натуральное", а в данном камне смущает слово "искуственный"... Удобство, заключающееся в скорости монтажа и относительной дешивизне неоспоримо. Но, чтоб оценить рациональность применения данного материала в наружных работах вынужден спросить Ваше мнение о подобных плитах. Что скажете? Это бетон, и этим сказано все ;) Притом бетон, по марке превышающий ваш фундамент раза в два-три минимум :D Вы же за фундамент не сильно переживаете? Про водопоглощение вообще помалкиваю, у нас меньше 1% ;) Тигруля фасад только начинает, так что фотки попозже будут... Есть фасад в другом материале... Он мне просто больше нравится :roll: Или просто вставки Тут, правда, больше старались балюстраду снять, но вставки камешков тоже видно Ну или так можно тоже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Отделочный материал должен быть либо очень мелкий - каменная лапша, либо гораздо крупнее чем кирпичная кладка. Дело не только в цвете но и пропорциях членения самого материала, иначе он слепиться визуально с кирпичом и не будет никакого выделения углов и оконных перемычек. Дом тяготеет к современной архитектуре, есть такие мысли 1. Гранитная лапша. 2. Гранитная шашка - камень 100х100 см, для мощения, толщиной от 3 до 10 см 3. Дерево или более долговечный его заменитель. (бетонные плитки с текстурой дерева, террасная доска) 4. Композитный алюминий (то из чего сделаны фасады заправок, офисных зданий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 6 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 3. Дерево или более долговечный его заменитель. (бетонные плитки с текстурой дерева, террасная доска) Я уже было успокоился на счет этой задумки в пользу песчанника и вот идея с бетоном под дерево меня задела. А терассную доску конструктив (под руст "тройку") не позволит - она ж на лаги ложиться... Нет такой грубины. Хотя можно и без лаг, это ж не на землю под ноги. 4. Композитный алюминий (то из чего сделаны фасады заправок, офисных зданий О, а это совсем ново. Чтоб вышло что-то типа PORSCHE Design?.. У меня, кстати, веранда должна частично остекляться ригельной сисемой, типа того, что Вы говорите. Ушел в раздумья... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Я уже было успокоился на счет этой задумки в пользу песчанника и вот идея с бетоном под дерево меня задела. А терассную доску конструктив (под руст "тройку") не позволит - она ж на лаги ложиться... Нет такой грубины. Хотя можно и без лаг, это ж не на землю под ноги. О, а это совсем ново. Чтоб вышло что-то типа PORSCHE Design?.. У меня, кстати, веранда должна частично остекляться ригельной сисемой, типа того, что Вы говорите. Ушел в раздумья... Террасная доска бетонная достаточно гладкая... Как по мне - вариант на любителя... выглядит не аховски... Мы ее используем в основном в качестве декоративного обрамления площадок, вместо бордюра Ей удобно размер добирать на 300 плитке - размер 200х600 ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 6 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Можно и реальное дерево, но тогда кисточку далеко не прятать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Насчет 1. реального дерева Променада центр, заезд на парковку сбоку, с улицы шмидта. Там рядом влепили офисное здание, отделка входной группы деревом. Можно потрогать и посмотреть. 2. терасная доска Лаги не нужны, лаги это вентилируемый зазор, для стока воды + компенсации уклона+ компенсации неровности основания. 3. Бетонная плитка под дерево. Все зависит от самой плитки (художественное качество изготовления), способа укладки (архитекторская работа) и качества укладки. Любой материал можно уделать безграмотным применением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Насчет 3. Бетонная плитка под дерево. Все зависит от самой плитки (художественное качество изготовления), способа укладки (архитекторская работа) и качества укладки. Любой материал можно уделать безграмотным применением. Тогда уж советуйте, в какой цвет покрасить Можеь действительно чего-то приличное получится... У нас набор лежал с осени, пока в белом цвете не отлили - сразу три заказа на него, заметили :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 7 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Благодарю, друзья! В этом вопросе не дает покоя еще и подвопрос: что лучше, песчанник или камень в эксплуатации наруже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Взгляд изнутри бетономешалки - бетон таки лучше :D В принципе - что больше нравится. Песчаник дешевле, но сложнее в укладке и нуждается в пропитке гидрофобами. Ну и не видел пока качественной укладки - отлетает. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 8 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Взгляд изнутри бетономешалки - бетон таки лучше :D В принципе - что больше нравится. Песчаник дешевле, но сложнее в укладке и нуждается в пропитке гидрофобами. Ну и не видел пока качественной укладки - отлетает. ;) Просто по цвету (ближе к коричневому) больше всего подходит песченник, притом луганский... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 а цвет тут при чем? На цоколе - сланец, на ступенях и пандусе - бетон ;) Цвет подбирался :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 9 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2009 На цоколе - сланец, на ступенях и пандусе - бетон ;) Цвет подбирался :D Цвет бетона подобрать возможно, а вот сланца трудней. Кстати, а что это за сланец, из какого карьера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 хз... насколько я понял - с окружной ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Приведенную выше картинку надо удалить за оффтопик. К дизайнерским идеям оно не имеет никакого отношения. "Речі, позбавленні художнього смаку" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз