deemage Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 НАРООООД, нотариусы ничего не имеют право менять просто так. Это самодеятельность (как мне кажется) одного нотариуса. Если минюст узнает об этом, то он потеряет лицензию...Не надо это все в теме обсуждать... Есть один закон и порядок о переводе садовых домов в жилыеТатьяна, а где в законе сказано, что перевод обязателен? Почему все хотят дом именно перевести в жилой, а не зарегистрировать себя в "інше жиле приміщення"? Стаття 379. Поняття житла 1. Житлом фізичної особи є житловий будинок, квартира, інше жиле приміщення, призначені та придатні для постійного або тимчасового проживання в них. {Стаття 379 із змінами, внесеними згідно із Законом № 1673-VII від 02.09.2014} Стаття 380. Житловий будинок як об'єкт права власності 1. Житловим будинком є будівля капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, встановлених законом, іншими нормативно-правовими актами, і призначена для постійного у ній проживання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Татьяна, а где в законе сказано, что перевод обязателен? Почему все хотят дом именно перевести в жилой, а не зарегистрировать себя в "інше жиле приміщення"? Садовый дом не предназначен для постоянного проживания. Про дачные дома сейчас нет времени спорить с цитатами из законов. А на каком основании Ваш нотариус переводит в жилой фонд? В законе о регистрации вообще паспортный стол должен был просто проставлять место проживания человека (поставить в известность власть, где меня найти), но почему то этого не происходит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Болт Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 НАРООООД, нотариусы ничего не имеют право менять просто так. Это самодеятельность (как мне кажется) одного нотариуса. Если минюст узнает об этом, то он потеряет лицензию...Не надо это все в теме обсуждать... . никакая это не самодеятельность.. нотариус - такой же реестратор, как и все остальные... т.е. он вправе делать изменения в реестре. (при налиыии документов естественно) для этого платится админ.збир 0,04 мин.з/п и 35 грн. за информ. довидку. заходит в раздел, меняет с садового на жытловый, ставит галочку - житлова нерухомисть и все! прописывайтесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 А на каком основании Ваш нотариус переводит в жилой фонд?Ещё раз повторяю, дом как был садовым, так садовым и остался! Но теперь это объект жилой недвижимости на основании техпаспорта, как я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 (змінено) Слушайте, вы не путайте права нотариуса проводить в реестре какие то действия и то, когда нотариус меняет в реестре НІ на ТАК, при отсутствии решения о переводе садового дома в жилой, которое выдается местным советом. Дом садовый становится домом жилым после этого...если хотите, можете сходить в БТИ и они Вам переделают техпаспорт на жилой дом. Свидетельство менять никто не будет...т.к. адрес и все такое осталось старым, тем более их сейчас вообще не выдают. В теме я выкладывала свой Вытяг (тогда их еще выдавали), где написано:ЖИТЛовИЙ БУДИНок, об’экт житлової нерухомості (свидетельство не меняли, выдали только новый Витяг) Но теперь это объект жилой недвижимости на основании техпаспорта, как я понимаю. Что именно в Вашем техпаспорте дало право нотариусу сделать такую запись в реестре? Змінено 13 вересня 2016 користувачем Татьяна 1973 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Нотариус, рекомендованный deemage, меня отшил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Нотариус, рекомендованный deemage, меня отшил.belosnezka, у вас в техпаспорте есть указание жилой площади? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 belosnezka, у вас в техпаспорте есть указание жилой площади? Нет, но нотариус об этом не спрашивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Ещё раз повторяю, дом как был садовым, так садовым и остался! Но теперь это объект жилой недвижимости на основании техпаспорта, как я понимаю. deemage У Вас техпаспорт на садовый дом? И в нем, я так понимаю, указана жилая площадь. Мы тут пытаемся понять, как у Вас получилось...Вы договаривались с нотариусом, чтоб Ваш садовый дом получил ТАК про вид житловой нерухомости? Если Вам не нужна прописка там, зачем было это делать? Или Вы просто это "ТАК" сами увидели в информационной справке? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Сейчас займёмся правовой казуистикой. Имею садовый дом. Садовый домик предназначен для сезонного проживания. В техпаспорте БТИ указана жилая площадь. Таким образом, этот садовый домик относится к жилой недвижимости. Что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 deemageМы тут пытаемся понять, как у Вас получилось...Вы договаривались с нотариусом, чтоб Ваш садовый дом получил ТАК про вид житловой нерухомости?Ничего я не договаривался. Значит так надо, пусть будет. А за прописку уточню в области, когда поеду. Добавлено через 7 минут Сейчас займёмся правовой казуистикой. kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn/Budynky-i-sporudy-ZhYTLOVI-BUDYNKY-OSNOVNI-POLOZhENNJa-DBN-V22-15-2005.pdf Сільський садибний будинок - односімейний житловий будинок загальною площею, як правило, до 250 м2, розташований на земельній ділянці у сільській місцевості разом зі спорудами господарського призначення, садом і городом. И что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Сейчас займёмся правовой казуистикой. Имею садовый дом. Садовый домик предназначен для сезонного проживания. В техпаспорте БТИ указана жилая площадь. Таким образом, этот садовый домик относится к жилой недвижимости. Что не так? Чем отличается сейчас информационная справка на обычный дом (жилой) и на садовый дом? Белоснежка, у Вас было написано "НІ"? Налоговый кодекс. 14.1.129. об’єкти житлової нерухомості - будівлі, віднесені відповідно до законодавства до житлового фонду, дачні та садові будинки; 14.1.129.1. Будівлі, віднесені до житлового фонду, поділяються на такі типи: а) житловий будинок - будівля капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, встановлених законом, іншими нормативно-правовими актами, і призначена для постійного у ній проживання. Житлові будинки поділяються на житлові будинки садибного типу та житлові будинки квартирного типу різної поверховості. Житловий будинок садибного типу - житловий будинок, розташований на окремій земельній ділянці, який складається із житлових та допоміжних (нежитлових) приміщень; б) прибудова до житлового будинку - частина будинку, розташована поза контуром його капітальних зовнішніх стін, і яка має з основною частиною будинку одну (або більше) спільну капітальну стіну; в) квартира - ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання; г) котедж - одно-, півтораповерховий будинок невеликої житлової площі для постійного чи тимчасового проживання з присадибною ділянкою; ґ) кімнати у багатосімейних (комунальних) квартирах - ізольовані помешкання в квартирі, в якій мешкають двоє чи більше квартиронаймачів; 14.1.129.2. садовий будинок - будинок для літнього (сезонного) використання, який в питаннях нормування площі забудови, зовнішніх конструкцій та інженерного обладнання не відповідає нормативам, установленим для житлових будинків; 14.1.129.3. дачний будинок - житловий будинок для використання протягом року з метою позаміського відпочинку; это, наверное, единственное место(закон), где садовый дом является житловой нерухомистю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Белоснежка, у Вас было написано "НІ"? Угу-угу. Ні. Добавлено через 1 минуту Ничего я не договаривался. Значит так надо, пусть будет. А за прописку уточню в области, когда поеду. Как вы нотариусу формулировали свою задачу? Я: Можно у вас оформить услугу перевода садового дома в жилой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Ну и еще Стаття 8-1. Переведення у жилі будинки садових і дачних будинків Громадяни відповідно до закону мають право на переведення дачних і садових будинків, що відповідають державним будівельним нормам, у жилі будинки в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України. Рішення про переведення дачних і садових будинків у жилі будинки приймається відповідними органами місцевого самоврядування. И про жилые дома и жилой фонд начиная с 4 статьи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 И что не так? Я только "За". Добавлено через 2 минуты это, наверное, единственное место(закон), где садовый дом является житловой нерухомистю Вы невнимательно просмотрели документ, так как в конце интересный пассаж: 14.1.129.2. садовий будинок - будинок для літнього (сезонного) використання, який в питаннях нормування площі забудови, зовнішніх конструкцій та інженерного обладнання не відповідає нормативам, установленим для житлових будинків; Добавлено через 2 минуты И про жилые дома и жилой фонд начиная с 4 статьи Стаття 8-1. Переведення у жилі будинки садових і дачних будинків Громадяни відповідно до закону мають право на переведення дачних і садових будинків, що відповідають державним будівельним нормам, у жилі будинки в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України. Рішення про переведення дачних і садових будинків у жилі будинки приймається відповідними органами місцевого самоврядування. { Кодекс доповнено статтею 8-1 згідно із Законом N 1673-VII ( 1673-18 ) від 02.09.2014 } Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Ничего я не договаривался. Значит так надо, пусть будет. А за прописку уточню в области, когда поеду. у Белоснежки был неправильно написан налоговый код в реестре....регистраторы тоже люди и могут ошибаться. Или так он всем пишет..и дачам и жилым домам (не знаю, правильно это или нет). Возможно, Вам просто повезло...с чем Вас и поздравляла. К сожалению не знаю, как выглядит информация в реестре и что Вам скажут по поводу прописки на Ваше ТАК в информационной справке. Добавлено через 3 минуты Вы невнимательно просмотрели документ, так как в конце интересный пассаж: Я говорила "житловой нерухомистю", а не жилым будинком. Налоговый кодекс относит садовые дома к житловой нерухомости 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Как вы нотариусу формулировали свою задачу? Я: Можно у вас оформить услугу перевода садового дома в жилой?Мне нужно было зарегистрировать документы в новый реестр. Садовый дом в жилой переводить у меня и в мыслях не было. В новом реестре указано как и в техпаспорте - садовый. Определитесь уже что вам нужно - название или галочка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Садовый дом в жилой переводить у меня и в мыслях не было. Не туманите тогда людей в этой теме. Ато уже появилась новость: Нотариусы переводят садовый дом в жилой легко и просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Не туманите тогда людей в этой теме.Не нравится - напишите админу, пусть всё удалит. Ради Вас готов также понести наказание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Не нравится - напишите админу, пусть всё удалит. Ради Вас готов также понести наказание. Да мне все нравится. Я не ябеда. Добавлено через 43 секунды Определитесь уже что вам нужно - название или галочка. Что мне и др. нужно - четко сформулировано в названии этой темы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Не нравится - напишите админу, пусть всё удалит. Ничего удалять не нужно, мне кажется. Посмотрим, чем закончится...Если все нормально, хорошо. Если укажут на ошибку и придется исправлять, будет наука всем, чтоб следили и исправляли сразу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Не нравится - напишите админу, пусть всё удалит. Я заявляю решительный протест. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teselis Опубліковано: 14 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 Столько подводных камней во всем этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 Столько подводных камней во всем этом А вам какая разница? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenacv Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 к нам так никто и не приехал, завтра последний день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз