semengv Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 потому я и взял аэрок без пазов - спасибо форуму - тут достаточно об этом говорилось Какой блок еще рассматривали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 16 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Какой блок еще рассматривали? Анна, добрый вечер. Да реально думал про стоунлайт, аэрок, удк и, пожалуй, все. Пришло время брать, выбор был минимален, большинство рекомендаций были положительные. И я взял. Сегодня завез плиты перекрытия. 18 штук. В 8 был на Ковальской на Дарнице, а в 14 уже выгрузили все на участке. День прошел интересно - на "даче" ;) Сейчас самое время работать на работе ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 16 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2016 Да реально думал про стоунлайт, аэрок, удк и, пожалуй, все. Пришло время брать, выбор был минимален, большинство рекомендаций были положительные. И я взял. Так а какой именно взяли? Я сегодня общалась и с Каховкой и с Днепром. Но почему-то я и предполагала, что они у меня отпадут. ЮДК хотела 500 - посчитала - не то пальто... Хоть они и клей и доставку бесплатную якобы дают, но цена 950 - минимум. Чего-то чисто арифметически более выгодным вариантом вышел аэрок д-300 400мм. Даже с доставкой. Ну и если учесть, что он самый теплый. Но я пока еще не закупаюсь - у меня на весну и так очень много работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 17 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Так а какой именно взяли?..Но я пока еще не закупаюсь - у меня на весну и так очень много работы. Анна, доброе утро Мне кажется, что если Вам ГБ нужен не на сегодня-завтра, можно повременить - они выгружают сейчас варки на сегодня-завтра из автоклавов сразу на машины, а что делать послезавтра? Нужно продавать. А кому? Уже не от одного строителя слышал "стройка сейчас умерла..." Полагаю на момент кладки сможете себе нужный ГБ и взять. Возможно и на более выгодных условиях. Я брал Аэрок Д400 размером 400*600*200 прямоугольный без пазов на кладку. На перемычки аналогичный, но Д500. На армопояс планирую Д400 100*600*200 довезти газелькой с другого завода Аэрока. Далее, полагаю, стоит смотреть на геометрию, качество (фактическое соответствие заявленному = отзывы строившихся (как для меня)), а дальше уже поставщик. Думаю это тот случай, когда лучше перебдеть, нежели... Те переплатив 20 грн на кубе при своих 40 - 90 м3 Ваши потери будут некритичными в масштабах стройки, но возможность ПОПАСТЬ Вы если не сводите к нулю, то существенно минимизируете. Я спрашивал архитектора - "может лупануть Д300?!!" - типа чтобы очень-очень тепло было - (наверное типичная одержимость индивидуального застройщика ) - а она и говорит - не проходим по прочностным показателям - а я ей - все, отставить, слушаю и повинуюсь ;) как-то так :roll: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Нужно продавать. А кому? Уже не от одного строителя слышал "стройка сейчас умерла..." Полагаю на момент кладки сможете себе нужный ГБ и взять. Возможно и на более выгодных условиях. Вот и я так думаю. Перед новым годом юдк вообще цену 1020 грв за куб лупил. Если уж в Киеве со стройками так, то у нас вообще проблема. Добавлено через 1 минуту Я спрашивал архитектора - "может лупануть Д300?!!" - типа чтобы очень-очень тепло было - (наверное типичная одержимость индивидуального застройщика ) - а она и говорит - не проходим по прочностным показателям - а я ей - все, отставить, слушаю и повинуюсь Поняла. А мне сказали, что все нормально проходит. Буду еще консультироваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Дивно а в нас навпаки будівельний бум. Я думав добудують початі об'єкти і затихне все. А зараз просто в шоці і старі добудовують і нові черги починають, та ще й взагалі почали будувати нове котеджне містечко. І міксери по місту гасають як угорілі. Знайомі будівельні фірми відкривають. Це так гучно себе прораби називають. Набере бригад, купить техніки всілякої, відкриє магазин з будівельним крамом і це все в комплекті називає фірма. :D А от приватне таки трішки пригальмувало. Блін і в країні криза. Мабуть це через те що в валюті будувати стало дешевше, от і вкладаються люди в будівництво. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 17 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Поняла. А мне сказали, что все нормально проходит. Буду еще консультироваться. Плюс обратите внимание, что у меня одноэтажник со стеной 400 + 10 + 120 + 30 мм. А если мансардник или 2 этажа? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Плюс обратите внимание, что у меня одноэтажник со стеной 400 + 10 + 120 + 30 мм. А если мансардник или 2 этажа? А що це за останні 3см ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 А що це за останні 3см ? Штукатурка мабуть, на скільки пам'ятаю ззовні ГБ 400, з середини повнотіла цегла 120. Всередині мабуть якийсь утеплювач 10 мм, або повітряний прошарок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 18 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Штукатурка мабуть, на скільки пам'ятаю ззовні ГБ 400, з середини повнотіла цегла 120. Всередині мабуть якийсь утеплювач 10 мм, або повітряний прошарок. так точно! ззовні 400 мм ГБ, дал 10 - повітря, далі 120 цегла, далі 30 - штукатурка. а ще ззовні ляже 4 - 8 мм штукатурки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 так точно! ззовні 400 мм ГБ, дал 10 - повітря, далі 120 цегла, далі 30 - штукатурка. а ще ззовні ляже 4 - 8 мм штукатурки Юра, з геодезією не можуть так криво покласти цеглу, щоб а ж 3см штукатурки було ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 18 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Юра, з геодезією не можуть так криво покласти цеглу, щоб а ж 3см штукатурки було ;) Ваня, будемо старатися ;) а скільки її треба-вийде - побачимо хочу вапно-цементну-пісчану штукатурку - моя відповідь грибку, плісняві тощо а далі вже чистова штукатурка а цеглу хочу теж класти на розчин, що містить вапно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Ваня, будемо старатися ;) а скільки її треба-вийде - побачимо хочу вапно-цементну-пісчану штукатурку - моя відповідь грибку, плісняві тощо а далі вже чистова штукатурка а цеглу хочу теж класти на розчин, що містить вапно Скажіть, а в чому сенс вапняно-піщану закривати зверху ще одним шаром іншої? Щоб двічі заплатити за роботу і отримати ризик відшарування штукатурки? ;) Навпаки так і проситься вапняна шпатлівка і фарба. І вологість регулювати буде і вуглекислий газ на карбонізацію вапна з повітря тягне роками. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Яка у Вас ширина фундамента? Товщина стіни 62см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 18 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Яка у Вас ширина фундамента? Товщина стіни 62см. ширина (длина) фундамента 10960*14960 мм кессонный фундамент плита будь ласка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 ширина (длина) фундамента 10960*14960 мм кессонный фундамент плита будь ласка Малась на увазі ширина стрічки. А не геометричний розмір. Я так подумав тому що вказана товщина стіни. Щоб поствити на цю стрічку стіну з пирогом товщиною 400+10+120=530 Можна ГБ звісити з фундаменту. Але ширина все одно має бути відповідна. Правда не розумію звідкіля 620 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 Малась на увазі ширина стрічки. Где Вы увидели ленту? ТС же написал: кессонный фундамент 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 Где Вы увидели ленту? ТС же написал: Вище все написано.;) Якщо вказується товщина стіни, то мабуть малось на увазі яка ширина того на що ця стіна стане. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Вище все написано.;) Якщо вказується товщина стіни, то мабуть малось на увазі яка ширина того на що ця стіна стане. Я це і мав на увазі, товщина стіни 55см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 21 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Добрый день, уважаемые На выходных помимо вопросов, связанных с бурением скважины, семьей а еще я пытался отдохнуть - в пятницу просто очень тяжело было. Краткое содержание предыдущих деяний: 1. Модернизирована въездная группа (ворота) - 2 секции 2*3 метра. Фуры с плитами перекрытия (длинномеры) залетают на ура. Работа, петли типа стрела, пара дополнительных брусков, заморезы по дереву под ключ - всего получилось до 1000 грн затрат. 2. Выгрузил плиты перекрытия - 18 штук. Заказывал через друга на Дарницкой Ковальской у положительного молодого человека по имени Максим. Оплатил в феврале по "еще той" цене, забрал в марте. В 8 утра был на проходной, а в 12:30 уже все машины стояли на участке. Относительно оперативно. На будущее нужно понимать - ЗЖБК - это много точек погрузки (козловых кранов). На них может образовываться мини-очередь. Одна моя машина грузилась на 3-х кранах, вторая - на 2-х. Плюс еще один кран сломался по-мелкому - нам повезло. Тем, кто грузился после обеда - не очень. Поэтому еще раз - загрузиться на ЗЖБК - тут нужно закладывать запас прочности по времени. Чтобы не простаивал кран, рабочие итд. В целом поставщик сработал хорошо - цена, сроки, комплект поставки, работа с клиентом, сервис (выдал брусьев на укладку первой плиты на грунт). Могу хлопца рекомендовать. Максим 096 8800870, 095 2715720 - фото прилагаю. Выгружал на пару с другом - дети в этот раз были в школе ;) друг на фоне крана ниже 3. А в конце недели начал буриться на воду. Вчера пробурились. Глубина 66 метров, труба нПВХ PN10 125x6,0mm (РЕ 100 вода SDR17 PN 10 «32», Валром), фильтр пластиковый 6 метров. Комплектующие меня устроили по цене и качеству. Фирма - адекватностью и взвешенностью команды. Знаю ихнего директора - Дмитрий - другие фирмы его между собою называют "добряк". Все четко, понятно и без "нюансов". Прошли полтаву, фильтра поставили в бучак. Вроде так. Фирма называется БСВ. Склад у них на малинской возле таможни. Сайт бсв киев уа. Директор - Дмитрий. это она - Скважина ;) решил сразу делать по-людськи Прокачали до 10 м3 воды - бурильщикам вода понравилась - они много что видели на своем веку. я радуюсь и благодарю ;) Сделал расчет мощности теплового насоса для дома - вышло аж 8,5 кВт. А посему проектная мощность будет 10 кВт. Бурильщики сразу бурят и на геотермальные зонды. Живы будем, позволит Бог - поставлю и тепловой насос - а пока зонды заведем в дом ;) По поводу фундамента: уважаемый Mlyki, - благодарю Вас за внимание к моей стройке! ;) Что могу ответить на возникший вопрос сверх сказанного? Поскольку фундамент кессонный (совокупность плиты и лент, работающих как единое целое), то знаю я лишь наружные размеры плиты - как уже ранее писал Вам. Геометрические размеры лент я не знаю - раздел проекта КБ - в глаза не видел еще. Ну и по-отдельности рассматривать узел фундамента в отрыве от системы фундамент - надеюсь, Вы сами понимаете... с уважением 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IRD-3 Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Очень похоже как и я начинаю стройку. Тот же забор, те же строительные щиты на лицевой стороне, скважина и тоже под Борисполем. Скважину делал тоже по-людськи, осенью. Установил кольца, металический люк, насос, автоматику, бак, гусак - через два дня все украли. Так что мой вам совет, или пусть кто-то живет там или охраняет или делать пока временно. А то я уже обжегся, думал что большой замок на люке спасет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 ...пусть кто-то живет там или охраняет или делать пока временно. А то я уже обжегся, думал что большой замок на люке спасет... IRD-3, рад приветствовать! Спасибо за разумное предостережение. Согласен с Вами. Так и есть - ничего не обустраиваю до захода бригады на объект. Дали буде дали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IRD-3 Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Подскажите во сколько обошлась доставка кирпича. И как выгружали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 (змінено) URA-YURA, Плита по грунту самый неэффективный для частного застройщика фундамент. Локальные перегрузки по краям и недогруз по средине. Перерасход арматуры. Это экономически самый выгодный тип фундамента для фирм застройщиков. Ленточка при тойже массе бетона обладает на порядок большей прочностью на изгиб. Не верите? Запросите у вашего архитектора рассчет плиты ( если он вообще чтото делал а не взял типовой) с просчетом локальных нагрузок и действующих изгибающих моментов, динамический просчет изгибающих моментов ( динамические нагрузки от снега и возможного проседания или пучения грунта) Вы поразительно точно следуете моде архитекторов и маркетингу бизнеса стройматериалов, при этом интуитивно догадываясь о правильных материалах и даже пытаетесь их использовать. Змінено 23 березня 2016 користувачем qawsed12qawse Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 23 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 URA-YURA, В чем смысл... qawsed12qawse, день добрый. Благодарю Вас за время, уделенное моему дому (ветке). Я делаю так, потому что я так решил. Надеюсь, это достаточное основание, чтобы его принимать и уважать. Как говорят "дорога ложка к обеду", а совет - когда его спрашивают или когда он уместен. Благодарю Вас за понимание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз