Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ретортная горелка - архаизм?

VladimirKiev

Рекомендовані повідомлення

Обсуждал с одним сантехником свой предварительный выбор - ТТ-котел Buderus Logano G221A. После просмотра модели тот сразу же сказал, что немцы используют "архаичную" ретортный горелку, которая прошлый день, и что у нее куча недостатков, больше опасность и т.д. И вообще у Buderus сервис никакой.

Я почти задумался... Но в то же время сантехник предложил свой болгарский котел Burnit, в котором мегагорелка и который вообще еще пока Burnit, а вот в следующем году их купит Viessman.

Что скажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обсуждал с одним сантехником свой предварительный выбор - ТТ-котел Buderus Logano G221A. После просмотра модели тот сразу же сказал, что немцы используют "архаичную" ретортный горелку, которая прошлый день, и что у нее куча недостатков, больше опасность и т.д. И вообще у Buderus сервис никакой.

Я почти задумался... Но в то же время сантехник предложил свой болгарский котел Burnit, в котором мегагорелка и который вообще еще пока Burnit, а вот в следующем году их купит Viessman.

Что скажете?

Buderus Logano G221A вроде как автомат, работает на пелетах и угле, а Burnit - ручник, с возможностью поставить шнек под пелеты.

С сервисом будерус по крайней мере в Киеве и вокруг ничего плохого не слышал (правда по газовым), в поле зрения постоянно находятся 3 газовых напольных котла, два уже отпахали по 10 лет, один 1 год - вызовов по ремонту 0, обслуживать если руки не кривые и умеем читать инструкцию и самому можно (повторюсь это по газовым)

Burnit - впервые слышу, да и гугл их не особо знает, это уже первый повод задуматься, сантехник видать сидит на проценте от продаж этих котлов вот и напаривает абсолютно не сравнимую с будерус альтернативу, пусть объяснит чем плоха ретортная горелка, навару с нее не имеет?

РС я б смотрел в сторону будеруса, внешне выглядит достойно, автоматика по управлению котлом и двумя контурами на борту.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В принципе этот сантехник - толковый практик - много интересного и полезного подсказал... но вот предложение Burnit меня очень озадачило... и такое непримиримое мнение про горелки :)

Я согласен, горелка - это ядро системы, но автоматику игнорировать тоже не стоит.

Посилання на коментар

В принципе этот сантехник - толковый практик - много интересного и полезного подсказал... но вот предложение Burnit меня очень озадачило... и такое непримиримое мнение про горелки :)

Я согласен, горелка - это ядро системы, но автоматику игнорировать тоже не стоит.

В кратце о Бурнит.Это на самом деле не плохой котелок.Его отличие как котла от Будеруса в том,что он с болие большей топкой в 1.5раза и трёхходовым газоходом.Оч схожий котёл с Termomont и Wirdel.Но у Вирбел убрали одну полку и пишут мол выпускают где то в европе,а на самом деле завод в Росси.Так как Вы собираетесь использывать котёл как автомат с горелкой так и без неё,то автоматы беруться без запаса мощности,для активного горения и мение частых запусков горелки.И в случае с Будерус при использывании его в ручном режиме дрова/уголь,Вам прийдётся на много чаще бегать к котлу и на дровах он будет мение эфективен и на пилетах тоже.Всё это из-за болие простой конструкции котла,т.к она расчитанна под уголь и у него болие маленькая топка.Уголь на Будерус можно и не найти и в итоге из-за того,что котёл взят в притык,Вам ещё прийдётся получить головнячёк при топке в ручном режиме.Если по котлу Termomont с горелкой,то можно проконсультироваться у Сергей31.Это абсолютно одинаковые котлы с Бурнит.Скачаете инструкции и увидите.К примеру на дом в 200кв/м Будерус автомат нужно брать 4секции,а для ручного режима 6секций.Разница в две секции при топке в ручном режиме,очень существенны!В случае с Бурнит или Термомонт,Вы получите туже топку как у Будерус 6секций,но котёл уже будет подобран по Вашим теплопотерям.По горелкам не чего не подскажу,т.к их не изучал.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вот характеристики Бурнит.Возмите для сравнения Будерус и Бурнит одной и той же мощности,сравните обьёмы топок в литрах и площади теплообменников.Так же обратите внимание на мощность и рекомендуемую площадь обогрева.Для информации,сегодня узнавал по углю который добывают у нас в Павлограде=80км от Днепра.Так вот там добывают в основном длиннопламенные угли которые особым спросом не когда не пользовались.Этот уголь сейчас не отпускают и сами работники шахты уже переживают,что назиму им не выдадут угля.Вот такой вот штопор получается.

Tech_spec_WBS.thumb.jpg.d2297b59a81f890eff6b61cec96e7f85.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...