lata Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 (змінено) Имеется оконный проем шириной 90 см и высотой 213 см. Возможно ли уменьшить оконный проем с одной стороны по высоте на 10 см? Как это можно осуществить на практике? Змінено 4 вересня 2014 користувачем lata ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 ЭППС приклеить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lata Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 ЭППС приклеить можно. Т.е. можно не делать кладку кирпичную, а приклеить полоску ЭППС? Это реально делают на практике( может кто-то видел примеры?) Не будет продувать? И как же защитить снаружи торец из ЭППС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 lata, Вы подробнее опишите что и как Вам нужно, а лучше картинку, вдруг специфика какая-либо... ЭППС может решить проблему, но анкерить окно будет чуть сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 . с одной стороны по высоте на 10 см? Расшифруйте. Уменьшить по ширине или по высоте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lata Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 lata, Вы подробнее опишите что и как Вам нужно, а лучше картинку, вдруг специфика какая-либо... ЭППС может решить проблему, но анкерить окно будет чуть сложнее. Ох! чукча не писатель, а уж графика...тут совсем сложно...Объясняю таки на словах до чего я додумалась Цель-уменьшить проем окна, для того что бы увеличить размер прилегающей стены. Решение которое увидела я прочитав. что же такое ЭППС- заказать конструкцию окна по имеющимуся проему окна из двух половинок. Одну половинку (эти самые 10-15 см) сделать глухой с использованием панели сендвич (внутри как я поняла и идет этот ЭППС. Вторую половинку (собственно окно) сделать по необходимым мне размерам. Нет решения-чем и как с внутренней стороны заложить эти самые 10 см-что бы визуально получить продолжение стенки? запенить и зашить гипсокартоном? Кто что подскажет? Добавлено через 1 минуту Расшифруйте. Уменьшить по ширине или по высоте? уменьшить по ширине. Хотя и по высоте тоже надо, но тут наверное полегче-выложить кирпичи по подоконнику, прижать сверху новым окном и ничего не должно шелохнуться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey782009 Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 (змінено) Имеется проём 990(ширина)*2130(высота). Проём в сталинском доме - ВАННАЯ. Заказчик хочет в этот проём вставить металлопластиковое окно. Техническое требование ( только так и никак по другому) чтобы окно было цельным без фрамуг и т.д. Если кто может предложите окно таких габаритов (- на пену). Стеклопакет обязательно двухкамерный.Главное чтобы окно было с гарантией. Если решения нет - а решение всегда есть то как вариант, необходимо просто заложить проём кирпичём или ещё чем и сделать проём 750*2000. И в этот проём тогда окно можно поставить с гарантией что оно будет ближайшие пять, а то и десять лет работать без сбоев. !!!! Каменшиков штукатуров просьба озвучить стоимость работы А ЭППС - экструдированный пенополистирол тут не поможет Змінено 10 вересня 2014 користувачем Валерий Валентинович офф 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 уменьшить по ширине. Хотя и по высоте тоже надо, но тут наверное полегче-выложить кирпичи по подоконнику, прижать сверху новым окном и ничего не должно шелохнуться уменьшал себе кирпичные проемы для 2х окон на пол-кирпича (13см). врезались на половину кирпича каждый 3-4-й ряд по всей толщине стены с помощью болгнарки и перфоратора и заложили кирпичем с перевязкой в существующую стену. не вижу проблемы - берете и делаете либо берете каменщика и он вам делает. пару часов работы с перекурами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Возможно ли уменьшить оконный проем с одной стороны по высоте на 10 см? Техническое требование ( только так и никак по другому) чтобы окно было цельным без фрамуг Ну так добавьте расширителей на 10 см - хотите с одной стороны, хотите с обеих..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey782009 Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Ну так добавьте расширителей на 10 см - хотите с одной стороны, хотите с обеих..... Стоимость расширителей по 100мм с каждой - даст удорожание конструкции на 800 грн. Вот заказчик и интересуется а если уменьшить проём ( кирпич или др) то сколько это может стоить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lata Опубліковано: 8 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Стоимость расширителей по 100мм с каждой - даст удорожание конструкции на 800 грн. Вот заказчик и интересуется а если уменьшить проём ( кирпич или др) то сколько это может стоить. Ух! Видно, пришла и моя очередь "выяснять отношения" на форуме Сергей, спасибо, конечно, за то, что Вы так не равнодушны к моей проблеме. Но насколько я помню, я нигде не озвучивала, что окно должно быть цельным и без фрамуг, точно так же, как и насчет расширителей. Вот честно, не понимаю, почему Вы даете и уточняете ТЗ, тем более мы с Вами и не общалась-то вроде никогда. Я не ругаюсь, но мне где-то смешно, что кто-то за меня все уже знает Добавлено через 8 минут Ну так добавьте расширителей на 10 см - хотите с одной стороны, хотите с обеих..... А вот про расширители мне как раз никто и не говорил, хотя это наверное и есть решение проблемы. Потому как задача у меня стоит-увеличить примыкающую к окну стенку, потому что хочу повесить бойлер на эту стену и надо, что бы он не заходил на оконный проём. Прочитала про расширители, а больше 100 мм их не бывает? Еще уточню-ставится расширитель, который по сути прикрывает проем снаружи, Так? А внутри опять таки утепляем ЭППС, зашиваем ГК, штукатурим, и получаем продолжение стены. Правильно я поняла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey782009 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 (змінено) Уважаемая lata. Мы с Вами общались и Мы обсуждали тех.задание. Вопрос расширителей на Вашем обьекте это дорого + 500 грн. Я общался с специалистом каменщиком стоимость материалов и работ за 1000 грн Змінено 11 вересня 2014 користувачем Валерий Валентинович 8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lata Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Уважаемая lata. Мы с Вами общались и Мы обсуждали тех.задание. Вопрос расширителей на Вашем обьекте это дорого + 500 грн. Я общался с специалистом каменщиком стоимость материалов и работ за 1000 грн Наверное Вас зовут таки Олег, а не Сергей Потому. что это единственный человек с которым я общалась. Вредничать и пересказывать. что мы обсуждали. а что нет-не буду Вам спасибо за неравнодушие. Хорошо, постараюсь в ближайшие дни определиться со своими действиями, и пора уже будет заказывать окошко, пока погода терпит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз