VladimirKiev Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Например такой: austria-email.org.ua/produktsiya/emkosti-teploakkumuliruyushchie/austria-email-pz кто-то использовал? какая реальная экономия? производитель пишет про повышенную комфортность... я так понимаю, он сглаживает лишние "пики" при горении котла? что-то вроде трансформатора с аккумулятором... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Подбор Т.А. отдельно от котла и системы отопления большая ошибка. Только в комплексе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Например такой: austria-email.org.ua/produktsiya/emkosti-teploakkumuliruyushchie/austria-email-pz кто-то использовал? какая реальная экономия? производитель пишет про повышенную комфортность... я так понимаю, он сглаживает лишние "пики" при горении котла? что-то вроде трансформатора с аккумулятором... У меня такой ТА на 1000л. о экономии судить сложно, но комфорту прибавляет существенно. Правда если у Вас дом большой ТА вас не спасет, или обьем ТА должен быть очень большой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Подбор Т.А. отдельно от котла и системы отопления большая ошибка. Только в комплексе. Возможно с Viadrus Duo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Возможно с Viadrus Duo Для пелетного ТА не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Для пелетного ТА не нужен. Не обязателен, но совсем ТА не помешает. Росжигалки у пелетников летят именно по причине отсутствия Т.А. По этому, наверное, у сервиса на этот элемент котла гарантия не распространяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 ТА не помешает и пеллетнику, который не может по каким-то причинам обеспечить минимальную мощность, например в межсезонье. или нет модуляции (старички) или недостаточная степень модуляции. При этом думаю, что для пеллетника объем ТА можно и поменьше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 У меня такой ТА на 1000л. о экономии судить сложно, но комфорту прибавляет существенно. Правда если у Вас дом большой ТА вас не спасет, или обьем ТА должен быть очень большой 240 кв.м.... а насколько реже после установки ТА понадобилось загружать топливо в котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 От ваших теплопотерь зависит. Грубо - в 1000 литровом ТА на каждый градус запасается 1квт/ч энергии. Например +90 в ТА и подаче на радиаторы +55 дельта составит 35С, и соответственно вы запасете "лишние" 35 квт/ч энергии которыми вы сможете обогревать дом. Если дельта больше, например при отоплении теплыми полами, то разница 90С - 30С = 60С и соответственно 60квт/ч энергии. Если у вас современный утепленный дом, то грубо можно считать 75 ватт/м2, то есть 35 квт/ч в ТА (при работе на радиаторы) / (240 м2 * 75 ватт = 18 000ватт) - почти два часа будет греть запас в ТА ваш дом (при потухшем котле). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 240 кв.м.... а насколько реже после установки ТА понадобилось загружать топливо в котел? Вам не для этого нужен ТА.У Вас за комфортом будет следить автоматический котёл.Просто если к примеру днём выглянуло солнышко и на улице потеплело,то чтоб котёл реже затухал и снова разжигался,этот ТА вберёт в себя тот избыток тепла,который лишний для вашего дома.Под вечер когда опять похолодает,ТА сбросит это тепло в дом,а автоматический котёл добавит оборотов грея дом,и при этом не так часто перезапускался,что и приводит к износу тех зажигалок про которые говорил Сергей31.В таком варианте это уже не ТА,а буферная ёмкость между котлом и СО.Чтоб это называлось ТА,то на такой дом нужна бочка на 3-4тонны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 240 кв.м.... а насколько реже после установки ТА понадобилось загружать топливо в котел? У меня дом не большой 110м2. В межсезонье после того как котел погас теплые полы от ТА могут работать 6-7 часов, хватает одной протопки в сутки. Зимой когда -5 и ниже нужно топить утром и вечером, после погасания котла батареи и теплые полы работают 3-3,5 часа за счет накопленого в ТА тепла. Мне помогает то что над трубами теплого пола 7-8см стяжка, а это своего рода тоже ТА. Получается котел погас - греемся от ТА, в ТА кончилось тепло - в доме комфортно за счет инерции теплых полов. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Спасибо Walduk! за информативный ответ... теперь муки выбора... можно вложиться в больше литров - но это я понимаю при начале растопки надо будет греть емкость очень долго? Зато потом можно меньше подкидывать угля-дров и т.д. Вот например, если оттолкнуться от гротескного варианта 5000 л ? Есть ли смысл? austria-email.kiev.ua/index.php?categoryID=4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Еще раз повторю сказанное другим человеком. Нельзя выбирать ТА в отрыве от остальной системы отопления. Концепция использования ТА такая: ТА заряжается "избыточной мощностью" ТТ котла (а она есть всегда кроме самой холодной пятидневки) и "растягивает" интервалы между протопками. Практически достаточный вариант это мощность ТТ котла * 50 литров, например 24 квт * 50 литров = 1200 литров. Второй вариант это чтобы не топить ночью и спать спокойно (но при этом интенсивно топить весь день), это удобный вариант если у вас "наемный кочегар/уборщик" который работает 8 часов в день. Тогда считается и подбирается так чтобы ТА был достаточной емкости для отопления дома в течении 16 (ну или 12 часов например), а ТТ котел достаточной мощности для заряда ТА за 8 рабочих часов например. Но при соотношении цены дров / рабочего времени и цены ТА, чаще получается что дешевле доплатить кочегару чем ставить ТА на 5 кубов например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeradnepr Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 смотрю цены, офигеваю.. 10 000 грн на 800 литров. а самоделкины по чем сделают такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 смотрю цены, офигеваю.. 10 000 грн на 800 литров. а самоделкины по чем сделают такой? а они не сделают такой (который будет давление держать и кипяток) просто представьте себе последствия взрыва или протечки такой емкости не просто так такие цены на эти бочки альтернатива - ТА без давления, откытого типа, с медным теплообменником 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeradnepr Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 та не, открытый тип, не вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 а они не сделают такой (который будет давление держать и кипяток) просто представьте себе последствия взрыва или протечки такой емкости не просто так такие цены на эти бочки альтернатива - ТА без давления, откытого типа, с медным теплообменником Правильно говорите. Я тоже брендовые смотрю не от лишних денег, а именно из-за того, что это предмет повышенной опасности в котельной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 та не, открытый тип, не вариант ну это не означает что на нем не будет крышки вопрос только в давлении - если там не будет давление это просто "большое ведро с крышкой" условно, или квадратный бак вот форумчанин сделал, по его словам - металл, медная труба, 100 баксов сварщику, изоляция, ну в общем "почти бесплатно" в сравнении с фирм. ТА www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=39952 отличие именно в том что давление СО в медной трубе, а вода в самом ТА без давления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeradnepr Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 та не, буду фирму ставить но след зимой. я вообще дом без отопления, канализации и водопровода купил летом, уже вкинул 50 000 грн, и еще 10 000 до конца месяца освоить надо, до лета долги отдавать только буду :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Валера, ну смотри, дом у тебя маленький 80 м2, котел мощный 16 квт же да? Система отопления как я понимаю современные тонкие конвекторы, ты будешь закипячивать систему регулярно. У тебя же воды там литров 40-50 будет в системе всего, посчитай сам с какой скоростью 16квт котел закипятит 40 литров в системе + 50 в котле? 90 литров это минут на 15 работы и система уже кипит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeradnepr Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Валера, ну смотри, дом у тебя маленький 80 м2, котел мощный 16 квт же да? Система отопления как я понимаю современные тонкие конвекторы, ты будешь закипячивать систему регулярно. У тебя же воды там литров 40-50 будет в системе всего, посчитай сам с какой скоростью 16квт котел закипятит 40 литров в системе + 50 в котле? 90 литров это минут на 15 работы и система уже кипит. та не, у меня литраж приличный, у меня котельная в отдельном помещении, на расстоянии 3 метра, под землей соединяются трубами, + котельная отапливается, а это 10 метров еще. у меня 11 радиатов висят, в сумме на 17 квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 та не, у меня литраж приличный, у меня котельная в отдельном помещении, на расстоянии 3 метра, под землей соединяются трубами, + котельная отапливается, а это 10 метров еще. у меня 11 радиатов висят, в сумме на 17 квт Сколько литров? Чем разведено отопление? Сечение и материал? И как на 17квт сумму насчитал? ) Расскажи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeradnepr Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Сколько литров? Чем разведено отопление? Сечение и материал? И как на 17квт сумму насчитал? ) Расскажи. сколько литров не считал) еще не заполнял)) а 17квт исходя из максимальной паспортной мощности радиаторов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 А какая модель радиатора? Посчитай объем системы отопления. И еще - все таки чем разведена система отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeradnepr Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 И еще - все таки чем разведена система отопления? пластиковыми трубами, модель радиаторов даже не знаю. белые большие))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз