lim Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 сегодня прикупил Ауратон 2030 где и сколько? сам думаю такую модель купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Сергей,а что он такой дороговатый,аж 100€?По отношению к остальным конечно. В нем есть кнопка "Теща" (шутка). Ну и ещё пару вопросиков.Мне тоже нужен комнатный термостат с полноценным дисплеем, но как его увязать с нассом на радиаторы который будет стоять после ТА,чтоб он им управлял?И в тоже время,чтоб насос вкл/выкл от зависимости t° в ТА. Накладной термостат и программатор одинаковые по подключению устройства. Они разрывают фазу (в Вашем случае насоса) по заданной температуре. Проведите фазу насоса сразу через два этих устройства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Сергей 31, А если не накладной термостат на ТА,а тот что вкручивается в него?То тогда какой?И ещё какой мне термостат вкрутить в ТА,что б запускал эл.котёл,когда в ТА начнёт падать t°?Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Для большого дома надо брать 0.2 0.4. скажу по секрету, у многих внутри стоят перемычки именно для настройки 0,2-0,5 видел, тот же компютерм например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Сергей 31, А если не накладной термостат на ТА,а тот что вкручивается в него?То тогда какой?И ещё какой мне термостат вкрутить в ТА,что б запускал эл.котёл,когда в ТА начнёт падать t°?Спасибо! Термостат такой (фото) или типа такого. Подключение эл.котла к термостату только через контактор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 где и сколько? сам думаю такую модель купить Покупал здесь. Добавлено через 14 минут пока поставлю сервопривод который будет им управлять по заданной t°.То есть из ТА вышла вода 80° дошла до трёхходового,там она подмешалась до 60° Зачем ставить с сервоприводом для подмеса, прекрасно можно поставить ESBE VTA 522. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saddarak Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Я себе покупал boiler.kr.ua/catalog/programmatory на фоне остальных магазинов, беспроводной зум получился по очень вкусной цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleXkit Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 в купи-продай есть. ЗЫ: я буду себе недельные термостаты заказывать но на след неделе, могу поделитсяя одним. Computerm Q7 окей, камрад, если че, маякну, а то уже заказал в инетмагазе)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Покупал здесь. Добавлено через 14 минут Зачем ставить с сервоприводом для подмеса, прекрасно можно поставить ESBE VTA 522. Дело в том,что я уже купил и упаковал ESBE VRG-131.Теперь на него и надо,что то вешать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Дело в том,что я уже купил и упаковал ESBE VRG-131.Теперь на него и надо,что то вешать. Ну молодцом СRA 110 www.afriso.ua/images/files/Katalog_Afriso_2014.pdf Дешевле и надёжней всё равно VTA 552 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 надёжней всё равно VTA 552 а чем?... ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 а чем?... ... В нём стоит термовкладыш,выставили нужную температуру и он её поддерживает без каких либо электроприводов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Раньше ставил их так как по функциям нормальный и по дизайну тоже красивый. Вот. Теперь поподробней пжлст: Как я понял Зуум может работать с тремя температурами в течении суток (ночь/комфорт/незамерзайка), и менять их до 24 раз за сутки, я правильно понял? Для меня важно чтобы котел абсолютно обходил пики. Ну и чтобы ночью температура была немного ниже, а под утро нагонялась комфортная. Для этого нужно чтобы термостат мог работать с тремя температурами в течении суток. Сам смотрел на Ауратоны но они этого вроде как не могут. Если могут то поправьте меня. СПСБ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 (змінено) Для меня важно чтобы котел абсолютно обходил пики. что для этого нужно вам? ЗЫ: сейчас кручу компютерм Q7 - похоже он серьезней чем я думал, по крайней мере так сразу во всем не разобраться. вот выдержка из описания: "Краткое описание программирования Под программированием понимаем настройку времени включения и выбор соответствующих величин температур. Прибор можно запрограммировать на недельный период. Он работает автоматически и будет циклично повторять заданные программы. На каждый день недели по отдельности, независимо друг от друга может быть выбрано 1 фиксированное (PROG 0) и 6 (PROG1 – PROG6) различных, свободно выбранных времен включения и для каждого из них возможна настройка произвольно выбранной температуры от 5 до 35С, пошагово с 0,5С градацией. Каждая установленная температура, привязанная к времени включения и действительна к следующему времени включения. Например, термостат поддерживает установленную на время включения PROG 0 температуру до следующего времени включения PROG 1. А от времени включения PROG 1 будет действительной температура, выбранная к включению PROG 1 до момента включения следующей программы включения PROG 2." и т.д. тоесть настройки достаточно гибкие, можно обходить "пики" несколько раз в сутки. Змінено 15 жовтня 2014 користувачем Diver 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Computherm Q7 проводной, два года без вопросов и без глюков. Температуру показывает точно, настроек много, батареек хватает на год-полтора, кнопки большие, циферки большие, стоит дешево. Что еще нужно? Правда, используется не как программатор, а как простой термостат и точный термометр . Доволен на 100%. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Правда, используется не как программатор, а как простой термостат и точный термометр . я тоже не совсем стандартно использую. будет управлять электрокотлом с 3тарифныи режимом работы. превратился в беспроводный ЖКИ у него таки большое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Diver, А как связь у него,нормальная?У меня котельная в подвале,а устанавливать термостат буду на первом этаже.Думаю,ловить будет хорошо или плохо?Рассматриваю такой как у Вас или ЗУМ о котором тут отписывались.Мне сильно сложный не надо.Главное чтоб ловил хорошо,экран побольше,без глюков и управлял циркуляционником по заданной t°. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 А как связь у него,нормальная? Уровень передатчика выше стандартного, в отличие от импортных(чтобы типа приемник не "зависал") передача дублируется каждые 5 мин(если вкл 30 мин котел, то каждые 5 мин идет посылка вкл.) в импортных зря до этого не додумались, бывает котел в результате "не выключается" или наоборот, когда единственную радиопосылку накрыло помехой. в общем 2-3 стены пробивает, но в очень сложных условиях нужно пробовать. Если подвал с хорошим перекрытием, то советую ставить в смежных помещениях, один над другим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Diver, Спасибо большое за ответ!Перекрытия в подвале,обычные ж/б плиты+утепление пола на первом этаже,без использывания фальгированной основы и доводьно толстая стяжка.Получается,что разделять будет один пол и больше не каких стен.Значит всё будет нормуль!).Тогда скорей всего такой и буду брать.Легче потом будет разбираться по сложившимся отзывам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 я тоже не совсем стандартно использую. будет управлять электрокотлом с 3тарифныи режимом работы Diver, почему Вы называете такое использование нестандартным? Я тоже планирую использовать программатор для управления электрокотлом по времени (избегать пиков) и по температуре. Тоже имею трехтарифный счетчик. Сейчас определяюсь какой программатор взять. Будет очень интересен Ваш опыт настройки и надеюсь на советы и подсказки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 Diver, почему Вы называете такое использование нестандартным? он проводный - стал радио, дабавился gsm модуль, датчик температуры вынес из корпуса... тоже планирую использовать программатор для управления электрокотлом просто перед покупкой вчитайтесь в мануал программатора, подходит ли он вам, хотя большинство на ура справятся с задачей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 он проводный - стал радио, дабавился gsm модуль, датчик температуры вынес из корпуса... просто перед покупкой вчитайтесь в мануал программатора, подходит ли он вам, хотя большинство на ура справятся с задачей. Там самому надо что то переделывать,чтоб он стал безпроаодным,или всё идёт в комплекте?GSM модуль я так понимаю для управления и контроля с вне дома?Тоже отдельно нужно друстанавливать?И если не трудно дайте полное его название или ссылочку киньте где брали.Ну чтоб я не вляпался).Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 я думал вы видели, все намного проще - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14307&page=44 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 16 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 (змінено) Там самому надо что то переделывать,чтоб он стал безпроаодным,или всё идёт в комплекте?GSM модуль я так понимаю для управления и контроля с вне дома?Тоже отдельно нужно друстанавливать?И если не трудно дайте полное его название или ссылочку киньте где брали.Ну чтоб я не вляпался).Спасибо! Ну, коль такая пьянка то немного разьясню всем "страждущим": Ув. DIVER зарабатывает себе на кусочек хлебца с маслом устройствами которые активно проталкивает на этом форуме (о качестве устройств я не знаю). Diver, А как связь у него,нормальная?У меня котельная в подвале,а устанавливать термостат буду на первом этаже.Думаю,ловить будет хорошо или плохо?Рассматриваю такой как у Вас или ЗУМ о котором тут отписывались.Мне сильно сложный не надо.Главное чтоб ловил хорошо,экран побольше,без глюков и управлял циркуляционником по заданной t°. Отвечая на ваш вопрос речь шла именно о его устройстве. Он купил проводной Компутерм доработал его своим блоком в следствии чего он стал радио и еще с GSM. Вот как-то так. По делу. Почитал инструкцию к Компутерму Кю7. Значиццо так: Исходя из того что он может в течении суток менять температуру 7 раз, а именно Prog 0, Prog 1, Prog 2, Prog 3, Prog 4, Prog 5, Prog 6 и беря во внимание то что Prog 0 фиксирована и всегда стает активна в 00.00 и Так как у меня 3-х зонный учет то: 00.00 - 07.00 - ночь 07.00 - 08.00 - полупик 08.00 - 11.00 - пик 11.00 - 20.00 - полупик 20.00 - 22.00 - пик 22.00 - 23.00 - полупик 23.00 - 24.00 - ночь Значит если применять Компутерму Кю7 который имеет 7 програм: Prog 0: 00.00 - 07.00 - ночь Prog 1: 07.00 - 08.00 - полупик Prog 2: 08.00 - 11.00 - пик Prog 3: 11.00 - 20.00 - полупик Prog 4: 20.00 - 22.00 - пик Prog 5: 22.00 - 23.00 - полупик Prog 6: 23.00 - 24.00 - ночь Как-бы все нормуль и програм хватило, но теперь порассуждаем об удобстве и экономии: 00.00 - 07.00 - ночь - Ну реально мне не нужно топить всю ночь на одинаковой температуре для меня нужно чтобы 00.00 - 05.00 в доме было 19-20*С , а вот 05.00 - 07.00 хотелось бы максимально нагреть. Дальше 07.00 - 08.00 - полупик хотелось бы чтобы в это время температура на опускалась ниже 18*С (хотя это маловероятно после того как 2 часа мы активно топили но...) Дальше 08.00 - 11.00 - пик обходим (Поддерживаем температуру не ниже, допустим, 10*С) Дальше 11.00 - 20.00 - полупик Так как дома никого то с 11.00 до 17.00 поддерживаем температуру не меньше допустим 16*С. 17.00 - 20.00 - дубасим на всю, чтобы было комфортно отдыхать мыться и т.д. 20.00 - 22.00 пик + 22.00 - 23.00 полупик обходим 23.00 - 24.00 ночь 19-20*С Выходит что даже при таком раскладе для меня не хватает 7-ми присутствующих програм Сразу хочу уточнить. Дом у меня слабо утеплен. В морозы получается что пока топишь, пока и тепло исходя из этого и составлял рассписание. Как-то так. Вледельцы Ауратонов, подскажите сколько у вас програм на день? Когда-то читал мануалы Ауратонов и вродь помню что в 2030 8 програм на день с разной температурой, а в каком то там, то ли 2025 то ли 2016 до 24 програм на сутки но можно оперировать только 2-мя температурами (економ и комфорт). Поправьте если че... Змінено 16 жовтня 2014 користувачем Aknot 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2014 Отвечая на ваш вопрос речь шла именно о его устройстве. наверное нужно еще внести ясность: есть недельный COMPUTHERM Q7 а есть еще и COMPUTHERM Q7 RF (смотрите в интернете поиском), второй он радио (с подставкой по нешнему виду) я же использую первый вариант. Но описание работы(дальности) будет справедливо для всех радиотермостатов - чем меньше стен на пути, тем надежнее их работа. Кому нужен просто радиовариант(с недельным графиком), ищите COMPUTHERM Q7 RF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз