Gefest-25 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 В связи со слабым давлением хочу установить повысительный насос. Подскажите пожалуйста как его лучше установить какой и куда.В системе есть бойлер. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 В связи со слабым давлением хочу установить повысительный насос. Подскажите пожалуйста как его лучше установить какой и куда.В системе есть бойлер. Спасибо. А затем сосед поставить еще более мощный насос. Это называется соревнование насосов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 А затем сосед поставить еще более мощный насос. Это называется соревнование насосов. почему а накопительный с грушей,знаю в Ирпене у людей стоит и никому не мешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gefest-25 Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Проблема с водой уже несколько лет.Соседям пофиг.Я не могу ждать когда они созреют и хотя бы вздрючат ЖЭК. Поэтому хочу себя избавить от проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 Есть два типа насосов для вашей задачи - Обычная насосная станция с грушей и, вероятно, насосом наименьшей мощности. Повышающий насос с датчиком протока. Первый вариант позволяет более гибко настраивать параметры и обладает хорошей производительностью и точностью. При этом занимает больше места и шумит. Во втором варианте все наоборот. Насос включается после открытия крана и работает все время пока кран открыт. Насос ставится на входе системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gefest-25 Опубліковано: 14 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Мне скорее всего подходит второй вариант.Для первого нет места при всем желании. Насос ставится до бойлера или после? И какой насос вы бы посоветовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Если слабій напор в квартире, не поможет єтот насос. Накопительная емкость и любой из предложенніх вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 В связи со слабым давлением хочу установить повысительный насос. Подскажите пожалуйста как его лучше установить какой и куда.В системе есть бойлер. Спасибо. Перед подобными телодвижениями пригласите сантехника, чтобы он просмотрел все краны в подвале по пути к вашей квартире. Возможно во время ремонта по стояку эти краны закрывались и до конца не открыты.Сталкивался с таким уже. Я бы начал отсюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Ещё не грех проверить механический фильтр-сетку перед счетчиком, частая причина "пониженного" давления. Насос повышающий с датчиком протока выглядит так Устанавливается перед бойлером, после счётчика и входного вентиля. Но все это хозяйство будет работать, когда ему будет брать откуда-то воду. Мой личный опыт - пара заказчиков, отказавшийся от емкостей (мы ставим автономные системы в квартиры-офисы), типа громоздкие да и зачем, а потом имеющие воду рывками, пока она есть в стояке и гнев соседей, расследующих, кто же это их воду выпивает ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gefest-25 Опубліковано: 14 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Спасибо большое за внимание. Вентиля в подвале поменяли.Все открыты.Сетки фильтров прочищены. Картриджные фильтра стоят пустые без картриджей.Сетки на смесителях прочищены. Проблема в подвале.Там сидят арендаторы и что то химичат.Проблемы соседей меня больше не волнуют.Люди привыкли не мытся и им пофиг на все. Так как насос будет работать только в период отбора мною воды в свою сеть то они могут и потерпеть.У меня не баня или сауна.Я не моюсь целый день.Потерпеть 10 минут утром и 10 минут вечером они могу. Они же терпят этот бардак уже лет шесть.Это что касается морально-этической стороны вопроса. Техническая сторона. Насос ставлю вертикально до бойлера. Делаю обводной патрубок для отключения насоса и прохода воды по стандартной схеме.Какое давление выдает этот насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Потерпеть 10 минут утром и 10 минут вечером они могу. а не выйдет так что сосед откроет крантик и в него засосется воздух который пойдет в ваш насос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 ... в него засосется воздух который пойдет в ваш насос? Сейчас почти все потребители оборудованы счетчиками к ним обязательно идут обратные клапана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Если слабій напор в квартире, не поможет єтот насос. Накопительная емкость и любой из предложенніх вариантов. Немного поправлю, подойдет вариант только с насосной станцией или накопительную емкость под потолок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 ...Какое давление выдает этот насос? Плюс 0,4 атмосферы к тому давлению которое на входе. Грюнфус не берите, он не стоит своих денег. Спрут более чувствительный и работает не хуже. Правда недели две вода утром будет кедами вонять Эти насосы есть послабее и помощнее, разница по цене в три раза. И не берите с сухим ротором (как на фото) ОЧЕНЬ громко работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 подойдет вариант только с насосной станцией отдельно не подойдет, насосу нужен объем воды, чтобы подавать на потребителя, при слабом напоре в магистрали, аккумулятор не будет наполняться до требуемого давления и по времени, насосу приснится кирдык. Теперь о насосе повышающем давление. Если в магистрали почти нет воды, то насос ее не добавит. Только накопительная емкость с поплавком и перечисленные агрегаты (нас станция громоздкая и шумит, многоступечантый насос стоит денег, поэтому циркуляционник) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 14 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 отдельно не подойдет, насосу нужен объем воды.. Сори, не совсем внимательно прочитал пост. Имелось ввиду: накопительная емкость и насосная станция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gefest-25 Опубліковано: 14 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2014 Вода в трубе есть.Просто давление ее не такое как надо.Имеем треть от стандартного давления. Вечерами и утром половину от необходимого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз