БеLка Опубліковано: 8 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 А кто то слышал что санитарные нормы температуры жилых помещений снизили и на сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Asist_79 Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Asist_79, действующими нормами, устройство печей в зданиях свыше двух этажей запрещено. А скиньте название снипа или что там? Может кто то ответить. ТЕХНИЧЕСКИ это возможно? Если нет. То почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Не помню название, один из СНиПов на отопление (теплогенераторы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksiy78 Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 так чем всё закончилось? стоит брать Б-15? ставить будем в кухне на даче. вроде Б-15 места не много занимает... как эффективность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Пашхин Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 так чем всё закончилось? стоит брать Б-15? ставить будем в кухне на даче. вроде Б-15 места не много занимает... как эффективность? Да-да, б-15 или б-25 - и вы в шоколаде. И такой тренд уже лет 10, эти були обладают всем чем надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 14 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2015 Может кто присматривает себе булерьян - взял по акции в Олди булерьян Calgary пр-ва Новослав, самый маленький - 2500 грн. Со стеклом почти на тысячу дороже. Смотрел булерьян в магазине фирмы ВИТ, особой разницы кроме чугунной дверцы не заметил, но на 700 грн дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy Kravchuk Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Взагалі за якими параметрами потрібно вибирати піч-булер'ян? Я зараз думаю собі купити... Які думки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buleryanexpert Опубліковано: 21 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2016 (змінено) 1. Самое главное Вы должны определить площадь отапливаемого помещения в метрах кубических (высоту умножить на площадь =м куб). И от полученной цифры можно уже отталкиваться. Например 100 м3, значит Вам надо искать булерьян с обозначением тип 00. 2. Также надо определиться, Вы планируете только для обогрева или с дополнительной возможностью приготовления еды, сушки дров и т.д. (00 классическая либо 00 варочная). 3. Для правильного выбора узнайте толщину стали (лучшее свойства скорости нагрева и охлаждения булерьяна с толщиной 4 мм). 4. Качество и материал уплотнительного шнура - стекло-керамика (асбестовый не подходит, через пару месяцев даст усадку). 5. Вес булерьяна покажет Вам правильно, ли указана толщина металла печи. Тип 00 должна весить не меньше 67 кг, иначе метал меньше 4мм. 6. Уточните, установлены ли правильно инжектора во второй камере дожига газа (от этого зависит КПД булерьяна) Иначе будет дымить и не работать пиролиз. 7. Обращайте внимание на дизайн печи, стекло и перфорацию. (Вам с ней видеться каждый день). Стекло в дверцах для удобства контроля работы печки, а перфорация для защиты от случайного прикосновения к булерьяну. 8. Заводская сборка будет большим преимуществом в качестве и гарантии долгой работы. В данный момент лучшим вариантом есть булерьян с варочной поверхностью потому что: 1. Функционал больше, можно использовать в качестве плиты; 2. Обогревает помещение на 25% больше в обьеме (размер и вес печи больше); 3. Разница в цене не существенная в сравнении с классическим. Змінено 21 січня 2016 користувачем Buleryanexpert Нашел грамматическую ошибку 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 21 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2016 Доброго дня ! А какую модель , посоветуете для 40 м2 (112м3) с варочной поверхностью ? Можно в приват . Спасибо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buleryanexpert Опубліковано: 21 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2016 Доброго дня ! А какую модель , посоветуете для 40 м2 (112м3) с варочной поверхностью ? Можно в приват . Спасибо . Добрый день. Вам подойдет 00 варочная (до 125 м3). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy Kravchuk Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 1. Самое главное Вы должны определить площадь отапливаемого помещения в метрах кубических (высоту умножить на площадь =м куб). И от полученной цифры можно уже отталкиваться. Например 100 м3, значит Вам надо искать булерьян с обозначением тип 00. 2. Также надо определиться, Вы планируете только для обогрева или с дополнительной возможностью приготовления еды, сушки дров и т.д. (00 классическая либо 00 варочная). 3. Для правильного выбора узнайте толщину стали (лучшее свойства скорости нагрева и охлаждения булерьяна с толщиной 4 мм). 4. Качество и материал уплотнительного шнура - стекло-керамика (асбестовый не подходит, через пару месяцев даст усадку). 5. Вес булерьяна покажет Вам правильно, ли указана толщина металла печи. Тип 00 должна весить не меньше 67 кг, иначе метал меньше 4мм. 6. Уточните, установлены ли правильно инжектора во второй камере дожига газа (от этого зависит КПД булерьяна) Иначе будет дымить и не работать пиролиз. 7. Обращайте внимание на дизайн печи, стекло и перфорацию. (Вам с ней видеться каждый день). Стекло в дверцах для удобства контроля работы печки, а перфорация для защиты от случайного прикосновения к булерьяну. 8. Заводская сборка будет большим преимуществом в качестве и гарантии долгой работы. В данный момент лучшим вариантом есть булерьян с варочной поверхностью потому что: 1. Функционал больше, можно использовать в качестве плиты; 2. Обогревает помещение на 25% больше в обьеме (размер и вес печи больше); 3. Разница в цене не существенная в сравнении с классическим.[/QUOT Дякую. Але є ще запитання) В мене кімната невелика, а щоб ставити белер'ян треба аби біля нього нічого не було, інакше займеться. Це що виходить цілу кімнату під таку піч треба виділяти? Якийсь парадокс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buleryanexpert Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Добрый день. Идеальное размещение булерьяна в той комнате, которую Вы хотите обогреть. Однозначно надо соблюдать правила технического и противопожарного характера. Печь применяется для помещений не больше 2-х этажей. Место для булерьяна надо выбрать таким образом, чтобы обеспечить не только наиболее эффективный обогрев помещения, но также имелась возможность свободного доступа для очистки и ее осмотра. Печь должна устанавливаться на не горючем основании высотой 100 – 200 мм. При установке на деревянный пол основание для булерьяна должно быть сделано из кирпичей в четыре ряда, положенных плашмя на глиняный раствор (допускается два нижних ряда кладки делать с шанцами (пустотами)). Пол из горючих материалов под дверцей топки должен быть защищен металлическим листом размером 700х500 мм, который располагается своей длинной стороной вдоль печи. Расстояние от печи до деревянных неоштукатуренных стен должно быть не менее 1 м, а до оштукатуренных стен – не менее 0,7 м. При использовании булерьяна для обогрева складских помещений расстояние до товаров, стеллажей, шкафов и другого оборудование должно быть не менее 0,7 м, а от топки – не менее 1,2 м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy Kravchuk Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 Добрый день. Идеальное размещение булерьяна в той комнате, которую Вы хотите обогреть. Однозначно надо соблюдать правила технического и противопожарного характера. Печь применяется для помещений не больше 2-х этажей. Место для булерьяна надо выбрать таким образом, чтобы обеспечить не только наиболее эффективный обогрев помещения, но также имелась возможность свободного доступа для очистки и ее осмотра. Печь должна устанавливаться на не горючем основании высотой 100 – 200 мм. При установке на деревянный пол основание для булерьяна должно быть сделано из кирпичей в четыре ряда, положенных плашмя на глиняный раствор (допускается два нижних ряда кладки делать с шанцами (пустотами)). Пол из горючих материалов под дверцей топки должен быть защищен металлическим листом размером 700х500 мм, который располагается своей длинной стороной вдоль печи. Расстояние от печи до деревянных неоштукатуренных стен должно быть не менее 1 м, а до оштукатуренных стен – не менее 0,7 м. При использовании булерьяна для обогрева складских помещений расстояние до товаров, стеллажей, шкафов и другого оборудование должно быть не менее 0,7 м, а от топки – не менее 1,2 м. Все ясно, дякую. Тільки вже на вулиці теплішає, задумуюсь чи варто купувати Хоча є варіант, що зараз можна зі знижкою купити. А як щодо якості, хто з наших виробників зараз робить на совість такі печі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buleryanexpert Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Однозначно надо покупать, если в этом есть необходимость. На улице уже тепло и можно в спокойном режиме установить, проверить печку. Конечно должны быть скидки. Что касается качества продукции и производителей, есть два явных фаворита это Новаслав и Vesuvi. На рынке Новаслав есть уже давно имеет большую линейку своих товаров, а Vesuvi молодой тигр который активно развивается и предлагает новинки. Также на рынке есть другие производители: Руд, Вид, Сварог, Версия Люкс, Буллер и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadik9751 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Здравствуйте! Кто пользовался булерьяном от ВИТ модели Б-15 или Б-25, отзовитесь пожалуйста?! Нужна срочно инфа. Собираюсь покупать: подкупают размеры и заявленная мощность. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buleryanexpert Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Добрый день. Эти модели не совсем удобные в использовании, например загрузочная камера имеет вертикаль большую нежели горизонталь (неудобно закладывать дрова). И конечно же неразбериха с объемом отапливаемого помещения - до 400 м куб это не совсем правда. На рынке есть более качественные булерьяны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 19 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2016 Скажите пожалуйста, а как у Вас сделана разводка буллерьяна и чем? Белка, ну что? Вы купили буллерьян? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 А дрова у Вас бесплатные? При заявленных характеристиках требуется порядка 15кг дров в час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Дровами покупными дороже чем газом, хотя для юрика — будет ± одинаково, при несравнимых удобствах. Пеллетами дешевле, агропеллетой ещё дешевле. По расходу топлива при полной мощности я написал. Хотя, на такой мощности он будет работать месяц в году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз