aaronbuni Опубліковано: 1 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2007 кто сталкивался и кто может что посоветовать участок на 80 см ниже двух соседних, почва торфяник, высокие грунтовые воды если вкапываться даже до воды то высота фундамента получается 2,1 метр (подушка + ленточный монолит) и соответственно 120 м2 бетона - дорого страсть... что можно сделать чтоб уменьшить кол-во бетона без потери кач-ва? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 засыпать 80см. песком до уровня соседних %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 кто сталкивался и кто может что посоветовать участок на 80 см ниже двух соседних, почва торфяник, высокие грунтовые воды если вкапываться даже до воды то высота фундамента получается 2,1 метр (подушка + ленточный монолит) и соответственно 120 м2 бетона - дорого страсть... что можно сделать чтоб уменьшить кол-во бетона без потери кач-ва? Свайный фундамент с расширением пятки операния. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 2 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 сваи это еще дороже 120 кубов бетона....да и я еще не слышал о частных домах на сваях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 сваи это еще дороже 120 кубов бетона....да и я еще не слышал о частных домах на сваях www.tise.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 2 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2007 кто сталкивался и кто может что посоветовать участок на 80 см ниже двух соседних, почва торфяник, высокие грунтовые воды если вкапываться даже до воды то высота фундамента получается 2,1 метр (подушка + ленточный монолит) и соответственно 120 м2 бетона - дорого страсть... что можно сделать чтоб уменьшить кол-во бетона без потери кач-ва? У меня тот-же случай Засыпасюь по чуть... Глубина фундамента под баньку - 1,5 -1,7 м... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2007 Поскольку исходных данных мало, то подлностью поддержываю ANGEL - свайное поле надо делать (торфяники проходить насквозь). Второй вариант: полностью выбрать торф и засыпать песком. PS: частных домов на сваях очень много - в этом не ничего удивительного))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 3 червня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2007 сваи это еще дороже 120 кубов бетона....да и я еще не слышал о частных домах на сваях Не путайте с буро набивными сваями 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 3 червня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2007 кто сталкивался и кто может что посоветовать участок на 80 см ниже двух соседних, почва торфяник, высокие грунтовые воды если вкапываться даже до воды то высота фундамента получается 2,1 метр (подушка + ленточный монолит) и соответственно 120 м2 бетона - дорого страсть... что можно сделать чтоб уменьшить кол-во бетона без потери кач-ва? У меня тот-же случай Засыпасюь по чуть... Глубина фундамента под баньку - 1,5 -1,7 м... а глубина под дом какая? толщина подушки? монолит или блоки? до какого грунта дорылись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rigging15 Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 я думаю можно применить легкий бетон из пеностекла ,и дальнейшую стройку вести из него же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Сам строюсь на торфяннике. Вариантов не очень много: 1) Если глубина торфа не очень большая - то можно сделать отторфовку и продать/обменять торф на песок и строй мусор. 2) Фундамент в виде плиты; 3) Свайный фундамент. Сам остановился на свайном фундаменте. Скажу честно - очень дорого получается, но спать будете спокойно и Вашему фундаменту ничего не страшно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 смотрим на даты сообщений. спамеры "поднимают" трехгодичной давности темы, а вы ведетесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firecode Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Не СПАМер это, хост украинский и контекст не хрумеровский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Не СПАМер это, хост украинский и контекст не хрумеровский. все равно странный - 1 пост и поднятие старой темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 тем более у топикстартера дом уже построенный стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз