.Андрей Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Камрады, помогите советом как правильно сделать дымоход для пиролизного котла. Котел Вернер V25. Стоит в подвале. Во внутренней стене оставлен канал на крышу. Над подвалом 2 этажа и холодный чердак. Длина дымохода около 10 метров. Диаметр 160 см. Выход дымохода на задней стенке. (Схема во вложении, котел нарисован красным цветом.) Пришло время гильзовать дымоход и тут мне сообщают, что при моем расположении нужно делать 2 колена по 90 градусов, что якобы недопустимо. Предлагают штробить стену за котлом еще вниз на 1 метр дабы появилась возможность подключения через колено 45 градусов.. Вопрос аудитории - так ли это? Смотрел фото подключения ТТ котлов к трубе, которая идет по наружной стене - там как раз получается 2 изгиба по 90 градусов (этот вариант также во вложении). Буду благодарен за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Вам нужны колено 45 (2шт)+тройник 90 (на котел)+ревизия-капельница на тройник 90. Дымоход толщина 0,8-1мм, гильзуете и все внутри засыпаете вермикулитом №2. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Камрады, помогите советом как правильно сделать дымоход для пиролизного котла. Котел Вернер V25. Стоит в подвале. Во внутренней стене оставлен канал на крышу. Над подвалом 2 этажа и холодный чердак. Длина дымохода около 10 метров. Диаметр 160 см. Выход дымохода на задней стенке. (Схема во вложении, котел нарисован красным цветом.) Пришло время гильзовать дымоход и тут мне сообщают, что при моем расположении нужно делать 2 колена по 90 градусов, что якобы недопустимо. Предлагают штробить стену за котлом еще вниз на 1 метр дабы появилась возможность подключения через колено 45 градусов.. Вопрос аудитории - так ли это? Смотрел фото подключения ТТ котлов к трубе, которая идет по наружной стене - там как раз получается 2 изгиба по 90 градусов (этот вариант также во вложении). Буду благодарен за советы.довольны ли Вы этим котлом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Андрей Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 довольны ли Вы этим котлом ? В принципе доволен. Перезимовал уже с ним зиму, уже второй отопительный сезон пошел. Это мой пока первый и единственный котел, сравнить не с чем. Пока не подводил. Чистить дымоход мне даже понравилось А учитывая подорожавший в 7 раз газ я просто счастлив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 В принципе доволен. Перезимовал уже с ним зиму, уже второй отопительный сезон пошел. Это мой пока первый и единственный котел, сравнить не с чем. Пока не подводил. Чистить дымоход мне даже понравилось А учитывая подорожавший в 7 раз газ я просто счастлив. тоже к этому котлу присмотрелись у Вас ТА есть ? и на сколько хватает одной закладки ? можно будет попросить у Вас схему обвязки котельной ? у Вас внешний дымоход ? спасибо заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Андрей Опубліковано: 21 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 тоже к этому котлу присмотрелись у Вас ТА есть ? и на сколько хватает одной закладки ? спасибо Есть ТА на 800 л. Хотя вполне можно было бы в 2 раза больше поставить. В нынешнюю погоду хватает 2 закладок на 24 часа. А то и 1,5. Когда зима и конкретно холодно, то до 4-5. Но для вас это бесполезная информация , т.к. вам неизвестно какие у меня теплопотери, площадь. Сейчас хочу повысить КПД путем снижения тяги дымохода, встроив в него регулятор тяги - дымоход высокий, тяга хорошая, тепло высасывает. Добавлено через 3 минуты Схему попробую поискать в электронном виде. Дымоход внутри стены, одностенный. Он естественно дешевле, чем 2-стенный утепленный. В любом случае надо дымоход делать так, чтобы его было удобно чистить. Идеально, чтобы он был прямой и был удобный доступ для чистки снизу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Есть ТА на 800 л. Хотя вполне можно было бы в 2 раза больше поставить. Схему попробую поискать в электронном виде. я Вам в личку мыло сброшу, если найдете схему, плз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз