rav-44 Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 уважаемые форумчане!!! нужен Ваш совет. у нас в Глевахе вроде зимой собираются отключать газ. у меня паника)) как быть, и чем отапливать зимой дом, в 180 кв.м 2 этажа? ломаю голову, может электрический котел навесить вместо газового?, так линя у нас слабый, трансформаторы точно не выдержат, в доме есть камин, может туда пихнуть буржуйку? или... что можете посоветовать? буду очень рад если подскажете решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Твердотопливный котел называется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rav-44 Опубліковано: 26 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 у меня в доме нету топочной комнаты, если я его пристрою возле камина, то она не будет вонять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 у меня в доме нету топочной комнаты, если я его пристрою возле камина, то она не будет вонять? Поставьте его на улице, под навесом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 у нас в Глевахе вроде зимой собираются отключать газ. у меня паника)) у меня уже тоже ... откуда такая информация? Пы.Сы. ТТК+ТА есть, но дров на сезон не хватит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 у нас в Глевахе вроде зимой собираются отключать газ главное чтобы не во всей стране ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rav-44 Опубліковано: 27 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 по ходу скоро и по всей стране)) (не дай бог конечно) Добавлено через 4 минуты информация на уровне слухов. но мне от этого не легче, боюсь остаться в 20 градусный мороз без тепла, на Государство надейся а сам не плошай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 информация на уровне слухов. озвучьте слух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rav-44 Опубліковано: 27 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 в слух? мой сосед где-то услышал, что Васильков выборочно будет отключать газ, для экономии. а другой сосед, говорит что его кум работает в газ конторе в Василькове, и он ему вроде сказал что зимой будут отключат газ. вот такие слухи)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 в слух? мой сосед где-то услышал, что Васильков выборочно будет отключать газ, для экономии. а другой сосед, говорит что его кум работает в газ конторе в Василькове, и он ему вроде сказал что зимой будут отключат газ. вот такие слухи)) Выборочно можно просто отключить потребителя газа только перекрыв кран у потребителя и опечатав его, на что права не имеют при полной и своевременной оплате, разве что сразу всей стране перекрою, тогда дрова наше все и пофиг будет запах в доме. Вы представляете сколько домов окажется на орбите Марса если газом клацать как электричеством, не у всех ведь стоит газопотребляющее оборудование с контролем пламени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 всё я дописался, у меня газа нет. вот ведь совпадение это не шутка сейчас выясняют что стучилось а если зимой, а если надолго постройка камина в планах, но не в этом году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 чем отапливать зимой дом в доме есть каминИм и отапливайте. Вот у меня камина нет, если чо - таки придется ставить буржуйку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rav-44 Опубліковано: 28 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 Прошлой зимой, когда отключили электричество на 2 дня, я пробовал отапливать камином, очень много дров уходить а толку мало. Так что это не вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 29 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 Прошлой зимой, когда отключили электричество на 2 дня, я пробовал отапливать камином, очень много дров уходить а толку мало. Так что это не вариант. Тогда +1 к Сергею31. Сейчас для себя прорабатываю "под навесом", т к електро игаз котлы есть тт не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 Прошлой зимой, когда отключили электричество на 2 дня, я пробовал отапливать камином, очень много дров уходить а толку мало. Так что это не вариант. Камин камину рознь. В классическом исполнении, когда с топки идет фактически прямая дымовая труба, КПД камина от силы 5-10%. У знакомых камин с закрытой топкой, плюс вокруг дымовой трубы построена система воздушного отопления - так одной зарядки дров хватает нагреть домик на на всю ночь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Господа. Вы как дети малые. Касательно отключения Газа населению тут и ребенок понимает что такая вероятность есть. И думаю пояснять причину не нужно. Что касается плановых отключений то они будут проводится с ЮР лицами т.е. хлеб заводы и.т.д. Для экономии газа для ТЭЦ. Так что советую подумать что то для отопления в связи с отсутствием котельной. Варианты. Буржуйка. Булерьян. Если у вас комин то есть куды выхлоп отправлять. Белерьян стоит самый простенький от 1500 грн. Теплый воздух будет во всем доме. Двери по открываете. Либо трубу гофру протяните как вентиляцию. А в целом мне кажется что уже нужно было всем еще в Феврале готовиться к отопительному сезону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 у нас в Глевахе вроде зимой собираются отключать газ. интересное решение, а что всем, во всем поселке?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rav-44 Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 если-бы я знал!! отключают или не отключают, люди и сами не знают. но я готовлюсь к худеющему варианту.) ведите что творится в Стране? Добавлено через 8 минут Господа. Вы как дети малые. Касательно отключения Газа населению тут и ребенок понимает что такая вероятность есть. И думаю пояснять причину не нужно. Что касается плановых отключений то они будут проводится с ЮР лицами т.е. хлеб заводы и.т.д. Для экономии газа для ТЭЦ. Так что советую подумать что то для отопления в связи с отсутствием котельной. Варианты. Буржуйка. Булерьян. Если у вас комин то есть куды выхлоп отправлять. Белерьян стоит самый простенький от 1500 грн. Теплый воздух будет во всем доме. Двери по открываете. Либо трубу гофру протяните как вентиляцию. А в целом мне кажется что уже нужно было всем еще в Феврале готовиться к отопительному сезону. да ребенку понятно!! но у меня в голове не укладывается. как интересно они будут отключать выборочно? если отключат то по идее весь Васильковский район отключат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 да ребенку понятно!! но у меня в голове не укладывается. как интересно они будут отключать выборочно? если отключат то по идее весь Васильковский район отключат? Хорошо выключили, а потом включили, и нету половины Васильковского района. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Хорошо выключили, а потом включили, и нету половины Васильковского района. От технологической невозможности делать безопасное веерное отключение газа у нас мало кто знает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 а у меня бабка знакомая сказала что газ выключат вообще всем,пад кравать мона печку засунуть:D:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLY85 Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 если-бы я знал!! отключают или не отключают, люди и сами не знают. но я готовлюсь к худеющему варианту.) ведите что творится в Стране? Добавлено через 8 минут да ребенку понятно!! но у меня в голове не укладывается. как интересно они будут отключать выборочно? если отключат то по идее весь Васильковский район отключат? Я думаю весь не будут за один раз. А веером. Т.е. либо по районам, либо по ШРП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз