sand61111 Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 На мой гараж съехала груда земли со склона 3 года назад,проломило заднюю стену гаража.После строительных работ-я замонолитил бетоном заднюю стену,укрепил ее металлоконструкцией (6 опор)и откопал и вывез 10 кубов земли,мне нужно укрепить склон от дальнейшего сползания.Какие посадить растения на небольшой площадке сзади гаража 5х5м ,чтобы быстро пустили корни и укрепили склон?Земля-глинистая,по видимому есть недалеко источник,потому что растет все время камыш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 Первое, что приходит на ум - сумах или уксусное дерево 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШЕРАТОН Опубліковано: 9 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2014 уксусное дерево Я предпочитаю сажать акацию,по пустырям можно накопать маленькие деревья,приживаются нормально.Правда семенами сажать не стоит,там свои приколы по всхожести..А вырастет дерево с мощной корневой системой и прочной древесиной.Плюс ,очень полюбляют душистые цветы акации пчелы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
F@V Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 еще можно кусты бирючины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 На мой гараж съехала груда земли со склона 3 года назад,проломило заднюю стену гаража. Зря вы металлоконструкцию уперли в стену гаража. Провалит стену еще раз. Лучше ты треугольники поварили и в землю упирались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ажен Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 F@V, дело говорит, бирючина лучше! Уксусное дерево, он же сумах, дает много самосеву... так же как и акация - замахаетесь чистить потом. Ну или все в заросли превратится. Бирючина неприхотлива и можно пробовать стричь-формировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 F@V, дело говорит, бирючина лучше! Уксусное дерево, он же сумах, дает много самосеву... так же как и акация - замахаетесь чистить потом. Ну или все в заросли превратится. Бирючина неприхотлива и можно пробовать стричь-формировать Вы фото смотрели? Это задворки гаражного кооператива, кто там будет на крышу лазить чтобы бирючину стричь? Сумах самый быстрорастущий из известных мне кустарников, который быстро превратится в непролазные хащи и скрепит верхний слой земли своими корневыми отпрысками. Если повезет - еще и притенит часть крыши гаража. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Ребята, будьте проще. Ива обыкновенная. Нарубали колышков, запихнули в землю и все. Через пару лет все заростет. Я свой берег озера так укреплял 5 лет назад. В прошлом году ряд стволов см 15в диаметре посрезал до метровой высоты, что бы кустилась. Весной вырежу остальные. Сейчас высота метра по 4. А вообще то нужно воду отвести. Иначе размоет все опять под гараж несмотря ни на какие деревья. И насчет камыша как то странно. Явно рядом какой то источник воды, родничек и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ажен Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Romb, за берег согласна 100%! Друида, собственно... я говрила о том что можно при желании стричь, а можно и не стричь - растень беспроблемная, быстрорастущая ;) во время цветения еще и пахнет и с Trik я тоже согласна.. делаете серьезную работу, а почему упор в свою же стену гаража???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз