KUKUSHKA Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 И что, с ними РЭС тоже заключил договоры? Слабо верится. не знаю, наверное на момент заключение договора задолженности не должно было быть. Добавлено через 1 минуту Вот только как это сделать? в РЭС обращаться? голова, бух. не хочет прямого договора никак. С 1 марта свет уже по 1.2 грн. Электрокотел мой несчастный в р-не 5 тыс. грн. намотает по такой цене. С сентября + еще добавят. Будет в р-не 7 тыс. грн. / зимний мес. Ужассс да и все. Добавлено через 38 секунд Кукушка, а столбы, провода - у вас садовые были? как их передали РЭСу? безвозмездно? такие тонкости я не знаю. но точно знаю, что заниматься этим нужно коллективно, т.е. навряд ли отдельно с кем то заключат договор. УЖаС" ну и платежи за свет! А газ у вас не реально провести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 заниматься этим нужно коллективно, т.е. навряд ли отдельно с кем то заключат договор. УЖаС" ну и платежи за свет! А газ у вас не реально провести? Газ - далеко очень. Позиция правления садового: нас РЭС не возьмет. Позиция РЭС: от если бы ваше садовое безвозмездно нам все передало. Активистов у нас нет /мало. Электрокотел у меня и еще у одного парня. Сейчас сижу и думаю, как лучше / дешевле / проще. Самой пытаться отдельную линию от близ лежащего городского переулка тянуть. Но тут опять начинается: столбы садовые, земля садовая. Или туманить людей, чтобы перейти коллективно. Это по-моему более безболезненно, только с чего начать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Газ - далеко очень. Позиция правления садового: нас РЭС не возьмет. Позиция РЭС: от если бы ваше садовое безвозмездно нам все передало. Активистов у нас нет /мало. Электрокотел у меня и еще у одного парня. Сейчас сижу и думаю, как лучше / дешевле / проще. Самой пытаться отдельную линию от близ лежащего городского переулка тянуть. Но тут опять начинается: столбы садовые, земля садовая. Или туманить людей, чтобы перейти коллективно. Это по-моему более безболезненно, только с чего начать? начать с собрания, где вынести этот вопрос на повестку дня. а как сейчас вы платите? В бухгалтерию кооператива, а потом бухгалтер передает деньги в РЭС? А как тогда с неплательщиками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 наш СТ за пределами населенного пункта. долго платили общим платежом от кооператива, т.е. мы платили деньги бухгалтеру, а он перечислял в РЭС, но так как было много должников, то решили, что каждый заключит отдельный договор, для этого установили специальные электронные счетчики, чтобы РЭС мог дистанционно снимать персональные показатели. Потом переводом и заключением договоров занимался голова кооператива, нам раздали договора, установили счетчики и начали приходить квитанции. Это явно было более 2-х лет назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 УЖаС" ну и платежи за свет! Вот это и пугает. Что придет зима или следующая и я не смогу оплатить такой тариф. А продавать / менять дом из-за этого не хочется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Это явно было более 2-х лет назад да, года 4 уже точно как, если не больше. а что сейчас что то изменилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 да, года 4 уже точно как, если не больше. а что сейчас что то изменилось? мягко говоря, изменилось все в процедуре таких передач 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 начать с собрания, где вынести этот вопрос на повестку дня. а как сейчас вы платите? В бухгалтерию кооператива, а потом бухгалтер передает деньги в РЭС? А как тогда с неплательщиками? На собрание у нас ходит Ты да Я, да Мы с Тобой. 10-15 чел. от силы. Повозмущались, да и разошлись. Да, платим бух. каждый по своему счетчику, а бух. по общему в РЭС. За неплательщиков платят плательщики. Неплательщики закладываются в тариф вместе с потерями. + В случай недостачи (1-2-3 раза в год) опять же собираемся по кто сколько может, чтобы погасить общий долг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 На собрание у нас ходит Ты да Я, да Мы с Тобой. 10-15 чел. от силы. Повозмущались, да и разошлись. Да, платим бух. каждый по своему счетчику, а бух. по общему в РЭС. За неплательщиков платят плательщики. Неплательщики закладываются в тариф вместе с потерями. + В случай недостачи (1-2-3 раза в год) опять же собираемся по кто сколько может, чтобы погасить общий долг. вот от єтого мы и ушли, слава богу. Но вот Татьяна5 пишет, что сейчас все изменилось, так что наверное стало проблематичней. А субсидия вам хоть положена, если вы переведете дом в жилой? может быть это будет выходом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 ... С 1 марта свет уже по 1.2 грн. Электрокотел мой несчастный в р-не 5 тыс. грн. намотает по такой цене. С сентября + еще добавят. Будет в р-не 7 тыс. грн. / зимний мес. Ужассс да и все. Добавлено через 38 секунд Кукушка, а столбы, провода - у вас садовые были? как их передали РЭСу? безвозмездно? Простите, у Вас 4000 квт/мес? Может взять кредит и утеплиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 вот от єтого мы и ушли, слава богу. Но вот Татьяна5 пишет, что сейчас все изменилось, так что наверное стало проблематичней. А субсидия вам хоть положена, если вы переведете дом в жилой? может быть это будет выходом? передача сетей, проектирование, замена счетчиков в целом - такое можно делать, просто это стоит денег, времени и сил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 субсидия вам хоть положена, если вы переведете дом в жилой? может быть это будет выходом? Не будет, для субсидии нужен прямой договор с РЭСом и пр.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Не будет, для субсидии нужен прямой договор с РЭСом и пр.. Вы уже ТУ взяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 По субсидии могут мне только дать 2 тыс. грн. на весь сезон на дрова. Это пол машины дров. Смешно. Добавлено через 1 минуту Вы уже ТУ взяли? Нет. Заявления на ТУ не принимают, пока нет новых расценок на подключение. Да и доки на дом только оформила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Нет. Заявления на ТУ не принимают, пока нет новых расценок на подключение. уже есть - берите ТУ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 уже есть - берите ТУ Уже вижу, читаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Это пол машины дров. Смешно Есть современные пиролизные котлы. Сам стоит порядка 1000 у.е. Но одной заправки дров хватает на 10-12 часов. От электричества в отоплении нужно уходить. Золотое тепло получается. Газ- тоже не выход. И сейчас не копейки, и будет расти ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Золотое тепло получается нормальное оно получается просто дом должен быть правильно утеплен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 нормальное оно получается все равно пиролиз дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 все равно пиролиз дешевле Юзайте с Богом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 все равно пиролиз дешевле угу и устроиться работать к самому себе кочегаром и носильщиком дров не, спасибо, лучше на пару сотен грн больше платить , спина дороже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Не, весной- осенью куда ни шло. А зимой... Впрочем, я не продавец котлов. Каждый волен сам определять, как жить. КПД пиролизного котла до 95 процентов. Дров много не потребуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 От электричества в отоплении нужно уходить. Золотое тепло получается. Газ- тоже не выход. Тогда нужно полностью соответствовать образу: в первобытность уходить. Каждый день разжигать костер для приготовления пищи. Спички не использовать, огонь от камня получать, ткать дорожки и ходить в полотняной рубашке:D. Питаться травами и ягодами, ходить за дичью на охоту:D. И ну его те доки, той РЭС. Добавлено через 1 минуту Дров много не потребуется. Это Миф. Мифище я бы сказала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Это Миф. Мифище я бы сказала. Вы пробовали? У нас в СТ уже трое поставили. Очень довольны. ткать дорожки и ходить в полотняной рубашке. Питаться травами и ягодами, ходить за дичью на охоту. не вижу ничего плохого. . Продолжите?: не травиться химией, пить чистую воду, дышать свежим воздухом... Добавлено через 2 минуты Вас же, я понял, не устраивают тарифы на эл. энергию в СТ. Сегодня они высокие- завтра официальные уже выше... И так без конца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 Продолжите? Нет, промолчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз