Crazy Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Нужно поговорить с Димой,я заволновался)) А разве все эти шиберы-юшки-поддувала,которые есть на печке не предназначены для того чтобы регулировать приток воздуха? Шо есть в вашей комплектации - не знаю Желательно регулировать не только приток, но и тягу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Ну во-первых у меня кирпичная шахта выложена посреди дома и до конька крыши (3 этажа) метров 13-14 - так что, никуда не денешся-маемо шр маемо) А во-вторых - мы заузили - только на первом этаже 180мм,а уже в перекрытие со вторым уходит переходник-сужение и дальше метров 10-11 уже 150мм труба. А чем вообще черевато - сильно выдувать будет? тяга мощная? Если труба высотой 14 метров и диаметр вначале 180 мм, то по сравнению с трубой высотой 6 - 7 метров, тяга будет очень сильная. Даже если сузить до 150 мм. Причины две. Первая - это разница в давлении в 1.5 мм. рт. столба. Вторая - прогрев трубы более длинной, разница по силе тяги - в четыре раза. У меня к такой трубе можно подсоединить теплогенератор весом в тонну, с двумя топками и тяга будет как надо. То есть, правильно написали тут - нужна какая то автоматическая система заслонок. ПС. Вообще то диаметр трубы при такой высоте, при начальной 180 мм, может быть 130 мм в окончании. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 А сажа которая со временем будет накапливаться на стенках трубы? Реально не станет ли диаметр недостаточным через пару лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 А сажа которая со временем будет накапливаться на стенках трубы? Реально не станет ли диаметр недостаточным через пару лет? Чистить трубу надо регулярно, однако :D А то сажа в один день самоликвидируется вместе с домом. Самому почистить не проблема, зависит от конструкции дымохода и где находиться ревизия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 20 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Чистить трубу надо регулярно, однако :D А то сажа в один день самоликвидируется вместе с домом. Самому почистить не проблема, зависит от конструкции дымохода и где находиться ревизия. А где ревизию лучше расположить, чтоб была в доступе, не лазить же на крышу! Как часто необходимо чистить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 А где ревизию лучше расположить, чтоб была в доступе, не лазить же на крышу! Как часто необходимо чистить? Между котлом и перекрытием, чтобы был удобный доступ, можно было нормально подойти. Желательно уже на прямом участке - тогда дымоход делиться на два и проще чистить. Как часто - оооочень индивидуально. Для обычных каминов (без водяной рубашки) пишут 1-2 раза в сезон. Если почувствуете, что проблемы с тягой - то ясно надо заглянуть в дымоход. Я для чистки дымохода ТТ котла использую трубу ППР 20 - самую дешевую, можно собрать нужной длины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Кто-то сталкивался с (понимаю, товар произведен в ... :D) Теплодар (Россия)? В частности OB-120 угловой. Отопительно-варочный камин Теплодар ОВ-120 угловой представляет собой мощную отопительную печь на дровах, оснащенную практичной варочной плитой. Габаритные размеры камина ОВ-120 составляют 100*65*55см. Оптимальный объем комнаты для установки отопительной печи – 120 кубометров. Диаметр для подсоединения дымохода - 150мм. Ценник около 450 эуро... Уж очень заманчивое предложение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 30 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Между котлом и перекрытием, чтобы был удобный доступ, можно было нормально подойти. Желательно уже на прямом участке - тогда дымоход делиться на два и проще чистить. Если 2 этажа , одну ревизию на чердаке наверно, а между котлом и перекрытием, это что в жилом помещении 1 этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Если 2 этажа , одну ревизию на чердаке наверно, а между котлом и перекрытием, это что в жилом помещении 1 этажа? В дымоходе нет ничего такого, чтобы делать аж две ревизии. Я бы делал только возле котла. Обычно дымоход не строго вертикальный и надо делать поворот и вставлять тройник, вот и делаете ревизию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gantor Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Классическая буржуйка в квартире = смерть. Поражоопасность от буржуа очень высока. Если и ставить, то технологичную печь. У меня на даче прекрасно себя показывает Профессор Бутаков Студент, и дымоход к нему не в 10 метров нужен (особенно актуально для жителей последних этажей), а 5. Вообще хорошие печушки уже давным давно сделали www.termofor.ru/catalog/#filter-category-pechi_otopitelnie__drovyanye Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZM_Vasil Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Кто-то сталкивался с (понимаю, товар произведен в ... :D) (Россия)? В частности OB-120 угловой. Ценник около 450 эуро... Уж очень заманчивое предложение... Я зацікавився був моделлю Вертикаль. Але в магазині де вона продається саме Вертикаль вже використовували - тобто вона нам підключена і нею палять. Зовнішній вигляд, заявлені характеристики і ціна дуже привабливі. На практиці ж при розмові з продавцями вияснив: 1) цю буржуйку вони не ставлять на ніч в режим повільного горіння (тління/двойного допалу) а постійно зранку розпалюють по-новому - чому??? Кімната ж остигає, а може заявлені режими просто не працюють як належить? В мене в камін Nordpeis як закладуєш кілька грубих дровеняк дубу або навіть горіха то тліє і гріє будинок до ранку, а зранку тільки докладаєш нових дров і горить далі. 2) дивився на внутрішні стінки печі (нагадаю вони виготовлені з листової якоїсь супертехнологічної сталі). І що дуже вразило - від експлуатації стінки сильно покрутило в різні сторони +- 1,5 см. Про наявність тріщин нічого не скажу, але думаю з такими деформаціями вони можуть бути. І це магазин-салон. Палити там повинні вміти (тобто питання великої завантаженості дровами не має виникати. І сама гарантія 1 рік на такого роду продукцію багато про що говорить.... Норвежці на свої апарати дабть по 10 років. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Я зацікавився був моделлю Вертикаль. Але в магазині де вона продається саме Вертикаль вже використовували - тобто вона нам підключена і нею палять. Зовнішній вигляд, заявлені характеристики і ціна дуже привабливі. На практиці ж при розмові з продавцями вияснив: 1) цю буржуйку вони не ставлять на ніч в режим повільного горіння (тління/двойного допалу) а постійно зранку розпалюють по-новому - чому??? Кімната ж остигає, а може заявлені режими просто не працюють як належить? В мене в камін Nordpeis як закладуєш кілька грубих дровеняк дубу або навіть горіха то тліє і гріє будинок до ранку, а зранку тільки докладаєш нових дров і горить далі. Может дело в экономии топлива и пожарной безопасности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZM_Vasil Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Может дело в экономии топлива и пожарной безопасности? Но заявлено как раз режим длительного горения. И продавцы утверждают что гореть может 24 часа в сутки. В норвежском запустил процес тления и можешь не волноваться - всё чётко дотлеет до утра. Зачем тогда заявлять такие параметры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 Классическая буржуйка в квартире = смерть. Поражоопасность от буржуа очень высока. Если и ставить, то технологичную печь. У меня на даче прекрасно себя показывает Профессор Бутаков Студент, и дымоход к нему не в 10 метров нужен (особенно актуально для жителей последних этажей), а 5. Вообще хорошие печушки уже давным давно сделали www.termofor.ru/catalog/#filter-category-pechi_otopitelnie__drovyanye С такими "печушками".. на Западе уже давно бы разорились. Ибо такое рожно одностенное (нефутерованное) выпускать из самой дешевой стали, да еще заявлять про режим тления? Там же даже при нормальной подаче воздуха не о каком полном сгорании речь даже не идет. И это примитивные колосниковые, со щелями где только можно - технологичная печи?:D Постыдились бы такое произносить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 14 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Если говорить об отоплении дачи или летней кухни может, то булериан самое оно.Я например выбираю в новый дом, в кухню гостинную и внешний вид хотелось бы получше, да и характеристики понадежнее, и чтоб при необходимости частое использование выдерживал. Правда ли, что все стальные печи непригодны для постоянного использования? Так, что стоит рассматривать только чугунные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romotop Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Хочется наверное в плане красивого и цветного и теплого)... Вариантов на самом деле много. Если будет желание - приезжайте к нам, есть из чего выбрать. Предварительно можете изучить ассортимент на сайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Вариантов на самом деле много. Если будет желание - приезжайте к нам, есть из чего выбрать. Предварительно можете изучить ассортимент на сайте. Он скорее Ваш конкурент, чем клиент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romotop Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Он скорее Ваш конкурент, чем клиент Вы правы, не досмотрел. Тем не менее, я не вышел за рамки темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nazar1992 Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Перевірений варіант - піч Tomera французького виробника Supra. Встановлювали, бачили в роботі. Керована, горіння по всій (досить об'ємній) камері. Здатна обігріти 100 метрівквадратних без особливих зусиль, при ідеальній теплоізоляції виробник декларує 200. ККД 78%. "Чисте скло". "Довге горіння". Ціна для такого звіра з гарантією 10 років досить приємна - 1450 євро. (ссылка устарела) А для менших площ є вдвічі менша розміром, потужністю і ціною модель Wido...(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavluxin Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Поделюсь опытом приобретения и использования печки густав с варочной поверхностью. 1. Делая ремонт на даче убрали на первом этаже грубку, которая была соеденена с аналогичной грубкой на втором этаже. На втором этаже грубка осталась. После долгих выборов и изучений информации решил искать чугунную печь-камин со стеклом и варочной поверхностью. Очень приглянулась модель "Густав" польского производителя. Правда ни в одном из магазинов не давали гарантию, что установив на первом этаже и подсоеденив через грубку на втором этаже будет хорошая тяга. Выбрал по интернету, оплатил, дали скидку, доставили на следующий день. Через три часа уже пробовали растопить. Итак впечатления. Стоит на полу, подсоеденена в дымоход грубки второго этажа напрямую. До верхней точки дымохода метров 7-8. Разогрелась моментально и пошло тепло по всему первому этажу (площадь 29 кв.м), после 5 часовой протопки на первом этаже (при минус 10 на улице) была температура около 30 градусоа, а на втором этаже стенки грубки стали горячими и тоже стало очень комфортно. На ночь не эксперементировал (побоялся) но вечернее полено еще искрилось. Печка до утра была еще еле теплой, хотя догорело все часам к 12 ночи. Корпус чугунный, варочная поверхность стальная (кажется) греть еду можно было уже через 20-30 минут после начала топки. Топил уже раз 10 и очень нравится! Так что даже рекомендую как хорошее решение для небольшого дома. Купил за 13 тыс. грн плюс две трубы, плюс шибер (кажется так называется) плюс колено универсальное и розета итого 14,5 тыс. грн с доставкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amor666 Опубліковано: 15 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Добрый день, хочу представить вам наш канал в youtube.com, где представлены видео о различных видах модернизированных буржуек, эта печь имеет уже другое название - Бубафоня. Она на много экономичнее обычной буржуйки и имеет немного другой принцип работы. В этих роликах описывается как она работает. Думаю многим будет интересно, особенно в наши нелёгкие времена кризиса и жесткой экономии. К вашему вниманию https://www.youtube.com/user/Gorbushka666/videos?view_as=public Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olg_bat Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Всем добрый день! рассматриваем к покупке печь Nordica DORELLA L8. Заявленная мощность 6,5 кВт при расходе дров 2 кг/час, КПД 73% www.mototehnika.com.ua/ru/catalog/486/Pechi-kaminy-LA-NORDICA/2571/Pech-kamin-s-varochnoy-poverkhnostyu-LA-NORDICA-DORELLA-L8.html Площадь нашего помещения 42 м2. По периметру есть конвектора, но хотелось бы подэкономить и топиться частично или полностью печкой, плюс оч. хочется красивый вид огня. Ну и варочная поверхность есть, что тоже нужно. Может быть у кото то есть отзывы по работе конкретно этой печи? Из моих сомнений: - топка один слой чугуна (у других производителей стенки двойные), но по видимому для Nordica это нормально, выше есть отзывы по другой модели, думаю топка одинаковая. - подача воздуха первичная из под колосника – это гуд. А вот вторичная снизу в открываемой дверце (под стеклом). Верхней подачи воздуха на стекло нет. Вопрос – на сколько это критично? Не будет ли стекло закопчиваться сразу, и огня я вообще не увижу. - дефлектор (? вверху внутри топки такой лист) стальной. Мне кажется чугунный было бы логичнее, хотя в Jotul тоже есть стальные ). - задняя стенка просто оцинковка. На солько сильный идет нагрев стали (ставим по центру помещения). И в целом как я понимаю бренд Nordica не самый плохой и должен оправдать свои деньги ). Поправьте пож. если у кого есть соображения ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 По печам каминофенам есть еще ветка может кому интересно будет www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=113977 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 кто-нибудь пользовался такой штукой ? В Украине еще такого не видел , судя из описания довольно интересное и полезное изобретение . как спецы оценят этот девайс ? russian.alibaba.com/product-gs/liank-sf-224s-aluminum-alloy-with-4-blades-heat-powered-wood-camfro-ecofan-stove-fan-60094866250.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Пашхин Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 кто-нибудь пользовался такой штукой ? В Украине еще такого не видел , судя из описания довольно интересное и полезное изобретение . как спецы оценят этот девайс ? russian.alibaba.com/product-gs/liank-sf-224s-aluminum-alloy-with-4-blades-heat-powered-wood-camfro-ecofan-stove-fan-60094866250.html А как эта штука работает? Я так понял, на нагревательную поверхность устанавливается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз