Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 товарищи электрики нужна помощь у кого есть обжимка для наконечников на 6, 10 квадратов (ну незнаю как понять на сколько провод у меня идет от счетчика, знаю что более 2.5 квадратов ) или взять на час от силы, или может кто на харьковском обитает или пролетает иногда надо обжать всего 3 провода (кабель многожильный), которые идут от счетчика (счетчик опломбирован, снять его не смогу) хочу их по людски обжать и буду начинать сборку своего щитка кто может помочь с этим вопросом было бы неплохо в воскресенье, понедельник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 товарищи электрики нужна помощь у кого есть обжимка для наконечников на 6, 10 квадратов (ну незнаю как понять на сколько провод у меня идет от счетчика, знаю что более 2.5 квадратов ) или взять на час от силы, или может кто на харьковском обитает или пролетает иногда надо обжать всего 3 провода (кабель многожильный), которые идут от счетчика (счетчик опломбирован, снять его не смогу) хочу их по людски обжать и буду начинать сборку своего щитка кто может помочь с этим вопросом было бы неплохо в воскресенье, понедельник счас Вам розкажут по поводу многожильных проводов:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 счас Вам розкажут по поводу многожильных проводов:D а шо у меня есть выбор??? если со счетчика опечатанного они уже идут к вводному рубильнику (опечатанному) подходят кабеляки монолит, от вводного к счетчику (опечатан) идет многожила медная, и со счетчика выходит многожила далее буду перебирать щиток и делать уже по людски его так что выбора у меня не много или опресовывать или лепить то что есть не опресовывая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 а шо у меня есть выбор??? если со счетчика опечатанного они уже идут ага и даже реса тел дадут:D (себе бы спаял или на скрутку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 ага и даже реса тел дадут:D (себе бы спаял или на скрутку) ага, многожилку?? в 10 квадратов??? на скрутки??? лучше я табе налью исчё а сколько времени займет его обпаять эти 10 квадратов просто страдать мазохизмом в тяжелой степени не охота проще и надежнее наконечниками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 ага многожилку в 10 квадратов на скрутки лучше налью исчё а сколько времени займет его обпаять эти 10 квадратов просто страдать мазохизмом в тяжелой степени не охота проще и надежнее наконечниками паять 2 мин,и выше писали 2,5кв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 паять 2 мин,и выше писали 2,5кв ну а если внимательнее прочитать, то что написано??? "у кого есть обжимка для наконечников на 6, 10 квадратов (ну незнаю как понять на сколько провод у меня идет от счетчика, знаю что более 2.5 квадратов )" у меня только сомнения в сечении провода или 6 или 10 квадратов, потому что такое сечение пока в руках не держал )))) потому и не знаю или вы думаете что наконечником для 6 или 10 квадратов можно по людски обжать провод в 10 квадратов??? а провод 1.5- 2.5 отличить от 4-6-10 то смогу ))) 2.5 квадрата ну на крайняк 4 еще как то спаять уж получилось, но не 10 тогда уточню что примерный диаметр моногожилки с оплеткой (мерял штангеном) выходящий из счетчика примерно 7 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 ну а если внимательнее прочитать, то что написано??? "у кого есть обжимка для наконечников на 6, 10 квадратов (ну незнаю как понять на сколько провод у меня идет от счетчика, знаю что более 2.5 квадратов )" у меня только сомнения в сечении провода или 6 или 10 квадратов, потому что такое сечение пока в руках не держал )))) потому и не знаю провод 1.5- 2.5 отличить от 4-6-10 то смогу ))) 2.5 квадрата ну на крайняк 4 еще как то спаять уж получилось, но не 10 газовой горелкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vs220 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 проще и надежнее наконечникамиЕсли будете зажимать провода в клеммы автомата, узо или хагеровского нулевого клеммника - то обжимка в сущности не нужна. Подбираете наконечник НШВИ чтобы он туго заходил на провод, надеваете и вставляете в клемму следя чтобы он не слез с провода. При затяжке клеммы провод надежно обожмется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 газовой горелкой а если горелки нет??? Добавлено через 1 минуту Если будете зажимать провода в клеммы автомата, узо или хагеровского нулевого клеммника - то обжимка в сущности не нужна. Подбираете наконечник НШВИ чтобы он туго заходил на провод, надеваете и вставляете в клемму следя чтобы он не слез с провода. При затяжке клеммы провод надежно обожмется. хочу обжать чтоб их надежно запустить в реле напряжения, каждая фаза отдельное реле ну а от реле я уже все сам скомутирую монолитом как положено и потом автоматы и дифы у меня шнайдеровские серия Мульти9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 а если горелки нет??? Добавлено через 1 минуту хочу обжать чтоб их надежно запустить в реле напряжения, каждая фаза отдельное реле ну а от реле я уже все сам скомутирую монолитом как положено и потом автоматы и дифы у меня шнайдеровские серия Мульти9 купите клещи,обожмите,верните в магазин обратно(жене цвет не понравился)только вчера так с радио мышкой делал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vs220 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 хочу обжать чтоб их надежно запустить в реле напряжения Если у реле клеммы как у автомата (зажим пластиной) то делайте как писал выше. Если зажим торцом винта то лучше поискать обжимку и качественные наконечники. Лудить провода при зажиме торцом винта или пластиной (где остается место для растекания) не рекомендуется из за пластичности припоя - со временем вытекает и контакт ухудшается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 купите клещи,обожмите,верните в магазин обратно(жене цвет не понравился)только вчера так с радио мышкой делал боюсь что если я так сделаю, то они у меня и останутся понимаете ли, люблю обзаводится разными толковыми принадлежностями хотя как вариант, возможно и так сделать Добавлено через 2 минуты Если у реле клеммы как у автомата (зажим пластиной) то делайте как писал выше. Если зажим торцом винта то лучше поискать обжимку и качественные наконечники. Лудить провода при зажиме торцом винта или пластиной (где остается место для растекания) не рекомендуется из за пластичности припоя - со временем вытекает и контакт ухудшается. там как раз зажим идет пластиной но хочется чтоб это сделать раз и не дергаться в будущем лет надцать и знать что сделано на совесть тем более что делаю сам и для себя любимого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vs220 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 но хочется чтоб это сделать раз и не дергаться в будущем лет надцать Клемма при затяжке зажмет лучше любой обжимки. Протяжка винтовых клемм все равно обязательна, хотя бы раз в 1-2 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Клемма при затяжке зажмет лучше любой обжимки. Протяжка винтовых клемм все равно обязательна, хотя бы раз в 1-2 года. ну если не найду у кого то обжимку или кого то с обжимкой то буду тогда так зажимать как есть а про протяжку знаю, у себя где работал в офисе ранее постоянно следили за этим, и раз в 1.5-2 года все оббегали и протягивали, а за одно мониторили что изменилось и что на замену просится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koss.km Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 товарищи электрики нужна помощь у кого есть обжимка для наконечников на 6, 10 квадратов Могу НП выслать с наконечниками под честное слово, доставку в две стороны платите Вы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 возмите полоску медной фольги, и обмотайте полтора витка вокруг жилок, и смело зажымайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 13 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Могу НП выслать с наконечниками под честное слово, доставку в две стороны платите Вы. спасибо за предложение я уже нашел у кого взять в пользование ее на час в Киеве сейчас как раз договариваюсь в личке так что надеюсь на выходных уже закрою свой вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 13 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 всем кто откликнулся огромное спасибо обжимка найдена и даже у меня уже в руках завтра с утра буду разбираться со своими проводами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз