Corleone22 Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 На автоуа что-то тихо, попробую еще тут поспрашивать. Прошу юридически подкованых форумчан правильно скоординировать мои действия. Сабж: в 2012м году бабушка подарила мне участок на землю. С актом на землю мне достался строительный паспорт на домик который там был уже построен. На этом всем моя участь была закончена и бумажными вопросами дотеперь я не интересовался . Но ввиду того что творится в мире в частности в Украине решил все таки пересмотреть пакет документов и их правильность. Что имею: мои данные, а именно ФИО и ИНН стоят только в гос. акте на замле в развороте с печатью нотариуса что мол мне подарено. Во всех остальных бумажках значится данные бабушки. В этом году было законно проведено и подключено электричество, на что имею договор выписанный уже на мое имя. Загвостка: при получении акта бабушкой - улица только застраивалась и номеров домов в актах не указывали, соответственно стоит Б/Н , сейчас же номер моему участку присвоен, и уже в договоре на электричество прописан. Та же картина и с строительным паспортом, везде данные бабушки + ко всему немного изменилась сама постройка. Что хочу: 1) что б все доки были "на меня". 2) что б везде стоял уже присвоеный № дома. 3) изменить строй. паспорт. Очередность хождений по бюрократическим учреждениям вижу так: 1) в сельсовет - получить какуето бумагу о присвоении номера дома. 2) в местное ГосЗемАгенство с заявой о смене акта на землю ввиду исправления заранее напечатанных неполных данных (номер дома + сюда же новый собственник). 3) в БТИ - на смену или и вовсе замену строй. паспорта. На этом моя логика заканчивается, послушаю ваши комментарии может чего не знаю или пропустил . Огромное спасибо заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 1. Номера скорее всего есть, надо с/совете получить "какуето бумагу о присвоении номера дома" . Это административная платная услуга, в с/совете знают. 2. Акт - это и есть ваш документ на право собственности на участок. Ничего не надо делать, кроме как пойти и зарегистрировать Вас как собственника (земуправление местное). 3. В архитектуре есть документы на стройпаспорт бабушки. Вариантов два - подать изменения или сделать новый стройпаспорт (зависит от года выпуска стройпаспорта бабушки ). Вобщем, работы чуть-чуть ;) на полгода. Очередность не меняйте, т.к. все пункты прямо пропорционально зависимы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Corleone22 Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 1. Номера скорее всего есть, надо с/совете получить "какуето бумагу о присвоении номера дома" . Это административная платная услуга, в с/совете знают. 2. Акт - это и есть ваш документ на право собственности на участок. Ничего не надо делать, кроме как пойти и зарегистрировать Вас как собственника (земуправление местное). 3. В архитектуре есть документы на стройпаспорт бабушки. Вариантов два - подать изменения или сделать новый стройпаспорт (зависит от года выпуска стройпаспорта бабушки ). Вобщем, работы чуть-чуть ;) на полгода. Очередность не меняйте, т.к. все пункты прямо пропорционально зависимы. благодарю, сегодня попробую что-то сделать, а что-то хотябы узнать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Corleone22 Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 вобщем что получилось за 3 дня (10-12.09.14) 1) Первым делом написал заявление в сельсовете на присвоение № дома. Проблем 0, денег 0. Забрать "ришення" в конце сентября. 2) Поехал в земагенство района. Тут было посложнее, для внесения данный в Кадастровый реестр оказалось что у "них" нет xml-файла с данными о участке и владельце, но так как фирма делавшая акт на землю закрылась пришлось делать за денюжку. Денег 150 грн, и 2 часа времени +копии всех документов пригодились. С сих пор меня в кадастр. реестре зарегистрировали и мой участок прорисовали на Публичной карте! 3) Далее в "архитектуру" района. Тут просто сказали что нужно старый строительный паспорт порвать так как он прострочен и не действительный. Мои графические рисунки с новыми размерами дома и участка вполне прокатили для изготовления нового документа, даже не пришлось архитектора везти на земельный участок. Времени "с сегодня на завтра" и денег - 407грн. официально в кассу. 4) Сразу же после того как строй. паспорт был на руках - в 2х екземплярах послал почтой "повидомлення про початок будивництва" в ГАСК Киевской области..(но тут сложнее, процедура сложная и явно к этому вопросу нужно будет возвращаться еще) 5) С этих пор на данном этапе у меня все законно, забрать только в конце месяца справку о присвоении номера дома и взять вытяг в регистрационной службе о праве собственности на участок...А дальше только строить.... Вопросы следующие: 1) Строить сколько можно по времени если в строй. паспорте дат окончания нету? 2) Право собственности на землю - это и есть приватизация? 3) Если забор по периметру стоит несколько дальше границ участка - будут ли проблемы с инспекцией БТИ при вводе в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 1. Сколько хочешь. 2. Да. 3. Не будет. Бти замеряет только объект, который будет вводиться в эксплуатацию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз