Сергей 31 Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Тогда зачем включал комп если "котельные круглосуточно" Разные мы с тобой, я его не выключаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Разные мы с тобой, я его не выключаю. Вот это в точку! Пошол спать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 а чем у Вас обусловлено предубеждение к трехходовым? Почему не хотите ставить? особых нет, нада так нада Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 3 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 В верхней части буферной емкости обнаружена заглушка Контролер на котле, вроде витотроник 100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 ...Контролер на котле, вроде витотроник 100 Это хорошо, можно прицепить ещё один. Например, HZR-C (ссылка на изображение устарела) Схему упростил, можно ещё рециркуляцию между бойлерами ГВС смонтировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Рециркуляция , да конечно, уже ранее решили, контролер не нужен лишний, а вот этот добавлю. Дом будет разделен пока на 3 зоны, 1) спальни, которые использующиеся постоянно 2) гостевая спальня 3) гостинная в каждой будет установлен термостат 620 www.salus.in.ua/PAGE/produkti/EXCLUSIVE/620.php через распред коробку www.salus.in.ua/PAGE/produkti/ERT/kl-06.php которая управляет котлом, и сервоприводами теплых полов автоматизацию беру на себя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 ....через распред коробку www.salus.in.ua/PAGE/produkti/ERT/kl-06.php которая управляет котлом, и сервоприводами теплых полов автоматизацию беру на себя Не управляет KL-06 котлом, посмотрите внимательней. Даже с модулем PL-06. А ST620, кстати, может управлять котлом. Я бы не покупал автоматику для ТП, лучше на нормальный контроллер потратиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Управляет по цепи 220, т.е. на плате котла убираем перемычку, и подключаем контакты с платы котла на клеммы 1 и 2 завтра еще свяжусь с дистрибьютором и уточню вопрос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Управляет по цепи 220, т.е. на плате котла убираем перемычку, и подключаем контакты с платы котла на клеммы 1 и 2 завтра еще свяжусь с дистрибьютором и уточню вопрос Да я в курсе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 ....Схему упростил, можно ещё рециркуляцию между бойлерами ГВС смонтировать. Где-то так:Схема котельной goga777.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SovkiUnion Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 У меня все тоже самое. И те же муки обвязки. Есть котел Витоденс 333 с автоматикой Витотроник 200 Есть бойлер косвенного нагрева 200л. Есть Котел пиролизный Программатор витотрол 300 Есть желание доставить солнечный коллектор для ГВС в имеющийся бойлер(через фланци вставить еще один теплообменник) Вот теперь в замешательстве с автоматикой и т.д. Дом 200кв.м. из них 30 кв.м. подвал. теплых полов 50 кв.м. Батареи алюминий с термоголовками. В данный момент газовый котел стоит(не запущен), бойлер подключен как обычная батарея, без насосов и трехходовых. Вода ГВС холодная подключена к косвеннику, а выход из бойлера подключен на Газовый котел как холодная. Рециркуляция ГВС завязана на котле. Писали что так не будет работать? Я так понял, котел приходящую горячую воду с косвенника "не поймет" и будет догревать...или все будет норм? Твердотопливный котел еще не подключал. Оставил две американки, вот думаю или через гидрострелку. или еще как его подключить. и еще более серьезный вопрос как это и чем увязать? Или термореле ставить, чтоб газовый котел отключать, или просто оставлять на автоматике ТТ котла(циркуляционны насос и поддув), или может советы есть какие то. Еще есть вопрос по программатору, провода для него выведены в комнату с Теплыми полами - они сделаны через обычную насосную группу с термоголовкой, без никакого управления. Стоит ли его переносить куда то в другое место, или и тут он справится со своими обязанностями Вопросы, сейчас крайне серьезные, смотря на цены на газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 12 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2015 Есть желание доставить солнечный коллектор для ГВС в имеющийся бойлер(через фланци вставить еще один теплообменник) По памяти - мозги Витосол есть. Характеристики - читать надо, Висманы плохо знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sat-club Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Подскажите, решил не создавать новую тему. Нужен ли шариковый кран если у меня стоит на подаче шариковый клапан ZWR40 на байпасе для того чтобы газовый котел который подключен паралельно не грел твердотопливный? Или лучше ставить и на подачу и обратку твердотопа? Дело в том что труба у меня 40 ка сталь и и проход у шарикового крана 32-й... А циркуляция у меня и естественная есть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз